Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: Vampire. Красная Хартия

• Закрытая тема Тема закрыта

#321 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

7431333.png

7275461.png

7312324.png

7295756.png 7275276.png 7376097.png 7435428.png 7520419.png 7495338.png 5767919.png 5940573.png  6046300.png

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7241

#322 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Перекусим, а там видно будет..Впрочем, если для тебя это так важно, Триш, то могу тебя уверить, что обойдусь без крови...на этот раз, - Лис остановился и принюхался, - Войводино...

- Без крови уж точно не обойдёшься, иначе скоро начнёшь выть от голода, - ответила вампиресса. По губам Стоун скользнула тень усмешки, когда в голову пришла мысль о том, что бородатая Золушка (или кто там в сказках со зверьём дружил?) вполне может и снова попытаться приманить кого-нибудь из четверолапых. - Не люблю участвовать или наблюдать за убийствами тех, кто не пытается убить меня, так что действительно, я была бы благодарна... хотя бы за попытку этого не делать, - ласомбра окинула взглядом собственную, разодранную одежду, потом осмотрела остальных хартийцев и, покачав головой из-за открывшейся ей картины, двинулась в сторону деревеньки. - Ладно, пошли. Если не хотите встретить рассвет на опушке.

#323 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Сказки, это замечательно. - с той же интонацией, как если бы она отвечала на вопрос "Знаете ли вы, что такое первый закон Кирхгоффа?", произнесла Лилиан и вежливо улыбнулась: -  Будет интересно послушать.   Ну что, все собрались? Тогда хорошей охоты.  Проводишь родственницу до деревни..   Азарола? -  элой  улыбнулась чуть теплее.

- Встречаемся здесь через два с половиной часа. Возражений нет? - гангрел окинул сородичей взглядом, но никто, кажется, против не был, и он перевел взгляд на Лил, - Ну, родственницу-то грех не проводить... Пойдем, рыжуля.

Он протянул ей руку...

...а в деревне они разделились - чтобы вызывать поменьше шума и подозрений, каждый пошел в свою сторону, благо тут было где развернуться. Азарола насчитал кучу домов, пока ноги сами принесли его туда, где кровь ощущалась острее и гангрел, не будь дурак, уступил инстинктам. Голоса, женские. Смех и витающий в воздухе...хмель.

- Привет, - Лис облокотился о калиточку и почесал бороду. Интересно, они понимают по-английски? Судя по уставленным в него круглым глазищам — не очень. Ну Hello точно должны были понять...Нет, они смотрели на него не только с непониманием, но еще и с недоверием, чувствовали в нем пришлого. Гангрел время от времени забегал в такие вот деревеньки и прекрасно знал, как деревенские не любят чужаков. Надо было срочно что-нибудь предпринять...и у него был предусмотрен козырь в рукаве как-раз на такой случай...вернее, это была бутылка с самогоном, которую он только что спер. Он достал ее из кармана куртки(весьма, надо заметить, сильно порванной, но дам это, кажется, смущало меньше всего) и помахал в воздухе…

Все прошло стремительно и почти без заминок — не считая той части спектакля, когда ему пришлось сплевывать выпитый самогон. Он и так захмелеет от их крови, усугублять ни к чему... Девчонок он оставил там же, где и нашел — на лавочке у калитки. Живых, но сильно обескровленных...впрочем, они были молоды и, не считая пагубного пристрастия к алкоголю, почти здоровы, так что к утру очнутся, а через пару дней даже оклемаются. Лис сцедил с одной из них еще немного крови в бутылку из-под самогона, зализал ранки на шеях, аккуратно уложил пакеты на скамеечку и пошел к условленному месту сбора, слегка покачиваясь и напевая про себя...

Whatever happened to Saturday night?
When you dressed up sharp and you felt alright?

4-2=2 Витэ(Присутствие)

2+3+3=8 Витэ (2 кормления)

+ пакетик на 2 Витэ 

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#324 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

В деревне Лилиан осмотрелась, выбирая направление. Почему-то ноги понесли ее к небольшому сараю-сеновалу на окраине деревни. И, как оказалось, совсем не зря. В темноте сарая были слышны томные вздохи и возня.  Сразу двое, это неплохо. Хватит и на восстановление, и на запас. Неслышно подойдя поближе,   Лилиан негромко окликнула: - Эй, голубки! Меня возьмете в компанию? 

Возня прекратилась, из сена вылезла всклокоченная голова, внимательно разглядывавшая силуэт Лилиан,  освещенный светом полумесяца через широкий дверной проем.

- Возьмем, чего ж не взять-то, ежли есть охота!

- Ты даже не представляешь, КАКАЯ охота.. - мурлыкнула Лилиан,  падая в сено.

- Ты.. Ты что??? -  раздался второй голос, возмущенно фыркнувший. - Ты хочешь.. С нами двоими??  Бабник!  - раздался звук пощечины, и  разозленная девушка,  как ошпаренная, выскочила из уютного любовного гнездышка,  на ходу застегивая рубашку.

-  Значит, вычеркиваем.. - проводила Лилиан ее взглядом и повернулась к парню. - Не переживай,  ты не пожалеешь..

Фиалковые глаза  блеснули в косом свете Луны.

Лилиан, оставив парня приходить в себя до утра и зализав края ранки,  вышла из сарая, направляясь к месту встречи сородичей.

2 витэ на присутствие,

10-2 = 8 (витэ)

кормление

8+2 = 10 (витэ)

запас 2  витэ

хп = 107

Сообщение отредактировал Laion: 17 июня 2015 - 12:29

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#325 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Деревенька Крис понравилась. Хорошая такая деревенька. И жители хорошие, добрые - ни один не оставил без участия несчастную захромавшую девушку, сбежавшую от парня, пытавшегося ее изнасиловать, и заблудившуюся. А уж кровушка какая вкусная!.. Еще бы, небось на всем натуральном, без злоупотребления выпивкой или, того хуже, наркотой.

Через час с небольшим, бруха была сыта и переодета в новые шмотки, пусть не новые, зато чистые и не воняющие, гм, "гостиницей". Оба "донора"-мецената остались в целости и сохранности дрыхнуть на сеновале, а Крис, полностью восстановившись и обновив свой "неприкосновенный запас" в бутылочке, вернулась к назначенному месту встречи. Лодыжка больше не болела.

Витэ 10

ХП 70

пакетик на 2 витэ в запасе

* беру точку опыта, итого в загашнике 2

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#326 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Лил, Крис... - гангрел, поигрывая бутылкой, сидел на каком-то камне в весьма бодром и улыбчивом расположении духа. Сытая тяжесть приятно разлилась по телу, свежевыпитая кровь порозовила кожу...а может это был содержащийся в ней алкоголь... и не-жизнь теперь уже не казалась ему такой паршивой, как всего пару часов назад, - Как погуляли? 

#327 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

и не-жизнь теперь уже не казалась ему такой паршивой, как всего пару часов назад, - Как погуляли?

- Неплохо.  - Лилиан  уселась прямо на траву, предварительно бросив на нее легкую куртку, которую прихватила из комнаты еще в начале ночи.  - Жаль, девчонка сорвалась.  Но все равно хватило.  А ты откуда такой.. Веселый? - она взглянула на гангрела и улыбнулась - В кабаке гулял?

#328 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Так кто вы...ты...вы такая? - здоровенный детина озадаченно смотрел на невысокую девушку в разодранной одежде, которая пёрла на него как танк и чего-то требовала на ломаном болгарском. И понесла его нелёгкая ночью-то к друзьям своим в гости-то?

- Туристка. Меня ограбили. Отведи к вашему старосте! - ещё раз повторила Триша, чётко разделяя слова. В бытность журналистом ей приходилось много общаться по всему миру, так что с языками проблем не было. Гугл-транслейт опять же... если, конечно, нужно перевести 2-3 слова, а не душещипательную поэтому.

- Староста наш... наша...кметка сталбыть, спит она...

- Если не отведёшь, то утром я пожалуюсь и на тебя!

- Эээ... хер с тобо...кхм...в смысле ладно, пошли, коли так надо, - махнул рукой болгарин и повёл настойчивую вампирессу в сторону кметского дома. Ох, и отвернёт голова ему башку. Ейный муж с детьми как уехали, так совсем та как с цепи сорвалась. - А... ты англичанка что ли.

- Да, - коротко ответила Стоун, хотя, как истинная шотландка должна была настучать за эти слова мужичку по башке.

Дверь отворила дама в летах и посмотрела сначала на местного, а потом на девушку и злоба в глазах быстро сменялась недоумением от того, что подобная картина вообще никак не объясняла визит к ней.

- Что надо? Кто это такая вообще?

- Туристка... ограбили грит...

- Да. Ограбили. И вас ждёт большой скандал, если меня не выслушаете, - кивнула Триша, бесцеремонно заходя внутрь. - И этого тоже сюда зовите, он будет свидетелем.

Кметка слабо представляла, из-за чего брюнетка собралась поднимать шу, но та говорила так уверенно, что женщина решила лишний раз её не злить. Мужичок помялся в дверях и, увидев кивок хозяйки, тоже затопотал внутрь, безо всякого энтузиазма.

Вернулась к месту встречи ласомбра с двумя бутылками, наполненными кровью и даже при новой рубашке и костюме. Учитывая количество посещений местной старостой общинного центра, костюм этот был практически не ношенный, что явно улучшило настроение Стоун.

- Криков слышно по посёлку не было. Полагаю, это значит что всё хорошо? - уточнила у собравшихся на полянке сородичей девушка.

Витэ: 10 хп: 70 запас: 2 пакета по 2 витэ (2 кормления)

#329 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

не-жизнь теперь уже не казалась ему такой паршивой, как всего пару часов назад, - Как погуляли?

- Лучше всех, - ухмыльнулась бруха, выразительно потянувшись. - Жаль, проблему с дневкой это не решает. Не хотелось бы рыть окопы, у меня и так маникюр облез.

#330 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

- Неплохо. - Лилиан уселась прямо на траву, предварительно бросив на нее легкую куртку, которую прихватила из комнаты еще в начале ночи. - Жаль, девчонка сорвалась. Но все равно хватило. А ты откуда такой.. Веселый? - она взглянула на гангрела и улыбнулась - В кабаке гулял?

- Неа, - Лис покачал головой и встряхнул бутылку с густой кровяной массой, - Вкусил от прелестей местного колорита. Не знаю, как это называется...что-то вроде самогона... но бодрит изрядно. Хотя вкус на любителя, - гангрел принюхался к содержимому емкости, а потом посмотрел на истинную, усаживающуюся на землю, - А гулять я, сказать по правде, предпочитаю на свежем воздухе...

"И на четырех лапах, Лил."

- Криков слышно по посёлку не было. Полагаю, это значит что всё хорошо? - уточнила у собравшихся на полянке сородичей девушка.

- Если под "хорошо" ты подразумеваешь, не убил ли я кого-нибудь, то все хорошо - я никого не убил, Триш.

- Лучше всех, - ухмыльнулась бруха, выразительно потянувшись. - Жаль, проблему с дневкой это не решает. Не хотелось бы рыть окопы, у меня и так маникюр облез.

- Я вижу, ты нашим новым друзьям совсем не доверяешь, - гангрел ухмыльнулся в ответ, но потягиваться не стал, - Если вдруг приспичит - укрыться можно будет в деревеньке.

#331 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Если под "хорошо" ты подразумеваешь, не убил ли я кого-нибудь, то все хорошо - я никого не убил, Триш.

- Нет, не это. Но я рада слышать, что не убил, - кивнула гангрелу девушка, подходя к одному из деревьев и опираясь спиной о его ствол. После этой ночки, она бы точно была не против оказаться в каком-нибудь безопасном месте и, что было бы совсем прекрасно, без кола в груди. - Нам сейчас вообще не стоит привлекать внимание, так что стоит воздержаться от всего... выделяющегося, Азарола. От убийств до... - губы Триши сами собой растянулись в улыбке, не самой сиятельной и весёлой, но всё же. Поведение одного из двух малкавиан её забавляло до сих пор, своей непосредственностью и эксцентричностью - ... изготовления кольев у всех на виду. Так что хорошо бы, чтобы это местечко подобного не увидело.

- Не сомневаюсь, - ответила Крис ласомбра, поворачивая голову в её сторону. - Думаю, Валериус не за тем столько с нами возился, чтобы позволить умереть от рассвета. В том, что он поможет нам с укрытием, я ему верю.

#332 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Тонкая нить рассвета багряной каймой чиркнула по горизонту. Но разноглазый был верен данному слову - крупный ворон, натужно взмахнув крыльями, опустился на ветку рядом с вампирами. Катрины нигде не было видно. 

- Она отправилась в гнездо своей стаи - предупредить их на тот случай, если снова объявятся охотники. - прозвучал голос Майера в головах собравшихся. - Все тут? 

В том, что он поможет нам с укрытием, я ему верю.

- Помогу. 

Птица спорхнула с насеста и перекинулась в волшебника. Два разноцветных глаза задумчиво оглядели собравшихся - вампир что-то прикидывал. 

- Итак, начнём, - он демонстративно хрустнул пальцами. Вдруг все сородичи ощутили непривычную, пугающую лёгкость - словно с них прахом осыпалась вся плоть. Мир вокруг стремительно тускнел, терял свои краски, окрашиваясь в серые, безжизненные тона. Стены и черепицы домов покрыла непонятно откуда взявшаяся за несколько секунд коррозия - брёвна гнили и ветшали, шерепица трескалась. На улицах смолкли голоса. 

А затем солнце взошло над горизонтом. 

Но кожи вампиров (такой же серой, как и всё вокруг) не коснулся ни единый лучик. Тусклый белый диск завис, такой же фальшивый и мёртвый, как и всё вокруг. 

- Мы за Гранью. Это земли мёртвых, изнанка привычного вам мира, - спокойно пояснил колдун. 

#333 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее

Ничем не выразив свое отношение к произошедшему на опушке, Коул молчаливо последовал за остальными в деревеньку. Заметив стройный силуэт за околицей, он решительно свернул чуть в сторону от группы сородичей, приближаясь к заинтересовавшему его объекту. Девушка, высокая, стройная, с длинными черными косами.. 

Ее кровь была густой и сладкой, выпив сосуд почти досуха, остаток Коул собрал в два пакета. Зверь был сыт, а запас всегда пригодится. Крепко приложив труп головой о ближайший камень, он сбросил его в ближайший овраг и вернулся к своей "семье".

Витэ - 10

Хп - 70

2 пакета витэ в запасе

Беру 1 точку опыта+1 точка опыта = Воля 2 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#334 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее

Пьянчуга, забредший от деревни достаточно далеко, чтобы его пропажи не заметили первое время. Чудно, просто чудно. Аскар не сдержал ухмылки. Ступая по земле и грязи как можно тише, он подкрался к мужчине почти что вплотную. Тот, похоже, набрался немало, ибо приближения никак не заметил. В следующее мгновение ассасин бросился вперед, прикрыл рукой рот любителя заблудиться в нетрезвом состоянии и впился зубами в шею. Он старался бороться с вновь нахлынувшим желанием выпить сосуд до последней капли крови, пусть и не был настолько голоден. Но сила найденного артефакта вновь взяла верх и через минуту опустошенный труп мужчины упал на траву. Немного подумав, ассамит взвалил тело на плечо и углубился дальше, в лес. Там он нашел ветку повыше и закинул труп сверху. Сойдет.

Найдя место сбора, он кивком поприветствовал присутствующих и встал в стороне

Витэ: 10

ХП: 70

Беру точку опыта. В итоге - 2

#335 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы за Гранью. Это земли мёртвых, изнанка привычного вам мира, - спокойно пояснил колдун.

Лилиан  с удивлением огляделась.  Все  казалось выцветшим и настолко древним, что казалось, дунет ветер - и все осыплется. Даже они сами.  Для того, чтобы проверить это, она потыкала пальцем рядом сидящего Лиса. (себя-то тыкать было страшно - а вдруг и правда, осыплется?)

Сообщение отредактировал Laion: 17 июня 2015 - 12:59

#336 Ссылка на это сообщение Stasog

Stasog
  • Two-headed boy
  • 1 467 сообщений
  •    

Отправлено

Раньше, Войводино

Проснувшись еще около полуночи в подвале, Блез все время пребывал в полусознательном состоянии, граничащим с полным и бесповоротным забвением. Он довольно слабо понимал, что происходило вокруг, но отдельные слова и события, как ни странно, прямо-таки впечатывались ему в память. Малкавиан отлично помнил вспышку инфернального света, испепелившую полдюжины наемников, помнил, как бежал к лесу, помнил разноглазого и каждое его слово. От взгляда на Валериуса разум безумца почему-то приобретал необычайную ясность, и даже Голос замолкал, с интересом внимая пафосные речи Старшего. Необычайный все-таки индивид... Но в остальное время, сознание Блеза было замутнено хорошо известной хворью, потому он чрезвычайно плохо соображал и не осмеливался произнести ни слова, в отличии от его более активных и даже агрессивных сородичей.

С прибытием в деревню Северин-де-Шатильон все же обрел некоторую ясность ума, потому что долгий голод уже давал себе знать, а уединение кое-как помогло упорядочить мысли. Мысли, среди которых одна была настойчивее и ярче других - необходимость кормления. Жажда крови, нечеловеческая, никогда не бывшая человеческой. За столетия вампир весьма хорошо свыкся с этим чувством и даже вошел во вкус. Трапезы его были редкими, но отличались продуманностью, профессионализмом, умением получать удовольствие от каждой капли крови, как от выпитой, так и от разбрызганной по мокрому асфальту. Да, кровь он любил, любил очень сильно. Жертвы его очень редко оставались не изувеченными, а место кормления зачастую было покрыто множественными багровыми потеками и жижей человеческих внутренностей. Но не этой ночью. Сегодня его охота должна была остаться незамеченной.

В маленьких деревеньках восточной Европы найти себе сосуд было легко. Ночью людей на улице было мало, и найти их можно было по большей части в одном месте - около клуба, который по совместительству и магазин, и местный дом культуры. Были, конечно, и поумнее ребята, но они обычно ходили парами, да и в местах потайных, уединенных, где их еще и искать нужно было. Куда проще было пойти на звук дрянной музыки, легко слышный почти на все село, и обнаружить сразу много еды, что Блез и сделал. Подойдя к одному к одному из самых больших зданий в Войводино - двухэтажному - он и нашел себе подходящий сосуд. Немного упитанный паренек лет семнадцати уже уходил от компании пьяных сельчан, стоявших под стенами клуба и рассуждавших о навозе. Такие как он много не пьют: проблемы с весом влекут за собой низкую самооценку и подчинение родителям, так что пить на ровне со всеми он не может, даже если хочет.

"Идеально" - подумал малкавиан и незаметно двинулся за парнем. Он не стал использовать на нем помешательство, доводить до паники, не искал в глазах его животного ужаса. Он просто тихо схватил беднягу за шею и приготовился к укусу... Но парень внезапно вырвался и с нелепым криком убежал прочь. 

Что же, вампир останется голодным на одну ночь дольше, а паренек утром будет рассказывать всем своим знакомым (то есть всему населению Войводино), как его "ирод окаянный, упырь проклятый съесть живьем пытался". Ему, конечно, не поверят, потому как пьян был, но к незнакомцам, которых прошлой ночью слишком уж много по селу расхаживало, доверие потеряют совсем.

+ 1 нарушение Маскарада.

Сообщение отредактировал Stasog: 17 июня 2015 - 12:59

#337 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

А затем солнце взошло над горизонтом.

Но кожи вампиров (такой же серой, как и всё вокруг) не коснулся ни единый лучик. Тусклый белый диск завис, такой же фальшивый и мёртвый, как и всё вокруг.

Если бы Крис умела перекидываться, то шерсть на ней стояла бы дыбом. Она по-прежнему не доверяла разноглазому, не говоря уже о том, что солнце, пусть и призрачное, откровенно пугало бруху.

#338 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Вот значит, что происходит, если за Грань тебя отправляет другой. Занятно. Фальшивое солнце напрягало, ни разу Коул не пытался прятаться за Гранью от настигающего рассвета. Однако, любой опыт полезен.

- И что дальше? - спокойно поинтересовался некромант у разноглазого.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#339 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

За "гранью" Лису бывать еще не доводилось и если бы не острая необходимость в сложившихся весьма непростых обстоятельствах — вероятно, не довелось бы вовсе, чему гангрел только обрадовался бы. Потому что здесь..здесь было мерзко. Он давно уяснил себе один простой факт — любое место в любом из миров, сколь бы непривычно и чуждо оно не выглядело - это чьи-то охотничьи угодья. И эта "грань" была явно не его местом…

- Валериус, ты вчера обмолвился о том, что здесь солнечные лучи нас не коснутся, это я помню отчетливо...а что насчет изнаночных обитателей? Нам стоит их опасаться? 

Лилиан  с удивлением огляделась.  Все  казалось выцветшим и настолко древним, что казалось, дунет ветер - и все осыплется. Даже они сами.  Для того, чтобы проверить это, она потыкала пальцем рядом сидящего Лиса. (себя-то тыкать было страшно - а вдруг и правда, осыплется?)

Лис ответил ей тем же, ущипнув как следует за задницу. Чего это она вздумала пихаться?

#340 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Убежище-за-Гранью

- И что дальше? - спокойно поинтересовался некромант у разноглазого.

- А дальше вас ждёт новый дом, - сухо ответил маг, не без весёлого огонька в глазах наблюдавший за манипуляциями Лилиан. Он вытянул руку вперёд. - Возьмитесь за руки и держите меня крепче. Заплутать в загробном мире - не самая лучшая участь. 

Несмотря на серость и нереальность происходящего, вампиры обнаружили, что тела их мало изменились: такие же плотные и такие же холодные. Покрепче стиснув ладони друг друга, они кивнули Майеру: готовы. В тот же миг мир вокруг них слился в неясную мешанину искажённых образов, словно они на полной скорости гнали по шоссе. Пейзажи стремительно менялись, даже несмотря на то, что сородичи вроде как оставались на месте. Разглядеть что-либо в творящемся вокруг них хаосе становилось всё сложнее. 

- Духи не обременены физическими законами, - беззвучно рассуждал Валериус. Лицо мага оставалось хмурым и очень сконцентрированным. - Они могут преодолевать огромные расстояния с немыслимой скоростью. Но чтобы стать духом и обучиться этому, нужны столетия. Верно, Джованни? - уголок бледных губ чуть изогнулся. 

Внезапно их полёт - а иного слова для стремительного путешествия сложно было подобрать - закончился. Сородичи всё ещё стояли, боясь пошевелиться. И снова вокруг них были жухлые деревья, только намного ниже. Однако деревенька исчезла, как её и не было - теперь "родичи" стояли на широком острове посреди большого озера. Никаких тропинок, ведущих на другой берег, не было видно - вероятно, в реальном мире сюда добирались исключительно на лодках. 

7374084.jpg

- Мы в Словении, около Бледского замка. Здесь моё временное убежище.. а теперь и ваше. Прошу, - вампир выглядел неважно: могучие чары вкупе с дневной сонливостью давали о себе знать. Маг указал рукой на возведённую по центру острова небольшую часовенку - без единого символа веры, ветхую и чёрную. - Часовня Успения Марии. Не волнуйтесь, я избавил это место от Его присутствия. 

Когда вампиры вошли в храм, то обнаружили там несколько скамеек и двенадцать открытых гробов, устланных мягкими матрацами и удобными подушками. Ни одной иконы, ни одного креста - стены часовни были черны и невзрачны. 

7378180.jpg

- Тут, под моей опекой, вы в безопасности, - прошелестел Валериус, направляясь к дальнему гробу на возвышении, где раньше был алтарь. - Нам нужен отдых. Спите, - ещё один непреклонный приказ. 

#341 Ссылка на это сообщение Stasog

Stasog
  • Two-headed boy
  • 1 467 сообщений
  •    

Отправлено

Путешествие по Загранью оказалось действительно впечатляющим. Когда Блез с восемью сородичами и Разноглазым взялись за руки, это пробудило в нем теплые воспоминания о детских летних лагерях. Правда, был он в подобном лагере совсем не ребенком, и тогда там тоже произошло нарушения Маскарада, но это уже совсем другая история...

Новым убежищем Северина-де-Шатильона и его сородичей оказалась небольшая мрачная часовенка из тех, что используются в наиболее стереотипных фильмах и книгах о вампирах. Но стиль, к счастью, был выдержан просто отлично, из-за чего Блез не удержался отметить следующее:

- А господин Майер знает толк в символах. Или, лучше сказать, в клише, - голос его звучал в этом месте (или состоянии) немного странно. Хотя, возможно, это от того, что он уже долго не слышал своего голоса. Зато слышал постоянно слышал чей-то...

Малкавиан хотел было пообщаться с новой "семьей", но голод, усталость и не допускающий возражений приказ Валериуса решили по другому: вампир быстро залез в один из гробиков, примостился и приготовился ко сну, но крышку закрывать не стал, на случай если кто-нибудь решит к нему обратиться.

(полчасика меня скорее нет, чем я есть)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых