Добр(ое/ый/ой) (день/вечер/утро/ночи) уважаемые знатоки лора и не очень. Недавно я думал на тему даэдра и аэдра, две самых неоднозначных фракции (если их вообще можно назвать фракциями) в мире свитков. И мне стало интересно что о них думают другие? Оставляйте ваше мнение в комментариях, кому интересно могу высказать своё.
Отправлено
Любое создание - это изменение (изначальной материи или, если оной нет, статуса небытия: 0->1 или off->on, если так проще), но все изменения являются созданием (может быть разрушением: 1->0).
Мы тут говорим в первую очередь об общечеловеческом языке, а в нем, создание и изменение имеют разную семантику.
Отправлено
Теперь я понимаю, что Аэдра выставленны в лучшем свете, притом они несколько скрытные и сплочённые. Они такие же Принцы-эгоисты).
Возможно, на создание, а не изменение, чего-то глобального Принцы не хотели тратить свои силы + они толком не объединялись (история-байка объединения против Джиггалага не в счёт)
Отправлено
Не, мы не о семантике и языках говорим, а о способностях богов.Мы тут говорим в первую очередь об общечеловеческом языке, а в нем, создание и изменение имеют разную семантику.
Отправлено
Мы тут говорим в первую очередь об общечеловеческом языке, а в нем, создание и изменение имеют разную семантику.
И? Я же писал, что "изменение" - это гипероним по отношению к "созданию".
"Животное" и "собака" тоже имеют разную семантику, но собака - это животное.
Теперь я понимаю, что Аэдра выставленны в лучшем свете, притом несколько скрытные и сплочённые. Они такие же Принцы-эгоисты).
Возможно, на создание, а не изменение, чего-то глобального Принцы не хотели тратить свои силы + они толком не объединялись (история-байка объединения против Джиггалага не в счёт)
Если посмотреть на Нирн, как на творимое, то получится, что Даэдра такие же соучастники в нем, что и Аэдра.
Отправлено
{Тут было уменьш.-ласк. "урод"}
Ладно, взаимно, ты тоже упрям, словно баран осёл (изменил-сотворил казалось бы из ничего).
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
И? Я же писал, что "изменение" - это гипероним по отношению к "созданию".
Да с чего ты это взял вообще? И пример гиперонима животное-собака тут вообще не к месту.
Не, мы не о семантике и языках говорим, а о способностях богов.
Тут походу каждый о своем.
Моя точка зрения, если мы говорим о простом языке, то изменения и создание разные вещи, и уж тем более не гиперонимы/гипонимы. Если с философской точки зрения: то изменение все же это переход качественный или количественный из одного состояния в другое, что в принципе и наблюдается во вселенной, и во многом это и есть создание (т.к в широком смысле тут не применимо ни слово изменение, ни создание. А по ТЕС я согласен, что даэдры и аэдра, и те и другие сами могут творить, изменять, да что угодно, вопрос в том что их сдерживает - их амбиции или влияние других эт'ада?
Отправлено
- Происхождение и разница между Аэдра и Даэдра - это то, чего я не понял настолько, насколько мне бы хотелось.вопрос в том что их сдерживает - их амбиции или влияние других эт'ада?
- "Сыны и дочери..." следует читать как "последователи кого-либо" или "ассоциируемые с чем-либо", особенно учитывая, насколько эта связь была осознанным выбором.
"Мономиф" о том же говорит.
Отправлено
Да с чего ты это взял вообще?
Любое создание - это изменение (изначальной материи или, если оной нет, статуса небытия: 0->1 или off->on, если так проще), но все изменения являются созданием (может быть разрушением: 1->0).
Чтобы что-нибудь создать - надо что-то изменить. Логично, нет?
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 15 апреля 2015 - 12:40
Отправлено
Это и есть непосредственно даэдра.А к ним относятся непосредственно даэдра?
Отправлено
Можно подробнее? Я всегда знал, что это слово обозначает просто злых духов и обратную фазу лун.
Даэдра дословно с эльфийского "не наши предки" так как они не участвовали в создании плана смертных, они они не хотят создавать но хотят изменять, так что даэдра не злые духи, у них такая природа всё изменять. Не всегда изменение несет в себе что-то положительное, к примеру аспект разрушения тоже является изменением
Сообщение отредактировал Boss_Digger: 16 апреля 2015 - 19:21
Отправлено
Даэдра дословно с эльфийского "не наши предки" так как они не участвовали в создании плана смертных, они они не хотят создавать но хотят изменять, так что даэдра не злые духи, у них такая природа всё изменять. Не всегда изменение несет в себе что-то положительное, к примеру аспект разрушения тоже является изменением
Я спрашивал про "дро-м'Атра".
Отправлено
Ну а Дагон был ослаблен пребыванием вне своего плана. Если он и ослабленный настолько крут, то что тогда он в полную силу представляет?Тут кто-то говорил о силе Акатоша и Мерунеса Дагона, что оба они отхватили и т.д. Но, надо понимать, что Это был не сам Акатош, а его аватар, и если Аватар по силе сравним с Даэдрическим Принцем, то что тогда сам Акатош из себя представляет?
Сравнение некорректно от начала и до конца, данных практически ноль, критерии сравнения задать невозможно. Да и спор примерно такой же умный, как вопрос, кто сильнее - камень, ножницы или бумага.
- Синдбад-Мореход и Sabiern нравится это
Темы с аналогичным тегами аэдра, даэдра, суть
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Одержимость даэдра.Автор EpicMer, 17 июн 2019 даэдра, магия |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Моё понимание, почему Талмор связался с даэдра.Автор EpicMer, 01 июн 2019 талмор, даэдра и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Новые Лорды ДаэдраАвтор T-Virus, 26 июн 2013 обливион, вампиры и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых