Джесси Воробей
Что за странная прихоть заставила ее взять в руки этот желтый, перепачканный в грязи, обрывок газеты? Она даже и не читала их никогда, полагая не заслуживающими внимания эти куски бумаги, испещренные печатными знаками и годными лишь на то, чтобы разжигать ими камин.
Не стоит полагать, что Джесси была уж совсем неграмотной. Конечно, в ее веке для девушки быть слишком грамотной считалось не особо приличным, но и она не была обычной, с общепринятой точки зрения, девушкой. Достаточно сказать, что ее отцом был сам знаменитый Джек Воробей! Ну.. Во всяком случае, так говорила ее мать, Ребекка Клишек, которая, вопреки сложившемуся мнению, что женщина на корабле - к несчастью, преотлично управлялась с командой своего небольшого пиратского брига "Святая Валенсия", команда которого, хоть и бухтела периодически, но капитана своего уважала и даже побаивалась.
Так вот.. С чего все началось-то? Ах, да.. С чего вдруг в капитанской каюте на полу валялся этот обрывок газеты? Заинтересовавшись, Джесси подняла его, и, шевеля губами, принялась читать. Вроде бы, ничего необычного.. Ну местные сплетни, ну, отчет королевской канцелярии, ну... Запах моря, врывающийся со свежим ветром в окно каюты, сменился на душный, неприятный запах гнили и застоявшейся воды. Джесси подняла голову и, не веря своим глазам, чертыхнулась. Два раза. И еще раз. Пещера, в которой она неведомым образом оказалась, явно не походила на каюту капитана "Святой Валенсии"
Темная вода, берег, усыпанный костями, мрачные отблески факелов.. В руке - тот самый обрывок газеты. Стоп. Тут кто-то есть еще? Осторожно вытянув кинжал из ножен, Джесси прислушалась.
«Значит, вы ничего не помните...» – произнёс замогильный голос (впрочем, он был довольно боек для замогильного). А затем сообщил: «Господа, поздравляю с переходом. Ваш путь земной окончен. Теперь я буду вас логично называть друзьями. Друзьями по несчастью, ведь я тоже попал сюда с печатным изданием в руках! Но я вас, собственно, не с этим поздравляю, а с тем, что это произошло в канун Хэллоуина. А значит, ворота в верхний мир открыты! Друзья, вам стрррашно повезло, что вы нашли меня. Хотя, пока ведь не совсем нашли. Вы уж, пожалуйста, найдите все мои косточки, тогда сообразим, как выбраться.
- Эээй! Что за дьявольщина творится тут? - Джесси, мрачно разглядывающая "друзей по несчастью", и не подумала убрать кинжал. На всякий случай.
!