В уже открытых вами локациях, где присутствуют имерские солдаты у них будут отсутствовать щиты как и в оригинале.. Фича самой игры к сожалению, только так.=(
Вот я и мечтаю, как бы эту дурацкую фичу обойти, не начиная новой игры... Поставил один мод добавляющий в имперский легион и стражу городов женщин. Он же добавляет щиты имперцам. В результате у всех патрульных имперцев в городах и на дорогах щиты появились. Но в лагерях и крепостях щитов у них нет. И это очень печально. Я пробовал в Рифте дать щит легионеру через кражу. Он его тут же использует когда ловит мою ГГ за руку. То есть в принципе можно, но жутко долго и сложно. Опять же потом, после респавна, вероятно, они снова испарятся...
У меня что-то похожее, только вылетает, если объезжать Рифтен на восток вдоль стены и если ехать к Солитьюду по дороге с юга не доезжая до развилки на ферму. Модов конечно стоит много, големов нет, но установлен SMIM. Отключение SMIM ничего не дало, надо еще разок отключить. Сейвы весят около 14 мегов. Думаю...
Я убрал те меши на прозрачнось, но к Солитьюду пока не возращался. Не уверен что дело именно в них. Приведений ведь они не должны были затрагивать. Впрочем, посмотрим...
Кстати, я заметил, что раньше игра вылетала и висла реже. Вероятно, проблемы начались из-за раздутых сейвов. У меня сейчас 13,2 Мб. Хотя в Фоллауте 3 было 25 Мб, а вылетало значительно реже...