Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 012: When the Sea came in

f1rst maf1a game of thrones asoiaf

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#641 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Роли розданы. Если вы не получили письмо от Мастера, то вы - мирный участник совета.

e3a41bd05a4a.gif

When the snows fall and the wind blows, the lone wolf dies but the pack survives.

Персонажи

Генеалогии персонажей

Хронология событий

Игровая информация и регламент

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 24 октября 2016 - 22:33

Дальше случилось вот что.
Ничего.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#642 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

— Мальчик? — смеялся Эдмар, поскольку это Амелия была моложе его. — О нет, поверьте, в своей жизни я успел совершить достаточно вещей, что прогнали из наивность из моего взгляда и бескорыстную доброту из моего сердца. И все же, раз вы так говорите, — миновав соседнюю пару, Блэквуд замер в финальной позиции, когда песня закончилась, — должно быть, хорошо, что в конечном итоге он уступил вас мне.

— Уступил? — тут настал её черёд веселиться, но музыканты замолчали, и Амелия, пусть и с трудом, покусывая губу почти до крови, удержалась от смеха, дабы не привлекать внимание стоявших неподалёку пар. Конечно, она знала об Эдмаре не так много, а уж о лорде Арлане и того меньше, однако сцена подобного рода «переговоров» представлялась ей в высшей степени забавной. Всё-таки чувство юмора у Болтонов определённо было… особенным.
— Надеюсь когда-нибудь услышать историю о потерянной наивности и доброте, — усмехнулась Амелия, хоть возвращаться к столу пока и не спешила. — Но кое-что я обязана спросить сейчас. Что думаете вы сами, лорд Эдмар? Чувствуете себя обречённым бедолагой или же душу греет мысль о пользе, которую свадьба принесёт семье?

#643 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Рыжеволосая некоторое Время ещё понаблюдала за гостями, но очень скоро ей это наскучила. Лорд Рейн больше не приглашал её на танец, да и другие хранили молчание, а потому она приняла решение покинуть собрание. Видя, что брат ещё не вернулся, девушка подошла к племянницам, и чуть тронула за плечо одну из них. Когда к ней повернулись, леди мягко улыбнулась, и прошептала девушке на ухо:

- Дорогая, извинись за меня перед отцом, но что-то мне нездоровится... Я буду у себя, хорошо? Наслаждайся этим праздником.

Через несколько минут она шла по двору, и размышляла о произошедших событиях. Определённо, надвигалось что-то весьма интересное, и вряд ли это было связанно с предстоящим Советом, а потому следовало держать ушки на макушке. Идущий следов телохранитель молчал, не вмешиваясь в мысли своей леди, и потому рыжеволосая сама прервала наступившее молчание.

- Арри, что там с леди Марбранд?

- Она всё ещё у себя, моя леди.

- А её служанки?

- Так же находятся в её покоях.

- Я отправлюсь к себе, а ты позаботься, чтобы леди была в курсе - я готова её принять. Пока стащу немного сладостей с кухни... Что-то не так?

- Моя леди, прошу извинить такую дерзость... Но это как-то...

- Словно я маленькая девочка? О, так было всегда.

- Как вам будет угодно.

Собеседник леди Хорнвуд подозвал кого-то мальчишку, и несколько секунд шептался с ним, а потом кинулся вслед за госпожой, уже направлявшейся в сторону кухни. В этот час атм всё парило, огромные печи полыхали нестерпимым жаром, и около них суетились неясные тени, словно древние боги, принимая подношения и тут же отправляя их в пламя. Стоявший посреди этого действа мужчина обернулся к двери, и на его лице появилась широкая улыбка:

- Моя леди, вы совсем не изменились!

6dd05888e5bf.png

#644 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Объяснения Мики показались Алисанне туманными, но она истолковала это по-своему. Ей вспомнился Рикард, ее старший брат. У того при разговоре о его предназначении - надеть черное - если не горели глаза, то манера речи становилась другой. Он говорил об этом с таким придыханием, а она не понимала, где в этом столько уж чести. Но Рикард хотел отправиться на Стену, и значит это было правильно. Мика же не хотел, и вывод напрашивался сам.

- Хотела бы я, чтобы каждый мог жить так, как ему угодно, - она коснулась приборами мяса, но сделала это так же рассеянно, как и тот, кто ей ее подложил. - На этой свадьбе слишком много невеселых лиц, - сказала юная леди Старк, заметив задумчивость сидевшего лорда Толхарта, сидевшего достаточно близко.  

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 13 октября 2016 - 20:13

Ничего.

#645 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

- Я думаю, леди Болтон, - и это было сказано уже достаточно тихо, чтобы посторонние уши ничего не услышали, - что несмотря ни на что вы, как и другие, жаждете, чтобы вас любили, - в этот момент Эдмар заглянул ей в глаза. - Но, к сожалению, я не тот человек, который может вам это дать, и какими бы ни были мои на то причины, это означает, что вы будете искать того, кто готов преподнести вам подобный дар. Впрочем, придется ли искать? - спросил он тоном, не требующим ответа, и наклонился к ее ладони, изобразив поцелуй, но так и не коснувшись губами ее руки. - Надеюсь, вы сдержите свое обещание, как я сдержал свое.  

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 13 октября 2016 - 20:25

Ничего.

#646 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 693 сообщений
  •    

Отправлено

- Хотела бы я, чтобы каждый мог жить так, как ему угодно,

- Что бы ты тогда сделала? - Мика подложил себе фазана, чтобы сделать вид, что занят ужином. - Если не секрет?

- На этой свадьбе слишком много невеселых лиц

- Ты права. Но знаешь, когда мы избавимся от обнаглевших Железорожденных, тогда повеселимся на славу.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#647 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

- Оседлала бы коня и умчалась бы вдаль, выпуская стрелы в закатное солнце, пока мои волосы развеваются на ветру, - тотчас выпалила Алисанна и, поймав взгляд Мики, засмеялась. Помнил он или нет, но именно так когда-то любила говорить Берена, и саму Алисанну тогда этот образ страшно восхищал, и ей хотелось такого же, но она была слишком упряма, чтобы повторять за старшей сестрой. - Я не знаю. Иногда мне кажется, что жизнь леди устроена очень правильно. Но мне всегда очень жалко... вас.

Мика охотно поддержал победный настрой, когда речь зашла о нависшей с островов угрозе, и когда он так говорил, Алисанна порой спрашивала себя, тот же ли это человек, кто говорил ей о нежелании поступать правильно несколько минут назад? В такие моменты казалось, что у сына лорда Хотора не может быть тревог, и родись он в южных землях, он был бы самым отважным, самым доблестным из всех южных рыцарей.

Ничего.

#648 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Подав руку в ответ, Ламина улыбнулась и кивнула: - И, насколько мне помнится, истории были как раз о танцах...  - музыканты, завершившие одну мелодию, тут же заиграли следующую и, оказавшись в танце совсем близко Алестеру, Ламина закончила фразу: - Танцах воды.

- Стоило ожидать, что ваша гордость бойца не позволит забыть о танце воды... - отметил Алестер со своей фирменной улыбкой, когда ладонь Ламины легла в его собственную. - Если вы настаиваете...

Музыка прихотливо закружила их в своем водовороте, так что Алестер, кажется, сразу и забыл о браавосийских мечниках и их искусстве боя, целиком отдавшись исполнению танцевальных фигур. Впрочем, не было сомнений, что с его мастерством он вполне мог вести разговор одновременно с танцем. Но стоило привыкнуть к тому, что легких путей Алестер не искал. 

- Помнится, ссора Форрестера и Селтигара вышла именно из-за неподобающего стиля боя, - наконец начал он, когда игра музыкантов позволила сойтись поближе. - Не то чтобы у техники Селтигара и брави было хоть что-то общее... но, думаю, сами браавосийцы с удовольствием высмеяли бы подготовку наших воителей. О, кодекс чести рыцаря - это даже хорошо... но рыцари для них еще более нелепы, чем здесь, на Севере. Брави предпочитают обучение практикой. В условиях улиц понятия "тренировочный бой" нет в принципе. Так закаляются лучшие умельцы, ценой сотен не столь удачливых и способных жизней. Они не спешат убивать, дуэли часто ведутся до первой крови, но раны от тонких шпаг бывают поразительно опасны.

Они опять разошлись, словно для того, чтобы появилось время на укладывание рассказа в памяти и выискивание в нем скрытых намеков, без которых он ведь наверняка не мог обойтись. Или мог. Оставалось лишь гадать.

- Вы предположили, что я владею и этим танцем, миледи, - продолжил он, - и... полагаю, лучшим ответом будет: отчасти. В Хайгардене, на одной не самой центральной и престижной улочке, живет некий Оирис Лероф, браавосиец, которого ирония судьбы, не иначе, занесла на просторы Вестероса. Даже его соседи, кажется, задаются вопросом, на что же живет уважаемый Лероф. Живет он на уроки фехтования. Его не нанимают для воспитания юных наследников благородных домов, ведь его стиль не подходит для турниров и публичных выступлений в полном боевом облачении. К нему ходят странные богатые люди, которые желают научиться драться, а не показывать свою удаль, и готовы платить за это увесистые кошели золота. Учитель он взыскательный, и, кажется, встань перед ним хоть наследник престола, каждая ошибка будет высмеяна, причем довольно обидно. Зато результаты впечатляют. Я знаком с мастером Лерофом не так давно, года два, наверное. Кое-чему он успел меня научить.

Музыканты сыграли последние ноты мелодии, и очередной танец завершился. Алестер, как обычно, не обошелся без церемонного поклона.

- Вот что безумно интересно, миледи, если я вызову вас на ответную откровенность, согласитесь ли вы на такую наглость с моей стороны как прогулка по Винтерфеллу?

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#649 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 693 сообщений
  •    

Отправлено

- Оседлала бы коня и умчалась бы вдаль, выпуская стрелы в закатное солнце, пока мои волосы развеваются на ветру

Глаза Мики озорно сверкнули.

- Я хочу на это посмотреть, а Берена в жизни такого не сделала бы. Тут господа собирались взглянуть на Стену после победы. Убедим их прихватить леди. Тогда по дороге ты сможешь исполнить свою мечту. - Мика поднял бокал. - За мечты!

Но мне всегда очень жалко... вас.

- Когда я ехал сюда. мне, если честно, на какую-то минуту тоже стало очень жалко себя. По мне не скажешь, да? - Мика смущенно улыбнулся. - Я хотел уехать и повидать мир, а все вышло иначе. Я принял это. наверное, так становятся взрослыми. Но... если я увижу летящую на коне девушку, стреляющую в закат, я буду твердо уверен, что боги знают, что делают. 

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#650 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Музыканты сыграли последние ноты мелодии, и очередной танец завершился. Алестер, как обычно, не обошелся без церемонного поклона.

Настолько же церемонным был и ответный реверанс, проделанный с почти каменным выражением лица.  Сейчас даже учитель танца не мог бы придраться к нему, хотя и говорил всегда, что леди Ламине недостает грации в поклоне.

- Вот что безумно интересно, миледи, если я вызову вас на ответную откровенность, согласитесь ли вы на такую наглость с моей стороны как прогулка по Винтерфеллу?

Буквально накануне за почти такой же вопрос Ламина едва не вызвала на поединок лорда Селтигара.  Она нахмурилась. Алистер Тирелл не относился к категории людей, которым можно было бы доверять безоговорочно... Но его откровенность по меньшей мере подразумевала, что ожидается если не ответная, то хотя бы некоторое доверие.  На какую-то долю секунды опустив глаза, леди Мормонт снова встретилась взглядом с Алестером: -  Прогулка по Винтерфеллу.. Я не против.  Только я скажу пару слов своему мейстеру. Честно говоря, мне просто не хочется с утра выслушивать назидания и упреки в неподобающем для леди легкомыслии. - она рассмеялась и посмотрела в сторону, находя взглядом Ольгерда, который, заметив взгляд Ламины, отставил тарелку и поднялся из-за стола, приближаясь. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#651 Ссылка на это сообщение Kurasagi

Kurasagi
  • Тот кто пытается жить.
  • 8 671 сообщений
  •    

Отправлено

- Не без нее, - согласился Сэм. - И родители Эртура и я сам были против этого брака. Юный лорд не самый плохой вариант для моей дочери, но были куда более выгодные предложения. Про него самого я вовсе промолчу. И все же, он так добивался руки моей дочери. Не знаю, достойно ли это или просто безрассудно. Им трудно сейчас быть на чужой свадьбе в то время, когда их собственную пришлось отложить.

- Понимаю, они так сказать томятся здесь в предвкушении своего счастья. Любовь всегда очень затратна в плане эмоций иногда так себя надорвешь, что лучше бы на ристалище прозанимался неделю, или работал на самой тяжкой работе, пусть даже недостойной лорда. Но я надеюсь у вашей дочери будет все прекрастно. Сер Эртур влюблен в нее по уши. Ну и воспитание надлежащее с виду, в общем как за каменной стеной ваша дочь, ну и в океане любви и все такое. А родители, ну увы такое время милорд, только расчет, только сила и власть. Боги все свихнулись на этом уже.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

#652 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Прогулка по Винтерфеллу.. Я не против.  Только я скажу пару слов своему мейстеру. Честно говоря, мне просто не хочется с утра выслушивать назидания и упреки в неподобающем для леди легкомыслии. - она рассмеялась и посмотрела в сторону, находя взглядом Ольгерда, который, заметив взгляд Ламины, отставил тарелку и поднялся из-за стола, приближаясь.

- Разумеется, не стоит пугать мейстера неожиданным отсутствием, - нотка иронии, пожалуй, не могла скрыться от Ламины, но вежливый кивок, которым встретил Алестер подошедшего Ольгерда, был вполне уважительным. Большинство носителей серых мантий и тяжелых цепей вызывало у Алестера неожиданно подлинное уважение: и по причине их знаний, поставленных на службу великим мира сего, и потому, что мейстеры на своем скромном месте способны были добиваться поразительного влияния на своих лордов, так что порой и непонятно было, кто кому служит. Конечно, не за каждым воспитанником Цитадели скрывался политикан, но подобное подозрение у Алестера присутствовало всегда.

- Мастер Ольгерд, - обратился он к мейстеру Медвежьего острова, - позвольте похитить вашу леди для прогулки, - откуда он знает, как зовут мейстера, он, разумеется, пояснять не стал. - Клятвенно заверяю в отсутствии злого умысла и готовности постоять за честь дамы, - заявление выглядело претенциозно, особенно учитывая то, что, в отличие от многих лордов, носить при себе меч на пирах Алестер явно не любил.

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

#653 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Лорд Рейн встал из-за стола и вышел из Большого Чертога. Ему еще нужно было поспать перед рассветом и он не хотел загружать голову лишними разговорами.

Х спааать :3
Закрой глаза и смотри.

#654 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 529 сообщений
  •    

Отправлено

Покои  Тиреллов

- Похоже мой брат  влюбился   Эртур был  рад  за брата   Он  перед сном постучал в  покои лорда Кордвайнера, но те уже спали. Он  отдал  служанке  лорда  Сэма  записку,  о том, что хочет утром попрощаться с  леди Таллой..  Взяв кубок  вина  и книгу Эртур  погрузился в чтение,  думая, что  если брат привезет домой леди Мормонт  он будет не единственным сыном. что нарушил планы отца.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#655 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Мастер Ольгерд, - обратился он к мейстеру Медвежьего острова, - позвольте похитить вашу леди для прогулки, - откуда он знает, как зовут мейстера, он, разумеется, пояснять не стал. - Клятвенно заверяю в отсутствии злого умысла и готовности постоять за честь дамы,

Вежливый поклон лорду Алистеру мог быть воспринят и как молчаливое согласие, и как настороженность, однако слова, прозвучавшие следом, уже сомнений не оставляли: - Леди Ламина вполне взрослая и разумная девушка, я могу только принимать ее решения. Тем более, она будет находиться под Вашей, лорд Тирелл, защитой.  - Ольгерд опять склонил голову и перевел взгляд на леди Мормонт: - Леди Ламина, надеюсь на Ваше благоразумие. Приятной прогулки.

Мейстер отошел в сторону, но Ламина была уверена, что  спать он не уйдет и будет ждать ее возвращения.

- Ну вот.. Разрешение от строгого мейстера получено, можем идти - рассмеялась она, пряча за веселостью странную робость, так несвойственную суровой и грозной леди медведице.

Х  

#656 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

- Леди Ламина вполне взрослая и разумная девушка, я могу только принимать ее решения. Тем более, она будет находиться под Вашей, лорд Тирелл, защитой.

На языке вертелось что-то вроде: "Благодарю за доверие", но Алестер знал, когда язвительность характера стоит сдержать в угоду вежливости и элементарному здравому смыслу. Поэтому ответом послужило более лаконичное "Благодарю", которое вышло не слишком к месту, что отчасти компенсировалось вежливостью интонаций. В любом случае, Алестер подозревал, что они с Ольгердом друг друга поняли.

- Ну вот.. Разрешение от строгого мейстера получено, можем идти - рассмеялась она, пряча за веселостью странную робость, так несвойственную суровой и грозной леди медведице.

- В таком случае, полагаю, молодая чета не будет слишком в обиде на нас, - он чинно предложил даме руку и уверенно повел ее к выходу из зала. Выглядело все столь официозно, что даже самые рьяные септы не нашли бы повода для придирок. Впрочем, кого бы взволновало их мнение?..

Винтерфелл своим мягким покрывалом укутала ночь, щедро рассыпавшая по небу льдистые осколки северных звезд и яркий, словно резцом высеченный на небосводе полумесяц. Хотя пиршество продолжалось, двор притих, будто намекал засидевшимся дворянам, что в свои права вступает ночь. Слуги если и проходили по утоптанной земле, то в походке уже не было деловитости, сопровождавшей любое дневное занятие. Пожалуй, целиком и полностью на своем месте себя чувствовали только стражники, безмолвно несущие свой дозор у входа в главный чертог и на стенах. Они провожали парочку ничего не значащими взглядами, тут же, кажется, и забывая об увиденном или не придавая ему значения.

Алестер, выйдя на улицу, невольно поежился, хотя особого холода не чувствовалось. Все же погода на Севере была непривычна для него, хотя за несколько дней пребывания здесь он приспособился к бодрящему ночному воздуху.

- Как бы нам не наткнуться на представителей славных валирийских родов, - пробормотал он себе под нос. На самом деле, возможная встреча с Селтигаром или Форрестером его мало волновала, но они сейчас явно были лишние со своими бессмысленными и беспощадными конфликтами. - Думаю, я должен все же извиниться, - все еще негромко заговорил он, несколько неожиданно для самого себя, - за требования... "откровенности". С моей стороны это было грубо, леди Мормонт.

#657 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

И остры его когти…

Закрой глаза и смотри.

#658 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Думаю, я должен все же извиниться, - все еще негромко заговорил он, несколько неожиданно для самого себя, - за требования... "откровенности". С моей стороны это было грубо, леди Мормонт.

- Мне кажется, лорд Алестер, Вы успешно прониклись духом Севера. - улыбнулась Ламина, глядя на движущуюся в отдалении фигуру стражника, освещаемую неровным светом масляного фонаря, покачивающегося у него в руке. - Я принимаю Ваши извинения, лорд Тирелл,  и не сержусь.

Она повернула голову, встречаясь взглядом с Алистером.  В темноте было практически невозможно понять выражение ее лица, а направление взгляда выдавал только блеск глаз.

- Но я готова ответить на Ваши вопросы, если они у Вас есть.

Парочка неспешно двинулась по мощеной дорожке, направляясь  в сторону Великого Замка.

#659 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

- Но я готова ответить на Ваши вопросы, если они у Вас есть.

- Вы ставите меня в положение дознавателя, - состроил недовольную гримасу Алестер. - Тогда как я уже извинился. А просто удовлетворять случайное любопытство... - он несколько натянуто усмехнулся, - было бы бессовестно. Хотя трудно сказать что-нибудь хорошее о моей совести, полагаю, - могло показаться, что безупречно-саркастичное самообладание Алестера подводит его, хотя голос звучал с прежним спокойным ироничным спокойствием. Но возникшее молчание давало повод усомниться в наличии хрупкого контроля над происходящим, чувство которого Алестер так привык внушать собеседникам. Наверное, для него самого это не должно быть таким уж приятным моментом.

- Пожалуй, - прервал он паузу, заполняемую случайными отзвуками ночной жизни замка и пира, - я могу задать вопрос. Я лишь опасаюсь, что он вновь будет слишком безрассуден о оттого неприятен вам, миледи. Если это так, вы вправе не отвечать и даже оскорбиться... в таком случае я приложу все усилия, чтобы завоевать ваше прощение. Сколь часто - или, если изволите, редко - удаётся вам быть такой... быть самой собой? - он остановился, не отпуская её руки и вынуждая последовать его примеру. Взгляд холодно поблескивающим голубых глаз словно приклеился к глазам девушки.

#660 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Вскоре музыканты, доиграв последнюю песню, на какое-то время оставили гостей за разговорами, которые были уже не такими многочисленными и шумными. Вечер подходил к завершению. Окончательным сигналом к тому послушили звуки музыки, возобновившейся лишь затем, чтобы украсить собой финальное событие праздника. Играли "Снял король корону, королева — башмачок", и гости, разделившись на две колонны, с шутками и смехом обступили жениха и невесту. Женщины, хоть и присутствовало их здесь немного, замкнули собой кольцо вокруг Артоса, мужчины - вокруг Лисары. Путь до спальни был все-таки не самым близким, и покуда их несли, множество скабрезных шуток прозвучало, когда тот или иной предмет одежды оказывался сорван, а невеста успела залиться пунцовым румянцем от пят и до корней волос, который стал не таким насыщенным лишь когда гости уложили раздетых новобрачных в постель и вышли, заперев за собой двери. 

Еще до того, как солнце поднялось над верхушками деревьев Волчьего Леса, небольшой отряд без знамен выехал из Восточных ворот. Они ехали недолго и недалеко, вскоре добравшись до небольшого поля, со стороны замка частично скрытого холмом. Здесь лорд Старк, возглавлявший процессию, спешился, тем самым приглашая лорда Селтигара и лорда Форрестера, а также двоих сопровождавших их людей Хранителя Севера последовать его примеру. Кроме них здесь больше не было ни телохранителей, ни слуг - никого. 

- Сегодня и здесь, - объявил лорд Берон, когда все были готовы, - лорд Архейнард Селтигар выступает против лорда Тристана Форрестера. Лорд Тристан Форрестер обвиняется в прилюдном оскорблении чести лорда Селтигара, нанесенном дважды. Да воззрят на бой Старые Боги и рассудят тяжущихся по справедливости, даруя силу правому, и да смилостивятся они к неправому и простят ему его грехи. 

Лорд Селтигар, получивший право на истребованное после "извинения" испытание поединком, был готов проучить северного лорда за дерзость, которая привела их сюда в этот предрассветный час. Однако он не желал убивать наглеца, а потому для сражения выбрал стальной меч из арсенала замка, отказавшись от щита. Лорд Форрестер же, уступая валирийскому великану в росте и ширине плеч, помимо фамильного меча "Зов Севера" держал в руках и щит из железноствола.  

Первым предстояло начать бой и атаковать лорду Тристану. И когда он вышел, чтобы сделать это, то почувствовал, как сердце колотится в его груди, точно оно сошло с ума. Ему доводилось биться на турнирах - это так, но испытание поединком? Неотвратимо нависшее над ним, сперва оно вызвало у него страх. Но здесь и сейчас отступать было некуда, и со словами лорда Берона, произнесенными на ночном холодном ветру, чувствами лорда Железного Холма завладел гнев. "Отец наверняка не оценил бы этого", - пронеслось у него в голове, но на размышления времени больше не было.

Форрестер вдохнул прохладный утренний воздух и поднял щит. Право на первый удар было за ним, и он нанес тот незамедлительно, сделав резкий выпад с места в сторону противника, но маневр оказался предсказуемым, и Селтигар без труда увернулся, и сам ринувшись на Тристана. Архейнард рубанул по нему, но Тристан принял удар на щит, атакуя снова. Металл звякнул о металл - это лезвие одного меча отбило выпад другого. Несмотря на силу, Селтигар был неповоротливее своего противника, и Тристан охотно старался этим воспользоваться. Серия попыток достать друг друга - таких же безуспешных для обеих сторон - была прервана, когда Архейнард кинулся в атаку, как будто потеряв терпение, и Тристан отскочил вбок и зашел ему за спину, откуда с силой нанес удар. 

Боль пронзина сознание Архейнарда Селтигара, но он не позволил ей лишить себя концентрации, продолжив сражение. Маленькая победа могла ослепить юношу, заставить его делать ошибки, которые станут непозволительными и приведут к поражению. 

Когда меч Селтигара описал дугу, настигнув его доспех с такой мощью, что на миг показалось, что удар переломал ему все ребра, и сбив его с ног, Тристан вспомнил об этом и сам.           

Не дожидаясь, пока Форрестер поднимается, Архейнард замахнулся снова. Лезвие меча просвистело совсем рядом с ним, ударившись о выставленный в последнее мгновение щит, и чтобы успеть подняться на ноги, Тристан бросил его, перекатившись в сторону. Он вскочил с земли, и они снова стояли друг перед другом, как в самом начале. Вот только... Солнце, до того робким розоватым светом освещавшее поле, в эту секунду выглянуло из-за верхушек лесных деревьев. И произошло это в тот самый миг, когда лорд Селтигар поднял взгляд. 

Алая вспышка ослепила его на короткие мгновения, заставив зажмуриться. Этого проблеска хватило Форрестеру, чтобы вновь обойти великана, и он, измотанный боем, последовавшим за ночью без сна и надлежащего отдыха, не успел обернуться достаточно быстро и ловко, чтобы отразить выпад, в который Тристан, казалось, вложил всю оставшуюся в нем силу. Меч ударил его под колено, между латами на бедре и голени. Селтигар качнулся и рухнул наземь, выпустив из пальцев меч. 

Боги явили Хранителю Севера свою волю.     

Дорога по Королевскому Тракту должна была привести их к месту проведения совета, который должен был состояться в Речных Землях, в замке Рейвентри. Блэквуды наверняка неспроста взяли на себя все хлопоты по его проведению: отказав в помощи в одном, десница не мог позволить себе полностью отвернуться от нужд королевств, фактическим правителем которых являлся последние пару лет. 

Красивые древние обряды и прекрасные дамы остались позади - в Винтерфелле - разумеется, кроме тех, кто должен был представить на совете свой дом. Замок процессия покинула несколько дней назад, и за это время рана лорда Селтигара, теперь до выздоровления обязанного советом мейстера ходить с тростью, подзажила - по крайней мере, та рана, что была нанесена его ноге. О состоянии той, что была нанесена его гордости и самолюбию, оставалось лишь гадать. 

Несмотря на неспокойные времена, путешествие до сих пор проходило без происшествий. Вскоре они должны будут прибыть в Ров Кейлин, но до этого им надлежало сделать еще одну остановку.

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 14 октября 2016 - 13:53

Ничего.

#661 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Вечер свадьбы

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, game of thrones, asoiaf