Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 012: When the Sea came in

f1rst maf1a game of thrones asoiaf

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#981 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Роли розданы. Если вы не получили письмо от Мастера, то вы - мирный участник совета.

e3a41bd05a4a.gif

When the snows fall and the wind blows, the lone wolf dies but the pack survives.

Персонажи

Генеалогии персонажей

Хронология событий

Игровая информация и регламент

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 24 октября 2016 - 22:33

Дальше случилось вот что.
Ничего.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#982 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Я слышал, что яд оружие женщин, трусов и евнухов.

- Евнухов здесь, как я понимаю, нет?  В трусости тоже никто не признается. Остаются женщины, так, лорд Эртур? - Ламина язвительно усмехнулась, рассматривая выписанные на листок буквы. -  Начнем охоту на ведьм?  Женщина и была, та, которая отравила - чашница. Сомневаюсь, что тот.. или та, кто приказал ей это сделать, очень старался соответствовать Вашим стереотипам.

Утренний подъем оказался весьма неприятным. Хотя ее и подняли со всем уважением, но все, что последовало за этим, не оставляло места для настроения, царившего в ее душе накануне. Она считала, что до войны еще есть время. Несколько дней, но они будут только их днями - ее и Алестера. А сейчас война пришла сама... 

Надо понять шифр и прочесть всё сразу. Но как - не понимаю.

Леди Мормонт снова взглянула на листок.

- Странно, что только в первых двух строках по две буквы. В следующих их уже по четыре. Кроме того, если смотреть по столбцам, то получается по 3-2-1-3-2-1  под/надчеркнутые буквы в столбцах. Еще бросается в глаза  некоторая красота построения:

надчеркнутые буквы - 1 и 4 в первой строчке, 2 и 5 - в третьей, 1 и 4 в четвертой,

и подчеркнутые буквы - 2 и 5 во второй строчке, 1 и 4 - в третьей,  3 и 6 - в четвертой.

Мне интересно, почему черта расположена по разному...

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#983 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Рейн внимательно послушал Ламину и покачал головой. Стройность черточек он тоже заметил, но не считал, что их расположение имеет значение, учитывая тот факт, что даже буквы стояли неровно, можно было не придираться к настолько мелким деталям.
— У меня ко всем собравшимся одна большая просьба, — заговорил Рейн, — если вы разгадаете шифр, то прошу вас не высказывать свои идеи до часу дня в ролях может быть заступник. — Эдвин что-то на нарисовал бумаге и продолжил. — Пока что, это самое разумное, что я могу предложить.

Сообщение отредактировал Дарт Вольт: 20 октября 2016 - 09:18

Закрой глаза и смотри.

#984 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Известие о смерти Лорда Старка, которого Лионель глубоко уважал, последнего, разумеется, не порадовало, и печаль на его лице отражалась самая настоящая. Предположение же о том, что Олень может быть причастен к убийству Лютоволка, привело Баратеона в ярость. Как вообще кто-то допустил подробную мысль о человеке чести?! К тому же Вихрь — это вам не «ветерочки» и уж тем более не «ветерочек».

Стоящих догадок о расшифровке улики у Лионеля пока что не было, да и — Эдвин прав — не стоит высказывать их сейчас, поэтому Баратеон молчал, хмуро поглядывая на других.

Х краткими набегами: сегодня, увы, внезапно ожидается занятой реал х_х

#985 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

— Если предположить, что буквы с метками как-то изменяются, а "чистые" - нет, получается, что есть слова с "тт" и "оо", если читать слева-направо построчно, - вполголоса рассуждал Дейл, для удобства переписав шифр себе на листок размашистым стремительным почерком. - Это маловероятно, значит, всё сложнее.

Оставлять этот листок без присмотра он не собирался, хорошо помня рассказ Хатча о фальшивой записке, сделанной "рукой Алана" и отвлёкшей верных людей на то время, пока четверо убийц делали своё дело. 

Х я тоже совсем набегами, позже ещё и поспать отойду

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#986 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • Изгой Вересковое Сердце
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

Закутанная по самые глаза в серый плащ фигурка скользнула в зал, стараясь держаться тени. Молодая женщина выглядела не то чтобы смущенной или напуганной, а скорее настороженной.

- Леди Марбранд не может покинуть своих покоев, - негромко объявила служанка, обращаясь не то к лорду Эдмару, не то ко всем окружающим, - и потому приказала мне быть ее глазами и ушами, передавая ей лично новости обо всем случившемся...

Она немного помедлила, а затем, вздохнув, словно собравшись с духом, добавила:

- Миледи выражает глубокую скорбь в связи с преждевременной кончиной Хранителя Севера и просит передать слова искреннего сочувствия его родным...

С этими словами служанка обвела взглядом всех собравшихся, ненадолго задержавшись на печальном лице леди Хорнвуд. Затем, мельком заглянув в таинственную записку, Элиса отступила в тень. Пока что ничего, заслуживающего внимания, ей в голову не приходило. Единственное, что заинтересовало женщину - это тот факт, что все "слова" состояли из одинакового количества букв и располагались ровными колонками. Все вместе больше напоминало математическую систему, чем настоящую подпись.

foxbest_of_best.png  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

#987 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Общение с сестрами научило его, что  каждое  твое  слово  может  быть истолковано  совсем  с другим подтекстом или  совершенно по другому понято, поэтому  Эртур  промолчал и тоже переписал  послание     Полемика не имела  смысла  и уводила   их  от размышления об истинном   убийце. 

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#988 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Миледи выражает глубокую скорбь в связи с преждевременной кончиной Хранителя Севера и просит передать слова искреннего сочувствия его родным...

Эдвин внимательно посмотрел на служанку и перевел взгляд обратно на записку. Ему было нужно, чтобы леди Марбранд услышала его слова, но сейчас это представлялось сложным делом, учитывая вставшее на месте расследование. Рейн вернулся к подписи.
Первое, что ему нужно было понять – это почему некоторые буквы подчеркнуты, а некоторые надчеркнуты. Предположение, что они смещают буквы по алфавиту было неверным. Возможно, что надчеркнутые и подчеркнутые буквы относились к двум разным словам, которые, в свою очередь, смещаются по алфавиту. Эдвин решил проверить эту теорию.

Сообщение отредактировал Дарт Вольт: 20 октября 2016 - 12:07

Закрой глаза и смотри.

#989 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Редвин, нарвавший кучу маленьких бумажек и с застывшей ухмылыкой раскладывающий и перекладывающий их наподобие пасьянса, наконец остановился и почесал веснушчатый нос, не отводя глаз от получившегося "расклада". Насмешливое выражение никуда не делось, но судя по его словам оно возникло вовсе не потому, что рыжего лорда что-то особенно веселило:

— Ерунда какая-то.. Всё, что я могу сказать с уверенностью - на каждую так или этак помеченную букву приходится одна "чистая". Но как их складывать - Иной разберёт. Это не "вверх и влево" - "вниз и вправо", и, вроде бы не очерёдность. А если это ещё и смещение по алфавиту, то какой его вариант берётся, нам неизвестно.. Да и вообще всё должно быть проще! Чашница должна была быстро расшифровать послание, в случае срочности.. если я что-то понимаю в секретных посланиях. А не коротать вечерок, раскладывая буковки.. 

Он небрежным движением руки перемешал все клочки бумаги с буквами и принялся смотреть в окно, по очереди теребя серебряные кольца в ушах.

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#990 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Перебиравшая разные варианты сложения слов Ламина покачала головой:  - Возможно, я не так или не туда сдвигаю, но я проверила - ничего даже отдаленно похожего на слова не складывается при передвижении. Смотрите.. Можно предположить, что все под/надчернутые буквы складываются подряд (пусть без пробелов)     в т о р е е и т в к т ч   Это вариант первый.  Черта только сверху или только снизу - как два разных слова    в  т  е  т  в  т     и    о  р  е  и  к  ч   Это вариант второй.  Слово из первых двух строк, где только один вид пометки и вторым словом - со вторых двух строк, где оба вида пометок   в т о р   и  е е и т в к т ч  как третий вариант.   Ни по одному из этих вариантов у меня не получается сложить что-то внятное при сдвиге по буквам...

#991 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Редвин с интересом посмотрел на Ламину, которая, видимо, проделывала всё ровно то же, что и он:

— Вот-вот, у меня тоже сплошные втеты и ореичи.  Которые в слова попросту не могут сложиться. Есть ещё одно наблюдение - если взять и сложить восемь буквенных троек, получится, что в совокупности первые буквы имеют четыре верхних метки и две нижних, вторые буквы - две верхних и две нижних, третьи - только две нижних. Вот только что с этим удивительным фактом делать, я не представляю, - он улыбнулся девушке.

Yoshi.jpg

#992 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

— Ерунда какая-то.. Всё, что я могу сказать с уверенностью - на каждую так или этак помеченную букву приходится одна "чистая". Но как их складывать - Иной разберёт. Это не "вверх и влево" - "вниз и вправо", и, вроде бы не очерёдность. А если это ещё и смещение по алфавиту, то какой его вариант берётся, нам неизвестно.. Да и вообще всё должно быть проще! Чашница должна была быстро расшифровать послание, в случае срочности.. если я что-то понимаю в секретных посланиях. А не коротать вечерок, раскладывая буковки..

— У нас 24 буквы. Из них 12 помеченных и 12 "чистых", — Эдвин решил подойти с другого конца. — Лорд Редвин прав: отгадка должна быть простой. И в таком случае, мне в голову лезут только эти проклятые Ветерочки, но почему тогда остаются лишние буквы? Еще здесь очень много букв "Т" и "О". Не знаю, с чем это может быть связано, но я могу сказать вам с полной уверенностью: это не шифр. Я проверил все возможные варианты смещения и подстановки ("решить шифр Цезаря онлайн" в помощь) и из этого не выходит абсолютно ничего. Я все никак не могу понять, почему все буквы "В" и "Т" надчеркнуты, а вот буквы "Е" – одна надчеркнута, а другая подчеркнута. Хотя, — Рейн призадумался. — Что если они обозначают разные буквы? Вот, например, две буквы "В" у обеих черточка сверху. Это значит, что это одна буква и стоять она должна в одном и том же месте. А буквы "Е" разные, значит, они используются дважды. Если я прав, то это действительно "Ветерочки". Я н прекращу поиски другого решения, но, пока я его не найду, то именно эту теорию я оставляю в качестве верной.
Закрой глаза и смотри.

#993 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

— Если я прав, то это действительно "Ветерочки". Я н прекращу поиски другого решения, но, пока я его не найду, то именно эту теорию я оставляю в качестве верной.

— То есть нам стоит искать человека с неспокойным желудком?.. - уточнил Дейл. - Или какие такие.. ветерочки

Yoshi.jpg

#994 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

если взять и сложить восемь буквенных троек, получится, что в совокупности первые буквы имеют четыре верхних метки и две нижних, вторые буквы - две верхних и две нижних, третьи - только две нижних. Вот только что с этим удивительным фактом делать, я не представляю, - он улыбнулся девушке.

Что если они обозначают разные буквы? Вот, например, две буквы "В" у обеих черточка сверху. Это значит, что это одна буква и стоять она должна в одном и том же месте. А буквы "Е" разные, значит, они используются дважды.

Ламина в растерянности улыбнулась Редвину:  - Я не понимаю, о каких буквенных тройках Вы говорите. И не понимаю, зачем оставлять три лишние буквы, которые повторяют уже имеющиеся. Чтобы их не читали? 

#995 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

— То есть нам стоит искать человека с неспокойным желудком?.. - уточнил Дейл. - Или какие такие.. ветерочки?

— Ветерочки навевают на мысли о Весеннем Поветрии, — заключил Эдвин. — Нам нужно искать человека, больше всех связанного с этой болезнью.

Ламина в растерянности улыбнулась Редвину: - Я не понимаю, о каких буквенных тройках Вы говорите. И не понимаю, зачем оставлять три лишние буквы, которые повторяют уже имеющиеся. Чтобы их не читали?

— Смысл любого шифра состоит в том, чтобы только знающие люди могли его прочитать. Отсюда и лишние буквы. Но мне стоит только позавидовать чувству юмора человека, который подписывается как "Ветерочки"
Закрой глаза и смотри.

#996 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Ламина в растерянности улыбнулась Редвину:  - Я не понимаю, о каких буквенных тройках Вы говорите. И не понимаю, зачем оставлять три лишние буквы, которые повторяют уже имеющиеся. Чтобы их не читали? 

— ВЛО, ТТТ, АОО, ОРС, - не спеша продиктовал Дейл, - и так далее. В записке буквы случайно ли, намеренно ли, сжаты в тройки - по две в каждой строке.

— Ветерочки навевают на мысли о Весеннем Поветрии, — заключил Эдвин. — Нам нужно искать человека, больше всех связанного с этой болезнью.

— Но почему же слово такое дурацкое, не возьму в толк, - Редвин чуть склонил голову набок, глядя на Рейна. - Привязка к количеству букв? Ве-те-роч-ки - девять букв, почему бы не злыеветра тогда.. В общем, пока что вы меня не убедили. Тем более, что более всего пострадал от Поветрия тот, кто от него умер. А мерить потери других затруднительно, я полагаю.

Yoshi.jpg

#997 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

— Но почему же слово такое дурацкое, не возьму в толк, - Редвин чуть склонил голову набок, глядя на Рейна. - Привязка к количеству букв? Ве-те-роч-ки - девять букв, почему бы не злыеветра тогда.. В общем, пока что вы меня не убедили. Тем более, что более всего пострадал от Поветрия тот, кто от него умер. А мерить потери других затруднительно, я полагаю

— Я и сам себя не убедил, — сказал Рейн. — И среди нас есть одна девушка, которая переболела Весеннее Поветрие и после этого не может иметь детей. Это гораздо хуже, чем смерть, я полагаю.
Закрой глаза и смотри.

#998 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

— У меня ко всем собравшимся одна большая просьба, — заговорил Рейн, — если вы разгадаете шифр, то прошу вас не высказывать свои идеи до часу дня.

- Лорд Рейн, не помню, чтобы кто-то из лордов вам здесь присягал. Просто отметьте это для себя... на будущее, - негромко, но твердо произнес сидящий недалеко от Редвина Рональд. Так уж вышло, что здесь он представляет своего отца, тем более, после смерти Хранителя Севера, поэтому решил вести себя так, как вел бы себя лорд Торрхенова Удела. А Тиреку Толхарту решительно не понравилась бы тенденция, при которой Рейн старался перетягивать инициативу на себя.

С решением шифра все было сложнее - юный Толхарт плохо смыслил в таких вещах, сейчас даже не всегда успевал разобраться в разговоре Дейла, Рейна и леди Мормонт, поэтому пока что он помалкивал, пытаясь хоть что-то понять самостоятельно.

#999 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

— Я и сам себя не убедил, — сказал Рейн. — И среди нас есть одна девушка, которая переболела Весеннее Поветрие и после этого не может иметь детей. Это гораздо хуже, чем смерть, я полагаю.

— Как вы.. отлично осведомлены, лорд Эдвин, - вздёрнул бровь Дейл. - О таком на перекрёстках обычно не трубят.. Как бы то ни было - спросите у неё, хотела бы она вернуть возможность рожать, вот только взамен умереть. Если согласится - я признаю, что оно "гораздо хуже".

Yoshi.jpg

#1000 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Лорд Рейн, не помню, чтобы кто-то из лордов вам здесь присягал. Просто отметьте это для себя... на будущее, -

— В данной ситуации благоразумие гораздо важнее присяги, лорд Толхарт. — Эдвин уставился на юного Рональда. — Просто отметьте это для себя… на будущее.
Закрой глаза и смотри.

#1001 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

— ВЛО, ТТТ, АОО, ОРС, - не спеша продиктовал Дейл, - и так далее. В записке буквы случайно ли, намеренно ли, сжаты в тройки - по две в каждой строке.

- Не представляю, что с этим делать.. - Ламина покачала головой и оторвала взгляд от записки, слушая спор Рейна и  Толхарта. 

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, game of thrones, asoiaf

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых