Перейти к содержанию
  • Steam Workshop - Поддержка платных модификаций

skyrim-creationkit-steamworkshop-forblog_v2.jpg

Модификации в Steam появились в 2012 году, и с тех пор было загружено свыше 24 тысяч различных модов. Среди них есть различные квесты, моды, улучшающие графику и звуковое сопровождение в игре и многое другое. Все эти модификации ранее распространялись бесплатно, однако теперь у вас есть возможность поддержать своих любимых авторов. В Steam Workshop появилась поддержка платных модификаций.

Будучи автором модификаций, вы вправе самостоятельно решить, публиковать ли свое творение бесплатно, или начать его продавать за свою цену. Skyrim стал первой игрой в Steam, у которой имеется открытая торговая площадка, не зависящая от Valve или других издателей. Если же купленная модификация вам не понравится, то в течение 24 часов вы сможете вернуть за нее потраченные средства.
    На текущий момент самая дешевая модификация стоит 13 рублей, а самая дорогая — 318 рублей.

Более подробная информация, а также FAQ будут представлены позже. Впрочем, знатоки английского языка могут прочитать всю информацию в странице в Steam. Однако сейчас хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу? Подорвет ли это Nexus, если многие авторы, узнав о платных модификациях, перейдут в Workshop? Что случится с переводами плагинов и как они будут распространяться в дальнейшем? И как вообще может повлиять данная ситуация на развитие нашего сайта?

Стоит также напомнить, что после обновления Creation Kit месяц назад, Skyrimlauncher.exe по-прежнему не работает для русской версии. Играя на русском языке, модификации из Steam не скачать, это возможно только при смене языка, например, на английский. Забота окружает нас со всех сторон.
    • Нравится 25

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Meosen

Опубликовано

Играя на русском языке, модификации из Steam не скачать, это возможно только при смене языка, например, на английский. Забота окружает нас со всех сторон.

Хм хм хм...санкции?

• Нравится 4
    Replekant

Опубликовано

Хм...Это же какой гнев может вызвать у многих пользователей модов Скайрима. Тем более, ещё больше волнует ситуация с переводом и распространением модификаций на данном сайте.
    Уже увидел довольно известный мод - " Wet and Cold". Пять долларов, для запада, конечно пустяки. Но для нашего кармана...Уж извольте, сэр.

И стоп...В документации к  Creation Kit разве не говориться про запрет на продажу модов? 

• Нравится 17
    Karandra

Опубликовано

Платные моды это лишнее. И вообще разве Bethesda разрешает такое?

• Нравится 15
    gkalian

Опубликовано

23.04.2015 18:05:36, Кербер сказал(-а):

Э, это же совместно Беседкой и Валв сделано.

• Нравится 1
    Practical Tomato

Опубликовано

Лалки они кароче :) Я не удивлюсь, если сейчас многие авторы с Нексуса попрут толкать свои творения в Воркжоп, а на Нексусе скроют. Вот я буду ржать xDD

• Нравится 10
    Арсинис

Опубликовано

23.04.2015 18:06:49, KamisamaDolls сказал(-а):

Лалки они кароче :) Я не удивлюсь, если сейчас многие авторы с Нексуса попрут толкать свои творения в Воркжоп, а на Нексусе скроют. Вот я буду ржать xDD

Полагаю, так и будет. Во всяком случае, многие уж точно.

• Нравится 12
    Gorv

Опубликовано

Все очень плохо. Нет, серьезно, кто захочет раздавать свою модификацию бесплатно, если ее можно толкнуть?

• Нравится 10
    SentryNeko

Опубликовано

Мне интересно в данном случае, достается ли Беседке что-нибудь от таких продаж? Просто если нет, то это, по сути, является нарушением авторских прав. И даже если достается лишь часть от такой продажи - всё равно нарушение будет, если это не стопроцентно самостоятельный контент (вспоминаем историю со Скайвиндом). 

Ну а еще волнует вопрос - сможет ли стим увидеть как-нибудь "спираченные" модификации (боги, дожили! Моды - и платные! *маты, много-много матов в мыслях*), ибо тот же Wet and Cold у меня стоит, а без него будет совсем как-то... грустно.

UPD: А, таки с Беседкой вместе. Теперь их слова относительно Скайвинда будут смешно звучать, если последний каким-нибудь чудом смогут отправить в мастерскую. 

• Нравится 6
    gkalian

Опубликовано

23.04.2015 18:12:16, SentryNeko сказал(-а):

Мне интересно в данном случае, достается ли Беседке что-нибудь от таких продаж? Просто если нет, то это, по сути, является нарушением авторских прав. И даже если достается лишь часть от такой продажи - всё равно нарушение будет, если это не стопроцентно самостоятельный контент (вспоминаем историю со Скайвиндом). 

Ну а еще волнует вопрос - сможет ли стим увидеть как-нибудь "спираченные" модификации (боги, дожили! Моды - и платные! *маты, много-много матов в мыслях*), ибо тот же Wet and Cold у меня стоит, а без него будет совсем как-то... грустно.

Да где вы нарушение авторских прав видите, если САМА КОМПАНИЯ говорит о том, что они представляют новый способ поддержки модмейкеров, путем такого союза с Valve?

Пока что стим не видит, поскольку на лицензию можно поставить пиратские DLC. Проверено.

• Нравится 6
    Karandra

Опубликовано

Да и вообще в модах некуда впихнуть проверку на лицензию.

• Нравится 3
    Angband

Опубликовано

Скоро до Skylines доберутся

SentryNeko

Опубликовано

23.04.2015 18:14:04, GKalian сказал(-а):
    Да где вы нарушение авторских прав видите, если САМА КОМПАНИЯ говорит о том, что они представляют новый способ поддержки модмейкеров, путем такого союза с Valve?

Я уже обновила пост. Вначале просто не знала, что сама Беседка участвует. Но, надо сказать, такая новость ничего хорошего в себе не представляет - по сути, они будут получать деньги за ЧУЖУЮ работу над СВОЕЙ игрой. Те же неофициальные патчи если будут платно продавать - то всё, можно ставить крест на ответственном отношении к работе над следующей частью. Ведь зачем стараться, если фанаты теперь только рады будут исправлять косяки разработчиков? 

23.04.2015 18:14:04, GKalian сказал(-а):
    Пока что стим не видит, поскольку на лицензию можно поставить пиратские DLC. Проверено.

О, а вот это радует. Остается только надеяться на славных добрых малых - пиратов, помнящих, что моды - ЭТО БЕСПЛАТНО. 

• Нравится 17
    Newold_fag

Опубликовано

Таки да, но бесплатное распространение платных модификаций будет явным нарушением авторских прав, а в этой стране начали борьбу по этому направлению.

МятныйЛист

Опубликовано

Интересно, как скоро все это сольют за "спасибо"? 

• Нравится 1
    Predeitor

Опубликовано

Скоро на торрентах откроется раздел "Модификации Workshop".

• Нравится 23
    billy kid

Опубликовано

UPD: А, таки с Беседкой вместе. Теперь их слова относительно Скайвинда будут смешно звучать, если последний каким-нибудь чудом смогут отправить в мастерскую. 

Стим не видит даже "спираченные" официальные DLC на легальном Скайриме) не бойтесь, смело играйте, за вами не приедут)

SentryNeko

Опубликовано

23.04.2015 18:20:41, Newold_fag сказал(-а):

Таки да, но бесплатное распространение платных модификаций будет явным нарушением авторских прав.

А кого теперь это будет волновать, йо-хо-хо? 

Серьезно, я последние несколько лет старалась поддерживать разработчиков игр, не играя в пиратскую версию их работ (максимум полчаса для выяснения, стоит ли оно своих денег), но после такого чувствую, что настала пора поднимать чёрный флаг над своими моральными принципами.

• Нравится 15
    gkalian

Опубликовано

Есть небольшой нюанс. Скайвинд переделывает свои модели, потому что нельзя использовать прямые конверсии из прошлых частей. Соответственно, сделав совершенно новое, у них будет возможность добавить мод в стим, особенно с учетом того, что ограничений по весу больше нет.
    • Нравится 7
    Сaptain_Kenway

Опубликовано

Надеюсь пираты и до платных модов доберутся)))

А то будут ещё в стиме BeyonD Skyrim и Skuwind как официнальные  ДЛС будут продавать.

Шакал

Опубликовано

И на этой новости я кинулся скачивать везде все понравившиеся плагины, пока это еще на халяву :santa2:

• Нравится 6
    Арсинис

Опубликовано

23.04.2015 18:26:25, GKalian сказал(-а):

Есть небольшой нюанс. Скайвинд переделывает свои модели, потому что нельзя использовать прямые конверсии из прошлых частей. Соответственно, сделав совершенно новое, у них будет возможность добавить мод в стим, особенно с учетом того, что ограничений по весу больше нет.

В случае со Skywind я не уверен, в его создании уж много людей участвовало, кто-то постоянно, а кто-то временно, но все захотят свой кусок пирога.

• Нравится 1
    Morra

Опубликовано

23.04.2015 18:05:36, Кербер сказал(-а):

Как уже сказали разрешает, и это не просто сотрудничество Bethesda и Valv, обе компании будут иметь процент с каждой продажи как это происходит и с другими модификациями (правда по другой системе) в одной популярной моба игре и одном не менее попуряном командном шутане. И также как это происходит с карточками и значками в том же Steam.

23.04.2015 18:06:49, KamisamaDolls сказал(-а):

Так и будет. Некоторые уже начали. 

23.04.2015 18:11:49, Gorv сказал(-а):

Все очень плохо. Нет, серьезно, кто захочет раздавать свою модификацию бесплатно, если ее можно толкнуть?

Правильно, все плохо. Это угроза для сайтов типа нексуса и т.д. Особенно буржуи, особенно те кто давно в теме, почти все пойдут моды продавать.

Мне интересно в данном случае, достается ли Беседке что-нибудь от таких продаж? 

Как уже писал выше, да, достается, с каждой продажи.

Вообще большая часть проблемы вылезет в том, что многие мододелы используют чужие ресурсы как со разрешения так и без, и с выставлением таких работ на продажу начнется дикий бардак и срач по поводу авторства. Все это замодерировать будет невозможно.

И да, я за поддержку разработчиков модов, но на более демократичной основе, например краудфандинг. Но данная процедура порушит большой кусок мирового ТЕС сообщества и может вогнать в глубокое уныние такие сайты как наш любимый.

Все выходит из того, что Беседке захотелось запустить денежную руку в неиссякаемый, по истине, мешок с золотом. В модификации которые выходят и выходят не смотря на то, что играм на которые они делаются уже не один и не два года... И это может убить тес моддинг.

будет две проблемы:
    1. Авторские права.
    2. Желание большего количества мододелов навариться.

Не говоря уже про кучу гуано которую будут пытаться продать дети и идиоты.

Все плохо друзья) Впереди зевезденция  :crazy:

• Нравится 19
    SentryNeko

Опубликовано

23.04.2015 18:26:25, GKalian сказал(-а):

Что-то я этот нюанс недопоняла. Ведь многие моды, находящиеся в стиме, являются простой переделкой оригинальных моделей игры, а не совершенно новыми предметами. Даже среди "платных" модов есть подобные, однако им ничего никто не говорит. 

Елридий

Опубликовано

23.04.2015 18:25:08, SentryNeko сказал(-а):

Спойлер

Произнеси клятву брат...

ww7.webp

Да спасет нас всех великий торрент.

И да останется мой кошелек в целости и сохранности

Да пребудет с вами Торрент!

• Нравится 20
    МятныйЛист

Опубликовано

А что будет с модами из списка платных, которые уже есть на сайте? Wet and cold, например. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...