Перейти к содержимому

Фотография

НеЧат#11

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#10161 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

https://vimeo.com/170096216

Локальные правила темы

Игра завершена )

открыто голосование за её Золотые Моменты

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10260

#10162 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Но если именно кто-то становится причиной этой смерти, то мы имеем нового убийцу, который ничем не лучше, а местами и хуже предыдущего! Иными словами, был перед нами один преступник, вы его казнили, появился новый преступник. Что имеем? Количество зла в мире осталось неизменным. А если в вашей "быстрой и безболезненной" участвовала целая группа, то и увеличилось. Так себе победа...

Ты судишь с позиции "убийство, какие благородные цели оно бы не имело, вче равно убийство - суть преступление".

Я сужу с позиции" убей одного, что-бы спасти миллион".
Регалии

#10163 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Обратите внимание, что ли, что Зиккурат довольно скоро отказался сотрудничать, после чего уже был насильно помещен в прибор)

А то я даже не знаю, что хуже, желание разделать на фарш или, простигосподи, пафос "несу спасение через смерть"))

#10164 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Спасение во смерти - это из разряда "трезвенность в запое" и "невинность в разврате", судя по всему? :sweat:
Смерть, хоть долгая и мучительная, хоть быстрая и безболезненная это ни разу не спасение (кроме, пожалуй, неизлечимо больных, но это уже совсеем другой разговор) для него самого уж точно, потому что убивая человека ты не только убираешь возможность повторения его преступлений, но заодно уничтожаешь и все то хорошее, что данная личность могла бы сделать и что уже было в ней.
И таки да, я считаю, что не каждый заслуживает шанса. Может у меня вышеупомянутая похиция подростка просто, я хз. :pardon:

Я сужу с позиции" убей одного, что-бы спасти миллион".

Из которого процентов 5% в наилучшем случае окажутся ворами, коррупцуионерами, убийцами, барыгами… и скольких надо будет убить, чтобы спасти "хорошие" миллионы?)

#10165 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Обратите внимание, что ли, что Зиккурат довольно скоро отказался сотрудничать, после чего уже был насильно помещен в прибор
Чем, в моём понимании, он и заслужил спасение. Нет, не в смерти. Как спасать Зика - я хз, если честно. Наверное, только Ксавьер смог бы помочь ему.
Регалии

#10166 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Энди, давай посмотрим с позиции реальности. Ты и правда бы помиловал убийцу кого-то из родных? Мне просто интересно... Выбери любимого человека... Как ты будешь действовать? Я просто хочу понять, как вообще можно простить такое.

6dd05888e5bf.png

#10167 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 304 сообщений
  •    

Отправлено

Заметь, что  Бетмэн не убивает  преступников  и я  несу  смерть,через  спасение вряд ли к нему относиться.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#10168 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Не абстрактного злодея, пусть и в реальности, который уничтожит миллионы - но всё же посторонних людей.

6dd05888e5bf.png

#10169 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 304 сообщений
  •    

Отправлено

Энди, давай посмотрим с позиции реальности. Ты и правда бы помиловал убийцу кого-то из родных? Мне просто интересно... Выбери любимого человека... Как ты будешь действовать? Я просто хочу понять, как вообще можно простить такое.

Ну Логан простил Баки,  хотел имел полное моральное право его убить  в Белграде  Так же  и тут  нам бы тюрьмы были бы не нужны, но почему то   они называются исправительными.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#10170 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Из которого процентов 5% в наилучшем случае окажутся ворами, коррупцуионерами, убийцами, барыгами… и скольких надо будет убить, чтобы спасти "хорошие" миллионы?)

Коррупция, насилие и прочая преступность будут неуничтожимы, пока ВЕСЬ человеческий социум не перейдет на другой уровень мышления. Когда исчезнут, такие как я, Силь наши подобия и производные. Когда все станут "святыми".
Но этого не будет. Человек, не имея природных врагов имеет естественный, природный регулятор собственной численности в виде внутривидовой ненависти. И утопическое будущее, соответственно, нам не светит.

Заметь, что Бетмэн не убивает преступников и я несу смерть,через спасение вряд ли к нему относиться.

потому я и говорю, что я не он
Регалии

#10171 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Я просто хочу понять, как вообще можно простить такое.

Стоит просто принять, что все люди разные, а значит, у них разные мировоззрения, нормы допустимого, реакции на что-либо и т.д., вот и все. Кто-то способен простить убийство (а если подумать, кто может наказать нас больше нас самих?), а кому-то однажды не вынесенный вовремя мусор — целая проблема и «Все! Развод и девичья фамилия!!1».

#10172 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Кракенчик, твоя философия прям уникальна!) Я всё больше и больше к тебе привязываюсь... :blush2:

6dd05888e5bf.png

#10173 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 304 сообщений
  •    

Отправлено

Хи,  Баки убив Итсу выманил   Логана в Мадрипур тем самым спас  много жизней   Тоже по  морали Кракена можно оправдать.

#10174 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

1c14d1abb21faff19c74fd4e5a6e5211.gif   ой, ёёёёё.... 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#10175 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Стоит просто принять, что все люди разные, а значит, у них разные мировоззрения, нормы допустимого, реакции на что-либо и т.д., вот и все. Кто-то способен простить убийство (а если подумать, кто может наказать нас больше, нас самих?), а кому-то однажды не вынесенный вовремя мусор — целая проблема и «Все! Развод и девичья фамилия!!1».

Да, солнышко - пожалуй, стоит подвести итог такому разговору твоей цитатой. Иначе мы рискует ешё сотню страниц потратить... Тема-то довольно обширная. Я принимаю частично твою точку зрения...

Энди, давай обсудим это в личке, если ты не против. То меня щас некоторые опять обвинят Бог (в которого я не верю) знает в чём, а там мы тихо и по-семейному.

Сообщение отредактировал Серебряная: 15 сентября 2016 - 15:43

• Beaver это нравится

6dd05888e5bf.png

#10176 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Стоит просто принять, что все люди разные, а значит, у них разные мировоззрения, нормы допустимого, реакции на что-либо и т.д., вот и все. Кто-то способен простить убийство (а если подумать, кто может наказать нас больше, нас самих?), а кому-то однажды не вынесенный вовремя мусор — целая проблема и «Все! Развод и девичья фамилия!!1».

Золотые слова, Бобриша!
Кстати, по сути своей - замечательная дискуссия. Сидит толпа взрослых умных людей, и активно обсуждает, что такое хоро, и что такое плохо)
Регалии

#10177 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 304 сообщений
  •    

Отправлено

Ну  дело  в том, что   этот парень даже никого не убивал, что  бы  вот так его Оса на фарш его пускала  и вряд ли жругие герои дадут ей  это сделать.

#10178 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Кто-то зациклился на Зике. Я смотрю на эту дилемму шире.
И если кто-то думает, что "взять и убить за преступления" легко - попробуйте сделать это.
Быть палачом - это тяжёлое бремя.
Регалии

#10179 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Золотые слова, Бобриша!
Кстати, по сути своей - замечательная дискуссия. Сидит толпа взрослых умных людей, и активно обсуждает, что такое хоро, и что такое плохо)

Друг мой, однажды молоденькая студентка по имени и отчеству Ирина Васильевна спорила с учёным в высшей степени профессором о том, стоит ли рассматривать факт, что палка есть нечто безначальное или бесконечное. Помнишь сказку, где учёные дрались из-за этого? И на мой взгляд, это было ничуть не менее эффектно!) Особенно когда мы на повышенных тонах начали спорить...

Сообщение отредактировал Серебряная: 15 сентября 2016 - 15:50

6dd05888e5bf.png

#10180 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

С позиции реальности люди убивают, да и совершают преступления не только ради преступления. В моем курсе обществознания, помнится, было задание в разделе права, где создавалась ситуация, в которой юноша украл деньги (торговал наркотиками/убил/ловил покемонов в неположенных местах) чтобы купить дорогие лекарства матери, так как они были из неимущей семьи и сами себе эти лекарства купить не могли. Да, в моих глазах этот юноша остается преступников, но разве его мотивы не должны облегчать его вину?
Аесли он психически болен… ну, тогда нужно вырезать всех душевнобольных - каждый из них ведь потенциальный убийца.

И вот именно потому, что человек не способен во многих случаях не только рационально мыслить, но и мыслить вообще, охваченный чувством горя и желанием мести. И именно чтобы избежать самосуда и не плодить убийц, убивающих других
убийц и воров, ворующих у воров - создали суд, следствие, правоохранительные органы, где (ну, предполагается) не причастные к делу (то есть не имеющие мотивы засадить или освободить человека) определяют его судьбу. :)

#10181 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

И если кто-то думает, что "взять и убить за преступления" легко - попробуйте сделать это.

Кстати, тоже мысль, которую я уже изложил в ЛС Серебряной. Убийство человека, чем бы не было оно мотивировано, отнюдь не такая простая вещь. К огромному счастью.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых