Steam Workshop - Поддержка платных модификаций
Отправлено
Модификации в Steam появились в 2012 году, и с тех пор было загружено свыше 24 тысяч различных модов. Среди них есть различные квесты, моды, улучшающие графику и звуковое сопровождение в игре и многое другое. Все эти модификации ранее распространялись бесплатно, однако теперь у вас есть возможность поддержать своих любимых авторов. В Steam Workshop появилась поддержка платных модификаций.
Будучи автором модификаций, вы вправе самостоятельно решить, публиковать ли свое творение бесплатно, или начать его продавать за свою цену. Skyrim стал первой игрой в Steam, у которой имеется открытая торговая площадка, не зависящая от Valve или других издателей. Если же купленная модификация вам не понравится, то в течение 24 часов вы сможете вернуть за нее потраченные средства.
На текущий момент самая дешевая модификация стоит 13 рублей, а самая дорогая — 318 рублей.
Более подробная информация, а также FAQ будут представлены позже. Впрочем, знатоки английского языка могут прочитать всю информацию в странице в Steam. Однако сейчас хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу? Подорвет ли это Nexus, если многие авторы, узнав о платных модификациях, перейдут в Workshop? Что случится с переводами плагинов и как они будут распространяться в дальнейшем? И как вообще может повлиять данная ситуация на развитие нашего сайта?
Стоит также напомнить, что после обновления Creation Kit месяц назад, Skyrimlauncher.exe по-прежнему не работает для русской версии. Играя на русском языке, модификации из Steam не скачать, это возможно только при смене языка, например, на английский. Забота окружает нас со всех сторон.
- CrazyHackGUT, YourBunnyWrote, Зелёный чай и 22 другим это нравится
Отправлено
Есть небольшой нюанс. Скайвинд переделывает свои модели, потому что нельзя использовать прямые конверсии из прошлых частей. Соответственно, сделав совершенно новое, у них будет возможность добавить мод в стим, особенно с учетом того, что ограничений по весу больше нет.
В случае со Skywind я не уверен, в его создании уж много людей участвовало, кто-то постоянно, а кто-то временно, но все захотят свой кусок пирога.
- Вальтер Тьерри это нравится
Отправлено
Платные моды это лишнее. И вообще разве Bethesda разрешает такое?
Как уже сказали разрешает, и это не просто сотрудничество Bethesda и Valv, обе компании будут иметь процент с каждой продажи как это происходит и с другими модификациями (правда по другой системе) в одной популярной моба игре и одном не менее попуряном командном шутане. И также как это происходит с карточками и значками в том же Steam.
Лалки они кароче
Я не удивлюсь, если сейчас многие авторы с Нексуса попрут толкать свои творения в Воркжоп, а на Нексусе скроют. Вот я буду ржать xDD
Так и будет. Некоторые уже начали.
Все очень плохо. Нет, серьезно, кто захочет раздавать свою модификацию бесплатно, если ее можно толкнуть?
Правильно, все плохо. Это угроза для сайтов типа нексуса и т.д. Особенно буржуи, особенно те кто давно в теме, почти все пойдут моды продавать.
Мне интересно в данном случае, достается ли Беседке что-нибудь от таких продаж?
Как уже писал выше, да, достается, с каждой продажи.
Вообще большая часть проблемы вылезет в том, что многие мододелы используют чужие ресурсы как со разрешения так и без, и с выставлением таких работ на продажу начнется дикий бардак и срач по поводу авторства. Все это замодерировать будет невозможно.
И да, я за поддержку разработчиков модов, но на более демократичной основе, например краудфандинг. Но данная процедура порушит большой кусок мирового ТЕС сообщества и может вогнать в глубокое уныние такие сайты как наш любимый.
Все выходит из того, что Беседке захотелось запустить денежную руку в неиссякаемый, по истине, мешок с золотом. В модификации которые выходят и выходят не смотря на то, что играм на которые они делаются уже не один и не два года... И это может убить тес моддинг.
будет две проблемы:
1. Авторские права.
2. Желание большего количества мододелов навариться.
Не говоря уже про кучу гуано которую будут пытаться продать дети и идиоты.
Все плохо друзья) Впереди зевезденция
- Natan, Kurasagi, abra_ka_da_bra и 16 другим это нравится
Отправлено
Есть небольшой нюанс. Скайвинд переделывает свои модели, потому что нельзя использовать прямые конверсии из прошлых частей. Соответственно, сделав совершенно новое, у них будет возможность добавить мод в стим, особенно с учетом того, что ограничений по весу больше нет.
Что-то я этот нюанс недопоняла. Ведь многие моды, находящиеся в стиме, являются простой переделкой оригинальных моделей игры, а не совершенно новыми предметами. Даже среди "платных" модов есть подобные, однако им ничего никто не говорит.
Отправлено
Стим закрыл комментарии к модам, чтобы пользователи не высказывали свое недовольство.
- Вальтер Тьерри, tirlan, KARAMELNIY и 2 другим это нравится
Отправлено
Беда в том, что если авторы, решившие переместить свои модификации в Стим за денюжку, доберутся сюда (а такое уже было), то мы будем вынуждены убирать моды из базы.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Отправлено
Что-то я этот нюанс недопоняла. Ведь многие моды, находящиеся в стиме, являются простой переделкой оригинальных моделей игры, а не совершенно новыми предметами. Даже среди "платных" модов есть подобные, однако им ничего никто не говорит.
Нюанс состоит в том, что Морробливион и Скайвинд представляли собой конверсию, то есть модели, которые были в 3 части просто перенесли как есть на движок Скайрима. И вот это делать запрещено, это связано с копирайтами, сами модели и текстуры Беседка заказывала у сторонних студий.
Соответственно в рамках одной игры изменять модели и текстуры можно, переносить между частями - нет.
- Meosen это нравится
Отправлено
Беда в том, что если авторы, решившие переместить свои модификации в Стим за денюжку, доберутся сюда (а такое уже было), то мы будем вынуждены убирать моды из базы.
Вот это очень плохо...
- Kisamka это нравится
Отправлено
В том, что сообщество сейчас поднимет бучу, начнёт судорожно подписывать петиции, попутно кроя беседку с габеном благим матом, я особо даже не сомневаюсь. Посмотрим, что из этого в конечном счёте выйдет. Но то, что если беседка не образумится, лично я больше не куплю ни одной их игры, я могу сказать наверняка.
Сообщение отредактировал Alchemist: 23 апреля 2015 - 19:48
Отправлено
Вполне может быть.
тогда сушим весла!
А что будет с теми модификациями которые локализуют сайты различные в том числе TESALL?
За обновления придется же платить вам?
Как тогда вы решите эту проблему?
Пиратство?
Блин жесть, грядут тяжелые и темные времена(((
Я не против заплатить денюшку за действительно качественный мод типа Хеллгена, но платить за броньку пусть и супер хорошую не охота, но всеравно скачать ее будет хотеться(((. Вобщем печаль беда какая-то(
Сообщение отредактировал NORMANDY_N7: 23 апреля 2015 - 19:48
Отправлено
Вместо кнопки "Скачать" сделайте кнопку "Перейти в Workshop". А так как у вас есть свой торрент-сайт, то можно просто сделать отдельную тему с хеш-тегами.
Отправлено
И всё же. Наблюдая гнев пользователей Стима с этой их "чудесной" инициативой...Хочется верить, что они образумятся и отменят это. Да и в конце-то концов, много ли пользователей будет покупать модификацию, особенно которая стоит, как сама игра.
- Pots, Kohour, KARAMELNIY и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых