История о том, как однажды "Перевал призраков" попыталось захватить нечто нехорошее.
* * *
Мрачная атмосфера Хэллоуина окутала таверну, но это был не маскарад. Галло Неро едва успел нахлобучить на голову вырезанную тыкву, чтобы принять привычный в этот вечер образ Хэла (Хэллоуина Самхейновича Всесвятова), как вдруг раздался гулкий рёв: «Кто здесь хозяин?! Я – хозяин!» Из мрака высветился трон, как раз в дальней части зала таверны, возможно, трон был создан из камина, поскольку над ним замерцали языки адского пламени, а на самом престоле воцарилось существо жуткого вида.
Оно обвело тёмным провалом капюшона всех гостей и изрекло: «Я – Повелитель Осени, а теперь повелитель перекрёстка всех фантастических миров, который вы зовёте «Перевалом призраков» Всем слушаться меня, а то, сами знаете, что делают повелители с непокорными!» Голос негромко хмыкнул, прочищая горло, и Галло Неро (в костюме Хэла, разумеется), поинтересовался:
- Мессир Повелитель Осени, а чего, собственно, кроме хорошей выпивки и не менее хорошей компании, может потребоваться от таверны?
- Внимать, безумцы! Я вам открою истину, и если она не пожрёт вас...
- Ну, мы послушаем. Конечно, говори, - не стал возражать Хэл (но мы-то знаем, что это Галло Неро).
- Я выяснил, что означает древнее слово «Halloween». «Hall»... я так думаю, вам вряд ли стоит напоминать его смысл... Ад. Это Ад во всех его значениях. Даааа, это пекло! И на это намекают первые же буквы. «О» - лишь связующее, а корень «ween», я так считаю, произошёл от...
Под столом наг Счастливчик хрюкнул: «Вииини!» (weenie?) И пират сразу перевёл:
- Сосиска! Адские сосиски? Если ты голоден, так и скажи, сейчас горяченьких поджарим. – Но сгустившийся мрак намекнул ему: гость недоволен результатом. – Погоди, «weenie»? Это же какое-то ругательство... «Weeny»? Что-то такое крошечное? Адская сволочь. Эээ... маленькая. А, ну, я, кажется, понял, кто ты. Маленький адский гадёныш! И, взяв наперевес кривую саблю, бывший пират собрался выдворить непрошеного повелителя.
* * *
Следующий ход совершил он – это мрачное существо взмахнуло посохом и меж камнями пола пробились огненные язычки, составив яркую, но весьма опасную картину.
- Маленький, говорите?!! – прогремело осеннее чудовище, - Маленький ад! Вот что здесь будет! Я захватываю таверну, и сам буду решать, что делать с душами, которые сюда попали!
Вслед за огнём, по балкам поползли колючие растения с огромными шипами: видимо сумрачный захватчик понял, что ни хозяин, ни его посетители, просто так «Перевал призраков» не отдадут. Пытаясь сжечь их адским пламенем, себя он оградил колючками и теперь, за двумя барьерами, готовился к атаке, сзывая к себе самые злобные силы Хэллоуина... Впрочем, было непросто толком разобрать, что происходит за двумя барьерами. Следовало разрушить их и победить страшного гостя.
Но самое обидное, что всё оружие, что было у гостей таверны, превратилось в простые овощи.
Хэл оставил в покое кабачок цукини, в который обернулась его боевая сабля, и, намотав на руку кухонный фартук, направился к зарослям колючек, по пути затаптывая сполохи пробивающегося огня.
...
Начало здесь, в самой таверне. Прелюдию смотрите в новостях RPN и шапке "Перевала призраков".
Мастер-пост с заданиями
Нам предстоит необычная вечеринка и вряд ли выйдет расслабиться. Это будет суровая борьба за «Перевал призраков», который хочет захватить неведомая сила.
При входе каждый гость получает 30 ХП защиты от призраков таверны.
У Повелителя Осени 100 ХП и он невероятно крут.
Кроме того, каждый защитник таверны должен преодолеть 13 препятствий.
- Скорее всего захватить мою бочку с пивом сказал он. - Кстати всегда хотел спросить зачем ты даже во сне носишь маску. Ну охотники то понятно для них это было способ отгородиться от любопытных взглядов
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Кстати всегда хотел спросить зачем ты даже во сне носишь маску.
- Я его тоже хотел спросить. Вроде морда не страшная. А если бы и страшная была, мы бы не испугались.
А у вас есть что-нибудь закусить? Или вообще перекусить. А то я, кажется, немного не то замешал у себя в лаборатории, кхм.
Галло Неро покинул уютный табурет и подвинул новому гостю и тыквенный пирог, и печёные яблоки, и бисквиты с печеньками. Выпивки тоже вот так хватало. Мяса пока не наблюдалось.
- Салют, гость. Видишь, барную стойку мы отвоевали, а столы и всё такое - где-то там, в терновнике. У нас тут захватчик объявился, пытается нас выкурить. Ты выпей, закуси, да помоги нам хоть огонь потушить. А то дыму столько!
Про маску Ли вообще пропустил мимо ушей ( ), поскольку в таком виде пришел в первый раз, а вот про "перекусить-закусить" ему понравилось. А что, может так будет тушить сподручнее, с бутером в руках.
Выедает всё пододвинутое, особенно налегает на колбасу. Облокотился на стойку.
- А чего отвоёвывать-то? Вы договариваться не пробовали? Он вообще даже не отвоёвывать к вам пришёл. Вы вообще чего сразу с вилами-то*? Вы чего творите тут? Я шёл тут с почином, думал свиней димедролом накормил опять кто, а тут вон чего у вас...
...и попросил у Неро все же под него кофе, а вот мясной лучше идет под пиво.
Живо заварил кофе (на том же пламени, что пробивалось через пол) и подал гостям.
- Там и пирог с печёнкой есть. Но мы потом его съедим, а то растолстеем и драться не захочется.
Вы договариваться не пробовали? Он вообще даже не отвоёвывать к вам пришёл.
- Ага, не отвоёвывать. Он так и заявил, мол выметайтесь и я тут буду царь и бог. Погоди, ты не казачок ли засланный? А то управа найдётся. А если нет, то помогай, огонь вон так и рвётся из-под пола. Рыжий, моложец! Так его!
Надеюсь, наши сабли не навечно превратились в кабачки и баклажаны, - добавил пират, бережно убирая овощи за барную стойку.
- Мои глефы в баклажаны превратились, а я четыре века их проносил сейчас эльф словно утратил часть себя, но не драться ему же овощами. Элореан исполнил просьбу и отдал оружие рыжего Неро
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- Да нет, я просто свитки переписываю и инкантациями орудую. Ну, вообще мы с духом... эээ, ну как бы. Нет, выпивали тоже, но вообще суть в том, что вы традиции нарушаете.
...поспешил помочь Элореану снять со спины рыжего огромную морковку и спрятать её на полку барной стойки. Баклажаны Элоренана тоже бережно спрятал в надежде, что после вечеринки они вернутся в свой истинный вид, затем Кошмарычу ответил:
- Ну, ты точно из его приятелей! Погляди, что этот самозванец мне тут натворил! Весь пол в золе, тыквы сгорели, в колючках всё! Ещё и выступает тут...
Галло Неро не успел закончить критику гостя, как тот сам подтвердил ей, обрушив на гостей град недожаренных тыкв!
Повелитель Осени атакует!
АОЕ - град из тыкв. Все гости таверны получают - 8 ХП.
Как не уворачивался охотник от тыкв, но все же его настигли снаряды. -Скампы это аналог чертей если да то присоединись к пожеланиям сказал он Ли потирая шишку на лбу.
t
Куски тыквы разбили и тыквенный шлем Галло Неро. Испачкали его тряпки. Досталось всем - бабушке Ангес, пугалу Сене, Рыжему, Элореану и этому сомневающемуся Кошмарычу.
Галло Неро понял, что без хорошей обороны не обойтись и, прежде чем пойти в бой на шипы, поднёс каждому из гостей стаканчик ядрёного тыквенного сока с перчиком, что восстановит вам всем...
... по 6 баллов здоровья!
И никакой я не самозасранец. Я просто зашёл колбаски пожрать.
- Это ты правильно зашёл, но видишь, что тут делается?
поднёс каждому из гостей стаканчик ядрёного тыквенного сока с перчиком, что восстановит вам всем...
- Ух, пробирает, - Ли в один прием опрокинул в себя сок. - Но с этим надо что-то делать, все столы и места помягче же захапал гад. Кстати, он там нага в камине случаем не зажарил? Нехорошо как-то получится.. и Рибо тоже не слышно...
- Наг спрятался в подсобке. Картоху пожрёт... Ну да ладно. Всю не стрескает. А Рибо попугай где-то затаился. Ждёт команды к бою. Потом как начнёт нами командовать!
Рибо. Попугай.
- Якоррь в глотку" Прроклятье! Рррразоррви тебя грррром! На аборррда-а-а-аж!!!
Конкурс 2: Сломай колючку
Колючки – это укрепления барьера. Ломая колючку, вы снимаете один балл с барьера, но можете и сами пораниться об неё. Кубик на два. Чёт – вам повезло. Нечет – колючка сломана, но снимается один ХП у персонажа: [dice=1d2]
Надо сломать пять колючек
Мастер-пост: Начните, но не продолжайте: после первой сломанной колючки может ждать сюрприз.