Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 012: When the Sea came in

f1rst maf1a game of thrones asoiaf

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#421 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Роли розданы. Если вы не получили письмо от Мастера, то вы - мирный участник совета.

e3a41bd05a4a.gif

When the snows fall and the wind blows, the lone wolf dies but the pack survives.

Персонажи

Генеалогии персонажей

Хронология событий

Игровая информация и регламент

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 24 октября 2016 - 22:33

Дальше случилось вот что.
Ничего.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#422 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

— Я польщен, что слухи обо мне дошли и до Хайгардена, — ответил Эдвин, приняв как комплимент то, что в кои-то веки Тирелл сказал это без присущего ему сарказма. — Интересно, что еще вы слышали про меня?

- А какие слухи о себе вы бы предпочли услышать из третьих уст, лорд Эдвин? - видимо, без актерствования Алестер жить не мог, и в голосе заскользили теперь уже вкрадчивые нотки. Так кот должен разговаривать с мышкой в детских сказках, вот только не приходилось сомневаться, что Алестер понимал: они не в сказке, а называть Эдвина мышью - более чем глупо. - Слухи ведь врут, такова их природа. Впрочем, если настаиваете... Во всем, что касается вас, можно долго говорить об осторожности.

- Лорд Рейн, брат  он  подошел  к беседующим, больше его волновал вопрос  подарка. конечно  леди  - мать  сама  выбирала  подарки  для   Старков, но  на свадьбу  они  не годились. Тирелл  слишком знатный дом, чтобы  дарить такие милые безделушки.  Можно сослаться, что лучший  подарок  это  армия и флот, но  им надо сейчас больше думать о  защите своих берегов, а не делить свои силы.

- Эртур, - он переключился на брата в своей фирменной манере. - Ты выглядишь не слишком веселым, - Алестер придирчиво осмотрел Эртура, словно оценивая готовность того к торжествам. - Впрочем, тут это общее... тем не менее, нам стоит поговорить о причинах твоей печали, - в голосе мелькнула тень будущего лорда Хайгардена. - Но сейчас я вынужден откланяться, ибо мы с вами, лорд Рейн, обязаны все же проявить подобающую вежливость и такт. Да, брат, насчет положенных подарков... Если списать все на неожиданность, то можно оправдать купленные "сувениры" из Зимнего Городка. Конечно, шедевров не было... но несколько безделушек выглядят вполне достойно.

Алестер кивком попрощался с собеседниками и двинулся в сторону гостевого дома. Кажется, даже настроение у него немного улучшилось.

X до завтра

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#423 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Эртур, - он переключился на брата в своей фирменной манере. - Ты выглядишь не слишком веселым, - Алестер придирчиво осмотрел Эртура, словно оценивая готовность того к торжествам. - Впрочем, тут это общее... тем не менее, нам стоит поговорить о причинах твоей печали, - в голосе мелькнула тень будущего лорда Хайгардена. - Но сейчас я вынужден откланяться, ибо мы с вами, лорд Рейн, обязаны все же проявить подобающую вежливость и такт. Да, брат, насчет положенных подарков... Если списать все на неожиданность, то можно оправдать купленные "сувениры" из Зимнего Городка. Конечно, шедевров не было... но несколько безделушек выглядят вполне достойно.

Эдвин кивком проводил Алестера. Все же существовала разница между южанами и северянами, что бы там ни утверждал тот мейстер, Болтон.
— Сир Эртур, я собираюсь прогуляться, — обратился Рейн к младшему Тиреллу, — можете присоединиться ко мне, если хотите. — Старший Тирелл был разгадан, по крайней мере, такой вывод сделал Эдвин. С младшим лорд Кастамере еще не разговаривал и никто не знал, какая информация могла всплыть в этом разговоре.
Закрой глаза и смотри.

#424 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Леди Хорнвуд была не в самом лучшем расположении духа... По её мнению, такая спешка была невозможной, а проведение церемонии в Богороще, да ещё и у священных древ, и вовсе кричало о насмешке над Богами. В гневе она меряла шагами взад и вперёд свою комнату, не задумываясь даже о том, что без подарка являться будет глупо и в высшей степени неприлично - она не собиралась быть участницей подобной насмешки над Богами, о чём и решила доходчиво сообщить своему брату. Нахмурившись, девушка извлекла перо и бумагу, которые уютно расположились в дорожном сундуке, и старательно принялась выводить текст.

Мой дорогой брат! Простите мне излишнюю неформальность, но ситуация требует быстрого ответа - и у меня нет Времени сочинять достойные Вас строки. Сия поспешная церемония, достойной дочери Вашей, не найдёт поддержки у Богов, теперь я понимаю смысл посланных мне накануне видений. Считаю своим долгом предупредить Вас об этом, а так же сообщить, что не оскорблю Богов присутствием на церемонии в Богороще. Если вы сочтёте нужным, я посещу торжества в замке, Вы сюзерен мой, и хозяин чести. Богороща же есть территория Богов, и мы не властны над ней. За сим приношу свои глубочайшие поздравления достойным супругам, сочту за честь принять любое наказание, Ваша невозможная сестра...

Леди Лиренна Хорнвуд.

Кликнув одного из телохранителей, леди вручила ему пакет с надлежащими инструкциями, а после развернулась к знамени Дома, что висело на стене. Как никогда она чувствовала, что за всего несколько лет её брат слишком изменился, и они стали совсем чужими людьми. Не было прежнего тепла, брат допускал совершенно дикие вещи под своей крышей, объясняя это тем, что ему требуется помощь союзников. Лиренна не могла и не хотела принимать этого, а предстоящее событие в Богороще переполнило чашу терпения внешне спокойной дамы. Одно было ясно - если её заставят прийти на церемонию, более ни о каких отношениях между ней и братом и речи быть не может, войска же Хорнвуды пришлют, верные однажды данному слову.

- Брат...

Сообщение отредактировал Серебряная: 12 октября 2016 - 07:08

6dd05888e5bf.png

#425 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

И снова, уже второй раз за день, Ламина, сопровождаемая Ольгердом и оруженосцем, бродила по Зимнему городку, останавливаясь возле лавок торговцев и изучая выставленный товар. Ничего из того, что ей бы приглянулось и было бы доступно по цене, она не находила. Уже собираясь несолоно хлебавши возвращаться в замок, леди Мормонт зацепилась взглядом за забавную игрушку, которую продавала немолодая женщина уже почти у выхода с торговых рядов  - накрепко соединенные объятиями фигурки мужчины и женщины, сшитые из ткани.

- Это неразлучники. - пояснила женщина, заметив интерес Ламины.  -  Хранители любви и семейного очага.

Даже не раздумывая больше, Ламина согласно кивнула, и мейстер рассчитался за покупку.

- А помнишь.. - леди Мормонт остановилась, рассматривая игрушку. - Когда Лисара гостила у нас в детстве, ей очень нравились наши одеяла из лоскутков, которые шила Зарима. Вот бы такое же найти?

- Так ведь есть у меня такое. - вмешалась в разговор торговка, от лавочки которой они еще не успели отойти. - Я ж и шью. А доча моя ковры такие же делает, уж на что теплые  да мягкие. Так в цене-то ведь можем и сговориться.

Переглянувшись с Ольгердом, Ламина кивнула, и вскоре, собрав свой немудреный товар в большой короб, торговка погрузла его на низкорослую крепкую лошадку, меланхолично пощипывавшую траву у себя под ногами, и, оживленно рассказывая леди Мормонт о своем рукодельном "бизнесе", повела ее и мейстера куда-то через узкие переулки.

Дом, в котором жила торговка, оказался довольно крепким, в большой комнате стоял ткацкий станок, станок для  изготовления ковров  и несколько приспособлений поменьше, а также  большой деревянный стол, на котором были сложены разные ткани, нитки и прочие рукодельные принадлежности.

- Вот, выбирайте! И вот, и вот... - торговка торопливо раскладывала товар на столе. 

Выбрав то, что ей больше всего понравилось - ковер, покрывало и маленький детский коврик с забавными зверюшками, все выдержанное в одном стиле и расцветке, Ламина рассчиталась с торговкой, очень сильно облегчив этим свой кошелек и сгрузила покупки на оруженосца, который сегодня, в честь особого случая исполнял роль тюконосца. Вполне довольная покупками, Леди Мормонт вернулась в Винтерфелл и, оставив подарки в своих покоях, вышла, чтобы найти кого-нибудь из служанок, кто сумеет помочь ей с укладкой волос во что-нибудь поизящнее, чем обычный хвост.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#426 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 531 сообщений
  •    

Отправлено

— Сир Эртур, я собираюсь прогуляться, — обратился Рейн к младшему Тиреллу, — можете присоединиться ко мне, если хотите. — Старший Тирелл был разгадан, по крайней мере, такой вывод сделал Эдвин. С младшим лорд Кастамере еще не разговаривал и никто не знал, какая информация могла всплыть в этом разговоре.

- Я сопровожу вас  на прогулке, он хотел отвлечься  от мыслей  о  леди  Талле и  о том, что их ждет потом  после  свадьбы. Он даже не знал радуется  торжеству  или чувствует   беду  в этом быстром  приготовление и свадьбы,  было ощущение, что  невеста  боялся  отпустить  без последнего  прости  своего жениха.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#427 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Я сопровожу вас на прогулке, он хотел отвлечься от мыслей о леди Талле и о том, что их ждет потом после свадьбы. Он даже не знал радуется торжеству или чувствует беду в этом быстром приготовление и свадьбы, было ощущение, что невеста боялся отпустить без последнего прости своего жениха.

Два южных лорда начали прогулку. Точнее, один южный и один западный, но относительно Севера все они южане.
— Тяжело, наверное, присутствовать на одной свадьбе, зная, что вашу собственную разделяет война, — сказал Эдвин спустя некоторое время.
Закрой глаза и смотри.

#428 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 531 сообщений
  •    

Отправлено

— Тяжело, наверное, присутствовать на одной свадьбе, зная, что вашу собственную разделяет война, — сказал Эдвин спустя некоторое время.

- Посмотрите на это с другой стороны, что будет  с  девушкой, когда  ее  муж   сразу  погибнет   на  войне   оставив ее вдовой, хорошо если у нее будет ребенок,  хоть  какое- то утешение  и  права, а если нет. то ей придется  возвращаться  в  дом  отца.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#429 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Посмотрите на это с другой стороны, что будет с девушкой, когда ее муж сразу погибнет на войне оставив ее вдовой, хорошо если у нее будет ребенок, хоть какое- то утешение и права, а если нет. то ей придется возвращаться в дом отца

— Отдам вам должное, вы не эгоистичны, — сказал Эдвин, а про себя добавил: "Как и большинство помолвленных сыновей лорда, которые против воли отца женятся на представительнице мелкого и бедного дома, проявив, тем самым, чудовищный эгоизм, но затем не думая ни о чем другом кроме своей невесты."
Закрой глаза и смотри.

#430 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

В летние годы на Севере темнело поздно, и в часы, когда в Дорне уже наслаждались тысячами рассыпанных по черному ночному небу звезд, в Винтерфелле еще только давали о себе знать вечерние сумерки. Тем временем, замок был полностью занят последними приготовлениями. Скоро родственники жениха и невесты и изъявившие желание присутствовать на церемонии гости соберутся во дворе у гостевого дома, чтобы, разбившись на пары, красивой колонной проследовать в богорощу в сопровождении факельщиков. 

Вечер был ясный. Ветер наконец-то совсем стих, и хоть приезжим по-прежнему наверняка могло быть прохладно, северяне находили погоду приятной и даже теплой.

Леди Лорре невероятным чудом удалось оторвать лорда-мужа от дел, ибо вышел он из своего кабинета, когда слуги уже принимались накрывать на стол в Большом чертоге. Днем он получил послание от лорда Тибольта, ближе к вечеру ему принесли письмо из Железного Холма и просьбу лорда Тирелла. В эту же минуту, когда один из слуг помогал ему переодеваться к вечернему событию, другой принес бумагу, подписанную леди Лиренной Хорнвуд. Пока он читал ее, Лорра подошла к нему, обняв за плечо. 

- Послать за ней? - спросила она, стараясь заглянуть супругу в глаза. 
- Нет, - ответил ей он. - Как только я буду готов, отведешь меня к ней. А до тех пор жди снаружи, - слуга, которому было адресовано распоряжение, развернулся на пятках и выскочил из комнаты, будто ему вслед плеснули кипятком. 

Прежде чем выйти в коридор, Берон обернулся к супруге, когда они остались одни.

- Я встречу тебя уже внизу, - Лорра кивнула, но он почему-то так и остался стоять перед ней. - Знаешь, иногда мне кажется..., - почти с пылом вдруг заговорил лорд Старк в ответ на ее вопросительный взгляд, но также резко осекся. - А впрочем, забудь. Ничего важного. Нам уже нужно идти. 

- Леди Лиренна, с вами хочет поговорить лорд Берон, - услышал он через десять минут сквозь прикрытую дверь. Слуга торопился объявить о его появлении у дверей покоев его сестры с рвением, достойным похвалы.

Леди Рисвелл, вызвавшаяся помочь с приготовлениями хозяйке замка, была, пожалуй, слишком застенчива, чтобы писать лорду Берону письма, а теперешние хлопоты и вовсе погубили ее надежду найти в себе мужество, чтобы обратиться к своим властителям с настолько деликатной просьбой, с какой была необходимость обратиться ей. Как и прежде на ужине, она оставалась тиха, но некому было обратить внимание на ее молчаливость, ибо незамужние девушки, хлопотавшие над невестой вместе с ней, были слишком поглощены предстоящим, пусть и скромным, торжеством. Оставалось лишь надеяться, что позже вечером она сможет заговорить с леди Лоррой, и удастся хотя бы попробовать действовать через нее. 

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 12 октября 2016 - 10:47

Ничего.

#431 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 531 сообщений
  •    

Отправлено

— Отдам вам должное, вы не эгоистичны, — сказал Эдвин, а про себя добавил: "Как и большинство помолвленных сыновей лорда, которые против воли отца женятся на представительнице мелкого и бедного дома, проявив, тем самым, чудовищный эгоизм, но затем не думая ни о чем другом кроме своей невесты."

- Мы были бы  плохими сыновьями  Хранителя Юга если бы   не думали об  своих  людях.  - Мой отец всегда  старался, чтобы Простор по прежнему процветал, поэтому  должны  еще и подавать пример  другим семьям.

#432 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Леди Лиренна, с вами хочет поговорить лорд Берон, - услышал он через десять минут сквозь прикрытую дверь. Слуга торопился объявить о его появлении у дверей покоев его сестры с рвением, достойным похвалы.

Кивнув, телохранитель леди исчез за дверью комнаты, и спустя мгновение вернулся. Не обращая внимания на слугу лорда, он с поклонов отворил дверь перед лордом, не позволяя ему замешкаться в ожидании. Взгляд зелёных глаз был прям, и не выражал ничего, кроме почтительного отношения к хозяину замка. Чуть помедлив, мужчина сделал широкий жест рукой, приглашая лорда войти внутрь покоев леди.

- Мой лорд, госпожа ожидает вас, и приятно удивлена подобным визитом...

Девушка сидела на выступавшей окантовке окна, создавая у глянувшего бы в её сторону впечатление, что ей не более 14 - настолько хулиганский вид был у рыжеволосой, что его не скрывал изысканный наряд. Мягко кивнув головой, она спрыгнула на пол, и склонила голову в уважительном поклоне, а после предложила высокому гостю сесть, указав рукой за застеленное шкурами большое кресло рядом с кроватью. Синие глаза настороженно смотрели на мужчину, хотя на лице не отражалось никаких эмоций - ей был вполне ясен повод визита, но личное появление лорда странно - вполне можно было послать за ней, и она не решилась отказать.

- Берон? Я удивлена твоим визитом... Решил лично отправить сестричку в путах на церемонию?

Сообщение отредактировал Серебряная: 12 октября 2016 - 11:09

6dd05888e5bf.png

#433 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Лорд Старк, как и ожидал Арно, проявил великодушие и мудрость. Несомненно, он понимал даже больше, чем лорд Кархолда, а потому задал всего пару вопросов, перед тем как дать одобрение.
Когда Карстарк принес добрую весть своей сестре, та чуть не сломала ему шею, повиснув на ней, и сразу убежала готовиться к предстоящей церемонии.

- Ты уверен, что это было хорошим решением? - в отсутствие посторонних, Колл разговаривал с Арно на равных. - Я про свадьбу. Поспешно, сумбурно, так еще и в присутствие чужих.

- Абсолютно нет, - спокойно ответил Карстарк, одеваясь в темные, хоть и торжественные одежды. - Я знаю, что это - пир во время чумы, и отношение у знати может сложится не самое лучшее. Но, Колл, пусть это будет моим подарком ей на венчание. Не известно, как все закончится с Грейджоем, так пусть в её памяти останется, что именно брат-лорд Карстарк вел её к жениху.
- С одной стороны я понимаю, но с другой...Как же традиции и все прочее? Как, в конце концов, ты объяснишь леди Ларе и Рику, что все прошло без них?
- Как-нибудь разберусь. Матушка - умная женщина, она поймет. А у Рика еще куча пиршеств впереди. Что до традиций: церемония будет в богороще, с принесением клятв и прочих условностей. Гости - именитые дома Вестероса и не только. Можно сказать, весь мир будет знать о том, что Артос Старк жениться на Лисаре Карстарк. Разве это так уж плохо?
Колл усмехнулся.
- Ну, если так посмотреть на всё, то да, недурно.
- Вот и не возмущайся тогда, - усмехнулся в ответ Арно. - И приоденься достойно.
Даррин возмущенно поднял брови. Оба мужчины засмеялись.

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#434 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

Внутренний двор

- Мой Лорд! - начал солдат Форрестеров, нагоняя Тристана, который даже и не думал останавливаться на пути к главным воротам.

- Мой приказ исполнен?

- Так точно, - ответил солдат и дал Форрестеру мешок, в котором было что-то широкое и плоское.

Не смотря на то, что Лорду Тристану сейчас было далеко не до празднеств, пропустить весть о свадьбе мимо он не мог. Конечно, можно было сослаться на переживания из-за смерти отца, но парень решил не говорить об этом как можно дольше. Большинству не будет до этого дела, некоторые наверняка скажут пару фраз про то, как они соболезнуют, а кто-то вообще может счесть это забавным. Хотя, ворон с извещением уже скоро должен был прибыть в Винтерфелл, если уже не прибыл.

По обычаю было положено дарить что-либо молодожёнам и Тристан не был намерен приходить с пустыми руками. Что подарить Лорду было понятно. Вообще Дом Форрестеров отличался простотой и понятностью в этих делах. Но что можно было подарить Леди Карстарк? Когда Лорд Тристан отправлялся в Винтерфелл, он и предположить не мог, что придётся что-то дарить. Но северяне страшны в своей импровизации.  

Подойдя к главным воротам, парень встретил ещё одного своего солдата, который передал ему свёрток.

- Мне нужно двое рыцарей в полном чистом боевом обмундировании. Можно в лёгком. - сразу поставил задачу Лорд, оглянувшись на стражу Старков, - Чтобы через пол часа они были во внутреннем дворе.

- Как прикажете...

Переодевшись во что-то, что было похоже на парадное одеяние, Тристан решил дожидаться остальных в главном дворе. Его одежда была чёрного цвета с багрово-красной, практически кровавой рубашкой с высоким воротом, которая выглядывала в прорезях камзола с незамысловатым узором цветов, вышитым серыми нитками на чёрном фоне из-за чего его было видно только если приглядеться. На плечах Лорда Форрестера был тёмный плащ, только на этот раз со шкурой серого волка. Встретившись со своими солдатами, которые уже были переодеты в начищенную лёгкую броню "старковского" образца, только более серого, а не коричневого цвета, Тристан доверил каждому нести по подарку молодожёнам, а сам, не забывая про то, что там наверняка будет присутствовать Селтигар, прицепил на пояс ножны со своим мечом.

Осталось лишь дождаться остальных гостей...    

Сообщение отредактировал Elli_Pirs: 12 октября 2016 - 11:40

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

#435 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

В покоях Хорнвудов

Лорд Старк воспользовался приглашением сесть, но прежде обернулся в сторону все еще присутствующего здесь третьего. 

- Оставь нас, - взмах руки, и воин Хорнвудов, оберегающий свою госпожу, бросив на нее взгляд, вышел. - Что случилось, Лиренна? - спросив он, переводя на нее взгляд темно-серых глаз. - Ты ведешь себя так, будто изо всех сил стараешься привлечь мое внимание. Я уделил тебе его недостаточно, признаю свою вину: я был так занят всей грядущей кампанией и текущими делами Севера, что со времени твоего приезда мы не поговорили и часа. Что тревожит тебя? Расскажи мне сейчас, пока у нас еще есть время до праздника Артоса и его невесты.    

Ничего.

#436 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Покои леди Хорнвуд

Расскажи мне сейчас, пока у нас еще есть время до праздника Артоса и его невесты.

- До свадьбы моего племянника и леди Лисары, брат... Или ты уже забыл, что у неё есть имя? Право, я не старалась привлечь твоё внимание, его сполна мне уделили слуги, обрадовавшись возвращенью леди как никогда, и это мне всего приятнее, но... Тревожит очень многое. В тот первый день я посетила Рощу, и говорила с Ними. Ты понимаешь? Средь неких лиц и мельтешений образов, твоя сестра услышала предупреждение и знак, что ей помогут в испытании держаться. И весть о свадьбе скорой, когда всё будет на скаку, как будто сын твой уж скоро выпрыгнет на Стену в Дозор. Я говорю тебе, что если сократишь ты церемонию в угоду спешке, то будет надруганье.

Присев на сундук рядом так, что оказалась по уровню ниже мужчины, она всё же продолжила:

- И этого я не могу принять. Ты знаешь, что твоя сестра всегда отличалась таким нравом, и от того не раз ведь сам наказывал её - но был ли толк? Я научилась многому, и прежде всего совсем не те узнала образы и книги, что мне хотел ты навязать. Возможно, у нас не будет больше возможности вот так поговорить - я понимаю, все дела на сюзерене. Твоя сестра, которой следовало бы мужчиною родиться, придёт на церемонию - но лишь когда меня уверишь ты, что ритуал не будет сокращён в угоду спешке и гостям. Признаюсь, на нервы действует мне этот неотёсанный чурбан, который буквально пожирал глазами леди Марбранд, с которой я вела беседу в роще - и это при других! Надеюсь, что его войска и деньги не ослепят тебя, и в случае, коль перегнёт он палку - то своё получит. А ежель нет - то не вернётся на острова сей муж, чей вид есть оскорбление волков. Да, теперь же это всё, что я сказать хотела...

Сообщение отредактировал Серебряная: 12 октября 2016 - 12:31

6dd05888e5bf.png

#437 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы были бы плохими сыновьями Хранителя Юга если бы не думали об своих людях. - Мой отец всегда старался, чтобы Простор по прежнему процветал, поэтому должны еще и подавать пример другим семьям.

— Ваш отец – мудрый человек, — произнес Рейн, вспоминая Лео Тирелла, одного из самых знаменитых рыцарей своего времени. В этот момент Эдвин больше думал о том, какой подарок стоит подарить молодоженам и стоит ли дарить его вообще. Знал бы лорд Кастамере о том, что помимо военного совета, он едет еще и на свадьбу, то, несомненно, придумал бы что-нибудь, но в данной ситуации, когда церемония обручения свалилась им на голову также неожиданно, как снег на голову летом в Эссосе, может быть, лучшим выходом из ситуации было не дарить ничего, кроме своих пожеланий. — Но любой сын, как бы он ни старался, рано или поздно, найдет способ огорчить своего отца, — Эдвин вспомнил Тибольта, который отказался жениться на Касселле, когда принц Марон не захотел выдать свою дочь за младшего брата.
Закрой глаза и смотри.

#438 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Во дворе, у Гостевого дома

- Лорд Форрестер! - услышал Тристан позади приветственный тон. - Прекрасно выглядите, - это Эдмар Блэквуд, покончив и с переговорами, и с прогулками, и с переодеваниями, появился во дворе. Комплимент прозвучал несколько странно: манера, в которой Эдмар произнес это, скорее подходила для комплимента, адресованного даме. Впрочем, это было лишь мимолетное впечатление, которое не подтвердилось, едва он продолжил. - Знаете, говорят, что северяне лишины лоска, но разве в простоте нет своего очарования? Уверен, Его Величество король Эйрис согласился бы с этой мыслью. В конце концов, все, что требуется от одежды дворянина - это объяснить какому-нибудь задире, на честь чьего дома он посягнул, плюнув на сапоги лорду в камзоле характерных цветов.    

Ничего.

#439 Ссылка на это сообщение Elli_Pirs

Elli_Pirs
  • Квантовый Кролик
  • 3 194 сообщений
  •    

Отправлено

"- Лорд Форрестер! - услышал Тристан позади приветственный тон. - Прекрасно выглядите. Знаете, говорят, что северяне лишины лоска, но разве в простоте нет своего очарования? Уверен, Его Величество король Эйрис согласился бы с этой мыслью. В конце концов, все, что требуется от одежды дворянина - это объяснить какому-нибудь задире, на честь чьего дома он посягнул, плюнув на сапоги лорду в камзоле характерных цветов."

- Приветствую вас, Лорд Блэквуд, - учтиво ответил Тристан, вспомнив собеседника ещё при встрече на пиру, - Вы не представляете насколько вы правы в своём суждении. Только я не замечал, чтобы цвета камзолов представителей различных домов довольно сильно различались.

Форрестер поправил рукава и сложил руки на груди.

- А я думал, что делать всё в последний момент - это моя характерная черта. Но нет, вижу кто-то умудряется и свадьбу за день сыграть.

Эта шутка звучала бы веселее из уст Лорда Тристана 1-2 дня назад. До того как ему стало не до шуток и его голос не приобрёл совершенно не весёлые оттенки.    

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

#440 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Разумеется, Алестер постарался выглядеть даже ярче, чем на первом приёме в Винтерфелле: что бы он там ни думал насчёт свадьбы, но должное уважение показать требовалось. Он принял ванну, смывая с себя грязь поездки по городу, надушился прихваченными в Хайгардене духами и оделся... да, именно в духе самых худших северных стереотипов о южных лордах-неженках. Шелковый камзол цвета летней листвы был украшен россыпью роз, вышитых золотыми нитями и крохотными драгоценными камешками. На длинном плаще красовалась роза - не золотая, но почти живая, особенно когда бархат с тонкой меховой подбивкой колебался от каждого движения. Слуги долго поправляли фантазийный воротник из тонких кружев, пока Алестер отдавал распоряжения охране и пажам. Сегодня его должны были сопровождать два рыцаря из свиты, облаченные в парадные доспехи, и паж в цветах Тиреллов, несущий резную шкатулку из красного дерева.

В таком сопровождении Алестер вышел во двор. Для полного создания образа ему не доставало разве что фанфар... и пары, с которой следовало входить в богорощу. Рыцари для этой цели явно подходили плохо. В голову приходила мысль о леди Мормонт, и Алестер никак не мог решить, вызывают ли эти мысли усмешку или досаду.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#441 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Ламина задумчиво рассматривала себя в зеркало. Служанка Старков, которую ей посоветовали позвать, чтобы она помогла с прической, сноровисто уложила  густые, непокорные волосы леди Мормонт. И сейчас, пытаясь рассмотреть прическу со всех сторон,  Ламина не могла понять, нравится ли ей то, что соорудила на ее голове девушка, или удивляет. Из зеркала на нее смотрела уверенная в себе женщина с тонкими чертами лица, подчеркнутыми изящно уложенными локонами. Она даже казалась сама себе взрослее, чем обычно.

Жемчужно-серое платье, второе из взятых с собой, зрительно делало ее выше, а кружевная накидка несколько скрашивала строгость платья.

Одобрительный взгляд мейстера, который она поймала в зеркале, заставил леди Мормонт улыбнуться.

- Вижу, тебе нравится. Доверюсь твоему вкусу, Ольгерд. Ты готов? - Ламина обернулась, окидывая взглядом приодевшегося мейстера. - Тогда идем.

И вышла из Гостевого дома во двор, где уже собирались гости, приглашенные на церемонию.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, game of thrones, asoiaf

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых