Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
а мне нравится система сМТ, потому что я люблю бросать дайсы и там у меня зачастую неплохие результаты что является одновременно и плюсом, и минусом, на мой взгляд, - здесь любой персонаж, независимо от того, насколько он крут в каком-то деле, способен выполнить это дело как просто волшебно, так и завалить. когда профессиональный шеф-повар не справляется с обыкновенным омлетом - это, конечно, немного странно, но с другой стороны, и в реальной жизни от неудач никто не застрахован, ведь тебя могут, к примеру, отвлечь.
раздражает, что в рулбуках даны излишне расплывчатые инструкции, но зато присутствует гибкость - мастер перепиливает всё под себя как угодно
Отправлено
Хороший так опыт - это очень относительно. Профи в ДнД вполне может потеряться в The Dark Eye с его 3д20, а тот кто всю жизнь кидал процентник может часами биться головой о Сторителлео с его 10д10 по сложности.
Не то чтобы опыт не играл никакой роли, просто она относительна.)
Перечисленное тобой для меня всё равно тёмный лес!) Но опять же, я в любом варианте за меньшее количество кубиков и больший отыгрыш. Бои по много часов с кубиком - жуть... Знаешь, лично меня до сих пор перетряхивает тот эпизод в мафии от Бороды.
Отправлено
Ну, если не интересоваться - оно и будет темным лесом. Что необязательно плохо х)Перечисленное тобой для меня всё равно тёмный лес!) Но опять же, я в любом варианте за меньшее количество кубиков и больший отыгрыш. Бои по много часов с кубиком - жуть... Знаешь, лично меня до сих пор перетряхивает тот эпизод в мафии от Бороды.
Все перечисленные системы считаются сложными, загруженными правилами.)
Мнение принято, спасибо за ответ.
Отправлено
И вообще я не понимаю зачем прятаться по дискордам итп.
доза общения, которую не получишь на форуме, только потому что тут невозможно обмениваться сообщениями столь же быстро + удобство взаимодействия и в игре (скорость опять же) + функционал дайсов (какими бы сложными формулы ни были, всё посчитается автоматически)
Отправлено
А как же подумать как же это надо в голове держать все факты био
доза общения, которую не получишь на форуме, только потому что тут невозможно обмениваться сообщениями столь же быстро + удобство взаимодействия и в игре (скорость опять же) + функционал дайсов (какими бы сложными формулы ни были, всё посчитается автоматически)
ну фрпг же процесс немного вдумчивый и что вот прям так долго в фрпг
Если прибавить щепотку ролеплея прямо в бою - не особо и разрывается.)
Ну так элитарность жеж!
ну так есть же раздел свой зачем где- то идти играть если дали свой раздел мастери не хочу
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Это единственный плюс, который нужен, чтобы убедить меня в преимуществе дискорда.
- Серебряная, Фели и Beaver нравится это
Отправлено
А как же подумать как же это надо в голове держать все факты био
ну фрпг же процесс немного вдумчивый и что вот прям так долго в фрпг
если надо подумать, то никто не запретит же :О
ну смотри, к примеру, ситуация такая: персонажи в игре собираются пробраться в дом, к которому только что подошли. где быстрее обговорить стратегию и прийти к согласию, в чате (или там более войсе), где кипит обсуждение, или в теме записи игры, где ты замучаешься обновлять страничку и реагировать на чужие высказывания?)
Отправлено
если надо подумать, то никто не запретит же :О
ну смотри, к примеру, ситуация такая: персонажы в игре собираются пробраться в дом, к которому только что подошли. где быстрее обсудить стратегию и прийти к согласию, в чате (или там более войсе), где кипит обсуждение, или в теме записи игры, где ты замучаешься обновлять страничку и реагировать на чужие высказывания?)
ну не знаю у нас в шэдоуране было более 10+ человек и у нас был квест где быстро - быстро и отыграли
еее, эмодзи! @_@
отдельную комнату для игры на сервере тоже можно)
ну так зачем мне идти куда-то если я могу сделать это тут
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
ну не знаю у нас в шэдоуране было более 10+ человек и у нас был квест где быстро - быстро и отыграли
ну так зачем мне идти куда-то если я могу сделать это тут
ну так делали вы это где? в теме обсуждения прям или всё-таки в ролзе, где есть чат?
а кто тебя заставляет куда-то идти?) это вкусовщина: устраивает тут - играешь тут; чего-то не хватает лично тебе - топаешь туда, где это есть)
Отправлено
Ну например я хочу поиграть в свой любимый сеттинг мне говорят топай в дискорд, но я зарегистровалась на тессалл чтобы играть тут же А еще от отыгрыша вот Эвлар отыгрывал лисицу которая говорила только стихами и это был ее отыгырыш в войсе это не возможно. практически.
- Perfect Stranger это нравится
Отправлено
Рассчитывай каким персонажем куда записываться. *пожимает плечами*Ну например я хочу поиграть в свой любимый сеттинг мне говорят топай в дискорд, но я зарегистровалась на тессалл чтобы играть тут же А еще от отыгрыша вот Эвлар отыгрывал лисицу которая говорила только стихами и это был ее отыгырыш в войсе это не возможно. практически.
Опять же, если мастеру ужобнее мастерить в дискорде - это его проблемы что ты хочешь играть на форуме, или твои?
И ты не ответила, в шэдоуране вы кооридинироаались в теме записи или в кубике?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых