Steam Workshop - Поддержка платных модификаций
Отправлено
Модификации в Steam появились в 2012 году, и с тех пор было загружено свыше 24 тысяч различных модов. Среди них есть различные квесты, моды, улучшающие графику и звуковое сопровождение в игре и многое другое. Все эти модификации ранее распространялись бесплатно, однако теперь у вас есть возможность поддержать своих любимых авторов. В Steam Workshop появилась поддержка платных модификаций.
Будучи автором модификаций, вы вправе самостоятельно решить, публиковать ли свое творение бесплатно, или начать его продавать за свою цену. Skyrim стал первой игрой в Steam, у которой имеется открытая торговая площадка, не зависящая от Valve или других издателей. Если же купленная модификация вам не понравится, то в течение 24 часов вы сможете вернуть за нее потраченные средства.
На текущий момент самая дешевая модификация стоит 13 рублей, а самая дорогая — 318 рублей.
Более подробная информация, а также FAQ будут представлены позже. Впрочем, знатоки английского языка могут прочитать всю информацию в странице в Steam. Однако сейчас хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу? Подорвет ли это Nexus, если многие авторы, узнав о платных модификациях, перейдут в Workshop? Что случится с переводами плагинов и как они будут распространяться в дальнейшем? И как вообще может повлиять данная ситуация на развитие нашего сайта?
Стоит также напомнить, что после обновления Creation Kit месяц назад, Skyrimlauncher.exe по-прежнему не работает для русской версии. Играя на русском языке, модификации из Steam не скачать, это возможно только при смене языка, например, на английский. Забота окружает нас со всех сторон.
- CrazyHackGUT, YourBunnyWrote, Зелёный чай и 22 другим это нравится
Отправлено
Надо срочно качать все моды какие нужны на будущее, пока есть возможность не важно какие версии...пока их совсем не удалили со всех сайтов(((
Хотя это России тут еще пиратство никто не победил, но все же обидно будет.
Скайвинд точно будет платным как целая игра и Андоран, но за них я готов платить. Но что едалть если тебе нравится просто плащик красивый, а платить за него даже 13 рублей как то дороговато. Если вкупе взять помимо плащика мечи, сапоги, и другой хлам(((
Будем в итоге тщательно подбирать шмот довакину. Вот вам и система доната в одиночной игре, молодцы Беседка...(((
- Чума, Саня Ворушило, KARAMELNIY и 2 другим это нравится
Отправлено
Да, если модификация лучше самой игры.И всё же. Наблюдая гнев пользователей Стима с этой их "чудесной" инициативой...Хочется верить, что они образумятся и отменят это. Да и в конце-то концов, много ли пользователей будет покупать модификацию, особенно которая стоит, как сама игра.
- Scarab-Phoenix и Вальтер Тьерри нравится это
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Отправлено
Кто знает где уже можно матюкнуться и выразить недовольство? Внести вклад в общее дело так сказать.
- KARAMELNIY, Магистр. и Sebursky нравится это

Отправлено
Ну, я думаю Нексус не умрет. Все таки очень много людей работают ради интереса или идеи, а значит могут оставить мод бесплатным. Но тут другая сторона: теперь на модах можно зарабатывать небольшую денюжку. Не знаю, как скажется это на качестве плагинов. Хотя что-то мне подсказывает, что за пять баксов мод покупать не будут. Даже если это wet and cold. В конце-концов, тут на распродаже ИГРУ можно дешевле купить.
Беда в том, что если авторы, решившие переместить свои модификации в Стим за денюжку, доберутся сюда (а такое уже было), то мы будем вынуждены убирать моды из базы.
Эм, а в таком случае за ваш перевод вам денюжка полагаться не должна?) Хотя это конечно сложный момент, как быть с переводами.
Сообщение отредактировал Zmiy: 23 апреля 2015 - 20:05
Отправлено
Кто знает где уже можно матюкнуться и выразить недовольство? Внести вклад в общее дело так сказать
Ну жутчайшая ненависть понеслась в теме обсуждения мода "Wet and Cold". Действительно жуткая, автора чуть ли не в ад посылают.Конечно не то, но забавно наблюдать.
Отправлено
Эм, а в таком случае за ваш перевод вам денюжка полагаться не должна?) Хотя это конечно сложный момент, как быть с переводами.
Вот кстати занятный момент. Я купил мод, перевел его, могу ли я залить перевод в стим и предлагать его за деньги?
Отправлено
Вот кстати занятный момент. Я купил мод, перевел его, могу ли я залить перевод в стим и предлагать его за деньги?
В теории, твой будет только перевод. Т.е. отдельный плагин-перевод наверно можно продавать как дополнение к моду. Но если можно его, то можно и продавать кучу неофициальных патчей, когда сторонние модеры латают дыры или просто изменяют существующий мод. Как пример - UNP с кучей разнообразных текстур и моделей от разных авторов.
Отправлено
Боже, что?!! Каких они грибов наелись, когда придумали эту чудо идею? Зачем чистое творчество портить деньгами? Если мод хорош, добрые люди и сами помочь деньгами смогут, но нет же - большим дяденькам вдруг стало не хватать денег! Короче, я надеюсь они одумаются и отменят эти платные модификации, а я продолжу делать "полностью бесплатный мод" (который можно будет запросто найти по такому запросу в поисковике: "skyrim скачать моды бесплатно и без смс" ).
- Natan, abra_ka_da_bra, Вальтер Тьерри и 13 другим это нравится
Отправлено
Хех забавно. В Скайрим и так по-человечески играть без десятка модов невозможно( 11.11.11? А если не успеем? - Фанаты все доделают за нас), а теперь они хотят денег за это(отмаза типа "поддержка моддмейкеров" смешна).
P.S. Если бы они реально любили свое детище и хотели качественных модов а-ля Скайвинд, то могли бы элементарно выкупить окончательно права у сторонних компаний на модельки и подарить их сообществу(господи стоит то скорее всего копейки на фоне выручки Скайрима а всем бы было приятно,да и пиар неплохой). Но нет, вместо этого мы будим гнобить творцов защищая права чужих(!) компаний, которые может быть и внимания не обратили.
- Hoenhainm, KARAMELNIY, Galinka и 3 другим это нравится
Отправлено
Кстати срач по поводу авторских уже начался. Wet and cold нуждается в SKSE...
А ведь это может спасти положение. Если всякие SKSE или SkyUI запретят использовать себя в коммерческих целях, то многим придется смириться( а бронелифчики нафиг не сдались)
Сообщение отредактировал DarthPanek: 23 апреля 2015 - 20:39
- abra_ka_da_bra, kecalcoatl, xsSplater и 5 другим это нравится
Отправлено
Оленьи головы эти, могли бы сделать кнопку "Помочь автору(материально)" и драли бы свои центы.
Мы авторам скажем: "Хотите перевод? Платите!")
Пойду мод на красивые титьки замучу и срублю по-быстрому!)))
УПД:
Better Combat AI (Donation version)
Возможно таки сделают бесплатные версии, но при желании можно будет автору кинуть денег.
Вот такому челу я бы отжалел!
- Natan, Саня Ворушило, Asgenar D.O. и 3 другим это нравится
Отправлено
Оленьи головы эти, могли бы сделать кнопку "Помочь автору(материально)" и драли бы свои центы.
ИМХО, таким и только таким образом должна быть осуществлена поддержка модмейкерам. И тогда и только тогда у создателя будет настоящий стимул к тому, чтобы сделать хороший мод.
А сейчас среди платных можно даже найти комплект из трех мечей, продающихся по отдельности. При чем выглядят они так, будто их достали из Kings of Amalur. Ничего не имею против этой игры, но визуальный стиль совсем не подходит скайриму.
Сообщение отредактировал Newold_fag: 23 апреля 2015 - 20:57
Отправлено
В общем ничего не знаю, зашел и только что скачал спокойно без всяких денег) http://www.nexusmods...?id=27563&pUp=1
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых