Перейти к содержимому

Фотография

Решение проблем со Skyrim

гонец баг баги вылеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2181 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Общая тема для решения проблем с игрой и модами. Здесь можно описать возникшие проблемы и попросить подсказать способ их решения.

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8798

#2182 Ссылка на это сообщение Belbog

Belbog
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Помогите плизз... Жестокая проблема с призыванием... Оно просто не работает. Отказало и все. Прокачал до 100го уровня, изучил вечных трэлов(всегда ходил с парочкой гроз атронахов). Ну потом на середине квеста поиска кузницы этерия колдовство просто перестало работать. Трупы поднимать можно, а призыв существ совершить нельзя(Ну не могли же обидеться обитатели обливиона на меня). Подскажите в чем проблема? Всем спасибо. Версия игры 1.5

#2183 Ссылка на это сообщение Tramp

Tramp
  • Знаменитый оратор
  • 3 393 сообщений
  •    

Отправлено

Помогите плизз... Жестокая проблема с призыванием... Оно просто не работает. Отказало и все. Прокачал до 100го уровня, изучил вечных трэлов(всегда ходил с парочкой гроз атронахов). Ну потом на середине квеста поиска кузницы этерия колдовство просто перестало работать. Трупы поднимать можно, а призыв существ совершить нельзя(Ну не могли же обидеться обитатели обливиона на меня). Подскажите в чем проблема? Всем спасибо. Версия игры 1.5

Вероятно, стоит попробовать обновить до 1.8 ? Сделав бэкап исполняемых файлов и папки Data. Хотя, думаю, будет еще несколько патчей и после. До ЗИ игре явно еще далеко...

При выходе их стартовой пещеры сам случайно обнаружил маленький кусочек грунта с какой-то неактивной травкой при нажатии на которую (сам нажал случайно, думал может ингредиент какой ) получил несколько раз гарантированный вылет на рабочий стол... Нажимал рядом, все в порядке. А если точно навестить на этот подорожник  и нажать кнопку на мыши - то сразу вылет... Модов пока минимум. Окружение не реплейсил. Из глобальных только тела и климат.

Судя по всему там изначально была собираемая травка. Потом ее убрали, а скрипт снятия лепестков с этого места забыли. Поэтому игра и крашится...

Поставил к Климату (взял отсюда) еще и ENB. Вот этот (написано, что совместим с Климатом):

http://skyrim.nexusmods.com/mods/16998

Установил все правильно. Но есть пара моментов, которые смущают.

1. Система грузится сильнее. Вентиляторы видеокарты и блока питания явно усиливают обороты... Ну, вероятно, это плата за красивую картинку.

2. И солнце просвечивает через горы! Причем при нажатии Shift + F12 просвечивание остается, что весьма странно... Может кто ни будь с подобным эффектом сталкивался?

http://s59.radikal.r...7880951e88c.jpg

http://i022.radikal....2e25be21917.jpg

Первый вариант с включенным ENB, второй с выключенным... На внутриигровых часах примерно 20.15 вечера. Никаких отдельных модов на солнце не стоит...

Только порадовался на Скайрим, тут же начались вылеты на рабочий стол. Вначале повстречал лошадь убитого купца, сквозь которую свободно можно было пройти насквозь. Загрузил ранний сейв. И на подходе к этому месту пошли вылеты. Затем при вызове карты начались 100% вылеты. Из модов, задевающих лошадей, стоит лишь реалистичный рагдолл. Отключал я его, но все без толку... Что делать ума не приложу? Опять начинать с начала? Убирать все моды вообще?

Вроде удалось частично восстановить игру. Хорошо, что всегда есть бэкап чистой игры сразу после установки... И куча сохраненных сейвов. Но причину вылета при нажатии на кнопку "М", так и не понял... И с той лошадью тоже не все понятно. То ли этот баг от мода, то ли сама игра сгенерила такую подставу...

Правила рисования Вуда

#2184 Ссылка на это сообщение Reo

Reo
  • наблюдатель
  • 139 сообщений
  •  

Отправлено

P.S. Аж офигел с названия темы ))

+ Да. Едва глаз не выпал...

Жизнь слишком коротка чтобы жить, и слишком длинна чтобы пройти незамеченной.

#2185 Ссылка на это сообщение foxxxy

foxxxy
  • Беру взятки мышами
  • 1 947 сообщений
  •    

Отправлено

Внезапно возникла проблема: пропали тела у бретонцев, имперцев и нордов (у всех в игре!)
Вид в броне и без всего. В броне появляются какие-то странные текстуры. У остальных рас всё ОК.
8885aae69ac768eae652efbc49b1c3c8.jpg

Отключал последние установленные моды, не помогло. Версия игры 1.8. Кто может подсказать, в чем может заключаться сей баг?

foxxxy.gif

e33852d806746d9593924cb45469d71c.gif

#2186 Ссылка на это сообщение Aratrok

Aratrok
  • Следопыт
  • 99 сообщений

Отправлено

У меня со Скайримом внезапно (без установки каких-либо модов) какие-то косяки начались. Во-первых, карта мира стала размытой, все тени исчезли, проблемы с освещением (бывает что освещенные области внезопано погружаются во тьму) и вода стала абсолютно прозрачной. Не подскажите чего-нибудь?

#2187 Ссылка на это сообщение dwAxel

dwAxel
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

(я не нашел подходящей темы, переместите пожалуйста в правильную, если эта размещена не там где надо)

Здравствуйте.

Прошу помочь выяснить причину глюка с графикой (с тенями?светом?видеокартой?) в игре. Такой глюк заметил, пока, только в домике Тёплых Ветров в Вайтране на первом этаже у очага.

При заходе в помещение, тени на теле/одежде ГГ и НПС расходятся волнами. Скриншот приложил к сообщению.

Пробовал отключать "High Res Texture Pack" не помогло. Смотрел и на чистой игре и с модами.

Может есть какие-то специфические настройки в .ini или самой видюшки. Подскажите пожалуйста, кто что думает.

Игра - steam лицензия, установлена на SSD, память:8Gb; проц:3770K; видео:HD7970 + Catalist 12.10.Дрова на монитор стоят, с другими играми проблем нет.

Но самая большая печаль начинается в пещерах, если водить мышкой так, как будто осматриваешь пещеру, все изображение дёргается и вибрирует (особенно это заметно когда оружие в руках). К сожалению, мой фотик не видит этих глюков, а при попытке записать ролик с помощью Afterburner этот глюк пропадает! Т.е. когда пишется видео, дрожания при движении нет, только выключаешь запись - появляется. Грибов не ел, к тому же со мной в комнате ещё один человек и он тоже это видит.

Например, в пещере по квесту драконьего когтя, в месте где Арвел Быстрый висит замотаный в паутинув пещере с гигантским пауком. Так вот, если встать пред Арвелом и начать водить мышкой вверх вниз, то рука с оружием и края изображения двигаются рывками с подёргиванием.

Перетыкал кабель из HDMI в DVI и обратно, менял сам кабель, игру переустанавливал, ставил графику на минимум, результата нет. Раньше у меня была GeForce 560Ti, таких глюков и рядом не было.

К тому же я заметил что у меня в загрузочных экранах туман какой-то волнистый, он такой и должен быть? (приложил скрин)

Продублирую ссылками на крупноразмерные изображения, что бы видно было детали:

http://s017.radikal....b51b8171932.jpg
http://s41.radikal.r...523e9e918d3.jpg
http://s44.radikal.r...8af04873b43.jpg

Совершил быстрое путешествие на "высокий хротгар" и обнаружил, что на Лестнице тоже дёргается.

Прикрепленные изображения

• 1111.jpg - Размер: 113,65К, Загружен: 80
  • 222.jpg - Размер: 123,13К, Загружен: 89
  • 3333.jpg - Размер: 18,54К, Загружен: 56

Сообщение отредактировал dwAxel: 15 декабря 2012 - 09:15

Единственным правообладателем в этом мире является его создатель. (dwAxel)

#2188 Ссылка на это сообщение Ancient

Ancient
  • Скиталец
  • 60 сообщений

Отправлено

Вылез какой-то странный косяк со скайримом: нпс совершенно не хотят говорить. Даже под пытками. Пробовал переустанавливать, не помогло. Рот не шевелится, даже в начальном квесте, где едешь в повозке со мной никто не хочет говорить, только смотрят либо на меня, либо друг на друга (в зависимости от того, к кому они должны, по идее, обращаться). Уже даже не знаю, что с ними делать. Может, это из-за того, что у меня Win8? Кстати, при проверке целостности кэша постоянно загружает некий файл.

UPD: проблема более неактуальна, помогло удаление папки "Skyrim" в "Моих документах". Похоже, был какой-то косяк с ини-файлом.

Сообщение отредактировал Ancient: 15 декабря 2012 - 22:48

Страхи обретают плоть, когда о них начинаешь думать.

#2189 Ссылка на это сообщение Ayriel

Ayriel
  • Скиталец
  • 57 сообщений

Отправлено

Помогите исправить проблему: в Совангарде, после того, как я два раза проорал с героями Крик "Чистое небо", Алдуин не появляется. Игра работает, я могу перемещаться, но квест дальше не идет. Что делать? (Извечный русский вопрос)

#2190 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

• 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

Дошло до того, что я просто не мог играть в Скайрим, глядя на пламя костров или свечей в фонарях при ярком солнечном свете! В результате "родился" этот мод...

Здесь вы можете разместить свои жалобы, пожелания к этому моду. А я попробую отвечать на ваши вопросы.

Страничка мода: http://tesall.ru/file/skyrim-dls/

#2191 Ссылка на это сообщение Kurasagi

Kurasagi
  • Тот кто пытается жить.
  • 8 671 сообщений
  •    

Отправлено

Дошло до того, что я просто не мог играть в Скайрим, глядя на пламя костров или свечей в фонарях при ярком солнечном свете! В результате "родился" этот мод...

Здесь вы можете разместить свои жалобы, пожелания к этому моду. А я попробую отвечать на ваши вопросы.

Страничка мода: http://tesall.ru/file/skyrim-dls/

Это как я понял что б факелы днем не светили, а з Enhanced Lights and FX конфликтов не будет?

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

#2192 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

• 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

Это как я понял что б факелы днем не светили, а з Enhanced Lights and FX конфликтов не будет?

Да, скрывает именно пламя! Ну и если обнаружит, то и пятно света. Нет, конфликты не возможны - тут работают только скрипты, поэтому работает с любыми модами, нынешними и будущими (использующими стандартные модели)!

А такие плагины как "Enhanced Lights and FX" даже рекомендуется - они, зачастую, управляют пятном света вокруг источника освещения, но не могут прятать пламя.

Правда, за такую широкую совместимость приходится "платить"... простого способа удалить мод не существует! Источники освещения начинают "жить собственной жизнью"...

Но удалять желания не возникает! Побегав с этим модом, при отсутствии "колющих глаз" свечей и наблюдая, как по вечерам зажигаются костры - быстро привыкаешь!

#2193 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

• 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Что касается теней, это у всех так. Поищи патч на нексусе. Shadow string fix или типа етого. У нас ток старая версия автор ее не обновляет.

• dwAxel это нравится

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png

#2194 Ссылка на это сообщение Godwarlock

Godwarlock
  • Скиталец
  • 56 сообщений
  •  

Отправлено

Всем привет. В общем играю-играю себе, прохожу квесты, но вот появилась проблема. После быстрого перемещения минут 5-10 побегаю и игра вылетает на раб. стол без ошибок. Ну думал, наверно один раз такое произошло и больше не будет. Играю дальше и опять эти дурацкие вылеты. Дай думаю дело в модах, отключаю половину модов, играю - проблема не решилась. Подключаю моды обратно, отключаю вторую половину - проблема не решилась. Чаще всего начинает вылетать, если телепортируюсь в город, к примеру в Вайтран, там схожу к кузнецу, потом к Белетору, захожу к алхимичке и тут хопа, бывает вылетает как только зайду к алхимичке, бывает вылетает через минуту после того, как выйду из её хаты. Загружаю сэйв, тестирую, делаю опять всё также и опять выходя из дома алхимички у меня вылетает игра. Ну думаю дело скверное, не получится у меня закупать зелья для своего аргониаши, т.к вылеты напрягают. Перестал вообще появляться в Вайтране, но вот беда. Теллепортируюсь в Солитьюд, там начинаю закупаться, выхожу из города, бегу метров 100 встречаю дракона использую крик и хоп, опять вылетает игра. Тут я чуть геймпад свой о стену не расколошматил. Я не знаю в чем проблема, бывает пройду подземелье убив в нем минут 20, выхожу из него, у меня начинается багаться небо, тут я сразу понимаю что еще минуты 3 поиграю и опять вылетит. Спустившись с горы очередного подземелья, в котором я нашел интересную маску и правда, примерно минуты через 3 опять вылетает игра. Использую ENB enbseries_skyrim_v0091patch. Моды у меня стоят такие:

Может кто знает какие моды у меня тут игру выносят? Реально, уже так бесят эти гребаные вылеты.

p.s Игра лицензионная, активированная в Steam

92cfa991ec12.png

#2195 Ссылка на это сообщение Арсинис

Арсинис
  • Знаменитый оратор
  • 7 330 сообщений
  •    

Отправлено

Отличный мод, Умбаконо. Ты, как всегда, на высоте и создаешь интереснейшие вещи.

#2196 Ссылка на это сообщение Black Shadow

Black Shadow
  • Авантюрист
  • 105 сообщений

Отправлено

У меня возникла такая же проблема с вылетами причем в самом начале игры почти сразу после создания персонажа, я очень долго не играл в Skyrim и последняя версия была 1.3(достаточно стабильная, по крайней мере пока она была актуальной, у меня ни одного!!! вылета за 200 часов игры не было)  , после обновления в стиме до версии 1.8.151.0 начались эти вылеты играть вообще не возможно , вылетает без каких либо предупреждений . Из плагинов установлен всего 1 реплейсер тел Lady Body больше никаких плагинов нету (причем отключение данного плагина никак не влияет , вылетает все также) , целостность кэша проверена в стиме , он выявляет ошибку 1 файла и догружает его , но безрезультатно ,после распознования видеокарты и повторной проверки он выявляет ту же самую ошибку. Удаление INI файла и повторное создание дефолтного INI через лаунчер также не помогает в борьбе с вылетами. Подскажите пожалуйста может быть можно как нибудь исправить данную проблему или все таки прийдется делать откат до версии 1.3(Благо я сохранил эту версию в качестве резерва) и искать пиратский лаунчер? P.S. ОС :Windows 7 ultimate x32 Видео :Radeon HD 6800 Series (драйвер последней версии 8.0.873) Проц :AMD Phenom II x6 1075t, Ram: 4.0 Gb

Сообщение отредактировал Black Shadow: 16 декабря 2012 - 12:13

#2197 Ссылка на это сообщение Umbakano Jr

Umbakano Jr
  • Крестный внук

• 3 967 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо!  :girl_blush2:

#2198 Ссылка на это сообщение dwAxel

dwAxel
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

ОК, спасибо Зюшенька. Пока что играть не возможно из-за дрожания картинки, голова начинает кружиться. Кстати, в записанном ролике это дрожание выглядит как обычные тормоза (кратковременные фризы). Но не может быть тормозов на чистой игре при минимальном качестве графики, фпс-то зашкаливает. Буду читать интернеты пока не разберусь.

#2199 Ссылка на это сообщение dwAxel

dwAxel
  • Новенький
  • 21 сообщений

Отправлено

Аллилуйя! Нашёл решение. Напишу тут, может кому понадобится.  !!!Очевидно, данная проблема характерна только для видеокарт ATI/AMD.

Вот как выглядит сама неприятность (Её хорошо видно в отрезке 02-05 секунд. Смотрите на руку с оружием, её дёргает просто по конячьи): http://www.youtube.com/watch?v=piK9fOXYtUU

Там же в комментах чел объясняет, что "Дергается изза кривой реализации vsync внутри движка скайрима." и пишет решение:

Чтобы победить нужно:

1. Добавить строчку iPresentInterval=0 в файл *\Documents\My Games\Skyrim\Skyrim.ini в блок [Display] (Это отключит встроенный vsync)

2. Установить MSI Afterburner, в настройках MSI On-screen Display Server выставить 64 фпс.

3. Подобрать такие настройки графики, чтобы ваша система всегда тянула 64 кадра.

После этого микродерганья пропадут, способ совместим с моденными d3d9 дллками (например FXAA).

Я выполнил только первый пункт, что и рекомендую сделать всем жертвам сего глюка. Теперь FPS ~250, но картинка плавная и чёткая.

Вертикальную синхронизацию можно включить в драйверах видеокарты, принудительно, для всех приложений или создать/отредактировать профиль для Skyrim (в таком случае VSync будет включаться вместе с игрой).

Всем спасибо. Зюшенька, сайт загляденье, форум просто мечта.

Сообщение отредактировал dwAxel: 17 декабря 2012 - 01:50

#2200 Ссылка на это сообщение =ЪGleb=Ъ

=ЪGleb=Ъ
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Во-во таже фигня, удалил FNIS AP, а все равно не работает(персонаж в даунг, а если содаю нового, тогда все норм) Началось все с коры поющего дерева и мотыльков

#2201 Ссылка на это сообщение Imort

Imort
  • Ветеран
  • 771 сообщений
  •    

Отправлено

Может, нужно оперативу нарастить? Винда жрёть 1.5 гига, плюс тяжёлые текстуры игры... У меня и с 8 гигами вылетает, но редко, пришлось всякие тени и сглаживания упростить в настройках.

Темы с аналогичным тегами гонец, баг, баги, вылеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (6)