Лео Пард
Обрадовался и лягушке, и новым товарищам, и даже страшноватому на вид крылатому созданию. Выглядело оно вполне разумным и даже не особенно агрессивным, хотя и когти, и клыки у него были, да ещё какие! Блондин с восторгом успел поприветствовать каждого, кто прибыл сюда вместе с ним. Кажется, диалог можно было вести лишь с девушкой - Мадлен. Увы, с французским у красавчика были проблемы, пока не появилась странная чудесная лягушка. Глядя на подарившее её чудовище, он прошептал: "Кецалькоатль - Пернатый Змей!" И ему показалось, что змеиная морда чуть-чуть улыбнулась. Надо же, кто-то его помнит!
- А как же нам поможет маленькая милая лягушка? - спросил парень, поглаживая спинку смешного "головастика", что явно подбирался к пистолету. - Если я выстрелю, скажем, туда, она не улетит в кусты от отдачи оружия?
Он демонстративно прицелился в трухлявый пень и произнёс имя лягушки: "Зума". Луч света вырвался изо рта мелкого создания и пень разнесло в щепки, хотя Лео и не стрелял.
Зума - 2
Летящий
- Кто ты? Что это за место, и почему принадлежащее тебе оказалось во власти зла?
- Белые люди знают моё имя. Кецалькоатль. Или по-вашему - Пернатый Змей. Даже теперь мудрецам не понять мою природу, да и вам я не стану толковать, - чудовище протянуло лапу к дриаде и взяло её нежно за тонкую руку, чем-то похожую на ветку. Она знает, кто я и кто лягушка. Может когда-нибудь и вы поймёте. Но остальные принадлежат к расам, жаждущими богатства, власти, славы. Вот результат, - Пернатый Змей обвёл хвостом пейзаж с руинами.
- Вы прибыли на место, где был когда-то город Зукулькан. Сюда порой приходят люди, что-то пытаются ломать и красть, и пропадают в недрах ям или ловушек. Дела людские в отголосках древности часто несут не то, к чему призывали и оттуда исходит зло. Духи, призраки, засуха... Знаете, как бывает? Кого-то назначают божеством и начинают делать разные дела во славу его имени. Иногда сочиняют легенды, далёкие от правды. А иногда это могут быть дела, вовсе неугодные тому, чьим именем вершатся. И как спорить с Солнцем?
Я мог бы вызвать это божество на бой, но не хочу прослыть несправедливым: я не могу понять, является ли ипостась Зукулькана злодеем или он сам – пленник заклятий, сотканных жрецами. Но у вас может получиться. Если бы кто и знал, как одолеть врага, вряд ли поверил бы, а вы поверили. Зукулькан олицетворял божество Солнца, Лягушка же – единственная может противостоять ему. Ведь, вызывая дождь, она покроет небо тучами и солнечного лика никто не увидит. Зато всё видит сама Зума. Не прогоняйте их, этих лягушек, берите с собой, и обращайтесь как с драгоценностью.
- А как же нам поможет маленькая милая лягушка?
- Ты сам увидел. Взывая к Зуме, ты усилишь себя и свою решительность. Но не применяй новых даров, пока не иссякнет предыдущий.