Эм прочитайте про средневековье, единственное обезболивающие было или спиртное, ну или по голове дать.
Вам Cutter сообщения диктует что ли?
Даже если опустить претензии по содержанию основного "текста", была сказана явная глупость, которую нельзя не пропустить:
Операция сшивание печени. Средние Века, нет антибиотиков- вся хирургиия началась в 20 веке.
После примеров на википедию (которая автор не считает за источник, но сама же тут же ее и приводит), аргументы свелись к "да там и от гвоздя умереть можно" или "на смертность посмотрите" или "пенецеллин когда открыли?" Как будто все это как-то влияет на
ФАКТ того, что хирургия является одной из самых древних отраслей медицины. Как будто Гиппократ (живший в 3-4 веке до н.э) - не врач и это не в честь него назвали врачебную клятву. Действительно.
Очень легко советовать "закрыть глаза и получать удовольствие", когда ты мужик и тебя это личным образом никак не касается) А мне вот неприятно и обидно, и я не знаю, с какой стати должен в это играть, когда мой пол в игре низводят до куклы для секса (в крайнем случае - для фапа).
И да, орать про "феменистак", господин админ, это так по-взрослому и так красиво) как будто быть феминисткой это что-то плохое.
А я не знаю с какой стати я должен играть в игру, в которой большей части геймплей представлен диалогами, переживаниям и максимальному взаимодействию между двумя/тремя/более персонажами, где единственное, что в итоге можно сделать - это переспать с героем или нет, начать с ним встречаться в рамках сеттинга или нет. Игра, где геймплей и механика в основе своей не менялась уже лет 10, а то и больше. Игра, в которой сюжет коридорный, а роль, которую я там играю, мне навязали сверху и сменить ее я никак не могу. Но я при этом не кричу на каждом углу о том, что такая игра мне не нравится или что она ужасна. В отличие от вас и еще пары человек.
Дело не в том, "по-взрослому" это или нет, дело в сарказме, в противном бы случае я написал это слово правильно и не брал бы в кавычки. И быть феминисткой - это не что-то плохое (я такого не говорил), более того, те, кто этим по-настоящему занимаются, а не истерят по любому поводу, смелые люди и я действительно уважаю их за то, что они делают.
И по поводу претензий к книгам Сапковского, которые тут походу не читались.
Во-первых, лексика и слова. Может быть слова "кровькишки" и все такое популярны в
других разделах, но оставьте их у себя, и не выносите на всеобщее обозрение. Одного раза достаточно.
Далее,
мужчина написал серию книгу про
мужского героя, который спит с
женщинами. Да, Геральт - самец того сеттинга, и у него много партнеров, у Лютика правда поболее, но тем не менее. Он главный герой, не удивительно, что вокруг его путешествия встречаются дамы, которые хотят с ним переспать. Или что, он монах, давший обет что ли? Если читатель в книгах увидел только любовь, секс и какую-то "картонность", то это исключительно проблемы читателя, поскольку серия не про это. То есть, любовь там есть, причем довольно много, но это не отменяет того, что там нет жесткого деления на добро и зло, мир показан весьма жестоким. У Толкиена деление и то жестче, в отличие от пана, где по-настоящему злых персонажей по пальцам одной руки можно пересчитать. В книгах есть мир, в котором все логично выстроено и объяснено, но почему-то этого не хотят замечать.
P.S. А еще я почистил тему от явного оффтопа, не нужно обсуждать всякие вещи, отличные от ведьмака.