Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: DtF. The Broken Wings (запись/обсуждение)

wod fallen demons демоны мир тьмы

• Закрытая тема Тема закрыта

#3301 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 042 сообщений
  •    

Отправлено

0b18214522004e4771dc0c100975816e.png

1c011af35eadecc4d476c22c84a521f7.jpg

79f5b96b46bc2944605a65ae42bac47c.png

a97b8d43661732ee2f3d5b1a81f4ceb2.png

img_fonts.php?id=10297&t=%D0%9F%D1%83%D1

f1023a3a1ac0b1b0333b168d11556b16.png

Шавуа (Аннунак)

Баториэль (Неберу)

Сариэль (Ламмасу)

Бернард Бекерт (NPC)

Эшемаил (Намару)

Вентус (Ашару)

Лайлитам (Намару)

Эрзсебет (Рабису)

Белитруахим (Халаку)

Эниоталь (Халаку)

Джимми Кейн (Человек)

Исаак Хубарт (NPC)

Том Уинтер (NPC)

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3733

#3302 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Ой, скажи честно - просто ты желаешь, чтобы Фели грубо, по-животному ворвалась в твоё едва трепыхающееся тело своим хардкором и страданиями, рабису-стайл!  :wub:

2sgt2jT.png

#3303 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Бтв, лоля на 4 фазу идет.

Почему? Это опасно, глупо и наверняка окончится рейпом и болью?
потому что рабису 

#3304 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Слабоумие и отвага! Хотя, нет...

Так что Эми в деле :crazy:

#3305 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

А я… не иду на четвёртую фазу

#3306 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Отлично! Эли и Лаки - когда будет удобно собраться?

• AL.MA это нравится

2sgt2jT.png

#3307 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Для начала мне нужно узнать во всех подробностях как работает пятая точка Пламени (т.е. как наносится урон демону в форме огня, какой именно бросок на урон будет при его ударе - сказано по рейтингу муки, это порог значению муки равен? - и т.п.). Ну и неплохо было бы узнать, можно ли Голубку науськать на этот клуб, вот :) С Предтечами по видимому особо ничего не выйдет к тому же они смертные и вообще

В остальном, можно и поучаствовать если толк хоть какой-то в бою будет. Не вижу ничего страшного в том, чтобы ~15 опыта просрать так-то)

#3308 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, я через часик засяду писать. Потом можно отбросить последние бросочки - да и я готов тогда

• AL.MA это нравится

#3309 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

В любой момент, я уже в кубе!

#3310 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 042 сообщений
  •    

Отправлено

А я… не иду на четвёртую фазу

Я твоего поста за третью стадию так и не увидел. 

#3311 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Да, делает ли сложнее вот это обращение на муке сложнее атаки обращениями? Тогда бы можно было попытаться хД 

•• Отклонить свет (Bend Light)

Силой воли демон может заставить световые волны течь вокруг своего тела, а не отражаться от него. Это обеспечивает Извергу прекрасную маскировку.

Система: Бросается Выносливость + Наука. Выпавшие успешные баллы до конца эпизода увеличивают сложность бросков на Восприятие и сложность направленных на персонажа дистанционных атак. Атаки ближнего боя оцениваются в обычном порядке. Другие демоны и некоторые слуги могут сопротивляться этой иллюзии благодаря врожденным (или полученным) способностям.

Мука: Демоны с высокой Мукой не столько отклоняют свет, сколько сплетают из световых волн беспорядочные, бьющие по глазам узоры. Полученные успешные баллы увеличивают сложность всех направленных на демона атак, но не влияют на сложность бросков на Восприятие.

Изображение

#3312 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Для начала мне нужно узнать во всех подробностях как работает пятая точка Пламени (т.е. как наносится урон демону в форме огня, какой именно бросок на урон будет при его ударе - сказано по рейтингу муки, это порог значению муки равен? - и т.п.). 

<очень натянутый смех> Знаешь, можно было задать вопрос и попроще.

Вчитываюсь я в эту точку... насколько я поняла, бросок на попадание равен количеству силы воли, но бросок на урон - уже рейтинг муки, а порог обычный (если только нет специализации на, черт знает, борьбу?).

Меня больше смущает расхождение в их собственных словах. Огонь не тухнет, ибо его питает вера а не материя, но при этом его нужно питать... материей? Похоже, разными людьми писались не только знания, но и точки в частности, ибо это нелепица какая-то. А уж пляски с "площадью пламени" и вовсе заставляют мозги кипеть. На что это вообще влиять должно? -____-

Если бы спросили моё мнение, то вместо необходимости каждый ход есть материю я бы просто предложила кидать кубик на силу воли по сложности муки, или тратить её очко. Успех - пламя поддерживается как положено, неудача или провал - возвращение в изначальное состояние. Поскольку каждый ход вроде как часть бросков осушается на... я не знаю?.. слишком долго поддерживать будет сложновато.

Ну и неплохо было бы узнать, можно ли Голубку науськать на этот клуб, вот :)

Ты ведь её прогнал, даже контактов не узнав.  :sweat: В принципе, та же Батя могла бы через узоры косвенно попытаться узнать её местоположение, но это будет работать опосредованно, сам понимаешь. Но попробовать можно?

В остальном, можно и поучаствовать если толк хоть какой-то в бою будет. Не вижу ничего страшного в том, чтобы ~15 опыта просрать так-то)

К тому же, весь опыт позволяется потратить прямо сейчас. :pardon: Однако уговаривать не буду - не забывайте, что персонажи утомлены и после боя с кракеном могут просто не пожелать продолжения банкета. Но вы лучше их знаете, разумеется.

Да, делает ли сложнее вот это обращение на муке сложнее атаки обращениями? Тогда бы можно было попытаться хД 

Думаю, зависит от обращения. Те обращения, что требуют касания, определённо будет сложновато использовать в виду того, что сложность касания повысится. Но сам понимаешь, что аоешкам и всяким пламя-2 на это плевать с высокой колокольни.  :sweat:

2sgt2jT.png

#3313 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 042 сообщений
  •    

Отправлено

На что это вообще влиять должно? -____-

Просто делишь броски по правилу множки. В каждом ходу заявляешь 2 действия со штафами -2 и -3 соотв. Первое кидаешь на поглощение материи вокруг, второе на сам ход. То есть, при СВ 10 у первого действия будет 8 кубов, у второго 7. Нормально, учитывая неубиваемость нуску в облике огня. 

Ну и эти 7 кубов бросаются как атака, да. Вместо силы на урон идёт значение Муки. 

Думаю, зависит от обращения.

Аое попадёт, все точечные - нет, на мой взгляд. Но это же иллюзия  :pardon: А демоны могут перебить иллюзию. 

#3314 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Ты ведь её прогнал, даже контактов не узнав.  :sweat: В принципе, та же Батя могла бы через узоры косвенно попытаться узнать её местоположение, но это будет работать опосредованно, сам понимаешь. Но попробовать можно?

К тому же, весь опыт позволяется потратить прямо сейчас. :pardon: Однако уговаривать не буду - не забывайте, что персонажи утомлены и после боя с кракеном могут просто не пожелать продолжения банкета. Но вы лучше их знаете, разумеется.

Я её прогнал в церковь Мартина) Но если она не туда пошла, то не знаю почему она раньше из магазина не свалила тогда да - ¯\_(ツ)_/¯

Эт я про риск потерять точку СВ (10 опыта которая у Ли стоит, да). Так-то у меня всего пятак накопился и его не жалко. Только вот Пламя-5 с необходимостью каждый раз тратить множку и 3-мя кубами на урон выходит такая лажа, что толку никакого в бою от нуску не будет) Увы, как и вся ветка огня - один сплошной мусор.

#3315 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 042 сообщений
  •    

Отправлено

А демоны могут перебить иллюзию. 

Рефлекторным броском Восприятие+Оккультизм, если чоу.

Увы, как и вся ветка огня - один сплошной мусор.

(печально опускает рожки) Азри норм  :blum:

К тому же, весь опыт позволяется потратить прямо сейчас.

А вот сюда я вынужден вмешаться  :pardon: Поскольку активность Ша в игре нулевая, то его опыт за третью фазу я раздам тем игрокам, которые отписываются за этого персонажа. Если, конечно, Лео до завтра не почтит нас своим присутствием и не отпостит. :sleep:

#3316 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Я твоего поста за третью стадию так и не увидел. 

и я писао Фел причины, по которым не мог его отписать :pardon:

#3317 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

(печально опускает рожки) Азри норм  :blum:

Ну... 

У него Пламя-2 так-то :D. Но учитывая что у него тоже нету дополнительных действий за веру, я сомневаюсь что для него 2-3 легкосбивающегося летала даже в АоЕ будет норм  :sweat: И юзать он скорее будет Природу или ещё чего.

Просто оно как выглядит:

- Аннунаки, вот вам возможность пятой точкой призывать разрушительные землетрясения! А вам, Ашару, я дам умение призывать смертоносные ураганы! Кто дальше, Ламассу? Убийственный шторм и разряды молний повсюду! Вот теперь можно ещё отдохнуть...

- Но отче, остался первый дом...

- А, точно. Дам им умение превращаться в ходячую свечку не наносящую никакого урона (ведь у ангелов-то мука=0, да? :D). Хе-хе, как я мудро всё придумал.

¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯ ¯\_(ツ)_/¯

#3318 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 042 сообщений
  •    

Отправлено

и я писао Фел причины, по которым не мог его отписать :pardon:

Мастер игры об этих причинах как-то не узнал.  :pardon:

В общем, за посиделки в кубике я опыт выдавать не разрешаю. У нас ролевая игра, а не забава "погоняй циферки туда-сюда". 

ПС: ну и флудить у Шен ты как-то успеваешь, отвечать мне тут - тоже успеваешь. Если отпишешь сражение со сциллой и дашь ребятам отдохнуть от очередной простынки, то получишь опыт, как и полагается. Если нет, то я мастерским произволом поощрю их за игру несколькими персонажами, один из которых - твой  :)

У него Пламя-2 так-то :D. Но учитывая что у него тоже нету дополнительных действий за веру, я сомневаюсь что для него 2-3 легкосбивающегося летала даже в АоЕ будет норм  :sweat: И юзать он скорее будет Природу или ещё чего.

Зайка, но я не согласен же :( Поджёг всего сущего периодическим уроном, который наносит агграву вампирам и сбивается только тратой хода - это не воздушный кулак, бьющий леталом по одной цели безо всяких последствий для этой цели)) И не дождик ламмасу. Разве что погребение аннунаков может сравниться по эффективности. 

- Аннунаки, вот вам возможность пятой точкой призывать разрушительные землетрясения! А вам, Ашару, я дам умение призывать смертоносные ураганы! Кто дальше, Ламассу? Убийственный шторм и разряды молний повсюду! Вот теперь можно ещё отдохнуть...

Землетрясение тупо повышает сложность всех физ. действий (и союзных тоже, угу), бурями-5 я как-то не смог нанести Лео урона в шести раундах подряд (ведь там 1 куб кидается!  :haha: ). "Убийственный" шторм вообще по уровню дамага за удушье наносит, емнип. Так что нуску в самом зените по сравнению с остальными  :pardon:

#3319 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Хе-ей, ребята, дополнительный опыт!

А я, пожалуй, вернусь в игру тогда, когда у меня для этого будут нормальные условия. Сейчас у меня таковых, к сожалению, нет.

#3320 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Зайка, но я не согласен же :( Поджёг всего сущего периодическим уроном, который наносит агграву вампирам и сбивается только тратой хода - это не воздушный кулак, бьющий леталом по одной цели безо всяких последствий для этой цели)) И не дождик ламмасу. Разве что погребение аннунаков может сравниться по эффективности. 

Землетрясение тупо повышает сложность всех физ. действий (и союзных тоже, угу), бурями-5 я как-то не смог нанести Лео урона в шести раундах подряд (ведь там 1 куб кидается!  :haha: ). "Убийственный" шторм вообще по уровню дамага за удушье наносит, емнип. Так что нуску в самом зените по сравнению с остальными  :pardon:

Он сбивается тратой действия без каких-либо бросков, то есть тупо множку заявил и живёшь себе припеваючи) Не говоря уже о том, что вампиры тебя успеют мелкой соломкой нарезать и спокойно уже пламя сбивать, попинывая твой хладный труп   :sweat: . Ну а мучная версия пятой точки пламени, судя по описанию, просто превращает нуску в огненный скелет, который дамажит сам себя :D. Серьёзно, там никаких бонусов вообще не прописано)))   :crazy:

Может во вселенной где нет персонажей вливающих за ход по 5-6-7-8-стотыщмильёнов пунктов аггравы и не имеющих по 10-15 кубов на сок летала Пламя и не такая уж и лажа, но вот в сложившейся системе координат, всё кроме 4-й точки пламени такая бесполезная лажа, что ни в сказке сказать, ни пером описать. 2 пункта летала в ход? Их даже зомби сокают. Распалить пламя, чтобы оно дамажило сильнее? Так огонь не сбивают только те же тупоголовые зомби. Потратить пункт веры, чтобы сжечь все свои вещи и дамажить противника 3-мя кубами? О, дайте два таких знания. 

Это я не жалуюсь... вернее жалуюсь, но не в той плоскости что "игра фигня, мастер рак, гг вп"... просто я уже на протяжении всей игры пытаюсь понять куда это знание можно присобачить в бою и не нахожу  :sweat: . Вот, нужно было излить душу.  Полегчало, да. Пойду дальше социалить, убеждать и запугивать

#3321 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 042 сообщений
  •    

Отправлено

Он сбивается тратой действия без каких-либо бросков, то есть тупо множку заявил и живёшь себе припеваючи)

Получив штрафы -3, -4 и т.д. к броскам. Угу, припеваючи)) Ну и про вампов это ты зря - 4-5 пунктов аггравы не оставят их такими же прыткими, как раньше))

Кроме того, опять же повторюсь, что у огня есть аое атака. Аое - это мощное усиление, как не посмотри. Дамажить аое на 10 урона и более, да ещё периодичным уроном, я не могу позволить. К тому же, кубов тебе могут накидать те же небожители-3. Так кубик лёг, что Тревис не получил данное знание. А так уж, будь уверен, "прославленный" рыжик мог бы твои огненные атаки до 20 кубов разгонять. 

На самом деле, Фел статы демонов апала ещё и потому, что я её об этом попросил. Ибо "15 кубов на сок, 20 на атаку у игроков, все дела". Были бы у всех такие статы, как у Ли, то и враги получились бы иными. Но тут уж как сами раскачались, то против себя и получайте)) Все враги в игре адаптированы под статы сильнейшего участника квеста. И это правильно - если не корректировать игру по верхней планке, то она превратиться в скучное избиение младенцев.  :)

Вот, нужно было излить душу.  

Да я и не в претензии!))) Мне просто кажется, что мы слегка по-разному смотрим на полезность пламени  :sweat: Но в этом, право, ничего страшного нет))

Хе-ей, ребята, дополнительный опыт!

Тогда пусть Фел мне потом напишет, сколько опыта Ша получил за третью фазу. 

Распалить пламя, чтобы оно дамажило сильнее? Так огонь не сбивают только те же тупоголовые зомби.

Вот тут, мне кажется, ты прав. За дополнительные действия можно было бы одновременно кастовать. А так всё зависит от инки: если ты ходишь раньше подожжённого врага, то можешь спокойно распалить пламя, и тогда враг к своему ходу получит усиленный урон. Ну а если с инкой не прокнуло, то  :pardon:

Темы с аналогичным тегами wod, fallen, demons, демоны мир тьмы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых