Ну, романы романами, но мне не очень понравился один момент во время расследования ограбления Дийкстры. Он там говорит, что, мол, использует связь Трисс и Геральта в своих целях. А у Геральта есть вариант ответа "нас больше ничего не связывает". Как это ничего? А дружба? Даже в книге их всегда теплая дружба связывала. Странно как-то.
Там ведь дальше, когда Трисс уплывает, Дийкстра говорит про отношения Геральта и Трисс, вновь лезет в них. И там точно также можно сказать, что между ними ничего нет. Дийкстре просто больше нравится тандем Геральт+Трисс, нежели Геральт+Йен, поскольку последняя связалась с Эмгыром.
Единственное, я не в курсе, знает ли Дийкстра, что Цири - дочь Эмгыра. Возможно в таком случае он бы смотрел на ситуацию под другим углом. Скорее всего не знает, об этой тайне в принципе знают единицы.
Тоже верно. И всё же слабо вышло, до масс эффекта с Лиарой и то не дотянули(Лиара тоже 3 части мозги канифолила, как и Трисс)
Ничего не могу сказать, не играл и не в курсе романов в МЕ. Но в любом случае, сложно переплюнуть Биоваров с их стремлением сделать героя с романтическими отношениями практически со всеми в партии.