Перейти к содержимому

Фотография

НеЧат#Jubilée (II)

f1rst mafia mafia brc daedra games morrowind

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: НеЧат#Jubilée (II) (29 пользователей проголосовало)

Считаем оставшихся на логическую часть?

1. Пойду (21 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

2. Не пойду (2 голосов [5.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.71%

3. Я пингвин (12 голосов [34.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.29%

Какого числа удобнее начать?

1. С понедельника (4 голосов [11.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.76%

2. С выходных (10 голосов [29.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.41%

3. С понедельника РП, с выходных ивенты, потом мафчасть (8 голосов [23.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.53%

4. С понедельника РП, с выходных мафчать (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Я пингвин (12 голосов [35.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2861 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

teaserJUBELEE-III.png

Локальные правила темы

Портреты персонажей в подпись

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3156

#2862 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Звездочет , надо было другой кусок скидывать. Там где. "Горв, ну давай рискнем. Давай. Убьем Каминальду."

Ну да, убить Гончара - это моя идея)

Только я этот пост не принес не потому, что мне за это решение стыдно (стыдно мне там могло быть разве что за сопутствующие рассуждения :-D), а потому, что не хочу начинать разговор о балласте. А мне есть, что сказать и много.

#2863 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 905 сообщений
  •    

Отправлено

потому, что не хочу начинать разговор о балласте. А мне есть, что сказать и много.

а почему нет? лишним не будет. на следующий раз) надо же знать, дабы не косячить сильно)

#2864 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Когда мне сказали, что я шериф.

https://youtu.be/zgnn444Chww

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#2865 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

А вообще, я уже почти дописала Золотые моменты.     :whistling:   Фёрст, можно открывать!)))))

Спасибо, Лайон ) Теперь открою без колебаний.. когда открою .) Вестимо, после мастерского эпилога - как минимум )

Ну да, убить Гончара - это моя идея)
Только я этот пост не принес не потому, что мне за это решение стыдно (стыдно мне там могло быть разве что за сопутствующие рассуждения :-D), а потому, что не хочу начинать разговор о балласте. А мне есть, что сказать и много.

Видимо сходно мыслили. Гончар был оченьподозрительный. 

По поводу балласта. Выводить ли неиграющих игроков автоматически или в ручном режиме, или вообще не выводить - одна из Мастерских настроек игры. Здесь было решение о ручном выводе. И шанс на то, чтобы вернуться в игру, был у людей до самого конца. Потому что это юбилейная игра, и она особенная. 
Однако Мастера начинающегося сезона могут делать выводы и отказывать в участии тем, кто показал наплевательское отношение к игре. 

Помимо балласта есть ещё одна тема, которую я хотел бы поднять. И это
ВАЖНО

Эта игра чуть было не пропала - вся, целиком, все недели ролплея (был он плох или хорош), размышления, рассуждения, недосып, волнение, интерес, азарт, амбиции, надежды двадцати человек - всё чуть было не полетело к чёртовой матери. 

Один из создателей этого проекта (а именно он вообще рассказал, что есть такая игра, двум другим) в уже почти далёком 2010м году сказал мне одну вещь, базовую, в общем, для Мастера. И для Куратора.
Ты не можешь запрещать то, что не можешь контролировать. 

Однако, я верю, что человек может сам себе запретить что-то, и сам контролировать. Если удастся убедить его в том, что это неправильно. 

Так вот. В теме Правил лежит странный артефакт - Доктрина Чести. Она помечена как "обязательно к прочтению всеми играющими". Но я не устраиваю проверок для допуска к игре - даже по правилам игры, не то что уже по каким-то доктринам.. А если судить по лайкам, её прочли девять человек. Поэтому я кое-что оттуда процитирую.

5. В самой сути игры заложена не просто возможность, а необходимость обмана. Игровая интрига и воля случайного расклада могут потребовать от любого из игроков проявления качеств, обычно считающихся предосудительными: хладнокровное лицемерие, изворотливость, циничный расчёт и способность к манипуляции чужим мнением - всему этому есть место внутри игры. При игровой необходимости и в чётких рамках правил никакие средства к победе предосудительными считаться не могут. Однако тем бесчестнее становится обман или нарушение игровых правил и традиций, возникающие около игры, не между персонажами, а между игроками. Не может быть оправданий игроку, намеренно разрушившему или исказившему интригу игры.

Любые правила техники безопасности написаны кровью. Доктрина Чести написана слезами и корвалолом. И тоже кровью, на самом деле - из разбитых носов. Потому что и падали на них сами, и били их друг другу.

Это очень дурацкое - гадкое, глупое и грустное - ощущение, когда проп*$дился в дружеском кругу и испортил игру ВСЕМ. Его нужно избегать, как избегают ошпариться или уронить гирю на ногу.

Для этого существует только один способ - НЕ ГОВОРИТЬ ОБ ИГРЕ (кроме строго ролплея) ВНЕ ИГРЫ. Да, и с выбывшими игроками - тоже не говорить! 

Если совсем невтерпёж - говорите только про себя, не выдавая тех имён, которые каким-либо образом стали вам известны.

Но лучше - вообще молчать. 

Ваш выход из игры не означает, что она кончилась для остальных. И пускаться в обсуждения и рассказы направо и налево на самом деле нелепо. И опасно.

Так же я настоятельно рекомендую свернуть практику извинений в личку за вынос. Это всё чёртова ерунда и детсад.

Никаких наказаний за произошедший инцидент не будет. Я вообще не хочу говорить об этом с его виновниками. Потому что я знаю, как это происходит - это я писал Доктрину.

И надеюсь, что одного раза хватит, как хватило за глаза и мне когда-то, чтобы понять - ля-ля-ля-ля с друзьями-товарищами просто не стоит того ой-ой-ой-пля, что получается потом. 

Если будут повторы в том же составе - буду выгонять. 

Спасибо за внимание. Берегите игру - это огромная и очень хрупкая драгоценность.

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#2866 Ссылка на это сообщение MARGNET

MARGNET
  • Спринг
  • 1 526 сообщений
  •    

Отправлено

Воистину. Ну что тут еще сказать.

Но каким образом игра чуть не полетела? Я понять не могу.

Во славу аниме

#2867 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

А мне кажется, Ферст, что следующим мастерам нужно знать имена этих людей. Чтобы иметь возможность отказать им в участии, если посчитают это нужным.

#2868 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

А мне кажется, Ферст, что следующим мастерам нужно знать имена этих людей. Чтобы иметь возможность отказать им в участии, если посчитают это нужным.

Никаких наказаний за произошедший инцидент не будет.

То есть - никаких. В том числе называние имён. Потому что я полагаю, что это первый и последний раз.

А для остальных - отличный пример "чужого опыта", из которого надо делать выводы.

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#2869 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Но каким образом игра чуть не полетела? Я понять не могу.

Да очень просто. Когда значительная часть оставшихся в игре игроков знает то, что им знать не положено (то есть произошло палево ролей ВНЕ игры), это уже не игра, а фарс.

Даже когда на финальном этапе игру есть один такой игрок. 

Я сейчас вопросы злонамеренности и заговоров даже не беру. При обнаружении такого происходит мгновенное изгнание из клуба. 

Я про неосторожность и распущенность.

Yoshi.jpg

#2870 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

Представил я значит, как встретились два игрока в Мафию в реале и решили сглазу на глаз обсудить свои роли... Тут врываются ребята в масках и с автоматами, во главе с Ферстом, который показывает жетон с надписью TPD (Tesall Police Department) и кричит:

- Все бросайте телефоны! Руки прочь от клавиатуры! Морду в пол! Морду в пол, я сказал! Полицейский Департамент Тесала. Вы арестованы за угрозу срыва Мафии.

- Но мы ничего друг другу не сказали! Чёрт, мы сидели и обсуждали Облу...

- Мы вас прослушиваем, гады! Вы имеете право хранить молчание! Отныне все ваши слова и посты могут быть использованы против вас!

- Но это не честно!

- Это вы судье-Юми будете рассказывать! Уведите их отсюда!

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

#2871 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 276 сообщений
  •    

Отправлено

https://www.youtube.com/watch?v=yieYXj5cDKE

Сообщение отредактировал Sith'ari Drazhar: 26 марта 2016 - 16:30

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#2872 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 905 сообщений
  •    

Отправлено

Представил я значит, как встретились два игрока в Мафию в реале и решили сглазу на глаз обсудить свои роли... Т

По крайней мере могу сказать следующее - даже из обычного вопроса тоже можно извлекать информацию, а это уже не столь интересно.

Скажем так, это не игровой опыт, а скорее опыт работы с картами по заданиям. Но удовольствие от заданий может уменьшить.

#2873 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

По крайней мере могу сказать следующее - даже из обычного вопроса тоже можно извлекать информацию, а это уже не столь интересно.

Именно поэтому Нечат обклеен правилами и предупреждениями. 

Но в личках игрокам надо править и предупреждать самим себя. Об игре - о логической составляющей - говорить нельзя, и точка. Можно планировать и согласовывать ролплей на уровне "что на тебе надето" и т.п. 

Элли, я бы нарисовал другую картину. Игроки собрались спокойно обсудить роли, посмотрели друг на друга, развернулись, разбежались и дружно убились апстены - по крайней мере как игроки мафии. Ведь не хочется играть в мафию - так и не надо, есть масса фрпг или "прокомментируй аватару". 

Ладно, я предлагаю закрыть тему, полагаю, всё всеми услышано. Лучше будем ждать мастерского финала и прикидывать эпилоги ) 

Yoshi.jpg

#2874 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 905 сообщений
  •    

Отправлено

Лучше будем ждать мастерского финала и прикидывать эпилоги ) 

дык ждем

ca03e4e366ba3a187dc5e6619da60057.jpg

#2875 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

Мне  друго не нравиться, мои личные наблюдение   еще с вампирской мафии, я понимаю рп у самой была  работа, но  логика или всем так  все равно на своего персонажа, что  они  даже не пришли.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2876 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Мне  друго не нравиться, мои личные наблюдение   еще с вампирской мафии, я понимаю рп у самой была  работа, но  логика или всем так  все равно на своего персонажа, что  они  даже не пришли.

Каждый Мастер, создавая свою игру, в зависимости от плотности баланса и собственных взглядов может "выставлять в настройках" автоматический или ручной вывод балласта. Большинство предпочитают автоматический: два дня голосование пропустил - досвидос, амигос. Но если автоматического вывода балласта не предусмотрено, игрокам (и особенно на тёмных ролях, а уж особенно маньяку) самим нужно думать, кого выводить - непонятно какого, но активного игрока, или тупую болванку.

Да, я не люблю балласт. И считаю, что если человек жив и здоров, он может планировать своё участие и не морочить другим голову.

И игроков "на один пост в день" я лично тоже не очень. Они мало чем отличаются от болванок. Только наличием гордости, я бы сказал.

Yoshi.jpg

#2877 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Вот, кстати, и неправда! Это я уже думала, что ты не хочешь со мной играть :р

А по поводу энтузиазма... Не знаю, у меня игра только под конец и разыгралась, честно говоря, но это понятно, почему :3 но я терпеть не могу оставаться в конце игра втроем-вчетвером, потому что там регулярно остается кто-то у кого такая сила харизмы, что я не могу сделать правильный выбор! (Дарк, твой развод с персом Лакича не забуду никогда хД)

Я?! Не хочу играть с тобой? С человеком, с которым сделал первую связку персонажей мафии!? Да ну брось ты!
А что до того случая, так у меня выбора не было. Роль Босса Мафии (если ты о той самой игре) обязывает)

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#2878 Ссылка на это сообщение Askelad

Askelad
  • Последний истинный король
  • 1 827 сообщений
  •    

Отправлено

Интриги, расследования. 

askelad_banner.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

#2879 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Интриги, расследования. 

Скандалы. Пока без скандалов

#2880 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 414 сообщений
  •    

Отправлено

Ферст, мне как- то повезло   в мафии, что у нас темный актив,  который  был потенциально сильно  бы  мог  хорошо сыграть взял  и не пришел

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#2881 Ссылка на это сообщение Askelad

Askelad
  • Последний истинный король
  • 1 827 сообщений
  •    

Отправлено

Скандалы. Пока без скандалов

Скандал не был озвучен.

askelad_banner.png

"Герой эльф-парада "Фонтан желаний"

Нифал

Темы с аналогичным тегами f1rst mafia, mafia brc, daedra games, morrowind