Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1941 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#1942 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

а мне нравится система сМТ, потому что я люблю бросать дайсы и там у меня зачастую неплохие результаты :olen: что является одновременно и плюсом, и минусом, на мой взгляд, - здесь любой персонаж, независимо от того, насколько он крут в каком-то деле, способен выполнить это дело как просто волшебно, так и завалить. когда профессиональный шеф-повар не справляется с обыкновенным омлетом - это, конечно, немного странно, но с другой стороны, и в реальной жизни от неудач никто не застрахован, ведь тебя могут, к примеру, отвлечь.

раздражает, что в рулбуках даны излишне расплывчатые инструкции, но зато присутствует гибкость - мастер перепиливает всё под себя как угодно

#1943 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати у кого  самые любимые сеттинги?

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1944 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

кстати, люблю уходить в дайсрумы: там функционал - огонь

и флудить весело

#1945 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Хотя, разумеется, чем больше знаешь систем - тем легче даются новые. Не знаю с чем это связано.)
Но начинающим мастерам все же стоит начинать с простых систем. Обыкновенное Фэнтези с его 1д3, например.))0₽
Или FATE Core.

#1946 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Хороший так опыт - это очень относительно. Профи в ДнД вполне может потеряться в The Dark Eye с его 3д20, а тот кто всю жизнь кидал процентник может часами биться головой о Сторителлео с его 10д10 по сложности.
Не то чтобы опыт не играл никакой роли, просто она относительна.)

Перечисленное тобой для меня всё равно тёмный лес!) Но опять же, я в любом варианте за меньшее количество кубиков и больший отыгрыш. Бои по много часов с кубиком - жуть... Знаешь, лично меня до сих пор перетряхивает тот эпизод в мафии от Бороды.

6dd05888e5bf.png

#1947 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

кстати, люблю уходить в дайсрумы, там функционал - огонь

не очень люблю потому что разрывается повествование итп

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1948 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Перечисленное тобой для меня всё равно тёмный лес!) Но опять же, я в любом варианте за меньшее количество кубиков и больший отыгрыш. Бои по много часов с кубиком - жуть... Знаешь, лично меня до сих пор перетряхивает тот эпизод в мафии от Бороды.

Ну, если не интересоваться - оно и будет темным лесом. Что необязательно плохо х)
Все перечисленные системы считаются сложными, загруженными правилами.)
Мнение принято, спасибо за ответ.

#1949 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, если не интересоваться - оно и будет темным лесом.

Дай мне больше Времени в реале - и я с удовольствием погружусь в эти дебри!) К сожалению, даже при твоих (несомненных) талантах, это вряд ли осуществимо.

6dd05888e5bf.png

#1950 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

И вообще я не понимаю зачем прятаться по дискордам итп.

• Ewlar это нравится

#1951 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

не очень люблю потому что разрывается повествование итп

Если прибавить щепотку ролеплея прямо в бою - не особо и разрывается.)

Ну так элитарность жеж!

#1952 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

доза общения, которую не получишь на форуме, только потому что тут невозможно обмениваться сообщениями столь же быстро + удобство взаимодействия и в игре (скорость опять же) + функционал дайсов (какими бы сложными формулы ни были, всё посчитается автоматически)

#1953 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

А как же подумать как же это надо в голове держать все факты био

доза общения, которую не получишь на форуме, только потому что тут невозможно обмениваться сообщениями столь же быстро + удобство взаимодействия и в игре (скорость опять же) + функционал дайсов (какими бы сложными формулы ни были, всё посчитается автоматически)

ну фрпг же процесс немного вдумчивый и  что вот прям так долго в фрпг

Если прибавить щепотку ролеплея прямо в бою - не особо и разрывается.)
Ну так элитарность жеж!

ну так есть же раздел свой зачем где- то идти играть если дали свой раздел мастери не хочу

#1954 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

А еще в дискорде Бивер может ставить эмодзи под постами, и по ним можно понять смысл всяких простыней даже не читая их.
Это единственный плюс, который нужен, чтобы убедить меня в преимуществе дискорда.

#1955 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

А как же подумать как же это надо в голове держать все факты био

ну фрпг же процесс немного вдумчивый и  что вот прям так долго в фрпг

если надо подумать, то никто не запретит же :О

ну смотри, к примеру, ситуация такая: персонажи в игре собираются пробраться в дом, к которому только что подошли. где быстрее обговорить стратегию и прийти к согласию, в чате (или там более войсе), где кипит обсуждение, или в теме записи игры, где ты замучаешься обновлять страничку и реагировать на чужие высказывания?)

#1956 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

Ну  тут зато фрпг  можно перечитать

#1957 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

А еще в дискорде Бивер может ставить эмодзи под постами

еее, эмодзи! @_@

Ну  тут зато фрпг  можно перечитать

отдельную комнату для игры на сервере тоже можно)

#1958 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

если надо подумать, то никто не запретит же :О

ну смотри, к примеру, ситуация такая: персонажы в игре собираются пробраться в дом, к которому только что подошли. где быстрее обсудить стратегию и прийти к согласию, в чате (или там более войсе), где кипит обсуждение, или в теме записи игры, где ты замучаешься обновлять страничку и реагировать на чужие высказывания?)

ну не знаю у нас в шэдоуране  было  более  10+ человек и у нас был квест где быстро - быстро и отыграли

еее, эмодзи! @_@

отдельную комнату для игры на сервере тоже можно)

ну так зачем мне идти куда-то если я могу сделать это тут

#1959 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

ну не знаю у нас в шэдоуране  было  более  10+ человек и у нас был квест где быстро - быстро и отыграли

ну так зачем мне идти куда-то если я могу сделать это тут

ну так делали вы это где? в теме обсуждения прям или всё-таки в ролзе, где есть чат?

а кто тебя заставляет куда-то идти?) это вкусовщина: устраивает тут - играешь тут; чего-то не хватает лично тебе - топаешь туда, где это есть)

#1960 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 536 сообщений
  •    

Отправлено

Ну например я хочу поиграть в свой любимый сеттинг мне говорят топай в дискорд, но я зарегистровалась на тессалл  чтобы играть тут  же А еще от отыгрыша  вот Эвлар отыгрывал лисицу которая говорила только стихами  и это был ее отыгырыш в войсе это не возможно. практически.

#1961 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ну например я хочу поиграть в свой любимый сеттинг мне говорят топай в дискорд, но я зарегистровалась на тессалл чтобы играть тут же А еще от отыгрыша вот Эвлар отыгрывал лисицу которая говорила только стихами и это был ее отыгырыш в войсе это не возможно. практически.

Рассчитывай каким персонажем куда записываться. *пожимает плечами*
Опять же, если мастеру ужобнее мастерить в дискорде - это его проблемы что ты хочешь играть на форуме, или твои?

И ты не ответила, в шэдоуране вы кооридинироаались в теме записи или в кубике?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых