В то время когда для остальных это непродолжительное, но богатое на события, приключение подошло к концу, для мистера Чарльза Абрахама Варда все только начиналось. Ибо ему было уготовано новое путешествие, возможно, в еще более мрачное и страшное место, в чем он ни сколько не сомневался. И вот он сидел на бережку, ожидая тихой лодочки, в которой сидел облаченный в темный саван старик и седой почти до колен бородой.
- А, мистер Харон, я вас уже заждался, - поприветствовал один старик второго еще более древнего. - Ну как, для меня уже подготовили сковородку?
- Нет, Чарльз Вард, - прохрипел старец, помотав морщинистой головой. - Тобой, смертный, заинтересовались другие спецслужбы. Так что готовься к какому-то особому задания.
- Поразительно! Ну что же, любезный, тогда вперед!
В ночь на Хэллоуин все родственнички и товарищи мистера Варда, тело которого лежало в соседней комнате, буквально дербанили весь его кабинет, присваивая себе все его ценности и важные документы. Они так увлеклись своей работой, что не заметили и не услыхали, как тихо скрипнула дверь, а за ней появился недавно почивший хозяин этой огромной усадьбы. Былая болезненная бледность исчезла. Старик пылал силой и здоровьем. И даже казалось, что он чудесным образом помолодел. Крепкими руками он сжимал ружье.
- Добрый вечер, мои дорогие. Я смотрю, вы очень переживаете о моей кончине. Жаль не могу помочь в вашей скорби. Хмм, по началу я хотел закидать вас всех чесноком, как подлых тварей, но, к сожалению, чеснока не оказалось, да и сыт я им по горло, а вот свинец, к счастью, имеется. Ах да! Сегодня же Хэллоуин. Уверен, вы надолго запомните эту ночь.