Добр(ое/ый/ой) (день/вечер/утро/ночи) уважаемые знатоки лора и не очень. Недавно я думал на тему даэдра и аэдра, две самых неоднозначных фракции (если их вообще можно назвать фракциями) в мире свитков. И мне стало интересно что о них думают другие? Оставляйте ваше мнение в комментариях, кому интересно могу высказать своё.
Отправлено
И аэдры, и даэдры, и магне-ге - все являются эт'ада. И они вовсе не предыдущие версии.
эт'ада появились из смешения "крови" Ану и Падомая и отдали частицы своей силы что бы сотворить мир и стали аэдра, даэдра же это чистокровные потомки Падомая, они послали эт'ада в пень и не стали отдавать часть драгоценной силы. А магне-ге вообще звезды они априоре духами быть не могут
И аэдры, и даэдры, и магне-ге - все являются эт'ада. И они вовсе не предыдущие версии.
А нет сорян, на вики полазил действительно они все эт'ада)
Отправлено
эт'ада появились из смешения "крови" Ану и Падомая и отдали частицы своей силы что бы сотворить мир и стали аэдра, даэдра же это чистокровные потомки Падомая, они послали эт'ада в пень и не стали отдавать часть драгоценной силы. А магне-ге вообще звезды они априоре духами быть не могут
А нет сорян, на вики полазил действительно они все эт'ада)
С той лишь разницей, что одни участвовали в создании Мундуса, другие - нет, а третьи так вообще ушли в Этериус
Отправлено
С той лишь разницей, что одни участвовали в создании Мундуса, другие - нет, а третьи так вообще ушли в Этериус
Под миром я имел ввиду как раз Мундус. Что примечательно Даэдра послали всех в пень но остались глядеть на мир что создали аэдра. Видимо они видели потенциал в Мундусе, или что не давало им пройти в Этэриус, или они попросту не хотели туда идти
Отправлено
Под миром я имел ввиду как раз Мундус. Что примечательно Даэдра послали всех в пень но остались глядеть на мир что создали аэдра. Видимо они видели потенциал в Мундусе, или что не давало им пройти в Этэриус, или они попросту не хотели туда идти
Если рассуждать философски, то Даэдра столь же властолюбивы и эгоистичны как и сами люди, требуя поклонения себе и стараясь при каждой удобной возможности слить план Обливина с Нирном
Отправлено
Если рассуждать философски, то Даэдра столь же властолюбивы и эгоистичны как и сами люди, требуя поклонения себя и стараясь при каждой удобной возможности слить план Обливина с Нирном
Стоит отметить, что это им мешает сделать только слишком большие различия между друг другом, почему? А потому что если к примеру Шеогарат захочет превратить всё человечество в розовых слонов, то тут же завизжит Азура которой куда веселей когда люди это люди а не розовые слоны,(а Шеогорату веселей когда все розовые слоны, хотя это тоже спорный вопрос) она пошлет Неревара разбираться и тот запрет его на Дрожащих островах на 1000 лет. Так одной из преград к тотальному пипецу, являются слишком разные виды на этот мир. Молаг был хочет что бы все стало как в его плане, а Меридии... Хрен знает что хочет Меридия но уж точно не то, что бы на Нирне была новая Хладная гавань
Сообщение отредактировал Boss_Digger: 13 апреля 2015 - 12:26
Отправлено
Стоит отметить, что это им мешает сделать только слишком большие различия между друг другом, почему? А потому что если к примеру Шеогарат захочет превратить всё человечество в розовых слонов, то тут же завизжит Азура которой куда веселей когда люди это люди а не розовые слоны,(а Шеогорату веселей когда все розовые слоны, хотя это тоже спорный вопрос) она пошлет Неревара разбираться и тот запрет его на Дрожащих островах на 1000 лет. Так одной из преград к тотальному пипецу, являются слишком разные виды на этот мир. Молаг был хочет что бы все стало как в его плане, а Меридии... Хрен знает что хочет Меридия но уж точно не то, что бы на Нирне была новая Хладная гавань
Я думаю дело тут не только в личных интересах каждого из богов, будь они превыше всего, то началась бы эпохальная война между Даэдра, которая разорвала бы Нирн на части. Стоит учитывать, что у них есть свои плоскости или планы, где они и царствуют, их Целью становится Нирн лишь в исключительных условиях, предпочитая больше наслаждаться игрой мерами и людьми. Помимо всего прочего есть и более высшие силы, что их сдерживают, раньше это был связь между Алессией и Акатошем.
Отправлено
Не все даэдра хотят того что бы их план слился с Мундусом. Вообще по сути зачем им это надо? Места и так вон выше крыши! А люди тоже не нужны, низшие даэдра вполне восполняемый ресурс и не вякают когда их пытаются захватить в рабство. Вообще всё эти концы света мне кажется дэадра делают что бы побольше повеситься, что бы появился герой и начал задорно махать мечем
Я думаю дело тут не только в личных интересах каждого из богов, будь они превыше всего, то началась бы эпохальная война между Даэдра, которая разорвала бы Нирн на части. Стоит учитывать, что у них есть свои плоскости или планы, где они и царствуют, их Целью становится Нирн лишь в исключительных условиях, предпочитая больше наслаждаться игрой мерами и людьми. Помимо всего прочего есть и более высшие силы, что их сдерживают, раньше это был связь между Алессией и Акатошем.
Да вот тут начинается самое интересное, а действительно ли даэдра хотят уничтожить мундус? А что если всё лишь показуха что бы муравьишки на планете Нирн посмешнее дрыгали ножками в попытках спастись от угрозы?
А может на Нирне есть такое, что моможет им стать Создателями? И каждый из Даэра идет своим путем к этой цели, кто то хитро втирается в доверие к Данмерам и манипулируют ими, а кто то предпочитает более радикальные методы
Сообщение отредактировал Boss_Digger: 13 апреля 2015 - 12:38
Отправлено
Не все даэдра хотят того что бы их план слился с Мундусом. Вообще по сути зачем им это надо? Места и так вон выше крыши! А люди тоже не нужны, низшие даэдра вполне восполняемый ресурс и не вякают когда их пытаются захватить в рабство. Вообще всё эти концы света мне кажется дэадра делают что бы побольше повеситься, что бы появился герой и начал задорно махать мечем
Да вот тут начинается самое интересное, а действительно ли даэдра хотят уничтожить мундус? А что если всё лишь показуха что бы муравьишки на планете Нирн посмешнее дрыгали ножками в попытках спастись от угрозы?
А может на Нирне есть такое, что моможет им стать Создателями? И каждый из Даэра идет своим путем к этой цели, кто то хитро втирается в доверие к Данмерам и манипулируют ими, а кто то предпочитает более радикальные методы
Я могу сказать, что мир ТЕС устроен на много сложнее чем кажется, если так рассуждать, то выяснится, что Даэдра обычные пешки, можно даже сравнить с АЛЬМСИВИ, ведь они произошли от Ану и Падомая, в теории есть тот, кто создал братьев, и да откуда там вообще Нир взялась? Потом, помимо планов Обливиона и Нирна наверняка есть еще что-то. Например, Лиг - зеркальное отражение Тамриэля существующее вне времени. Да и потом, двемеры куда-то то ушли... вопрос куда? Тут можно много что еще нафантазировать и растянуть это на стопятьсот серий. Даже Нирн толком еще не исследован, Акавир, Пиандонея, Атмора, Тамриэль, затоновший Альдмерис, Острова Йокуды - все это лишь малая часть
Отправлено
Я могу сказать, что мир ТЕС устроен на много сложнее чем кажется, если так рассуждать, то выяснится, что Даэдра обычные пешки, можно даже сравнить с АЛЬМСИВИ, ведь они произошли от Ану и Падомая, в теории есть тот, кто создал братьев, и да откуда там вообще Нир взялась? Потом, помимо планов Обливиона и Нирна наверняка есть еще что-то. Например, Лиг - зеркальное отражение Тамриэля существующее вне времени. Да и потом, двемеры куда-то то ушли... вопрос куда? Тут можно много что еще нафантазироват ьи растянуть это на стопятьсот серий. Даже Нирн толком еще не исследован, Акавир, Пиандонея, Атмора, Тамриэлия, затоновший Альдмерис, Острова Йокуды - все это лишь малая часть
Я читал теорию, что души всей расы двемеров стали топливом для своего Медного бога
Что единственным кто может управлять Нумидиумом это воплощение Шезара-Талос.
Отправлено
Ничем принципиально не отличаются друг от друга.Недавно я думал на тему даэдра и аэдра, две самых неоднозначных фракции (если их вообще можно назвать фракциями) в мире свитков.
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Неизвестно. За Лорханом последовали духи разной силы.Но аэдра сильнее даэдра
Тоже неизвестно, на самом-то деле. В качестве единственного примера приводят Лорхана, но его язык не поворачивается всерьёз назвать мёртвым.первый смертен
"Не уметь творить" и "не хотеть творить" - это разные вещи. Даэдрическим Принцам ничто принципиально не мешает творить, они просто не хотят.и может творить
Аэдры тоже связаны со своим планом, а умерший Лорхан часто перерождается в новых физических воплощениях.Неа в том и прикол, даэдра связаны со своим планом, умирая физически даэдра отправляется в свой план и перерождается в новом физическом воплощении
И есть такая вещь, как Бич Малаката, она убивает даэдр НАВСЕГДА.
Отправлено
Неизвестно. За Лорханом последовали духи разной силы.
Кстати, битва Акатоша и Дагона показывает, что Принц был слабее раза в 1,5-2. Или он вошёл в Нирн не в полной силе? А Акатош?
"Не уметь творить" и "не хотеть творить" - это разные вещи. Даэдрическим Принцам ничто принципиально не мешает творить, они просто не хотят.
Не согласен. Даэдра могут лишь изменять. Думаю, почти любой из Принцев задумывался сотворить что-нибудь, но приходилось брать уже сотворённое и менять по-своему. Пример: Молаг Бал и Лами. Или объясни подробней, что имеешь в виду.
Насчёт Лорхана соглашусь. вероятно, аэдра бессмертны, но "регенерация", перерождение связанно с трудностями. Плюс, это единственный пример, когда Аэдра "убили".
Темы с аналогичным тегами аэдра, даэдра, суть
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Одержимость даэдра.Автор EpicMer, 17 июн 2019 даэдра, магия |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Моё понимание, почему Талмор связался с даэдра.Автор EpicMer, 01 июн 2019 талмор, даэдра и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Новые Лорды ДаэдраАвтор T-Virus, 26 июн 2013 обливион, вампиры и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых