Но это уже больше чем на 90% железяка. ENB наверняка ещё есть.
Какой загадочный прогноз. Как процент высчитывали? Нет вообще никаких плагинов, изменяющих или ретекстурящих растительность. Установлена последняя версия Скайрима легендарка со всеми официальными дополнениями и неофициальными патчами, далее плагины на тела, доспехи и интерфейс SKY UI (не думаю, что это может повлиять на растительность). Ещё установлен плагин "Чистота" ("Purity"), меняющий освещение, погодные эффекты, водопады и воду (о нём я уже во второй раз пишу специально для невнимательно читающих). Разумеется все необходимые служебные моды типа SKSE тоже установлены.
Характеристики вашего "калькулятора" можно? Видеокарта? Дрова когда обновляли?
Хотя, про дрова, пока ненужно, как и остальное. Смысла от этого немного будет. Я так думаю.
К чему тогда столько вопросов? Вот уж на видеокарту валить это действительно бессмысленно, когда всего лишь текстуры какого-то одного растения из плагина не отображаются корректно, а всё остальное работает как и положено.
Драйвера у меня всегда актуальных рабочих версий на всё оборудование.
Плагин требовательный. Рекомендации к нему читайте.
На других ресурсах в описании к данному плагину их поищите и почитайте.
Я всегда полностью читаю инструкции к устанавливаемым плагинам и умею пользоваться соответствующим софтом типа сортировщиков и установщиков, так что, совет мимо.
Подожду действительно толковых комментариев, если они будут.
Если нет, невелика потеря, со временем разберусь сама, а то на подобных форумах обычно одни кэпы заседают