Мне кажется, действительно необходимо в корне игру менять. Три игры - Обливион, Скайрим, Фоллаут 4 - читы одни и те же, механика одна и та же, геймплей - практически все то же самое - чуть графику улучшили, пару изюминок добавили - но, да, даже текстуры одни и те же, уже тошнит от шаблонных текстурок. И правильно, нужно время - и не только для выпуска игры действительно нового поколения, а еще и игры продуманной. Я, например, играть в одной какой-то паршивой вшивой провинции больше не буду - то был шикарный Тамриэль, со всеми провинциями, и горными и болотистыми - и потом выпускают сагу о проблемах и быте горцев ЧИАССР Скайрима которые вообще никому неинтересны. Да-да, расскажите мне о красотах заснеженного Скайрима, тьфу, уроженцу солнечного Тамриэля. Но это только одно. На самом деле нужен и нормальный сюжет, а не бред о выжившем недобитке, ставящем на уши заснеженные горы/постъядерный мир в поисках сивухи покрепче/пропавшего сына. И нормальная ветка, чтобы без всяких модов: не нравится тебе мужик, ну мож изо рта у него воняет, а может не изо рта, ну воняет (Престон Гарви) - открутил ему башку в самом начале игры и методически истребляешь его сектантов-полуросликов в течение игры; чтобы вообще можно было не вступать ни в одну из говнофракций что к немытым сынам гор, что к тупорылым имперцам, а быть сам по себе или создать свою. Даже геймплей мало того, что уныло-однообразен, ну добивания и крики добавили, но по сюжету Скай и Обл земля и Небо, а в целом все - одно и то же, даже баги те же (потерялся нпс, провалился в текстуры, квест заклинило..)
На мой скромный взгляд, работы действительно предстоит прорва, для того чтобы не прибить очередным "шедевром" всю серию уже окончательно, тем более, что множество появилось игр интересных, достойных и беспроблемных, а также со своими изюминками и вкусняшками - а к тому времени понадобится реально бомба, чтобы не затеряться серенько на их фоне. Так что я бы их не торопил