Перейти к содержимому

Фотография

НеЧат #7

brc мафия f1rst maf1a vtm vampire: the masquerade

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: НеЧат #7 (20 пользователей проголосовало)

Что насчёт вампиров в Нью-Йорке?

1. Праотец Каин не простит, если не принять участие в таких грандиозных событиях! (15 голосов [75.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 75.00%

2. В NY этой весной как-то слишком опасно. Надо хорошенько подумать... (4 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

3. Вампиры? В Америке? Вы издеваетесь, конечно нет. (1 голосов [5.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.00%

Как насчёт опасных вылазок и прочих приключений?

1. На охоту, и без меня? Ну, это несерьёзно. (16 голосов [80.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 80.00%

2. Если откровенно, я лучше посижу в Элизиуме. (3 голосов [15.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.00%

3. Сказал(а) же, не будет меня в Нью-Йорке, не-бу-дет. (1 голосов [5.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#6921 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Ne4at-title1.png

ЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ЗАВЕРШЕНА!

И названы ЗОЛОТЫЕ МОМЕНТЫ этой игры )

Локальные правила темы (UPD):

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8415

#6922 Ссылка на это сообщение ProfessorSeverus

ProfessorSeverus
  • Знаменитый оратор
  • 5 712 сообщений
  •    

Отправлено

Напоминаю, что я как бы тут и как бы не тут)))

Nobody's perfect!

#6923 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

они здорово вышибают тоже

Ну а изначальное отсутсвие сюжетной информации по ролям вишибает из игры вообще. Как обсуждать роли, которых как бы нет? Как намекать на них? Мне не нравится такой подход, он очень неудобен, имхо. Ещё неудобнее, чем зачёркивания техинфы. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#6924 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Тут какая петрушка: сюжет сюжетом, погружение, все такое. Это важно, не спорю, без этого мафия была бы в половину не такой интересной. Но во время логической части думаешь именно о логической части, которая невозможна без конкретных ролей. В данном случае я, например, все же мафию называю всегда предателями.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#6925 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Но во время логической части думаешь именно о логической части, которая невозможна без конкретных ролей.

..и их функций, которые игрокам-персонажам как бы неизвестны вообще. Как при этом играть именно в мафию, а не в фрпг, я не знаю. 

#6926 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 827 сообщений
  •    

Отправлено

Ради сюжета можно и потерпеть.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#6927 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 538 сообщений
  •    

Отправлено

Инфа по функционалу ролей нужна, никто не спорит. Но персонажи (не игроки) этого действительно знать не могут. Надо искать какой-то разумный баланс, как это сделать.

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#6928 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Ради сюжета можно и потерпеть.

Ради голого сюжета я хожу в фрпг. А сейчас я в мафии. С её техчастью, к которой мне предлагают не обращаться. 

Но персонажи (не игроки) этого действительно знать не могут. Надо искать какой-то разумный баланс, как это сделать.

Не знаю. Как-то всегда в мафиях информация по ролям шла игровым постом, органично вписанная в сюжет. И все были довольны. 

Но давайте обсудим это уже после игры, наверное. 

#6929 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 827 сообщений
  •    

Отправлено

Да в правилах игры описаны роли же.

pre_1537047529__128.png

#6930 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Да в правилах игры описаны роли же.

Но в игре я не могу этим оперировать. Потому что мой персонаж "этого не знает". 

#6931 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Я тоже за какую-никакую инфу по всем ролям. Вот забегаешь на полчаса в игру, всё перечитал, пишешь и думаешь "А как бы эту роль обозвать... а как бы намекнуть про вот эту-то роль, которую мы ещё не встречали"

Можно много дискутировать, но в тех же играх по ТЕС такого не замечалось, именно потому, что информация была дана сразу.

А теперь откланиваюсь на часик. Работа+Учеба = Адъ

#6932 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Мне сегодня приснилась альтернативная версия исчезновения Нолана...во сне его украл цыганский табор :blink:

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#6933 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Ну а изначальное отсутсвие сюжетной информации по ролям вишибает из игры вообще. Как обсуждать роли, которых как бы нет? Как намекать на них? Мне не нравится такой подход, он очень неудобен, имхо. Ещё неудобнее, чем зачёркивания техинфы. 

А зачем обсуждать, например, шерифа, если можно сказать "а вот об этом сородиче я с удовольствием узнал бы побольше", и шериф, если ему интересно твоё мнение, кого бы такого ему проверять, это увидит и так? .)

Главным инструментом мирного является всё равно его наблюдение за поведением других и ходом голосования, не так ли?.. Половина обсуждений мирными работы активов на самом деле совершенно вещь никчёмная. 

Я понимаю, что говорю сейчас практически революционную вещь, но обрати внимание на итоги первых двух дней, когда все просто внимательно смотрели вокруг, без рассуждений типа "ой, шериф должен был проверить того-то, а босс сделать так-то". В моей игровой практике люди НИКОГДА не угадывали, что я-шериф или я-босс делал или не делал. (Причём не в том смысле, что я делал всё хорошо, а они, дураки, меня не просчитывали - частенько бывало прямо наоборот, это я творил какую-нибудь хренотень.) 

Я не говорю, что всё это надо полностью исключить, нет!! Ни в коем случае!

Но отсутствие всех сразу сюжетных описаний ролей вызывает больше психологический дискомфорт, чем реальное ущемление игровых возможностей - вот в этом я уверен.

Ну и, повторю, на данный момент информации достаточно. Информация, полученная от Чернобогова показывает, что среди предателей могут быть такие, которых и Жюстин-то чуть не пропустила. О Прорицателе вы теперь тоже знаете, и можете допускать, что он не один такой. 

То есть я просто ратую за большую работу в уме в отношении расклада. 

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#6934 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Но отсутствие всех сразу сюжетных описаний ролей вызывает больше психологический дискомфорт, чем реальное ущемление игровых возможностей - вот в этом я уверен.

А. То есть, я две недели ждал, когда же, наконец, начнётся мафия, а получаю психологический дискомфорт. Ну ладно. 

информации достаточно

Хорошо. Тогда я-персонаж сейчас скажу, что Доминик очень подозрительно молчит и проголосую против него. Хотя мы, игроки, прекрасно знаем, что он не может говорить именно по техническим причинам. Абсурд же. 

Для нормальной работы мне нужна вся информация и все возможности. Ограничения и есть ограничения, особенно такие важные. В общем, мне не нравится, мне неудобно. Я высказался. ))

#6935 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Ради голого сюжета я хожу в фрпг. А сейчас я в мафии. С её техчастью, к которой мне предлагают не обращаться. 

Нет, предлагают общаться ) Но если ты играешь в футбол, ты же не дублируешь голосом все свои действия, оперируя техническими терминами? ) вот тут что-то в этом роде. 

Дело не в ущемлении логической части, она представлена во всей полноте. 

И наверное не отсутствие сюжетных обоснований ведёт к успеху или нет.. 

Но наверное действительно после игры. Просто я прошу не выдумывать "агентов князя", когда их не только нет вообще, но и нет в сюжете и более того - они ещё никого не нашли и вообще никак не нужны для упоминаний. Просто действительно никак не нужны. 

А когда они появились - они появились. 

Палач  (Каратель - тоже отлично) - есть.

Что кто-то вырубает сородичей (Насильник) - уже понятно. Этим можно оперировать.

Босс на данный момент - это такой же гипотетический "трудноопределяемый предатель", каким был Чернобогов. То, что после его вывода мафия пропустит ход - знают все игроки, это написано в правилах. Но в мире игры достаточно предположения, что у предателей должен быть начальник какой-то, и в случае его поимки они будут дезориентированы. 

Ты говоришь, что за ролплеем ты ходишь в фрпг, ну так за быстрой игрой чисто в мафию можно ходить в фокс .) А тут синтез, да, мафия внутри, но снаружи-то сюжет, который читается как книга. 

"Всегда было" - не значит, что что-то не может меняться. Более того, оно же и меняется постоянно.

Мне сегодня приснилась альтернативная версия исчезновения Нолана...во сне его украл цыганский табор :blink:

Равносы упёрли мальчонку ))

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#6936 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 827 сообщений
  •    

Отправлено

Ну не отвлекайте Дерека плз, я уже полчаса его ответа жду! :D:

pre_1537047529__128.png

#6937 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Хорошо. Тогда я-персонаж сейчас скажу, что Доминик очень подозрительно молчит и проголосую против него. Хотя мы, игроки, прекрасно знаем, что он не может говорить именно по техническим причинам. Абсурд же. 

Нет, вы-персонажи тоже знаете, почему он молчит. Не передёргивай. Да и зачем ты-персонаж так сделаешь?.. о_О Назло рекордам?..

Ты ЖДАЛ две недели? ) И получил лишь психологический дискомфорт.. Ок. Проехали..

Речь о том, что излишнее оперирование техническими понятиями привносит тоже психологический дискомфорт )

Отложим разговор до после игры, если он потребует продолжения.

Yoshi.jpg

#6938 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

"Всегда было" - не значит, что что-то не может меняться. Более того, оно же и меняется постоянно.

Конечно, всё меняется. Но я имею право реагировать на это. И вот моя реакция:

В общем, мне не нравится, мне неудобно.

В общем, может быть я просто тупой в ноль, но мне трудно одновременно думать над сложной долгой мафией и над тем, как бы извратиться изловчиться с "правильным" упоминанием ролей. 

Ты ЖДАЛ две недели? )

Ну да. Я же в мафию пришёл *пожал плечами* 

Отложим разговор до после игры, если он потребует продолжения.

Да уже всё обсудили. 

#6939 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

Все тян будут няши

простите, не удержался. а вообще, все наши тяночки - няшки и душки несмотря ни на что

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#6940 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 538 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, договоритесь, будет вам тян  :girl_crazy: 

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#6941 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Как говорил один человек: "Нужно БОЛЬШЕ женщин".

Темы с аналогичным тегами brc мафия, f1rst maf1a, vtm, vampire: the masquerade

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых