Перейти к содержимому

Фотография

Мафия 012: When the Sea came in

f1rst maf1a game of thrones asoiaf

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1001 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

Роли розданы. Если вы не получили письмо от Мастера, то вы - мирный участник совета.

e3a41bd05a4a.gif

When the snows fall and the wind blows, the lone wolf dies but the pack survives.

Персонажи

Генеалогии персонажей

Хронология событий

Игровая информация и регламент

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 24 октября 2016 - 22:33

Дальше случилось вот что.
Ничего.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1002 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

— Я и сам себя не убедил, — сказал Рейн. — И среди нас есть одна девушка, которая переболела Весеннее Поветрие и после этого не может иметь детей. Это гораздо хуже, чем смерть, я полагаю.

— Всё могло быть хуже, лорд Рейн. Во время поветрия болезнь могла поразить голову той таинственной особы, и она разучилась бы считать до двенадцати, — мягко улыбнувшись, заметила Амелия, до того момента молчаливо созерцавшая лежащий перед ней лист бумаги. Удивления осведомлённость хозяина Кастамере у неё не вызвала — кое-кто постарался, чтобы весть прошла как минимум по всему Северу. — Не расскажете, по какому принципу вы отбросили букву В и две буквы Т, ограничившись только девятью из выделенных?
Сама рыжеволосая леди совершенно не представляла, что делать с этой замысловатой шифровкой — буквы отказывались смещаться и организовываться в читаемые слова что по алфавиту, что по месту расположения.

#1003 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Эртур мог   в сердцах  сказать  седьмое  пекло, но промолчал    не хватало  им еще и  свар   - Все семь королевств  так или иначе пострадали  от Весеннего  Поветрия, а ковырять  едва зажившие  раны, не очень  хочется   -  Может  имеется в виду другое мы забываем, что чашница  должна была сразу  разгадать  имя сообщника, а не перебирать   всех  жертв эпидемии  

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1004 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

— Не расскажете, по какому принципу вы отбросили букву В и две буквы Т, ограничившись только девятью из выделенных?
Сама рыжеволосая леди совершенно не представляла, что делать с этой замысловатой шифровкой — буквы отказывались смещаться и организовываться в читаемые слова что по алфавиту, что по месту расположения.

Эдвин пропустил выпад Амелии мимо ушей и перешел к объяснению.
— Можно привести аналогию с цифрами и разрядами, — начал он, — да, у нас двенадцать букв, но абсолютно разных букв у нас девять. Две "В" с верхней черточкой – это одна и та же буква. Одна "Е" с верхней и одна - с нижней – это две разные буквы, значит, они должны использоваться два раза в то время, как остальные – всего один.
Закрой глаза и смотри.

#1005 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

- Если подумать, что черточки не помечали буквы, а разграничивали слова, то... ничего особенного не получится:

вае вло ееоожк тои ттр тттстч

Фразу Рейна Рональд проигнорировал, считая, что хваленое благоразумие южанина сейчас ветерочками овеяно.

#1006 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Какая низость, благородные лорды копаются в женских болезнях - обсуждая это при леди так, как будто говорят о ценах на железо! Глубоко же пали нравы...

Леди Хорнвуд по прежнему смотрела в одну точку, изредка возвращаясь в эту реальность, и улавливая крохи разговора. Она не могла поверить, что осталась одна, хотя ещё недавно сердилась на брата. Нет, она вряд ли сможет оправиться от этого удара - лучшая иллюстрация к тому, что даже за грубостью может скрываться поистине любящий человек. Синие глаза бездумно перебегали с одного человека на другого, чтобы вновь застыть двумя сапфирами удивительной красоты.

- Боги, покарайте те отродья, что отняли у меня брата...

Сообщение отредактировал Серебряная: 20 октября 2016 - 15:03

6dd05888e5bf.png

#1007 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Лионель потратил немало времени на размышления над странной шифровкой и исписал не один лист бумаги, стараясь понять ее принцип. Он пробовал составлять слова из над- и подчеркнутых символов, но не получил особо полезных результатов, как и Редвин, и Ламина, пытался сложить во фразу «чистые» буквы (л о т т а о о с ж т е т), но… снова ничего. Баратеон зло откинул карандаш в сторону и утомленно потер переносицу. Хотелось сдаться и бросить «битву» над дурацкой головоломкой (Ну да, мозговой штурм — это вам не какой-нибудь турнир! Это сложно!), но гордость этого сделать не позволяла, поэтому он тяжело вздохнул и снова принялся решать сию задачу.

Х все еще набегами х_х

#1008 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Х на часок

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#1009 Ссылка на это сообщение Kurasagi

Kurasagi
  • Тот кто пытается жить.
  • 8 671 сообщений
  •    

Отправлено

Лорд Боррел тем временем сидел ниже воды тише травы, так как понимал в разгадке шифров меньше всех. Хотя сначала он думал о шифрах цезаря ,что черточки обозначают ну к примеру, на сколько позиций надо сдвинуть алфавит относительно буквы что бы получить нужную потом, что подчеркивания и надчеркивая означают реестр, а значит позицию буквы в слове. Потом у него уже голова начала болеть, но понимание того что он ничего путнего предложить не может огорчало.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

#1010 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

- Дейл, - Толхарт заговорил совсем тихо, чтобы его не было слышно, - я ничего не понимаю. Если вдруг лорд Рейн прав, то, что за... дикая ассоциация должна была привести к леди Болтон? Ветерочки-Поветрие-Леди, которая, как он утверждает, не может зачать.

Рональд остановился, задумавшись, а может ли иметь детей его собственная супруга? Ничего не было известно о выкидышах леди Моллен в первом браке.

- Не знаю, известно ли это в Просторе, но дом Болтонов достаточно... одиозен, чтобы создать себе не настолько... нелепую подпись.

#1011 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

- Дейл, - Толхарт заговорил совсем тихо, чтобы его не было слышно, - я ничего не понимаю. Если вдруг лорд Рейн прав, то, что за... дикая ассоциация должна была привести к леди Болтон? Ветерочки-Поветрие-Леди, которая, как он утверждает, не может зачать.

- Не знаю, известно ли это в Просторе, но дом Болтонов достаточно... одиозен, чтобы создать себе не настолько... нелепую подпись.

— Меня передёргивает от одного взгляда на их герб, - так же тихо ответил Дейл. - И я согласен, что "ветерочки" - это чересчур.. Но, Рональд, нравится это тебе или мне, пока что эти дурацкие ветерочки - единственная версия, укладывающаяся хоть в какую-то систему. Я в них - и в цепочку, которую ты озвучил - верить решительно отказываюсь.. хотя бы из упрямства, - мужчина решительно и упрямо тряхнул пшеничными кудрями. - Но тем не менее. Более.. или хотя бы столь же складной версии я придумать не могу.

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#1012 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

— Меня передёргивает от одного взгляда на их герб, - так же тихо ответил Дейл. - И я согласен, что "ветерочки" - это чересчур.. Но, Рональд, нравится это тебе или мне, пока что эти дурацкие ветерочки - единственная версия, укладывающаяся хоть в какую-то систему. Я в них - и в цепочку, которую ты озвучил - верить решительно отказываюсь.. хотя бы из упрямства, - мужчина решительно и упрямо тряхнул пшеничными кудрями. - Но тем не менее. Более.. или хотя бы столь же складной версии я придумать не могу.

- Мейстер в Торрхеновом Уделе меня к такому не готовил, - юноша тоскливо вздохнул. - Я тоже не вижу в шифре никакой системы. И не могу придумать, какое еще слово могло бы сложиться из тех же букв. А подойти к леди Амелии с вопросом "не изволила ли она убить нашего сюзерена" будет... как-то бестактно, мне кажется.

#1013 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Люцерис наблюдал за манипуляциями остальных, и ему тоже пришло в голову кое-что.
- Возможно в ребусе загаданы два слова с четким указанием местоположения каждой подчеркнуто/надчеркнутой буквы. Остальные буквы видимо можно переставлять, до тех пор пока не получится осмысленная фраза, например.
  • Beaver это нравится
На память!

#1014 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

- Мейстер в Торрхеновом Уделе меня к такому не готовил, - юноша тоскливо вздохнул. - Я тоже не вижу в шифре никакой системы. И не могу придумать, какое еще слово могло бы сложиться из тех же букв. А подойти к леди Амелии с вопросом "не изволила ли она убить нашего сюзерена" будет... как-то бестактно, мне кажется.

Дейл покосился на Рональда, но тот, кажется, говорил вполне серьёзно. "Что будет с этим умом, когда он потеряет свою наивность?.." - подумал Редвин. - "Надеюсь, ту конягу, что изувечила парня, давно пустили на колбасу.. какой был бы рыцарь - с такой-то чистотой души.."

— А главное, бесполезно, - произнёс он вслух. И продолжил чуть переиначенной строчкой известной в Просторе скабрезной песенки: - Как вешний ветерочек, сбежит она в лесочек. В смысле, вряд ли признается.

Люцерис наблюдал за манипуляциями остальных, и ему тоже пришло в голову кое-что.

- Возможно в ребусе загаданы два слова с четким указанием местоположения каждой подчеркнуто/надчеркнутой буквы. Остальные буквы видимо можно переставлять, до тех пор пока не получится осмысленная фраза, например.

— Меня смущает обилие "Т". Ну и "О" заодно, но "Т" - особенно. Я пробовал отбросить парные - по аналогии с картами. Ничего путного не вышло.

Yoshi.jpg

#1015 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

— Меня смущает обилие "Т". Ну и "О" заодно, но "Т" - особенно. Я пробовал отбросить парные - по аналогии с картами. Ничего путного не вышло.

Ну так опираясь только на местоположение выделенных букв возможно такой проблемы не будет остальные то можно переставлять как угодно.
На память!

#1016 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

#1017 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

К примеру, первая строка.
В - 1
Т - 4
О - 8
Р - 11
Е - 13
И - 16
К - 21
Ч - 24
А вторая строка короче.
Е - 2
Т - 5
В - 7
Т - 10
Остальные же буквы помещаем в общий массив, и используем для восполнения пробелом между фиксированными буквами.

Возможно слов с фиксированными буквами три, и тогда Е, И, К, Ч это второе слово с соответствующими зафиксированными местами.
На память!

#1018 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Ну так опираясь только на местоположение выделенных букв возможно такой проблемы не будет остальные то можно переставлять как угодно.

— Если мы ничего не меняем, не выбрасываем и ищем два слова, лорд Веларион, то это должны быть слова из двенадцати букв, - напомнил Редвин. - И в каком-то - минимум три "Т". Мне, всё же кажется, что тут либо фраза, либо часть букв по какому-то приципу должна отпасть. 

Yoshi.jpg

#1019 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне думается не стоит свободные буквы привязывать к конкретным словам, исходя из их расположения.
На память!

#1020 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

— А цифры откуда и что значат? - спросил Редвин, с интересом заглядывая в расчёты валирийца.

Yoshi.jpg

#1021 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

- Цифры это фиксированная позиция в слове, выделенных букв, на манер кроссворда, в котором часть букв уже известна.
На память!

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, game of thrones, asoiaf

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых