А у меня новые глюки: недавно зачистил Приречную заставу, спустя пару дней стражники Вайтрана предупредили, что бандит Железная рука со своей бандой засел там. Ну я подумал, что всё население Приречной заставы отреспаунилось, и пошел зачищать их снова, т.к. мне было по пути. Пришел ко входу, там валялся лишь один старый труп, внутри пещеры кроме слепого старика, которого я в прошлый раз не стал убивать, оказался лишь один Грабитель. Все остальные - трупы, но внутри их уже сгенерировалось оружие и доспехи. У самого Железной руки вновь появился его дневник и его уникальные зачарованные перчатки. А сегодня иду - решил опять подойти к пещере, и у того трупа нашел "Записку для Рудольфа", которая уже много-много месяцев лежит у меня в инвентаре, т.к. я ещё в первый же день, как только покинул Ривервуд, нашел эту пещеру и был атакован её охраной, сидевшей снаружи. У них я её и отобрал. Но теперь-то у меня должно быть две таких записки! Но и теперь она у меня в единственном экземпляре. Черт знает что творится с этой игрой!
Заметил следующее: если заставить Йордис Деву меча подобрать стальную броню, то в её инвентаре она не появляется. Насколько я помню, именно в стальную броню она была одета по умолчанию. Уже несколько раз теряю такую дорогостоящую броню таким образом.
Встретил древнего дракона, который временами летал так медленно, что можно было бы потратить на заклинания разрушения всю магию, и успеть восстановить её для последующих магических атак. Иногда он просто зависал в воздухе, ревел, и ничерта не делал.
А ещё, сегодня в Рифтене я кинул на землю две бутылки эля, и заставил Йордис подобрать их. После этого горожане всё равно подбежали, и передрались между собой из-за этих бутылок. Дурдом. Между прочим, победительницей вышла Мьол Львица, которая в сговоре со своим спутником зарубила, нахрен, продавщицу мяса своим Охладителем!