bossfedos, Как вариант. Опять же по своему опыту. В зависимости от модов, могут быть изменены некие файлы в игре, так скажем, я ставил только дома, компаньонов и моды на изменение женских персонажей, то есть все они стали просто моложе, а так же изменение походки, женские персонажи стали двигаться грациознее. Но, произошло такое изменение, что все тела стали голыми, то есть, в ванильном скайриме на женских телах имеется так сказать нижнее бельё, у меня оное исчезло, и все так сказать прелести во всех подробностях имеют место быть. Плюс возник такой эффект с полным раздеванием, когда скажем я оставляю спутницу в доме командой расслабиться или ждать, то через пару игровых суток она как бы выходит из этого состояния, появляется уведомление что спутник устал вас ждать и покинул вас, но так как спутница мною прописана, она там и остаётся в доме, но, полностью раздевается. То есть ходит с оружием и голая. Приходиться вторично брать в пати, снимать любую вещь, пр этом она снова всё одевает, вернуть снятую вещь и снова дать команду расслабиться, и уже тогда она вечно будет ходить по дому не раздеваясь в режиме расслабона.
К чему все подробности.
Есть модовые персонажи, со своими телами, авторскими, на некоторые авторы видимо не прорисовали детали женского тела которые должны скрываться нижним бельём, или как-то странно прописали своё нижнее бельё, и вот, берёшь такую спутницу в компаньонки, снимаешь с неё её тряпки чтобы выдать шмот, и игра вылетает. То есть, у меня в файлах уже всё так обозначено, что если с перса всё снять, или он сам всё снимет, то будет ходить голым, а автор мода мог прописать нечто, что его персонаж не должен быть голым и обязан иметь на себе нижнее бельё, а так как в игре у меня оно исчезло, возникает сбой, игра не может найти оное и вылетает с ошибкой. То есть, я даже не раздевая эту спутницу выдаю ей шмотки, она одета и ждёт, как только выпадает из режима ожидания она как бы раздевается, а при попытке войти в дом где она находиться у меня вылет из игры, ибо игра не может найти нижнее бельё.
Ну это моё логическое объяснение подобным вылетам.
То же самое может быть и у тебя если вылеты происходят при лутании. Возможно затронуты какие-то файлы связанные с вещами, и открывая так сказать инвентарь убиенного персонажа там должно что-то быть, а оного игра не может найти в файлах и происходит вылет. Ну как-то так, мои диллетанские рассуждения на этот счёт.