Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Скоро. 9-10 драже вернется к нету и компу.
Ах да если есть свободное место под мастерскую в фрпг и кто-то не хочет, то драже заинтересован в месте где он может творить и моделировать свои проекты не грузя остальных.
Отправлено
Заходит новичок в тему игры. 1 пост 10-го. 2 пост - 20-го, 3 пост - 30-го. Какой он вывод сделает? И какой вывод сделает, когда - 1 пост в 7.40. 2 пост в 7.41. 3 пост в 7.42 и т.д?Нет, не понял. Если бы понял - не завёл бы разговор. Что ты имеешь ввиду под "зайдёт и посмотрит насколько игрок активно играл"? Перечитает всю тему и пересчитает посты? Серьёзно, не понимаю.
Там нет информации об уже проведённых играх. Кстати, вполне можно добавить. И ссылки на анонсы - вдруг человеку будет интересно глянуть, какой задумывалась игра и какой вышла на самом деле.
И это... Никому не кажется что спорить с Такком по поводу того, какая информацию новичку раздела нужнее немного... неправильно?)
- Фолси это нравится
Моё!
Отправлено
Заходит новичок в тему игры. 1 пост 10-го. 2 пост - 20-го, 3 пост - 30-го. Какой он вывод сделает? И какой вывод сделает, когда - 1 пост в 7.40. 2 пост в 7.41. 3 пост в 7.42 и т.д?
Ну, то есть просмотрит всю тему, нарисует график публикации постов и сделает вывод?) Или ты хочешь сказать, что в любой игре посты публикуются равномерно? Да как бы не так.
Отправлено
Заходит новичок в тему игры. 1 пост 10-го. 2 пост - 20-го, 3 пост - 30-го. Какой он вывод сделает? И какой вывод сделает, когда - 1 пост в 7.40. 2 пост в 7.41. 3 пост в 7.42 и т.д?
Я конечно спорить не стану, что новичку виднее, но Горын о реальном и весьма красноречивом показателе говорит.
Ну, то есть просмотрит всю тему, нарисует график публикации постов и сделает вывод?) Или ты хочешь сказать, что в любой игре посты публикуются равномерно? Да как бы не так.
Он хочет сказать, что есть активные игры, а есть вялотекущие. Как я понял)
Отправлено
Опять мой каталог свели к теме обсуждения. Рецензии это совсем другое, а не ваши срачи.
Какой он вывод сделает?
"Это мне подходит, я тоже могу раз в неделю" "Это мне подходит, я тоже люблю плотно посидеть"?
Не знаю. Я сказал уже, что идея эта - результат посещения множества форумов, где мириад информации "от админов" с казенщиной и никакой реакции игроков, и не совсем понятно, что происходит, а читать все подряд не хочется. Ну не хочется - я в интернете, кругом и так валы информации.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Он хочет сказать, что есть активные игры, а есть вялотекущие. Как я понял)
А. Ну так об этом можно сказать по количеству постов в целом и длительности игры сказать можно. Только о чём это конкретно говорит?) Может мастер как белка в колесе крутился и каждому по десятку постов отвесил, а игрокам тема не зашла. Или наоборот, игроки старались сами ролеплеить, в то время как мастер уходил пить какаушко на несколько месяцев.
Это всё "средняя температура в больнице". То есть неплохо, но думаю что новичку нужно что-то "поживее". Так-то ещё и количество постов отдельных игроков в теме можно глянуть, если что
- Фолси это нравится
Отправлено
А. Ну так об этом можно сказать по количеству постов в целом и длительности игры сказать можно. Только о чём это скажет конкретно?) Может мастер как белка в колесе крутился и каждому по десятку постов отвесил, а игрокам тема не зашла. Или наоборот, игроки старались сами ролеплеить, в то время как мастер уходил пить какаушко на несколько месяцев.
Тоже верно.
То есть неплохо, но думаю что новичку нужно что-то "поживее".
Эл, ну так вы просто сделайте шаблон (не знаю, игру какую-то возьмите как пример) и покажите лицом, чего хотите добиться. Пока что это выглядит как реальное переливание из ведра в ведро: "нужны рецензии" - "не нужны рецензии". Можно вполне делать вывод из того, что в разделе уже есть. А есть там отзывы игроков об играх. Ну так и соберите эти отзывы (текущие), а для новых игр придумайте шаблон. Видно же, что прям ваще коллегиально этот вопрос не решить.
А можно вообще не париться и сделать банальную таблицу: "Игра" - "Плюсы игры" - "Минусы игры". И просто заполнять её по отзывам. Или попросить игроков заполнить.
Отправлено
Эл, ну так вы просто сделайте шаблон (не знаю, игру какую-то возьмите как пример) и покажите лицом, чего хотите добиться. Пока что это выглядит как реальное переливание из ведра в ведро: "нужны рецензии" - "не нужны рецензии". Можно вполне делать вывод из того, что в разделе уже есть. А есть там отзывы игроков об играх. Ну так и соберите эти отзывы (текущие), а для новых игр придумайте шаблон. Видно же, что прям ваще коллегиально этот вопрос не решить.
А можно вообще не париться и сделать банальную таблицу: "Игра" - "Плюсы игры" - "Минусы игры". И просто заполнять её по отзывам. Или попросить игроков заполнить.
Так непонятно в каком режиме это всё будет реализовываться - пока у нас и есть то самое переливание из пустого в порожнее конструктивное обсуждение. Перерыть все темы Архива в поисках отзывов, чтобы потом начальство сказало "Не, сделаем по-другому" лично мне не хочется.
Теперь, чего мне хочется. Из вашего разговора с Такком я понял, что тема Новостей бедновата на информацию для новичка. К вечеру постараюсь прикрутить в отдельном спойлере ссылки на архивные игры и их анонсы если таковые найду. Это проще, чем заставлять человека сходу лазить по вкладочкам мастерских разделов.
В принципе могу дать так же ссылку на игры в Доме Волка (и сам Дом, естественно), чтобы всё лежало в одном месте и заинтересованный человек мог прокликать интересное, без напряга. Оно ж главное человека затащить в нашу ролевую тусовку а там мы его рецензиями, рецензиями и по почкам! Если вам с Рихом не захочется видеть в Объявлениях список своих игр, то делать этого, само собой, не буду. Мне же работы меньше
Отправлено
Я, изначально, и не против такой темы. Я только не хочу чтобы она переросла в выяснение отношений и обиды. Я против отсутствия модерации в ней.Опять мой каталог свели к теме обсуждения. Рецензии это совсем другое, а не ваши срачи.
Какой он вывод сделает?
"Это мне подходит, я тоже могу раз в неделю" "Это мне подходит, я тоже люблю плотно посидеть"?
Не знаю. Я сказал уже, что идея эта - результат посещения множества форумов, где мириад информации "от админов" с казенщиной и никакой реакции игроков, и не совсем понятно, что происходит, а читать все подряд не хочется. Ну не хочется - я в интернете, кругом и так валы информации.
Как правильно сказал Фолс, нужно сделать что-то конкретное, и посмотреть. А пока мы, действительно, льем воду на мельницу.
Моё!
Отправлено
я не буду пересчитывать посты в начале игры, при любом раскладе народ не собирается толпой в одночасье. Если приспичит построить график активности, то лучше сравню число страниц с общим сроком игры, выведу среднее, и коли уж совсем математика долбанет в голову (это запросто), то потом средний подсчет по периодам прикину, статистически.. или так.. фасетно.
Отправлено
Давайте начнем с этого. На уже законченные игры. А на те, которые идут можно, для пробы, сделать несколько вариантов - "плюсы/минусы" и "свободное изложение", допустим. И посмотреть, что получится.Так непонятно в каком режиме это всё будет реализовываться - пока у нас и есть то самое
переливание из пустого в порожнееконструктивное обсуждение. Перерыть все темы Архива в поисках отзывов, чтобы потом начальство сказало "Не, сделаем по-другому" лично мне не хочется.
Теперь, чего мне хочется. Из вашего разговора с Такком я понял, что тема Новостей бедновата на информацию для новичка. К вечеру постараюсь прикрутить в отдельном спойлере ссылки на архивные игры и их анонсы если таковые найду. Это проще, чем заставлять человека сходу лазить по вкладочкам мастерских разделов.
В принципе могу дать так же ссылку на игры в Доме Волка (и сам Дом, естественно), чтобы всё лежало в одном месте и заинтересованный человек мог прокликать интересное, без напряга. Оно ж главное человека затащить в нашу ролевую тусовкуа там мы его рецензиями, рецензиями и по почкам!Если вам с Рихом не захочется видеть в Объявлениях список своих игр, то делать этого, само собой, не буду. Мне же работы меньше
Тьфу, блин! :я не буду пересчитывать посты в начале игры, при любом раскладе народ не собирается толпой в одночасье. Если приспичит построить график активности, то лучше сравню число страниц с общим сроком игры, выведу среднее, и коли уж совсем математика долбанет в голову (это запросто), то потом средний подсчет по периодам прикину, статистически.. или так.. фасетно.
Моё!
Отправлено
Я только не хочу чтобы она переросла в выяснение отношений и обиды.
Так ведь ответили еще в начале, что там не будет обсуждения рецензий, только они сами.
Отправлено
Если вам с Рихом не захочется видеть в Объявлениях список своих игр
Пожалуй, тут я презренно смалодушничаю и скажу, что пусть РЗ решает Мне всё равно, на самом деле. Лишь бы и тебя не грозились на пенсию отправить за "пиар чужого раздела"))))
Кстати, а как вам такая идея: отзывы мы берём те, которые есть в темах (там в основном все положительные), но сверх этого просим игроков-финалистов поставить игре оценки. Ну и потом в дополнение к отзывам даём средний балл игре. Числа безличны, и в то же время позволяют объективно оценить игру (ведь оценочку не поленятся поставить и те, кому игра не очень зашла и кто решил отзывов не оставлять).
Я только не хочу чтобы она переросла в выяснение отношений и обиды.
Так ведь ответили еще в начале, что там не будет обсуждения рецензий, только они сами.
А рецензии не могут быть обидными?))
Отправлено
Покажи, пожалуйста, пальцем, обидную рецензию? Я рецензии видел на всем форуме только две или три.
Отправлено
Покажи, пожалуйста, пальцем, обидную рецензию? Я рецензии видел на всем форуме только две или три.
Так это были всё положительные отзывы по типу тех же отзывов, какие игроки оставляют в игровых темах. Но мы-то знаем, что не всегда и не всё идёт гладко, просто народ этого не афиширует. Вот я и не пойму: то ли вы правду-матку хотите, то ли прилизанное "нам всё нравится" по типу Золотых Моментов мафии.
Отправлено
прибежала Бив
вообще-то, я не прибежала, а была тут с самого начала, лениво почитывая темки и подумывая, вставить ли свои пять копеек про рецензии, но... увидела кое-что, что вызвало моё недовольство. приношу всем свои извинения за несдержанность, но, с другой стороны, не жалею, что так получилось, потому что конфликтующие пришли к какому-никакому примирению, а так бы ходили цеплялись ещё неизвестно сколько
Шен Мак-Тир, твои извинения я принимаю и, в свою очередь, прошу прощения за излишнюю резкость
Может, мне ещё загнать своих верных гиен в покеболы?
Твоих? Скажи, что ты шутишь?
эй-эй, я это... своя собственная! х)
- AL.MA это нравится
Отправлено
Пожалуй, тут я презренно смалодушничаю и скажу, что пусть РЗ решает Мне всё равно, на самом деле. Лишь бы и тебя не грозились на пенсию отправить за "пиар чужого раздела"))))
Кстати, а как вам такая идея: отзывы мы берём те, которые есть в темах (там в основном все положительные), но сверх этого просим игроков-финалистов поставить игре оценки. Ну и потом в дополнение к отзывам даём средний балл игре. Числа безличны, и в то же время позволяют объективно оценить игру (ведь оценочку не поленятся поставить и те, кому игра не очень зашла и кто решил отзывов не оставлять).
Я планирую сделать удобную навигацию по проведённым играм в ФРПГ-жанре вне зависимости от того в каком разделе или подразделе они проходили. Куда меня отправят в процессе, как-то мало волнует)) Разве что навязываться создателям-мастерам-кураторам или ещё кому не собираюсь, да и странно это.
Можно и оценками, почему нет. Опять же, всё завязано на том, что на выходе хотят увидеть организаторы. Что хочу увидеть я в теме Объявлений, написал и обязательно претворю желаемое в жизнь
- Takahashi, First Contact и Фолси нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых