Перейти к содержимому

Фотография

Чаша Валаама. Акт второй — Катакомбы

anita blake vampire hunter glamour darkness frpg наши игры

• Закрытая тема Тема закрыта

#441 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

title2.jpg

Делегация была небольшой всего два человека, если можно так выразиться, но по уровню даже Король сточных канав, не мог бы с ними тягаться по происхождению, манерам или положению. Тем не менее, эти двое пришли сюда по делу, и в отличии от остальных верховный шаман не разделял раболепствующего отношения к этой парочке, но из уважения, а может посчитав это благоразумным, он вежливо улыбнулся гостям, и жестом предложил пройти в зал делегаций. Зал делегаций это конечно громко сказано, но по роскоши не каждый миллионер мог позволить себе подобный интерьер, даром что все это было расположено в канализации.

Скорчив гримасу презрения и ничуть не смущаясь, Марио обратился к своему спутнику:
- Луиджи, как ты думаешь, чем мы так провинились перед Хозяином, что он сослал нас в такую дыру? - Вопрос был риторическим, он не подразумевал ответа, а лишь давал одному из гостей лишний раз пожаловаться на нелегкую судьбу, и не справедливое отношение к нему.
- Марио, такие вопросы могут привести не только к ссылке вот в такую вот дыру на пожизненно, но и в ящик сыграть не долго. Так что попридержи свой язык, ты хорошо помнишь, о чем мы должны договориться с Королем?
- Король, - в слове прозвучало столько презрения, что хватило бы на целый приход. - Помню я, помню, - тяжело вздохнул Марио. Раньше как хорошо было, пальцем поманил, плюнул, и эти, - мужчина едва сдерживал раздражение, - на задних лапках прибегали, и готовы были выполнить все что скажешь. А теперь?! - Впрочем данная тирада, как и предыдущее высказывание, было лишь очередным проявлением жалости к себе, чем реальным недовольством сложившейся нынешней политической ситуацией. Не успел Марио до конца изложить свое бесценное мнение товарищу, как в дверном проеме появился церемониймейстер, и объявил о том, что идет его высочество Карл Седьмой, со своей свитой...

Когда Король Крыс, вошел в зал, с небольшим усилием, Марио и Луиджи заставили себя вежливо поклониться и поприветствовать коронованную особу по всем правилам. Карл Седьмой сел на свой трон и двери зала закрылись...

* * *

В бар поднялась Ирен, по дороге крича о том что нашла что-то очень ценное. Когда она влетела в бар, единственный, кто остался невозмутимым как всегда, это Мо, продолжая так же меланхолично протирать стаканы.
- Нашла! Я нашла, - Ирэн просто светилась от удовольствия. - Пришлось хорошенько погрузиться в ДарНет, но я выяснила, что это такое, - она протянула руку и положила на стойку Жезл, недавно добытый с кровью и ощутимыми усилиями, со стороны команды. Буквально несколько дней назад они выследили Зверя терроризирующего окраины Сент-Луиса. К величайшему огорчению команды им оказалась совсем молодая девушка, обращенная в монстра с помощью сильного и очень древнего заклинания. К счастью для призвавшего, он погиб раньше чем обо всем узнали Сет и Али. Однако от нападок Зверя пострадало довольно много людей, и только один выжил, но все ещё находился в коме, что связывало этих людей, так до сих пор и не выяснилось. В процессе поимки и уничтожения Зверя, которым управлял неизвестный, была обнаружена реликвия, которую накануне Зверь выкрал из Исторического Музея. Вот именно эту реликвию Ирэн только что и положила на барную стойку.
- Это ключ. - Сообщила девушка, словно это все объясняло, но видя замешательство товарищей, продолжила, - в самом начале, когда Сент-Луис только основали, под городом были катакомбы, которые остались от более ранней цивилизации. Отцы Основатели, не придумали ничего лучше, чем воспользоваться уже всем готовым для строительства нового города, даже не задумываясь что же из себя представляли те старинные постройки. А я вам скажу, - произнесла Ирен, голосом преисполненным гордости за себя любимую, - это был древний могильник. Потом уже спустя довольно долгое время, ученые это выяснили, но администрация города отрицала данное открытие, обвиняя ученых в инсинуациях против властей. Так или иначе, из-за такого специфичного фундамента, Сент-Луис является пожалуй одной из немногих точек средоточия всякого мистического и сверхъестественного ...

-  И что же это нам дает? - Меланхолично поинтересовался Мо у девушки.
- Как что? - Возмущению на юном личике не было предела. - Конечно же надо найти то место которое закрыто этим ключом, и постараться если не уничтожить то что найдем, то по крайней мере перепрятать так чтобы те кто создали Зверя не смогли добраться. Я просмотрела множество исторических документов, и кое-что выяснила. Нам нужно сходить в Исторический музей, и порыться в архивах, чтобы найти оригинальные планы подземелья. В свое время, властями, совместно с церковниками, были составлены очень подробные карты, катакомб. Думаю завтра днем можно наведаться в архив, и попросить посмотреть эти карты. А сейчас я пожалуй выпью, отметив свой первый прорыв в деле...

* * *

Ирен выявила зацепку, связанную с Жезлом, найденным в логове Полуночного Зверя. Теперь необходимо её отработать в полной мере, для этого надо найти планы подземелий Сент-Луиса. Но самое сложное будет дальше, когда придется тем или иным способом отыскать иголку в стоге сена нужную дверь, которая открывается этим ключом. И главное, неизвестно что за этой самой дверью ждет, разве это не весело?

* * *

Список оружия

Список боеприпасов

Список защитной и иной амуниции

Также в распоряжении команды есть небольшой минивэн, оснащенный некоторым оборудованием (Сканер движения, Камера, Спектральная Камера и Радиостанция)

План Бара

Для простоты и облегчения игрового процесса, в Баре находятся 3 НПС:

Мо - Неизменный бармен, постоянно, меланхолично протирающий стаканы. Но готовый если что ответить на вопросы игроков или гостей.
Джек - Водитель Минивэна, обычно работающий в баре вышибалой.
Лидия - Ресторатор и менеджер бара.

И ещё пять мало-играбельных «Неписей», но необходимых в таких заведениях:

Шеф-Повар Антуа - принимает заказы на любые блюда, и готовит отменные яства (не только для людей).
Два помощника шеф-повара, которые ... подай, принеси, пшелвон.
И два официанта, брат и сестра, Дарья и Иван, являющиеся кроме всего прочего оборотнями (верлебедь и вермедведь).

Брат и сестра были взяты Мо на попечение, поскольку их родителей убили, во время одной из многих, «Зачисток», устраиваемых с завидной регулярностью неизвестной группой.

---
Сет Роджер Эвергрей
Инвентарь:

Броски

NPC Алехандра Роуз Кейз

Инвентарь:

Броски

Гаэтан Этьен де’Феин

Инвентарь:

Броски

Инга Фрай

Инвентарь:

Броски

Лео Пард (Леонард Пальметти)

Инвентарь:

Броски

NPC Ирен Косински

Инвентарь:

Броски

---

Краткое содержание/улики Первого Акта

---
Правила и обсуждение игры здесь.

На память!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 657

#442 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

- Добрый  вечер,  Гаэтан  как всегда вежливо поинтересовался не помешал ли  он  девушке.  -Помнишь ту  книгу, которую ты оставила  для  меня. 

- Нет, не помешал, - ответила Инга.

Девушка подумала, откуда Гаэтан мог знать, где она живёт? На визитке не было адреса. Но, может быть она упоминала в разговорах район или что-то такое? Инга покачала головой, не собиралась же она сейчас в чём-то подозревать вампира?

- Звучит интересно. Та книга из катакомб?

Инга вздохнула. Мятный чай делал своё дело, да и после всей нервотрепки с братом, ей просто хотелось упасть на кровать и уснуть. Но Гаэтан узнал что-то интересное, да и надо было ему рассказать про Макса.

- Сейчас приеду. Я знаю о каком кафе ты говоришь. Хорошо, встретимся там... До скорого! - девушка задумчиво посмотрела на телефон, потом подошла к столу и выключила ноутбук.

Оставалось дождаться Сета и объяснить ему, куда она собралась на ночь глядя. Подумала, что теперь уже не будет возможности спросить волка, какие дела останавливают его от поездки в Детройт.

#443 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

- Инга наверное не против, так что собирайся - Тео проспит спокойно до утра, правда  ему  придется делать уколы, вампир  еще  параллельно писал   Лео  памятку  вернее расписание. Часть его думало, что может стоит  рискнуть выпить из чаши, устроится в больницу помогать  людям, но часть  его понимало,что   возможно  в его случае  эффект может быть непредсказуемым.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#444 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Я имею в виду чай. Так-то у меня больше ничего и нет... Даже не знаю, что тебе предложить...

- Кто это был? - настороженно спросил Сет, который услышал последнюю фразу, выходя с балкона и отряхиваясь, словно собака. - Случайно, не твой брат?

Ему не нравилась идея отпускать Ингу одну на ночь глядя куда-то после одного телефонного звонка, но если она вбила себе что-то в голову, то останавливать ее нет никакого смысла. Лучше уж поехать с ней, так будет надежнее.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#445 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

Собирался Лео Пард недолго. В драке он не испачкался, так что надел пиджак и свежий галстук цвета солнечной лазури, взбил свою чёлку пятернёй и был готов, как юный скаут.

До кафе они с Гаэтаном добрались довольно быстро, первыми, и Лео пожалел, что не может ещё раз пригласить Ирэн. Ему казалось, что поговорив с чародейкой, Гаэтан утешит свою мятущуюся душу и на какой-нибудь светлой идее успокоится.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#446 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто это был? - настороженно спросил Сет, который услышал последнюю фразу, выходя с балкона и отряхиваясь, словно собака. - Случайно, не твой брат?

- Нет, это был Гаэтан, - покачала головой Инга. - Если честно, я уже сваливаюсь с ног. Сейчас бы просто упала на кровать и больше не вставала бы. Но он сказал, что прочёл что-то интересное в той книге, которую мы нашли в катакомбах. Если я его правильно вообще поняла, - девушка потёрла виски, у неё опять разболелась голова. - Что-то о том, как можно помочь оборотням, - она пожала плечами. - Вдруг там что-то про лекарство? Мало ли сможет помочь Максу... Пошли? Тут недалеко совсем. Пока он доедет на такси, мы прогуляемся пешком. Минут пятнадцать, не больше. Наверное, Гаэтан прихватит с собой Лео. Эм, я забыла сказать, что ты сейчас у меня, - она задумчиво посмотрела на оборотня потом пожала плечами. - Да и какая разница, верно? - она улыбнулась, убрала свой телефон в карман сумки, накинула куртку и перекинула сумку через плечо.

#447 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

-  Кстати о чем ты подумал когда увидел  Тео,  спросил он его заказав немного мартини, чтобы не выделяться  из  толпы и подержать беседу.   Звучала  приятная музыка и тут было  достаточно  нормально наверное сам вампир редко посещал такие заведения, но  пороситься домой было не ловко и соображение безопасности.  Гаэтан  все же был незнакомцем и не прилично было как- то идти домой к девушки  родственников мужского пола  у нее не было и может соседи что подумают  плохого о ней.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#448 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

-  Кстати о чем ты подумал когда увидел  Тео...

- Что это Тео. Тео-Висенте, мой приятель, которого где-то в том мире я уже вытаскивал из неприятностей. Только бы с ним не вышло так, как с Шанни... Конечно, я любому постарался бы помочь, но судьба будто тычет меня носом в такие удивительные ситуации. Это другой Тео, Гаэтан, понимаешь, но в то же время, это тот же самый. Вот, как... Ирэн.

Он заказал какой-то сок, и теперь апельсиновый бокал с трубочкой дополнял его яркий образ.

#449 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

- Что случилось  с  Шанни ты часто его имя упоминаешь  спросил  Гаэтан  раньше  он  не очень обращал внимание на охотника.  Болтают  два товарища, а еще  каэсид был против  пари, вот все закрутилось с него, а теперь все стало слишком серьезно   для обоих.  - Интересно сколько в моем  мире времени прошло.

#450 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

- Его убили. И это был вампир. Свалили на его тусовку, музыкантов затаскали по судам. Группа распалась из-за этого. Они ведь пели рок, а в глазах многих рок-певцы - сами как вампиры. Решили, что кто-то поработал под вампира, разодрав ему горло. Но я-то знаю. У меня у самого было весьма непрочное алиби, только билет на поезд и спас. И то, что все видели меня, подъезжающим к гостинице, я ещё покрутился там среди поклонниц Шанни и его музыкальной группы, так что у меня было множество свидетелей. Потом Профессор позвонил мне и сказал, что нечисть уничтожили. Но кто её туда направил? И не было ли это попыткой как-то отомстить мне? Всё осталось довольно мутно.

Лео уловил слишком внимательный взгляд Гаэтана.

- Ты думаешь, что мы были любовниками? Нет. Но это был броманс, если хочешь. Я ведь стал другом Шанни, открыто заступившись за него в колледже. Отец решил, что я связался с ним, выгнал из дома. Друзья моего нового товарища взяли меня в свою тусовку. Я проторчал у них довольно долго, было невыгодно снимать своё жильё. Работал санитаром в госпитале, а по вечерам на подтанцовке в группе. Потом поступил в Универ, съехал оттуда, но мы общались с этими ребятами, в основном, с Шанни, разумеется, мы сдружились. И вот так же я его несколько раз вытаскивал из передряг. Не знаю, смог бы он стать взрослым или навсегда затерялся бы в рок-музыке и всё-таки в итоге с ним что-то случилось. Лучшие свои песни он успел сыграть... Но это боль всегда. Я не сумел спасти товарища от тех, с кем призван сражаться.

#451 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

- Печально, понимаешь вампиры в моем мире  тоже должны были жить по заветам  Каина  и  быть старшими  братьями  детям Сифа   те людям - Дети  Саулота пошли  еще дальше  и стали лечить  людей   и от душевных  болезней  тоже  Он усмехнулся  сейчас часть  вампиров,  воспринимает себя, как кровавых  богов   для некоторых убийство это развлечение.

- Хуже всех  Баали, даже не знаю сказать Мэту, что не вентру виноваты в  падении  Карфагена.а то что  старейшины   его променяли свои идеалы, на богатство и власть  Многие старейшины  не могут признаться, что  их город где они должны были жить в мире со смертными пал, не когда его штурмовали  сородчи во главе с вентру, а тогда когда они пустили  на порог  демонопоклонников.

#452 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

для некоторых убийство это развлечение.

- Для некоторых людей, стремящихся в охотники, тоже. Таких стараются не брать. Мы должны понимать, что делаем, а не просто отстреливать всё, что шевелится по ту сторону тьмы. В нашем мире вампиры - либо демонические сущности, либо люди, поражённые порфирией. С последними можно как-то общаться, они даже создают общества, но чаще всего это плохо заканчивается. Сэм и Дин как-то разыскали группу, которая старалась жить тихо и мирно, они высасывали кровь скота и несколько коров погибли от такой потери. Право, не знаю, сколько надо выпить из коровы, чтобы она упала! Наверняка использовали по нескольку раз одних и тех же животных. Так и прокололись. У тех вампиров было своё маленькое общество, но особенности их жизни внесли в него раздор и люди сделались так же опасны окружающим, как и неразумные кровососы, как стрыги, пененгаланы и прочие негодники, которых надо подпускать только на расстояние меткого выстрела.

#453 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

- Ассамиты  когда- то были судьями, которые   уничтожали тех вампиров,которые начинали использовать  смертных в своих играх, но потом  они и сами  включились в  борьбу  и  интриги.  Тем самым прогневав  своего основателя и он покинул их.  - Теперь их считают просто убийцами,которых нанимают, чтобы устранить того или иного  вампира 

#454 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

- Время идёт и меняет задуманное, - сделал вывод Лео. - Хорошо бы, я оказался тем самым "псом господним", который был задуман именно для того, чтобы усмирять разбушевавшуюся нечисть, а не ради расправы над разумными сородичами, вся вина которых в том, что наделены они силой большей, чем люди. А потому вызывают страх и непонимание.

Теперь ещё о странных встречах. Тео здесь и там - это странно, однако, я привык к таким фокусам, потому что сам однажды подменял своего двойника. Тот же за меня успел полежать в психушке и подмочить мне репутацию. Сейчас я сам лежу в психушке в своём мире, так что бояться уже нечего. Гаэтан, да, я снова об Ирине. Ирэн здесь - это она, но не та же самая. Думаю, тебе обязательно следует с нею встретиться и поговорить. Ты вылечишься. Ты что-то откроешь для себя, даже если Ирэн вдруг отнесётся с презрением к твоей откровенности. Сейчас, встретив двойника Тео в этом мире, я это понимаю. Он дорог мне, но я к нему испытываю только сострадание и заботу. Ничего больше. Ну, ты понимаешь. Хотя, с тем, настоящим для меня Тео-Висенте, у нас  тоже ничего не будет (ну, я так думаю), но он влюблён в меня и этим просто заражает. Уже боюсь встречаться с ним. Ты ведь, наверное, в курсе, что я решил последовать совету папочки, жениться по всем правилам и завести детёнышей. Зря что ли меня снова приняли в семью?

#455 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты сам этого хочешь или старательно убеждаешь себя в этом, тем более связал себя узами с бессмертным.  Каэсид заказал еще второй бокал мартини .  - Я две недели убеждал себя, что не испытываю чувств, к той Ирине и все мои чувства  к ней основываются  лишь  мое неумение  экранировать   себя  от чужих  сильных эмоций 

#456 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

Может быть, ты дашь мне совет, как поступать? И расписание составишь? - прозвучал резкий ответ. - По пунктам, что мне можно, чего нельзя. Я связан с Тео, потому что он погибнет без меня. И с Шанни я был связан так же. Он опустился бы и начал наркоманить. Или забросил бы свои песни и попал в бордель к извращенцам. Всё, что я мог, я сделал, чтобы оставить его добрый след на земле и в памяти тех, для кого его песни что-то значили. А с Тео... ну, посмотрим, как всё сложится. Ты понимаешь, что я не могу оставить его двойника в таком раздрае? Понимаешь. И ты даже упрекнул меня за жёсткое обращение с ним, и сам предложил ехать к Мо, а не искать его берлогу среди ночи. В общем, давай, Гаэтан, мы сейчас не станем друг друга воспитывать, а то ещё подерёмся, в полицию нас загребут... Кто там, не Инга?

#457 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

-Я  к тому, что повидал  много разводов, помнишь  Мэта  у них не сложилось с Франческой, а это вампиры, они спутника  веками ищут . - У нас  с Ириной  не сложилось,  не могу  я постоянно быть страстным  и жить эмоциями, как тореадоры   - Мне сложно не думай, что я поиграл с ней и забыл, но  ей нужны движения, постоянные  перемены  и куча новых игрушек, который  она забывает 

#458 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот потому мы никогда не знаем, как будет правильно и поступаем так, как требует сердце. Гаэтан, всё, я обещаю к тебе не приставать по поводу Ирэн. В конце концов, из меня сводня весьма хреновая. Себя пристроить не могу. А ты кончай меня воспитывать, а то нарвёшься. Я ведь на десяти языках тебя могу так послать, что и возвращаться не захочешь.

Нет, это не Инга. Что такое? Она ведь живёт где-то рядом... Надо было нам не в кафе, а в гости напроситься.

#459 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот  сказал  Гаэтан  не приставай  ко мне по поводу Ирэн и сводничеством  не занимайся.  - Если судьба   будет  благосклонна.то еще даст нам шанс встретиться, а нет  значит не сложилось   -  Я же молчу,что   ты не обращаешь  внимание на  Ингу, хотя   ты видел  как на нее оборотни  смотрят  не надо было добавлять  пакетик  с витэ в выпивку.

#460 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 833 сообщений
  •    

Отправлено

- Пакетик, что? Какой паке... Ты что, мухлюешь? Я, между прочим, очень даже обратил внимание на Ингу, я ей рассказывал какую-то забавную хрень о себе и она комиксы придумала. Что, разве этого мало? Но я же не дурак, я вижу, кто кому тут нравится, и никогда не лез в эти дела. Да, я бывало флиртовал, так просто. Мне нравится внимание, нравится быть в центре скандалов и потом красивым росчерком футболить этих лживых журналюг, которые придумывают невесть что. Но зачем мне морочить головы местным ребятам? У них тут своя судьба и не нам её переделывать. Мы со своей-то никак не разберёмся.

#461 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 406 сообщений
  •    

Отправлено

- Я себе добавил  сказал  Гэатан. - Все что случилось с Ирэн  ей нужна была поддержка, а ведь никто ее даже не пытался поддержать.  -А, что нас держит там, тут  я даже могу не прятаться и официально устроиться  работать в больницу   - Законы  и целое сообщество   будут в таком начинание  поддерживать.

Темы с аналогичным тегами anita blake, vampire hunter, glamour darkness, frpg, наши игры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых