Вопрос ради любопытства, может кто обладает глубокими знаниями что как и почему.
Вчера скачал мод "Дом в бочке", вполне интересный вариант, всё вроде устроило, разве только автору можно было бы с освещением немного поработать. Но, возник глюк который казалось бы никак не может быть связан с такими объектами как дома.
И так, зашёл я в этот домик, в сопровождении своих 10 спутниц, за одно проверил могут ли они заходить. Всё осмотрел, мне понравилось. Вышел. Решил протестировать не будет ли какого бага с модом "Серая усадьба", ибо там не только у меня, а многие жаловались, что если поставил Серую усадьбу то о доме Тёплых ветров можно забыть, игра вылетает на рабочий стол при попытке войти в Дом Тёплых ветров.
В общем, заехали в Серую усадьбу, я верхом, девчонки следом бежали. Зашли, всё нормально. Вышли. И тут началось. Это первый раз такое произошло. Эйла Охотница у меня в супругах по этому любит как и хускарды (Лидия и Йордис Дева меча) посидеть, а то и поехать на лошади. Но это решается, стоит немного подождать и они слезут. Здесь же, Эйла побежала по воздуху, при чём бегать начала в любом положении, горизонтально, вниз головой, перкручиваясь вокруг оси как угодно, даже под землёй, только ноги торчали из травы. Лошадь при этом стала не кликабельна, дескать занята седоком. Видимо игра решила что Эйла сидит в седле, а по факту она бегает по любым траекториям, проворачиваясь как угодно. Снова зашёл в усадьбу, вышел и сразу сел в седло, чтобы Эйла не успела воспользоваться лошадью. Но глюк с ней продолжился, она продолжала бегать где угодно на уровне крыши, под землёй, вертеться в воздухе. После удаления мода с домиком в бочке, (переиграл с сохранёнки которую сделал до того момента как пошёл в этот домик) таких глюков больше не было.
Вот у кого есть какие соображения, что такое там могло произойти?