Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1321 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#1322 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Потому что половина моих персов в заначках - для игр со свободным придумыванием навыков.

разбаловал я тебя :D

Тaб,ты там передозировку получил? хД 

#1323 Ссылка на это сообщение Тaб

Тaб
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

FighterForEquality №1, Сорри, я читал теории заговоров перед сном. Идея мне нравится, так что запишусь  ;) А над концептом перса ещё подумаю.

#1324 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

FighterForEquality №1, Сорри, я читал теории заговоров перед сном. Идея мне нравится, так что запишусь  ;) А над концептом перса ещё подумаю.

https://youtu.be/fvtQYsckLxk?t=1m1s

• Тaб это нравится

#1325 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

разбаловал я тебя :D

ТАк у меня из всего три-четыре.

И да, систему я всё-же сломаю, скорее всего, и демонессы не будет.

Регалии

#1326 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Решил значит Драж механ поменять на универсальный и простой-собственный в игре по вахе с привязкой атрибут к навыкам и т.д...короче реализма добавить без наворотов в плане кубиков отформатировав в стандартную д10

Чего только Драж не наклепал уже, расширив возможностей, особенно кастомизации персонажа игрокам

Сообщение отредактировал Overlord Drazhar: 10 августа 2017 - 22:50

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#1327 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Решил значит Драж механ поменять на универсальный и простой-собственный в игре по вахе с привязкой атрибут к навыкам и т.д...короче реализма добавить без наворотов в плане кубиков отформатировав в стандартную д10

Чего только Драж не наклепал уже, расширив возможностей, особенно кастомизации персонажа игрокам

Хороший мастер. И правила интересные.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#1328 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Доброе утро, народ!

#1329 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Насколько легко вы осваиваетесь в игровых системах. И заодно, что лучше: готовые системы (всякие дынды, сторителлеры и прочие), свои собственные системы или без них вообще? 

Циферки! Обожаю циферки и разбираться в новых системах. Самое трудное, правда, сходу накидать персонажа, который бы в рамках механа действовал так, как ты задумывал. Тут без практики никуда :(

Правда со временем полюбил более простые системы. Тот же "чистый" механ Мира Тьмы мне кажется перегруженным - даже чтобы твой перс пообщался с неписем, порой нужно выучить комбинацию навыков и атрибутов. Вроде хотел просто посоциалить, а вроде запоминаешь фаталити из Мортал Комбата ¯\_(ツ)_/¯

В этом плане мне зашла идея из Пляски (хоть той и совсем мало было :sweat: ) и Крыльев. Кидать любую комбинацию характеристик, которую можешь логично обыграть)

#1330 Ссылка на это сообщение Тaб

Тaб
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

В этом плане мне зашла идея из Пляски (хоть той и совсем мало было :sweat:) и Крыльев. Кидать любую комбинацию характеристик, которую можешь логично обыграть)

В общем-то это относится и к Миру Тьмы, и к Хроникам, и к любым их производным. В большинстве случаев ты бросаешь то, что можешь обосновать отыгрышем, либо то, что говорит мастер, исходя из твоего отыгрыша. Исключение — бой, там, зачастую, и вправду, нужно запоминать комбинации помимо базовой атаки, но это дело наживное.

#1331 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Исключение — бой, там, зачастую, и вправду, нужно запоминать комбинации помимо базовой атаки, но это дело наживное.

но их не так уж и много. Да и использовать их не то чтоб обязательно.)

• Тaб это нравится

#1332 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

В общем-то это относится и к Миру Тьмы, и к Хроникам, и к любым их производным. В большинстве случаев ты бросаешь то, что можешь обосновать отыгрышем, либо то, что говорит мастер, исходя из твоего отыгрыша. Исключение — бой, там, зачастую, и вправду, нужно запоминать комбинации помимо базовой атаки, но это дело наживное.

Верно, но в рулбуке всё равно есть целые разделы, где подробно описывается что кидать если ты хочешь поговорить так, поговорить сяк и наперекосяк. Само-собой, сторителлинг подразумевает определённую гибкость механа, но, как грицца, осадочек остаётся  :ermm:

• Тaб это нравится

#1333 Ссылка на это сообщение Тaб

Тaб
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Верно, но в рулбуке всё равно есть целые разделы, где подробно описывается что кидать если ты хочешь поговорить так, поговорить сяк и наперекосяк. Само-собой, сторителлинг подразумевает определённую гибкость механа, но, как грицца, осадочек остаётся :ermm:

Понимаю, но это просто примеры, чтобы иметь общее представление, какие навыки и атрибуты могут использоваться в тех или иных ситуациях)
Опять же, в рулбуках прямо пишут, что броски стоит делать только в том случае, если у персонажа есть ощутимый шанс зафейлиться. Так что, если на кону не стоит ничего серьёзного, а играете вы не в остросюжетный боевик или зубодробительный экшен, то можно спокойно отыграть ни одну сцену, так и не сделав ни одного броска.

#1334 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Ах да, к вопросу о размере постов. Когда пркт вдохновение, можно и просьыню накатать, но вот с мобилы простынки печатать не очень-то и удобно. Потому, когда нет возможности посидеть за компом, лтделываюсь краткими постами(хоть и стараюсь написать их поприятней глазу), а весь запал оставл нв попозже.
  • Тaб это нравится
Регалии

#1335 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Фишка сторителлера ещё и в том, что он более социально направлен чем та же ДнД или вариации вахи. В последней хватает связки обман/обаяние/проницательность, в ДнД дипломатия/блеф/проницательность. В сторителлере же куда больше детализации социальной составляющей. Просто он на ней завязан куда больше и в нём есть способность дать напряжённость и конфликт на приёме князя Камарильи ничуть не меньше, чем эта напряжённость может быть на поле боя.
Конечно, для ваховского Роуг Трейдера есть опционалка "социальные столкновения" но это уже другая история
  • Тaб это нравится
Изображение

#1336 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Верно, но в рулбуке всё равно есть целые разделы, где подробно описывается что кидать если ты хочешь поговорить так, поговорить сяк и наперекосяк

падажжи, их кто-то читает?

• Тaб это нравится

#1337 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

P.S. ну и да, всё зависит от желания мастера. Можно на каждое предложение кидать кубики, а можно и вообще их не бросать
Изображение

#1338 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Тихо сегодня как-то.)

#1339 Ссылка на это сообщение Тaб

Тaб
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Тихо сегодня как-то.)

По-моему, мы перевыполнили недельную норму  :D:

#1340 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Тихо сегодня как-то.)

А ты покричи, станет громко)

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#1341 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

По-моему, мы перевыполнили недельную норму  :D:

Давайте выполнять месячную.)

А ты покричи, станет громко)

Одному кричать скучно.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых