Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Мда, пока писал сообщение, появилась ещё одна порция междоусобных разборок.
Риддлер, это не междусобные разборки. Это просто разговор. Довольно уже ярлыков - куда же нам всем бежать, если даже в курилке надо будет придерживаться темы и регламента?
В просто разговоре - открытом и общем - вскрывается ложь и находится правда. Что ведёт к объединению как раз. А отнюдь не к разделению. К разделению ведут индивидуальные выдумки, застоялая тревожность и прочие мифы и легенды. Надо уметь садиться и разговаривать - тогда всё становится проще и понятнее, даже если начинается громко )
С каких пор в разделе, который модерирует Гончар, Мэд и РЗ, разрешение нужно спрашивать у тебя?)
Ну Лееееееео, как некультурно с твоей стороны заострять внимание на оговорках по Фрейду
Которому предложили идти на пенсию...
..но он никак не соглашается ) Поэтому всё остаётся на своих местах - как и положено в царстве тирана .)
Отправлено
Риддлер, это не междусобные разборки. Это просто разговор. Довольно уже ярлыков - куда же нам всем бежать, если даже в курилке надо будет придерживаться темы и регламента?
В просто разговоре - открытом и общем - вскрывается ложь и находится правда. Что ведёт к объединению как раз. А отнюдь не к разделению. К разделению ведут индивидуальные выдумки, застоялая тревожность и прочие мифы и легенды. Надо уметь садиться и разговаривать - тогда всё становится проще и понятнее, даже если начинается громко )
Просто разговор, не сводиться к тому, что моя песочница (в которой игры только для своих), лучше твоей. Я конечно понимаю, что флудильня для того и нужна, но это сильно утомляет. Разобщенность проскальзывает чуть ли не в каждом сообщении. О каком единении здесь речь?
...А заданную тему, весьма перспективную кстати, опустили до уровня флудилки, как заметил Лео...
То что обсуждение перенесли сюда не значит, что мы длжны говорить тут только об этом. Это значит что уже обсужденное перенесно сюда.)
Я об этом и говорил.
Отправлено
К теме рецензий:
Мне кажется, что куда важнее не рецензии прошедших игр (даже тех, которые прошли вот совсем недавно), а подробное интервью с Мастером грядущей игры. Как уже заметили, в прошедшие игры не поиграть, потому подробные рецензии на них не имеют того смысла, как рецензии на фильмы или книги. К тому же, что бы не произошло в предыдущей фрпг, это не означает, что всё повторится вновь. Если кто-то оказался не самым активным игроком (или наоборот) и не самым удачным Мастером, это не означает, что всё повторится. У людей в реальности меняются ситуации и настроение, меняется состав игроков и сюжеты, сеттинги игр.
Конечно, есть какие-то общие нити, за которыми можно наблюдать в прошедших играх, и которые часто возвращаются в той или иной степени. Но. Ворошить прошлое тут не самый оптимальный вариант. Как уже говорили, все игроки и Мастер игры общаются и анализируют проблемы и ошибки. Игра закончилась - закончилась и эта история. Что даст новичкам информация о том, что кто-то где-то при каких-то определённых условиях не сошёлся мнениями? Но вот информация о том, что определённый Мастер умело или не очень подаёт определённый сеттинг - это может быть и интересно. И ещё интереснее то, как кому-то понравилась или не очень та или иная механика. Вот такие вещи могут заинтересовать игрока. Потенциального новичка.
Если хочется привлечь именно новичков, то, мне кажется, было бы интереснее и эффективнее провести интервью. И пусть сами мастера расскажут что-то о своих прошлых проектах, если того захотят и пожелают. Но, куда интереснее было бы развёрнутое представление нового проекта. Такахаши вот тоже заметил, что по анонсам сложно определить что-то. И в темах записи и обсуждения не всегда можно найти то, что хотелось бы знать.
Но, возвращаясь к рецензиям, могу сказать, что те фрпг, в которых я участвовала, принесли мне интересный опыт. Если бы меня спросили новички, интересно ли играть с Риддлером и Шен в роли Мастеров, я бы ответила, что да, интересно. Лично мне было не всегда легко понять или смириться с механикой, но тут уже каждый должен за себя решать. Я просто вот вообще механику терпеть не могу.
Мастера же они оба талантливые. Сюжеты подают замечательно, квесты придумывают захватывающие, к мнению игроков прислушиваются. Риддлеру, как мне показалось, нравится экспериментировать в играх. Вспомним только меняющуюся механику, да? Но и фрпг та проходила в испытательном полигоне, что полностью всю экспериментальность той фрпг (Чаша Валаама) оправдывает.
Да, в обеих фрпг были сложности со временем у Мастеров, но это не означает, что новичку стоит беспокоиться по этому поводу и думать о том, что и следующая игра может получить схожие проблемы.
И да, я не знаю, как рецензировать прошедшую игру так, чтобы дать нужную информацию новичкам, не оценивая Мастеров. Риддлер, Шен, если что-то не так сказала, извиняюсь.
В общем, мне кажется, было бы куда полезнее для новичков провести пару интервью с заинтересованными Мастерами. При этом поставить вопросы о том, чего стоит новичкам ждать в новых играх. На что можно положиться, а что стоит под вопросом? И какие выводы Мастера сделали из своих предыдущих проектов? Так же можно было бы взять интервью у нескольких очень активных или заинтересованных в подобных вещах игроков.
Вот у Риддлера есть интересный блог тут. Что-то подобное даёт куда больше информации о нём, как о Мастере, чем рецензии. Так же Риддлера была тема про фрпг о том, что длинные игры красивее, но короткие прослужат дольше. Такие вот вещи интересно читать.
Кстати, мысли по аналогу "Золотых Моментов" мне тоже нравится. Своего рода анкету, которую игроки и сам Мастер могли бы заполнить после окончания игры. Но вопросы в такой анкете должны быть хорошо обдуманы, взвешены и подготовлены группой разбирающихся в подобных вещах людях.
А вообще, если Рихард ещё не обдумал толком как реализовать эту идею с рецензиями, есть ли смысл уже спорить о чём-то? Вдруг тема потом будет в итоге так поставлена, что все окажутся довольны?
- Mad Ness, First Contact, AL.MA и 7 другим это нравится
Отправлено
Просто разговор, не сводиться к тому, что моя песочница (в которой игры только для своих), лучше твоей. Я конечно понимаю, что флудильня для того и нужна, но это сильно утомляет. Разобщенность проскальзывает чуть ли не в каждом сообщении. О каком единении здесь речь?
Ну, это же только один человек об этом говорит ) И это становится заметно. Как и то, что он врёт на каждом шагу. Разве это не повод пиплу задуматься - а не искусственно ли имеющееся разделение и не построено ли оно на лжи?
Да и помимо этого - посмотри, сколько участников дискуссии. Я давно, например, не видел Такахаши, и очень рад, что он поднял голову и высказался, и настаивал на своём мнении. Выяснили, что не держат друг на друга зла и готовы забыть неприятное произошедшее сразу несколько людей. Ещё много чего тут произошло. Так что некоторое моменты - просто неизбежное зло ) И то к лучшему, как я написал выше.
Отправлено
По-моему, выносить стоит как только появляется первая игра. Потому что в этот момент оно перестает быть разделом МТ,)
Ну смотри. Будет раздел с тремя папками: Дом Волка, оригинальная МТ и другие сеттинги. Тем более если Фел вернётся, то у неё были свои задумки на раздел.
С каких пор в разделе, который модерирует Гончар, Мэд и РЗ, разрешение нужно спрашивать у тебя?)
Я популярен? :D
Не знаю. Я как раз к РЗ человека и отправил
Среди кого и для кого, Фолс? ) Для тебя
Для меня и тех, кто не хочет играть у тебя. Для ребят, которые аж с бирки прибегали, чтобы тебя поколупать. Видно же, что ты совсем не герой романа. И зачем с таким связываться?))
Человек устроен очень просто - он идёт туда, где ему хорошо, и общается с теми, с кем ему интересно. Для меня всё это лежит в пределах Дома Волка. И, как нетрудно догадаться, твои изысканные речи и фирменная вежливость лишь укрепляют меня в однажды принятом решении.
Можешь злиться и топать ногами, положения вещей это не изменит. А можешь задуматься и посмотреть со стороны, насколько смехотворно и нелепо выглядят разборки "монарха" с "безумцем". У тебя вон игры замороженные в разделе лежат, шаблон рецензии не сделан. Я уверен, что долг админа когда-нибудь заставит тебя перевести внимание с меня на эти проблемы.
Отправлено
First Contact, кстати, пока не забыл - у меня чет модерские права глючат. Я могу скрывать и удалять сообщения, но не вижу скрытых и удаленных сообщений, и, соответсенно, не могу их восстанавливать.)
Просто в личку тащиться неудобно, а ты так удобно здесь. хД
Отправлено
Для меня и тех, кто не хочет играть у тебя. Для ребят, которые аж с бирки прибегали, чтобы тебя поколупать. Видно же, что ты совсем не герой романа. И зачем с таким связываться?))
<>
Можешь злиться и топать ногами, положения вещей это не изменит. А можешь задуматься и посмотреть со стороны, насколько смехотворно и нелепо выглядят разборки "монарха" с "безумцем". У тебя вон игры замороженные в разделе лежат, шаблон рецензии не сделан. Я уверен, что долг админа когда-нибудь заставит тебя перевести внимание с меня на эти проблемы.
Кто не хочет играть "у меня"? Когда конкретно прибегали ребята?
Да я не злюсь и не топаю ногами, ну что ты говоришь такое ) И нет у нас никаких "разборок" - вот это действительно нелепо, учитывая просто разницу положения.. да и, в общем, прочую.
И меня не беспокоят замороженные игры - люди не смогли их закончить по своим обстоятельствам, и может быть закончат, а может, и нет. Это не беда. Они не обязаны отчитываться передо мной, а я не отчитываюсь не перед кем - все игры "у меня" завершены или нет. Это дело каждого конкретного Мастера. Довёл до конца - умница и герой. Не довёл - что ж, так сложилось, в следующий раз будет лучше. Нет в этом никакого напряга, Фолс. И не надо его тут наносить со своей больной головы.
Что такое "шаблон рецензии" я вообще не понимаю. Да, впрочем, и обсуждать с тобой дела такого уровня не собираюсь .)
И ответь на вопросы выше ) Сам.
First Contact, кстати, пока не забыл - у меня чет модерские права глючат. Я могу скрывать и удалять сообщения, но не вижу скрытых и удаленных сообщений, и, соответсенно, не могу их восстанавливать.)
Просто в личку тащиться неудобно, а ты так удобно здесь. хД
Ща поправлю, ага. Это я галочку в настройках пропустил )
- Leo-ranger это нравится
Отправлено
А почему здесь не спрашивают у кураторов Наших игр, таков ли Ферст Контакт злобный тиран?) Меня, Вольта, команду РПН, Бивер, пока она еще была у фоксов и т.д.
Я нахожу только одно объяснение: слова Фолса никто и не подтвердит) Шен вчера не подтвердила) А сегодня уже люди с других форумов образовались)
- Darth Kraken это нравится
Отправлено
разницу положения
И меня не беспокоят
Ну вот потому и говорю, что балабол ты)))) А с балаболами, сам понимаешь, сотрудничать чревато. Поэтому, возвращаясь к изначальной теме разговора - Фолс не будет ни "с", ни "за", ни "на", ни "в". А будет он спокойно продолжать делать хорошие игры в хорошем разделе для хороших игроков. Прямо сказка, правда?)))
Довёл до конца - умница и герой.
Вот. Я уже четырежды умница и герой! Но не твой
Это всё, что ты хотел обсудить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых