Зайди в таверну в 8 вечера и перетащи её консолью к себе (moveto player, кажется). AI должен "очнуться", я так лечил торгаша бородатого, Медведь там какой-то разъяренный, не помню.
С некоторыми трудностями, но добился-таки результата, следуя твоим указаниям. Дождался восьми вечера, пришел в "Гарцующую кобылу", ввёл команду, Карлотта появилась, но продолжила столбом стоять на одном месте. Разговоры с ней ни к чему не привели, заказ песни у барда тоже не спровоцировал её похлопать ему, в общем, осталась она там стоять весь день. Выйдя на улицу, я консолью установил её рядом с её прилавком, но получилось так, что телепортировалась она чуть в стороне от места, где у неё появляется топик "Что у тебя есть на продажу?", так что у меня пропала возможность вступить с ней в товарно-денежные отношения. Телепортировал её ещё раз, уже более точнее, торговать она стала, а вот поведение её не изменилось, как стояла, так и стоит. Решил опять дождаться восьми вечера, пришел в таверну, глядь - а она сама вошла и начала вести себя, как положено - и с людьми общается, и на скамью присела, и хлеб есть, так что теперь всё в порядке.
Спасибо за помощь, Петрович.
или корректирующим модом его добавить персонажу
Нет, я пока не использую плагины, не доверяю им, потому стараюсь обойтись без них. Но буду иметь в виду, сам бы я до такого, пожалуй, не додумался.