Перейти к содержимому

Фотография

Steam Workshop — Платные моды убраны

steam workshop bethesda платные моды

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#141 Ссылка на это сообщение gkalian

gkalian
  • smoke on helmet
  • 14 141 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1429810447__skyrim-creationkit-steam

Компания Bethesda, обсудив сложившуюся ситуацию с Valve, приняла решение убрать платные модификации из Steam, введенные 23 апреля.

«Мы решили убрать платные модификации из воркшопа. Если вы потратили деньги на мод, мы их вам вернем в полном размере, Мы поговорили с командой Bethesda, и они с этим решением согласны», — пишет представитель Valve Альдон Кролл.

Мы сделали это, потому что совершенно ясно, мы не понимали, что творим. За прошедшие годы мы запустили ряд функций, дающих возможность авторам-любителям получить часть доходов от их творчества, и в прошлом эти возможности хорошо принимались сообществом. Очевидно, что в данном случае это не так.

Нашей целью было желание дать разработчикам модов возможность заниматься своими модами полное время, если они того хотят и подтолкнуть разработчиков к лучшей поддержки модификаций. Мы думали, это приведет к лучшим модам для всех — как платным, так и бесплатным. Мы хотели, чтобы больше модов стали полноценными работами, такими как Dota, Counter-Strike, DayZ и Killing Floor, и мы хотели сделать весь процесс максимально органичным для каждого, кто хочет заниматься этим.

Но мы недооценили различия между нашими ранее успешными моделями распределения доходов и появлением платных модов для мастерской Skyrim. Мы понимаем наши игровые сообщества довольно хорошо, но возможно многолетнее сообщество в Skyrim — не самое удачное место. Мы считаем, что очень сильно промахнулись с нашей программой — хотя мы считаем, что полезная функция тут все же есть.

В блоге Bethesda также появилось подтверждение данной новости, полный перевод которой будет представлен ближе к вечеру.

pre_1430204135__mods.jpg

Согласно условиям программы, компании Valve и Bethesda получила 75% от продажи модов, остальное уходило к автору. Ни сама возможность платить за моды, ни процент не устроили фанатов. В итоге реакция на введение платных модификаций была крайне негативная. Петиция за отмену платных модов в считанные дни набрала свыше 130 тысяч голосов, не говоря уже о том, что в Мастерскую стали загружать огромное количество протестных модификаций.

Приятно видеть, что разработчики прислушиваются к мнениям в сообществе и учитывают пожелания поклонников игры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#142 Ссылка на это сообщение Lord_Magnus

Lord_Magnus
  • Скиталец
  • 42 сообщений

Отправлено

Криста и Зловред, пожалуста грызитесь из-за ПО в личке, а тут тема вообще про другое.

yGOQAmA.png

LordMagnus%20or%20LordMagnusis.gif

#143 Ссылка на это сообщение Kris†a™

Kris†a™
  • Lady in the Dark

• 786 сообщений
  •    

Отправлено

ЗЫ: возможно - это проверяется при подаче модели на программу checkmate?

да ... проверяют при сертификации. А коммерческие организации не покупают не сертифицированные модели.

Я теперь на скорую руку не нахожу ... надо рыться: http://support.turbo...on-faq?locale=1

P.S.

завязываем ... а то - точно не по теме тут влезли.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©

#144 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Горв, сбавь обороты.

Nessun problema. Просто надо ж было мне хоть разок бомбануть на полную мощность.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#145 Ссылка на это сообщение Сaptain_Kenway

Сaptain_Kenway
  • Скиталец
  • 30 сообщений

Отправлено

Хорошо что все обошлось)

Или Bethesda и Valve специально сделали такой маркетинговый ход. Типа моды станут платным, нас все возненавидят, а мы возьмем и сделаем шаг навстречу. 

Или они сделали это что бы сблизить игроков, холивары же в какой то степени сближают)

#146 Ссылка на это сообщение TRESHSUHARIK

TRESHSUHARIK
  • Талант
  • 289 сообщений
  •  

Отправлено

Или они сделали это что бы сблизить игроков, холивары же в какой то степени сближают)

О да... Мы так сблизились, что прям ого-го!!! 

Шеп наш наставник - за ним идём,
Гвозди едим, шурупами срём,
Курим бамбук, а берёзовый сок
Прямо из полена сосём.
Нам навстречу бегут на "ура"
И Магомет, и гора,
Наш пульс меряют по шкале Рихтера!
Мы круче всех! Даже круче себя!
А если встанешь у нас на пути,
Будь ты хоть Терминатор, хоть царь Леонид,
Хоть цунами, хоть СПИД, хоть глист-паразит - хоть Тунгусский метеорит
Наш удар с разворота тебя поразит!
Мы всех победим по дороге к мечте,
Террористов, маньяков, вшей в бороде,
Стариков, инвалидов, женщин, детей - всех пяткой в пятак!
Как завещала великий Шеп!

#147 Ссылка на это сообщение AJIKOT

AJIKOT
  • Талант
  • 230 сообщений

Отправлено

Действительно хорошая новость! :good2:  Не ожидал! :shok:

QU5dtQp.gif
fZXcQE1.png
sAcay4Z.png
EE0FZKw.png
8JyG6Bw.png
LgZvRmT.png

#148 Ссылка на это сообщение verflught

verflught
  • >,..,<
  • 1 026 сообщений
  •    

Отправлено

Хорошо что все обошлось)

Или Bethesda и Valve специально сделали такой маркетинговый ход. Типа моды станут платным, нас все возненавидят, а мы возьмем и сделаем шаг навстречу. 

а может отмыли под эту песню некоторое количество бабла... ничто не делается просто так.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

#149 Ссылка на это сообщение TAN88

TAN88
  • Новенький
  • 11 сообщений

Отправлено

"...хочу делать моды, у меня есть много опыта, статус ИП-шника и команда. Но кушать хочется . До лучших времен... "

Какой мод ты сделал и почему я за него должен заплатить?

Сообщение отредактировал TAN88: 28 апреля 2015 - 16:06

#150 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • cats love dogs
  • 968 сообщений
  •    

Отправлено

Какой мод ты сделал и почему я за него должен заплатить?

Нажмите на ник автора сообщения, и в его профиле нажмите на строчку файлы.

Уже не должен, уже бесплатно.

#151 Ссылка на это сообщение TAN88

TAN88
  • Новенький
  • 11 сообщений

Отправлено

Уже не должен, уже бесплатно.

Окинув взглядом гигатонны разнообразного фанатского контента быстро приходишь к выводу, что действительно сильных, качественных модов можно насчитать не более двух десятков. И как правило их авторы ничего кроме одобрения не просят. Скачал, поставил лайк, поиграл, оценил, оставил подробный отзыв, порекомендовал мод другим игрокам. Но видимо массовый успех свитков создал должное давление на молодые умы. В фанатском комьюнити серии Gothic я не разу не видел желания заработать денег, даже малейшего намека. Хотя вклад модмейкеров и программистов в третью часть невозможно переоценить. Из неиграбельной бета-версии с ворохом багов, ребята (преимущественно немцы, что характерно) сделали одну из лучших РПГ.

#152 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • cats love dogs
  • 968 сообщений
  •    

Отправлено

Окинув взглядом гигатонны разнообразного фанатского контента быстро приходишь к выводу, что действительно сильных, качественных модов можно насчитать не более двух десятков.

У каждого свои предпочтения, кто-то без продукции с ловерслаба и играть уже не станет.
Но два десятка - это очень скромные подсчёты.

#153 Ссылка на это сообщение SICreef

SICreef
  • Следопыт
  • 71 сообщений
  •  

Отправлено

Кстати, всё произошедшее напомнило некую историю с одним модом на третьих. Просто цели и слова тех мододелов, которые желают получить материальную выгоду на своём творении, иногда так совпадают, что становится забавно :D:

#154 Ссылка на это сообщение Rinn

Rinn
  • Новенький
  • 3 сообщений
  •    

Отправлено

Еще бы они не убрали платные моды,конечно. Это же полный бред: купить игру за 600~ р., а за один какой-нибудь мод платить 1500 р, ой лол. Очень не продуманный ход, слишком много подводных камней.

#155 Ссылка на это сообщение TRESHSUHARIK

TRESHSUHARIK
  • Талант
  • 289 сообщений
  •  

Отправлено

Это же полный бред: купить игру за 600~ р., а за один какой-нибудь мод платить 1500 р, ой лол. Очень не продуманный ход, слишком много подводных камней.

Ой, да не все же в этом мире такие нищеброды как Я. Могут позволить себе и  за 2000 и 3000 броник взять. 

Сообщение отредактировал TRESHSUHARIK: 28 апреля 2015 - 17:07

Прямо из полена сосём.
И Магомет, и гора,

#156 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Мне казалось, там вместо Skyrim должно стоять TES, тогда в этом будет больше смысла, поскольку само по себе сообщество существует-то с 2002 года.

Хм. Вот не сказал бы. Начни они с Обливиона, впряглось бы куда меньше народа.  

No problem. Соберем новую петицию и прочее. Думаю если они это захотят повторить в Fallout 4, бомбанет еще сильнее.

То же самое, фоллаутовский модмейк куда слабее ТЕСовского. Его снести и построить заново будет не так сложно. Впрочем, захотят ли пробовать- вопрос.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#157 Ссылка на это сообщение Rinn

Rinn
  • Новенький
  • 3 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, да не все же в этом мире такие нищеброды как Я. Могут позволить себе и  за 2000 и 3000 броник взять. 

Это уже из разряда условно бесплатных MMORPG :D
Не, спасибо, мы сами с усами

Сообщение отредактировал Rinn: 28 апреля 2015 - 17:12

#158 Ссылка на это сообщение TRESHSUHARIK

TRESHSUHARIK
  • Талант
  • 289 сообщений
  •  

Отправлено

Это уже из разряда условно бесплатных MMORPG :D
Не, спасибо, мы сами с усами

Для некоторых индивидов,  хороший понт дороже денег. :au: 

Прямо из полена сосём.
И Магомет, и гора,

#159 Ссылка на это сообщение TSCH

TSCH
  • ничего не могу - у меня лапки
  • 8 654 сообщений
  •    

Отправлено

Я благополучно проспал эту вселенскую драму , а вникать и перечитывать тонны вайна лень , поэтому просто выскажу своё мнение : модмейкеры , зачастую , проделывают гигантскую работу , иногда по качеству сравнимую (а иногда превосходящую) с работой сотрудников компаний , так почему бы этой работе не быть оплаченной ? За некоторые работы , имхо , не грех и заплатить . 

Алсо , донат , в даноом случае , вполне хорошее решение .

d3959820200d.jpg

#160 Ссылка на это сообщение TRESHSUHARIK

TRESHSUHARIK
  • Талант
  • 289 сообщений
  •  

Отправлено

Я благополучно проспал эту вселенскую драму , а вникать и перечитывать тонны вайна лень , поэтому просто выскажу своё мнение : модмейкеры , зачастую , проделывают гигантскую работу , иногда по качеству сравнимую (а иногда превосходящую) с работой сотрудников компаний , так почему бы этой работе не быть оплаченной ? За некоторые работы , имхо , не грех и заплатить . 

Алсо , донат , в даноом случае , вполне хорошее решение .

Платить моддерам можно и нужно, НО платить ГЕЙбу и коомпании? 75/25 В пользу   ГЕЙба -  НЕ БУДУ!!!

Прямо из полена сосём.
И Магомет, и гора,

#161 Ссылка на это сообщение alexbash32rus

alexbash32rus
  • Как быстро время-то летит...
  • 87 сообщений

Отправлено

Ну что они лопочут-то? "Хотим, чтобы было работ уроня CS, Killing Floor..." и бла-бла-бла. Чего :haha: ? На сколько я знаю, у автора КС его идею выкупили и самого на работу пристроили. На Скай работа подобного уровня только Фальскар Велицкого - и то Беседка его с ветерком прокатила. А тут - на тебе 25% , дорогой моддер. Твори и ни в чём себе не отказывай :blum: :blum: :blum:

Сообщение отредактировал alexbash32rus: 28 апреля 2015 - 17:39

Темы с аналогичным тегами steam, workshop, bethesda, платные моды

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых