Дом ласомбры-антитрибу и вправду чем-то напоминал бастион: с мощными стенами и тяжелой, окованной металлом дверью, даже штукатурка жизнерадостных бело-бежевых цветов не могла скрыть его суровой неприступности. Большинство окон первого этажа оказались не просто забраны решетками, но и замурованными - кладка скрывалась за фальшивыми витражами, не пропускавшими изнутри ни лучика света. Лишь одно окно горело яркой желтизной: по всей видимости, там отдыхали гули-охранники.
Судя по доносившимся до каинитов звукам, часть охранников играла в покер, а часть - смотрела футбольный матч. Хотя, возможно, гули делали и то и другое одновременно.
- Хорошую крепость себе выстроил наш коллекционер, - задумчиво произнёс Дин, оглядываясь в поисках возможного прохода внутрь неприступного бастиона, - Мы вполне могли бы влезть в это окно, но охранники... если они засекут нас, то поднимется такой шум, что лучше бы нам в этот момент оказаться как можно дальше от Толедо, так что это не слишком-то хороший вариант. Может выйдет как-нибудь их отвлечь... есть идеи, Мэт?
-Он антрибу, понятно, что он себе бастион тут выстроил, посмотри чем они занимаются сегодня должен быть футбол, я даже сам себе отметил в газете, а испанцы на нем повернуты.
- Уверен, что его сейчас смотрят охранники, надо повредить антенну, чтобы их отвелчь
- Я бы сказал, что ты слишком уж полагаешься на расовые стереотипы, если бы не слышал доносящиеся оттуда звуки. Ох уж этот футбол, никогда его не любил, - недовольно пробурчал Дин себе под нос, - Ладно, антенна должна быть на крыше, можно попробовать залезть туда, а можно врубить могущество и попытаться сбить её чем-нибудь тяжёлым, оба варианта вполне себе хороши, но от второго будет немного лишнего шума, с другой стороны мы до сих пор невидимые и пока эти остолопы поймут в чём дело, то мы уже давно сбежим отсюда, сверкая нашим волшебным посохом.
- У меня есть меч, который бьет на расстоянии, по счастье он сейчас на мне Дин. Зря ты не смотришь футбол, это игра не предсказуема , как жизнь в шахматах и покере есть алгоритм, а вот в футболе столько факторов, что даже лучшие, прорицатели иногда остаются в дураках, как и ласомбра. Знаешь они играют в живые шахматы.
- Отлично, попробуй сбить антенну этим своим мечом, это даже лучше, чем мой вариант с применением могущества. А насчёт футбола... Скажем так, ты меня почти убедил, но всё же я предпочту остаться при своём мнении. Уверяю, в этой жизни есть ещё много вещей, которые могут поспорить с шахматами насчёт статуса самой интеллектуальной забавы, - Дин негромко рассмеялся, - Например планирование ограблений, если применить тут свои таланты, то можно выйти сухим из самой глубокой, на первый взгляд, воды. Знал я одного гангстера, который... а, ладно, забудь, сейчас у нас слишком мало времени для для таких историй.
Мой милый Дин ее нужно лишь слегка повернуть, чтобы сбить ее настройку. Он оросил свернутый меч своим витэ тот стал удлиняться. -Просто добавь нашей кровушки, бич удлинился и вампир легко сделал маниупуляцию с антенной.
- Я все же не по этим делам Дин, планировать нападение вместе с вентру на стаю Шаббата это по мне, сабботаж или разведку, ночи проводил у карты, нам все же удалось закрепиться в Детройте и все благодаря таким простым вампирам как я.
Дружный разочарованный вопль из комнаты охранников подтвердил успешность задумки каинитов.
- Нет сигнала! Каналья... чертова антенна.
- Посреди матча! Да они издеваются...
- Хосе, выйди, посмотри, что там с ней!
- Сам иди!
- Луис?
- Я сдаю карты...
Переругивания продолжались еще с полминуты, а затем один из гулей (самый большой фанат футбола или самый слабонервный из охранников), вооружившись фонариком, вышел на улицу. Следом за ним отправился и второй.
- Хосе, ты видишь? Что там с ней?
- Не могу понять... повернулась в сторону?
- Иди за стремянкой! Я подержу.
Осторожно заглянув в комнату, каиниты увидели просторное помещение, служившее одновременно столовой, спальней и даже неким подобием оружейной для нескольких охранников. Сейчас один из них, сидя спиной к окну, неторопливо перетасовывал колоду карт, еще один, судя по раскатистому храпу, отдыхал за тяжелой занавеской, отделявшей спальные места от основной части комнаты. Окно было приоткрыто, чтобы пропускать свежий воздух, а оставленный включенным неработающий телевизор шумел достаточно громко, чтобы можно было рискнуть влезть в окно, не привлекая к себе внимание.
Вряд ли наш посох хранится в этой комнате, войдём внутрь и тут же попытаемся проскочить вглубь дома, согласен? - едва слышно прошептал он Матеушу, а затем снова накрыл его покровом, который слетел точно в момент звонкого удара меча об антенну.
- Согласен только подожди он опять обвил меч во круг талии, свернув его в пояс, он достал емкость и выпил, всегда бери с собой кровь, даже идя в лавку.
- А теперь, как говорят в России готов к труду и обороне. Двигаем, он убрал флягу в сумку, которая была перекинута через плечо Мэта
Каиниты, стараясь двигаться как можно тише, влезли в приоткрытое окно. Но если от чужих глаз их защищал Покров, то от чужих ушей их могла защитить лишь собственная осторожность...
Броски на выявление (1d4):
1.Вы споткнулись/опрокинули что-то, разбудив спящего и заставив картежника вскочить, потянувшись к кобуре пистолета (вас обнаружили!)
2. Вы двигались недостаточно тихо. Спящий продолжил храпеть, но картежник обернулся на подозрительный звук и начал прислушиваться (нужно перебросить)
3. Вам удалось пройти мимо картежника, хотя тот явно что-то заподозрил. (успешный бросок)
4. Вы двигались тише мышки и не привлекли к себе ничьего внимания. (успешный бросок)
За долгие годы владения дисциплиной Затемнения, Дин действительно стал настоящим мастером скрытности, хотя и старался использовать эти способности лишь в качестве самого последнего аргумента, предпочитая искусство перевоплощения и собственное актёрское мастерство. Но сейчас эти таланты вряд ли помогли бы обоим вампирам спасти себя от гнева вооружённых охранников, а поэтому скрыв себя и Матеуша, Дин осторожно и старясь не проронить ни звука пролез через окно внутрь комнаты. - Ну слава Бо-... едва слышно произнёс он, оказавшись внутри, но охранник, перетасовывавший карты в ту же секунду обернулся на звук. Так никого и не обнаружив, он буркнул себе под нос что-то нечленораздельное, а Дин в эту самую секунду поспешил к выходу из комнаты, и скользнув за чуть приоткрытую дверь, оказался в каком-то коридоре, где и решил дождаться своего подельника.
Матеуш двигался неожиданно тих следом за Дином, Вампиры двигались бесшумно, носферату наверное мог бы гордиться таким подмастерьем.
В отличие от скромной комнаты гулей, коридор напоминал декорации к "Арабским сказкам", было заметно, что владелец дома буквально помешан на восточных безделушках.

Каиниты заметили лестницу, ведущую в верхние комнаты, но судя по тонкому слою пыли, ее припорошившей, туда уже несколько ночей никто не поднимался.
Исключая ту дверь, через которую прошли Дин с Мэтом, здесь были еще две: одна бронированная, с кодовым замком. Другая, по всей видимости, вела в личные покои коллекционера-ласомбра.
Дин оглядел комнату. Выглядело, конечно, роскошно, но такой восточный антураж не слишком радовал глаз Дина, а поэтому он просто закатил глаза, пока хозяин дома всё равно не мог их видеть. Он подошёл к бронированной двери с кодовым замком, Дину казалось логичным, что именно за ней и должна прятаться сокровищница коллекционера, а значит и его драгоценный посох. Да, заветная цель была совсем близка, но к собственному сожалению проходить сквозь стены Дин так и не научился и теперь Носферату обхаживал дверь со всех сторон и цокал языком, - Нет, Мэтти, сюда мы вряд ли пройдём, хотя, скорее всего, посох лежит именно за этой дверью. В первую очередь нам нужно узнать пароль от этого жуткого замка, я бы конечно мог повбивать "12345", "qwerty", или год рождения нашего коллекционера, но рисковать мне не слишком хочется, а то вдруг после первой ошибки тут сразу же сработает сигнализация. Попробуем проверить ту комнату, а?
Дверь в комнату отворилась на удивление легко - она не была заперта, лишь прикрыта. За ней каиниты увидели спальню, также богато обставленную.

Но было в ней и кое-что современное. Стенд с налепленными на него заметками хозяина. Видимо, ласомбра-антитрибу не отличался хорошей памятью.
Спальня была (что несколько странно) проходной комнатой на пути к личному кабинету, еще более роскошному.

Особое внимание обращал на себя старинный клавесин мастерской работы, с одним-единственным нотным листом на пюпитре.

Кроме того, на одном из низких инкрустированных столиков взломщики увидели колоду карт, разложенную в три стопки, будто хозяин собирался играть в пасьянс. Наверху первой стопки лежал трефовый король, второй - шестерка бубен, третьей - дама червей.
- Ничего себе живет, такое ощущение, что он пил кровь тореадоров, все роскошное, напоминает, иллюстрации про гарем.
Спорим, что у него еще есть гули - наложницы, а он возлежит на своих подушках как султан неверных
Дин долго вглядывался в нотный листок и смотрел на карты, прищурив глаза, но так и не смог найти между ними никакой связи, - Я же не детектив, чтобы решать такие чокнутые головоломки! - обиженно произнёс он, качая головой. Через несколько минут на Носферату снизошло озарение и он снова повернулся к Матеушу, - Один Бог знает для чего тут эти странные карты, но на самом деле всё оказалось проще простого. Смотри, видишь эти красные пометки на нотном листе? Каждая из них расположена возле определённой ноты: си, соль, ми, ля, соль, ми. Их ровно шесть штук, как и цифр в нашем пароле, но как же нам превратить буквы в цифры? Сначала я подумал сопоставить первую букву каждой ноты с соответствующим порядковым местом в нашем алфавите, но из-за того, что первая цифра сразу же оказалась двузначной я понял, что этот метод ошибочен. Всё ещё проще, дружище! Сопоставь каждую ноту с её порядковым номером на нотном стане и получится: семь, пять, три, шесть, пять, три. Вуаля! А теперь пойдём и узнаём, не подводят ли меня старые мозги. - сказав это, Носферату бодро, но всё ещё невероятно тихо, зашагал в сторону бронированной двери. Оказавшись на месте, он быстро набрал на цифровой клавиатуре заветные цифры: 753653. А затем надавил на "Ok" и замер в томительном ожидании.
- Ха, у нас обычно такие головоломки вентру или тремер разгадывал, нудные парни, им нужно было чемпионаты устраивать, у кого кислее рожа .
Он улыбнулся и пошел за Дином
Замок щелкнул, и массивная дверь сама отъехала в сторону, открывая взглядам каинитов хранилище, освещаемое тут же вспыхнувшими лампами за фальшивыми витражами, имитирующими оконные проемы. Откуда-то из скрытого музыкального центра донеслись тихие звуки старинной песни...
http://www.youtube.com/watch?v=ijRbmN-sn3g
В центре комнаты, над подставкой, едва мерцал какой-то куб, вероятно, магического происхождения. Приглядевшись, внутри него можно было заметить очертания небольшого продолговатого деревянного предмета.

Стены комнаты украшало дорогое оружие, коллекция золотых монет в навесной витрине, а также картины в роскошных рамах:

Одна из них была подписана: "Принц Боабдиль"

- Каин Дин Мэт завороженно смотрел на оружие, никто же не будет против, что мы еще захватим клинок. Знаю, что это не очень правильно, но что ему висеть без дела
- Знаешь, Мэтти, я бы не рискнул просунуть свои руки в этот странный куб. - задумчиво произнёс Дин, рассматривая вожделенный посох с разных сторон, - Здесь столько дорогих вещичек, что мне будет даже жалко оставлять их этому Ласомбре, с другой стороны, когда у нас будет свой посох стреляющий золотом, то думать о деньгах уже не придётся. - Дин обернулся и стал внимательной осматривать комнату, - Где-то здесь наверняка должен быть рубильник, отключающий это странное силовое поле...
- Мы же возьмем один из этих клинков, бруха посмотрел задумчиво на Дина. Такое даже за деньги не купишь, один из них ковал мой клан, знаешь могущество можно по разному использовать. Один из них был старейшиной в Толедо видишь вон его клеймо, он показал на клинок. - Не могу же я оставить реликвию клана в логове ласмобры, даже если он антрибу.
- Да, почему бы и нет? Что-нибудь не слишком тяжёлое вполне можно унести с собой, вряд ли этот Ласомбра заметит пропажу. Хотя пропажу посоха он точно обнаружит, - добавил Дин, вновь посмотрев на странный куб, - Знаешь, эти картины жутко напоминают мне те колоды карт. Вон трефовый король, а рядом дама червей. Интуиция никогда не подводит, - сказал он усмехнувшись и подошёл к картине "короля", а затем попытался как-то снять её со стены или попросту сдвинуть.
- Давай помогу сказал бруха, не теряя клинок из поля зрения Его не интересовали посохи и прочая роскошь.
Картина, хотя и туго, но поддалась совместным усилиям носферату и брухи. За ней оказалась небольшая кнопка, вполне сошедшая бы за брак в стене, если бы не все окружение, говорившее - нет, даже кричавшее - о том, насколько важен был интерьер хранилища для его хозяина.
Двое вампиров отодвинули и следующую картину, обнаружив за ней точно такую же кнопку. - Отлично, - сказал Дин, улыбнувшись, - Значит нужно надавить на эти странные кнопки и тогда наш волшебный куб наконец исчезнет. Вот только последней карты мы так и не нашли... Шестерка бубен, насколько я помню. Я бы подумал, что ещё одна картина наверняка осталась в личных покоях этого Ласомбры, но делать переключатели на таком расстоянии друг от друга не слишком умно, значит она должна быть где-то тут. Может быть это даже не картина, знаешь ли, но что-то не менее заметное.
Может за музыкальном центром, сказал бруха. Его мысли занимал клинок, с таким можно даже демона загнать обратно в бездну, хотя он помнил наставление сира, что главное рука которая его держит. а не сам клинок.
- Может быть... - ответил Носферату, рассматривавший богатую коллекцию золотых монет, - Мэтт! - неожиданно громко произнёс он, забыв о всяких мерах предосторожности, - Монеты! Бубны всегда символизировали сокровища и богатство, а в Италии и Испании их так и называют, монеты! - сначала Дин собрался разбить стекло и уже приготовился со всей силы ударить по нему своей ногой, но затем решил попробовать более безопасный способ и попросту сдвинул его в сторону, как они и делали до этого с картинами, - Отлично! Мы почти достали наше сокровище! - возбуждённо проговорил он и принялся рыться среди монет в поисках переключателя.

- Знаешь я хоть выучил испанский, но до этого бы долго перебирал разные варианты - Сокровище и клинок, принадлежащий моему клану.
Первая кнопка - Мужчина со свитой на картине. Король.
Вторая кнопка - Коллекция золотых монет. Бубны.
Третья кнопка - Госпожа с цветком. Дама
Куб в центре хранилища стал бледнеть и постепенно исчез, словно рассеявшийся утренний туман. В центре подставки оказался странного вида скипетр, вырезанный из дерева, уже потемневшего от времени. Но его явно изменяли совсем недавно: скипетр оказался украшен камнями и на конце его выделялся крупный прозрачный кристалл.

Мэт взял клинок нашел простые ножны и повесил себе его на спину, прежде он сделал пару выпадов. Не зря он брал у сира уроки фехтования, а потом в Раввене у вентру.
Дин уже потянулся было к заветному посоху, но в последнюю секунду вспомнил предостережения странной женщины, - Подожди, Мэтт, сейчас завернём его во что-нибудь, - он принялся осматривать комнату, на глаза сразу же попались свисавшие с потолка шторы, и не долго думая, Дин отрезал своей катаной приличный кусок ткани, а затем осторожно обернул ей скипетр, - Вот, теперь всё отлично, только похоже, что наш Ласомбра уже поработал над этой штукой, видишь камушки? Знаешь, мне это не слишком-то нравится, а вдруг его магия тоже будет действовать по-другому? Эх, придётся всё же вернуться к той дамочке, думаю она лучше разбирается в магии, чем мы с тобой. А то, знаешь ли, не хотелось бы мне превратиться в лягушку после всего, что нам пришлось тут пережить...
- Нет уж пусть разбирается сама с ласомброй, мне приятно, что мы не много собьем спесь с этого гранда, все они чертовски гордые ублюдки.
Сторожа они себя называю, дернуть их за усы даже приятно
Но едва грабители сделали несколько шагов к выходу, как часть пола буквально опрокинулась, открыв зияющую темноту под их ногами...
Бросок кубиков 1d4
1. Вы ухнули прямо в мрачный провал...
2. Ваши ноги провалились, но каким-то чудом вам удалось зацепиться за края разъезжающихся плит... (переброс кубика)
3. В последний момент вам удалось отскочить назад. (успешный бросок)
4. Провал открылся в стороне от вас (успешный бросок)
В этот раз интуиция подвела Дина и когда он насвистывал себе под нос какую-то мелодию, неспешно направляясь в сторону выхода, пол обвалился прямо перед ним, едва не затянув Дина в глубокую бездну. Однако Носфкерату всегда отличался ловкостью и быстрой реакцией, а поэтому в самую последнюю секунду успел отскочить назад, оказавшись в сантиметре от болезненного, а быть может и смертельного падения вниз.
Матеушу повезло, а вот за то, что их не любят их остальные кланы, брухе повезло и провал открылся в стороне от него.
- Ты как спросил он Дина
- Ещё немного и... - Дин резко помотал головой, - Даже думать об этом не хочу, Мэт, но мы оба до сих пор живы, а значит всё хорошо. Вот только... Через парадный выход нам теперь точно не пройти. Попробуем выбраться через окно? Надеюсь, что те охранники продолжат заниматься своими делами и не станут обращать на нас никакого внимания, интересно они уже починили свою антенну?
Каиниты справились на удивление быстро - двое из гулей до сих пор возились с антенной, и судя по доносящейся с улицы ругани, получалось у них не очень.
Третий продолжал спать, похрапывая за шторкой. Четвертый, которому, похоже, надоело возиться с картами, сидел в уголке, разбирая пистолет.
Броски на выявление (1d4):
1.Вы споткнулись/опрокинули что-то, разбудив спящего гуля и заставив гуля с пистолетом вскочить, направив оружие в вашу сторону (вас обнаружили!)
2. Вы двигались недостаточно тихо. Спящий продолжил храпеть, но парень с пистолетом обернулся на подозрительный звук и начал прислушиваться (нужно перебросить)
3. Вам удалось пройти мимо гуля с оружием, хотя тот явно что-то заподозрил. (успешный бросок)
4. Вы двигались тише мышки и не привлекли к себе ничьего внимания. (успешный бросок)
Они проскочили мимо гулей охранников им удивительно везло. Конечно он должен был бы вернуть клинок старейшинам своего клана, но я думаю, что пусть пока он побудет у меня.
Дин двигался медленно и бесшумно, нет, он был бы рад поскорее убраться из этого прибежища султана, но когда совсем рядом с тобой кто-то держит в руках пистолет и отнюдь не против им воспользоваться, то инстинкт самосохранения начинает диктовать свои правила. Оказавшись возле самого окна, Носферату почувствовал как в его горле что-то предательски запершило и не сдержавшись кашлянул. Гуль с пистолетом замер и развернулся в его сторону, прислушиваясь к странному звуку, однако так и не обнаружив ничего действительно подозрительного, бросил взгляд на спящего и вновь вернулся к своему занятию. Дин почувствовал облегчения и мысленно поблагодарив фортуну быстро полез обратно на улицу..
Якши уже ждали их в ближайшем переулке. Судя по напряженным лицам коротышек, они буди готовы как к успеху, так и к полному провалу миссии с обязательной погоней и перестрелкой.
При появлении каинитов, парни с реактивными ранцами опустили ножи и крюки, а Неха вышла вперед.
- Вы... вам удалось добыть посох, храбрые ракшасы?
Они вылезли на улицу бруха облегченно выдохнул. - А мы с тобой не плохая команда сказл он носферату, если еще придется ограбить ласомбру только свистни.
Вновь увидев жутковатых парней с ранцами и вспомнив, как ловко они поймали его в ловушку, а затем забили своими ножами, Дин всерьёз напрягся, но когда вперёд вышла дамочка, то он не сдержался и выдавил из себя вполне искреннюю улыбку, - Да, вот ваш драгоценный скипетр, - сказал Дин, протягивая ей обёрнутый в дорогую ткань продолговатый предмет, - Только осторожней, похоже коллекционер уже поработал с этой штукой и инкрустировал её драгоценными камнями, не знаю, как это могло повлиять на магию, но всё же считаю нужным вас предупредить.
- Надеюсь все же посохом все в порядке, ласомбра любят всякие камешки, блестящи. Видимо у Сторожей что - то с этим связанно.
- Но это вовсе не он! - Лицо Нехи побледнело. - Или...
Якшини подошла к пятну света от уличного фонаря, и принялась разглядывать трофей взломщиков.
- Ох, это и вправду Кувера-Астра... была. Когда они успели вмешаться своей магией? И что они сделали?
Женщина покачала головой и обернулась к своим товарищам:
- Увы, нас постигла неудача. Посох мы добыли, но Господь Кувера никогда не захочет взять в руки предмет, который изменили ракшасы.
Судя по печальным вздохам и разочарованным голосам, якши ожидали совсем иного финала долгих поисков.
- Мне жаль, что вы рисковали собой зря, - Неха покачала головой. - Думаю, вы заслужили хоть какую-то награду за свои труды.
Открыв одно из отделений ранца, на котором она прилетела, якшини достала оттуда пригоршню старинных золотых монет и протянула каинитам.
- Спасибо за помощь. - Она улыбнулась, окончательно успокоившись. - Храбрым ракшасам Ви-джай!
- Ви-джай! - Хором откликнулись ее товарищи.
Поклонившись каинитам со сложенными перед лицом ладонями, все девятеро служителей Куверы двинулись прочь, вглубь переулка, а затем - взмыли в черное звездное небо, осветив его девятью яркими вспышками.
В руках Матеуша остались пригоршня золота и вынесенный из Хранилища меч,

а в руках Дина так и лежал завернутый в алый бархат посох.
Дин помахал странным существам, которые исчезли столь же быстро, как и появились, а затем задумчиво посмотрел на скипетр, который так и остался в его руках. - Ладно, Мэтт, пора посмотреть на что способна это шутка, - он осторожно развернул ткань с одной стороны, которую венчал огромный кристалл, но оставил ручку скипетра прикрытой. На всякий случай. А затем прислонил посох к стене какого-то дома, уже готовясь превратить его в лягушку или открыть портал прямиком в ад.
Вначале Дину показалось, что ничего не происходит. Но проведя посохом по стене дома второй раз, носферату заметил, что экс-Кувера-Астра оставила тонкую блестящую полосу жидкого золота, почти мгновенно застывшего. Раз, раз, раз - вот уже на стене красуется золотая решетка, прочно прилепленная к штукатурке.
Магия каинитов превратила посох, осыпающий золотой пылью, в посох, рисующий золотом.