Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
Список приключенцев:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Мойше
Силы света 865/135 Силы Тьмы
Отправлено
Отправлено
Отправлено
— Может, хочешь чего? Прогуляться там, али спать пойти? Надо ж как-то развеяться, если печаль накрыла.
Анафема тяжело вздохнула, утерла нос рукавом и посмотрела на дворфа.
— Ты прав, — кивнула она. — Прогуляться… Да! Прогуляться! — Вирайя решительно поднялась с места. — Составишь мне компанию? — с надеждой спросила она и тут же добавила: — А выпивку с собой возьмем. Я угощаю!
Бедный, бедный Магнус. Во что же он ввязался? Наверняка он в очередной раз убедился, что от женщин одни проблемы. Нет чтобы радостным чем поделиться и наклюкаться, выкрикивая всякие клевые тосты типа «За зд’рвье!»» и «Да буит твоя б’рода с’мой длинай!» Рыдает она тут, видите ли!
Отправлено
Отправлено
— Я подожду на улице, пока ты берешь выпивку.
— Угу, — еще раз шмыгнув носом, кивнула Анафема. — Спасибо! — донеслось вслед выходящему гному.
Набрав столько выпивки, что хватило бы, пожалуй, целому полку солдат (а значит, должно хватить и дворфу), и прихватив с собой побольше еды (Ви явно не собиралась экономить), она сложила все в свою зачарованную сумку и поспешила на улицу. Заставлять кого-то ждать неприлично, да-да!
Хм… Магнус же не сбежал, да?.. Храбрые Дети Камня никогда и ни от чего не бегут, не правда ли? Даже от плачущих женщин, тащащих их на прогулку по ночному городу, в котором все их ненавидят?..
Отправлено
Сообщение отредактировал The_Last_Nomad: 19 ноября 2016 - 00:26
Отправлено
И когда Вирайя вышла из таверны они все как-то замолкли.
Увидев аватаров, Анафема на мгновенье замерла, но затем, глядя на того, кто стал для нее почти сыном, наполнилась решимостью и подошла к нему.
— Джошуа… — негромко начала девушка, стараясь смотреть на собеседника, а не в пол. — Я должна извиниться перед тобой за свое неподобающее поведение. Но мне… мне нужно немного времени, чтобы взять себя в руки. Я искренне надеюсь, что ты не обиделся на меня. И что простишь мне то, что я не осталась рядом с тобой.
С одной стороны, ей хотелось напиться и забыться, переложив проблемы сегодняшней Ви на Ви завтрашнюю, с другой — ей было очень неловко перед юношей, и какая-то ее часть считала, что сейчас следует находиться рядом с ним и оказать ему поддержку. Ах, эти противоречивые желания и выборы!
Пожалуй, на данный момент паладинша все же попросту не могла остаться: было слишком больно. Надо успокоиться и привести себя в порядок, прежде чем поддерживать кого-то, потому что от созерцаемого кислого лица «утешителя» лучше никому явно не станет. Вероятно, именно по этой причине, извинившись, Вирайя неторопливо побрела в сторону «неплохого моста с видом на что-то там эльфийское». Если Магнус все еще не передумал гулять с ней, то он вполне сумел бы ее нагнать. Как и любой другой человек, вдруг решивший ее сопровождать.
Отправлено
Отправлено
Отправлено
— Эй! — воскликнул нагнавший Вирайю гном, удерживая растрепавшуюся бороду. — Ты же не знаешь дороги! Куда ж ты идешь? — проговорил он и достал кристалл. — Не заставляй дворфа-няньку сердиться, ха! — усмехнулся Магнус.
Притормозив, Вирайя растерянно пожала плечами. Она шла… куда-то, действительно толком не зная дороги. Просто хотела на время оказаться подальше, наверное.
— Как ты? — осторожно осведомился гном, глядя на уменьшение запасов выпивки в руках паладинши.
— Н’рмальна, — отозвалась Анафема, которая, как и многие другие, давным давно научилась отвечать на вопрос «как дела?» одним единственным словом «нормально», независимо от того, как паршиво они (дела) шли, и которая — какой ужас! — совсем не замечала всех этих красот и достопримечательностей, окружавших их. — Выпьем за дворфа-няньку? — Ее губ коснулась горьковатая усмешка, и девушка отхлебнула из стремительно пустеющей бутылки. — Хошь че-нить? — поинтересовалась она у Магнуса и протянула ему свою сумку: — Там есть еда и выпивка. Бери, че хошь.
Так сильно паладинша, пожалуй, напивалась впервые в жизни. Интересно, она вообще раньше пила? В любом случае алкоголь как-то не помогал избавиться от зияющей (фигурально, разумеется) в груди дыры. Эмоции заглушить так сложно…
Отправлено
Отправлено
— Так это, — решил отвлечься от мыслей о голоде гном, — как тебе — снова быть живой? Не скучаешь, там, по отсутствию усталости, или голода? Не то, чтобы я сильно любил трупаков, но вдруг у них свои какие-нибудь особые виды отдыха?
Анафема отрицательно помотала головой, что значило, что ни черта она не скучает по тому состоянию, и что заставило ее пошатнуться. Благо, не слишком сильно: облокотившись на перила моста, она не перелетела через них, по крайней мере. Как замечательно! И дворфу не пришлось ее вылавливать. Еще замечательнее.
— Я, канешн, устаю т’перь и есть хочу, — снимая плащ и расстилая его прямо на землю, начала отвечать Вирайя, — но зато все эти чувства… и возможн’сть напиться, например, — она плюхнулась на импровизированное покрывало и похлопала по месту рядом с собой, предлагая гному сесть.
Паладинша сейчас была очень, очень благодарна Магнусу за его жертвенность и за составление ей компании. Она прекрасно (ну ладно, на данный момент не совсем прекрасно, потому что в разуме все перемешалось в кашу) понимала, что он мог бы сидеть себе спокойно в таверне со своей новой знакомой, в тепле и уюте, и горя не знать, так что пойти с ней — довольно-таки благородный поступок.
— Хм… Расскажешь что-нибудь о себе?
О да, самое время для разговоров по душам.
Отправлено
Отправлено
Отправлено
- Ах, какой воздух, - Альгисиль вдохнула полную грудь и улыбнулась...чтобы тут же закашляться, так как одна фиолетового цвета грибница выбросила в воздух облако полупрозрачных спор, от которых во рту было такое ощущение, словно кто-то взял и провернул там парочку строительных болтов, стараясь врезаться прямо в кость.
Одним словом - ощущение не из приятных.
- Ну почему мы не могли прийти в нормальный лес? - сипло выдавила Альгисиль и заозиралась по сторонам, стараясь не выпустить из виду спутников, - Ничего, из единорога можно сделать много всего интересного...
Отправлено
Лес - это хорошо, лес - это мило. Мойше даже пожалел, что единорог на него точно не прибежит. Хотя... неизвестно, ЗАЧЕМ единорогу девственники. И рог. Как-то все эти вещи опасно сочетались с виду. Так что... Шаман просто радовался цветочкам, птичкам... брысь, задница летучая. Знаем мы тебя... Кошка воспринимала прогулку, как затеянную исключительно ради ее удовольствия и шуршала по кустам.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых