Перейти к содержанию
  • МодМания — Охота на моды начинается!

В недавнем опросе по поводу краудфандинга жители сайта высказались в пользу каталога, из которого можно было бы выбрать моды для платного перевода. Как вы уже догадались, каталог надо составить заранее, оформив надлежащим образом. А для этого мы должны по максимуму прочесать сайты с модами, которые можно перевести с немецкого и английского языков.

Что мы ищем? Затерянные квесты, забытые интересные истории и локации, канувших в Лету отличных спутников, потерянный в толще лет геймплей, огромных и так и не переведенных монстров модостроения. Моды, которые при иных обстоятельствах в силу потери интереса к игре или размера рискуют остаться без перевода и бесславно исчезнуть. Которые, может быть, готовы будут оплатить и скачать всего несколько десятков фанатов, печальных от того, что нет русификации, и потому их никто не возьмет на перевод. И за которые больше не возьмется никто, кроме TESALL.

43635-8-1432567790.jpg

В связи с этим объявляю охоту на моды открытой!

1. Игры, моды для которых требуется отыскать: Morrowind, Oblivion, Skyrim, Fallout 3/New Vegas/4
    2. Жанр: квесты. В основном, квесты и приключения, их наличие очень желательно. Сюда входят и моды с квестами на приобретение жилья, компаньоны с квестами, и полноценные новые истории, и новые города, где есть какие-то задания, и разные гильдии. Во вторую очередь геймплей. В третью и последнюю — локации и барахло.
    3. Найденные моды должны соответствовать следующим критериям:
    — не иметь русского перевода, никакого, даже плохого (мы не обновляем чужие переводы)
    — быть на английском или немецком языках (Китай и Япония не подойдут). Притом следует убедиться, что немецкий мод сам не является переводом с английского и наоборот. Такое часто бывает.
    — иметь финальную версию или не обновляться длительное время
    — не быть созданными только для сайта, где выложены (с авторами сражаться в наши планы не входит)
    — Быть рабочими в принципе и желательно пройденными вами.
    4. Если вы знаете такой мод к другой игре, у которой точно есть тулзы для перевода/моддинга, можете упомянуть и их, но в последнюю очередь.

Представляйте найденные моды прямо в комментариях в новости. Nexus, ModDB, theelderscrolls.info - более известные сайты, может, вам известны и другие, частные и небольшие. А может быть, у вас сохранились моды с умерших сайтов наподобие fileplanet и planetelderscrolls, которые больше не выложены нигде в интернете? Делитесь всем, что можно сохранить и достойно перевода. Возможно, некоторые моды переводчики возьмут и так, интереса ради.

Ищем таланты! Людей, которые участвовали в переводах к разным играм и умеют переводить, например, для Dragon Age, Gothic 2–3 и других игр, имеющих достаточно развитый моддинг и достаточно популярных. От вас потребуются обучающие материалы (статьи и так далее), возможно в обмен на плюшки. А для хороших переводчиков гарантируется соучастие в платной программе. Обращайтесь ко мне личным сообщением.

Не забудьте о текущем сборе на перевод Maids II: Deception. Ваше посильное участие ускорит процесс перевода.

• Нравится 19

Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Sabriel

Опубликовано

Эх, хотелось радостно завопить: "Sotha Sil Expanded!", но у него 'You are not allowed to upload this file to other sites under any circumstances'. Грустьпечаль.

А так... Wyrmhaven довольно интересный остров для исследования. Портовый город, рыцарский орден, новые диалоги. Квесты прилагаются. Версия вроде финальная, рабочая и даже немножко пройденная (правда, в основном, это хождение по окресностям).  :D:

И да, это моды для Morrowind.

• Нравится 2
    Lord RZ

Опубликовано

'You are not allowed to upload this file to other sites under any circumstances'

А вот я думаю, что в слишком достойных того случаях мы можем попросту передать перевод автору, пусть у себя опционально выложит. На нексусе регистрироваться не столь сложно, но главное, он вряд ли умрет, как это случилось с планетой и десятками меньших сайтов.

. Wyrmhaven

Автора ник знаком. Хм. Ну в Морровинде я не очень понимаю. :-D

• Нравится 1
    Sabriel

Опубликовано

23.02.2017 20:22:05, Richard Zeidler сказал(-а):

А вот я думаю, что в слишком достойных того случаях мы можем попросту передать перевод автору, пусть у себя опционально выложит.

Ой, вот это было бы здорово. Просто обидно немного: идейные продолжения этого дополнения переведены, пусть они и для Скайрима ("Колёса Затишья", например), а этот так и остался... где-то там.

Kir The Seeker

Опубликовано

Приветствую, пожалуй, первый кандидат - "Agent of Righteous Might". Мод по теме Дозорных Стендарра, возможно, сравним с уже переведенным Vigilant, относится, как раз, к "квесты и приключения/компаньоны с квестами, и полноценные новые истории". Я прошел его примерно наполовину, русского перевода не видел, и сейчас, на скорую руку тоже не нашел. Достаточно понимаю английский, чтобы улавливать суть происходящего и интересные моменты, а главное выборы, прямо влияющие на развитие событий, есть.

Автор - американец, так что оригинал, полагаю, английский. Упомянутым критериям мод соответствует.

Короче - рекомендую.

• Нравится 5
    Lord RZ

Опубликовано

Короче - рекомендую.

Интересно выглядит! Там же нет японских тянок и прочего такого контента?

Kir The Seeker

Опубликовано

23.02.2017 20:30:48, Richard Zeidler сказал(-а):

Короче - рекомендую.

Интересно выглядит! Там же нет японских тянок и прочего такого контента?

Нет, только Скайрим и даэдра.

Lord RZ

Опубликовано

Это хорошо. Я сам взял бы

Orden des Drachen

и  Der Orden - Akt 1

А то чувствую, по-другому никогда мы их не увидим. У первого есть английская версия даже, а у второго и сайт команды уже накрылся дном. Но сам он вроде бы не стал от этого хуже.

Kir The Seeker

Опубликовано

В пользу "ARM" я бы добавил полную озвучку (качество, увы, не на высоте, но понять можно) и неплохую "диверсионную стилистику" прохождения, нет огромных новых локаций (хотя большие есть), но очень достойные небольшие вплетения в оригинальные закоулки. Без "спойлеров" толком не объяснить, а как их сделать я не нашел.

Lord RZ

Опубликовано

Без "спойлеров" толком не объяснить, а как их сделать я не нашел.

В редакторе поста третий слева сверху значок - дополнительные коды. Или руками тэг

[spoiler] [/spoiler]
    • Нравится 1
    Kir The Seeker

Опубликовано

23.02.2017 20:45:01, Richard Zeidler сказал(-а):

Без "спойлеров" толком не объяснить, а как их сделать я не нашел.

[spoiler] [/spoiler]

Что успел пройти:

Завязка сюжета идет от парочки бывших Дозорных Стендарра, которые официально оставили организацию, ради диверсионно-подрывной работы. Вы получаете возможность стать Агентом Правосудия, который либо несет всем милость, либо хладнокровно искореняет нечисть, например, первое задание будет проверкой на вашу решительность - Ниртиус отправит вас убить прошлого агента, который провалил миссию по внедрению в шайку оборотней, став диким зверем. Прошлый агент сохранил некоторую часть своей воли и разума и забился в очень далекую и труднодоступную щель Скайрима, где он едва ли кому-то угрожает. Можно убить его, можно помиловать, все на вашей воле и эти выборы записываются в соответствующие "счетчики". Далее вас отправляют на внедрение в остатки культа Мифического Рассвета, который, по подозрению Ниртиуса, разросся до чего-то гораздо большего, чем шайка поехавших даэдро-поклонников.

Так вот это внедрение - ПОЛНОЦЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ. Вас вводят в курс дела - полноценный брифинг, одевают некромантом и подставляю захват в плен с одним из МР. Вы приходите в себя в камере пыток и пытаетесь с ним выбраться оттуда, параллельно показывая желание заняться чем-то поинтереснее танцев со скелетами - этот "побег из Шоушенка" не слабо потрепал мне нервы, ибо, если вы не чистый маг - будет трудно. Далее вы добираетесь в небольшую, казалось бы пещерку, где оказывается полноценный штаб целой "Академии МР". Оттуда вас не выпустят, пока вы не докажете желание служить МР, например, - убьете невинного, захваченного на дороге, избитого аргонианина, жертвенным кинжалом, под песенку полоумного фанатика. Когда вас наконец выпустят, связываться с Ниртиусом придется посредством записок, которые вы сможете оставлять в таверне, пока закупаете для организации продовольствие.

Вы оставляете ему отчет, он оставляет указания, продолжение следует....

Извиняюсь за ошибки в пунктуации - уже засыпаю.

• Нравится 4
    werr

Опубликовано

Ой, черт. Зашибательски выходит. Можно вот ентот мод перевести? www.nexusmods.com/fallout4/mods/20278/? Автор будет обеями руками "за". Даже переозвучит все на православном, благо теперь серьезное оборудование есть!
    • Нравится 4
    nord108

Опубликовано

Идею одобряю . Посмотрим на реализацию :)

Lord RZ

Опубликовано

Идею одобряю . Посмотрим на реализацию.

Одобрение и прочий флуд не нужны, нужны моды. :koza:

• Нравится 3
    NPC

Опубликовано

Из "классики":
    - Julan Ashlander Companion 2.0
    - Jasmine, a Morrowind Companion
    - обновлённые A Bard's Life 2 и Staff Agency 2.0
    -  две маленькие современные жемчужины - The Merchant Fendus и The Lamp
    Модостроение в Морровинде довольно-таки активно "живёт и развивается" (эксперементы с Unity-движком, OpenMW "на подходе"), поэтому, ваш сайт просто "обязан подарить" русско-язычному комьюнити, особенно его начинающей части, все "визажные" моды abot'a последних версий - Boats, Gondoliers, Guars, Mills of Morrowind, Silt Striders... т.к. "старожилы" все же предпочитают "первоисточники". :)

Обливион:
    - для начала было бы совсем неплохо обновить и дополнить все квестовые поселения от Артмура и некоторые домики от Кораны (COBL-версии)
    - конечно, aolege "перевёл" уже, но лучше бы он этого так не делал - Shezrie's Towns Ver 3.1
    - интересно и рационально - AFK_Weye и AFK_Frostcrag
    - несколько фривольный, но вполне "квесто-лорный" триптих - Warrior Nuns, Rumple Mod и Gweden Brothel
    В целом, модостроение Обливиона выглядит более "радужно", благодаря бОльшему количеству активных моддеров, в том числе и наших - замечательных Bella & Anderson, katkat74, Takirell и draOOger... Извиняюсь, кого уже позабыл... :)

Скайрим, ессно - "большое видится на расстоянии"... но всё же рискну предположить:
    - Aurlyn Dawnstone - The Reclusive Philosopher и Virelda - The Heretical Soothsayer (SLE/SSE) - автор (mlee3141) этих интересных стори-квест компаньонов забанен на нексусе администрацией совершенно незаслуженно...
    - Anna NPCs 3_0 (практически готова и SSE-версия), Evangeline - the Custom Voice Breton Mage - стори-квест-романтик компаньон, Mirai - the Girl with the Dragon Heart - та же "беда". Конечно, среди подобных компаньонов стоит упомянуть и "нашу" M'rissi, выхоход новой (2.0) версии которой намечен на начало марта, но быть может русско-язычный автор порадует нас сразу и русскими сабами...

P.S. - Чуть не забыл о Recorder - нелорная "сестра Софии", но забавная, к тому же, автор планирует добавить несколько квестов и уже сделал один.
    - "гигантище" - Qaxe's Questorium for SSE (есть и SLE-версия) - сборник лорных квестовых модов в один, "размяться" можно на Winterhold Rebuild
    - т.н. мной "полезняшки" - Heljarchen Farm и Windstad Mine (есть уже и SSE-версии).

Покамест всё. Лично я отношусь к "сбору толпы" очень скептически... Моддинг и перевод, ведь хороший переводчик должен быть и моддером, хоть немного - это удел "pro-энтузиастов", но, конечно же... Удачи! :)

• Нравится 10
    Sosnogor

Опубликовано

Здравствуйте! Как вы смотрите на то что бы перевести мод Class Advantages   http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/35300/?   этот мод восстанавливает классовые способности, которые были в первых двух частях серии. С этим модом отыгрыш становится более интересным, например акробат теперь взяв способность с бонусом к прыжку, будет иметь преимущество в прыжке. Надеюсь, что вас заинтересует этот мод.

Так же, хороший мод Oblivion Tournament    http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/28190/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Foblivion%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D28190%26preview%3D&pUp=1   этот мод хорошая альтернатива Арене после её завершения. Благодарю!    Эти модификации для Oblivion.

• Нравится 3
    Mephisto57

Опубликовано

От себя посоветую парочку модов от одного автора

The Hall of Memories - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/81100/?

Этот мод добавляет неотмечаемый квест, в ходе которого нам надо попасть в измерение Азуры, а уже там встретить последний айлейдов - хранителей Зала Воспоминаний.В том зале присутствуют несколько хрустальных шаров - это порталы к боссам.Что за боссы?Всё просто - главные герои серии The Elder Scrolls - Вечный Чемпион, Герой Даггерфолла,Нереварин,Сайрус,Чемпион Сиродила и...Довакин(который из трейлера игры) + пара опциональных боссов.Так что да - это скорее не квест, а босс-пак.Но зато какой!Зачем упускать возможность сразиться с другим Довакином или с самим Вечным Чемпионом?К слову их артефакты не получить - как никак вы сражаетесь со своего рода проэкциями героев, с воспоминаниями.Жирный минус мода, но что поделать?

The Giant Kingdom - http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/81630/?

Как можно понять их названия - добавляет поселения гигантов.Но это не просто пачки гигантов, которых надо поубивать - это полноценные NPC, с диалогами, квестами и своими насущными делами.Неплохое дополнение к общей атмосфере Скайрима.Мод лишь требует мод на играбельную расу гигантов и на совместимость рас.(ссылки на них можно найти на странице этого же мода).

• Нравится 1
    Monday

Опубликовано

http://www.nexusmods.com/morrowind/mods/33091/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fmorrowind%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D33091%26preview%3D&pUp=1 80 побочных квестов для Morrowind. Маленькие, но разнообразные и увлекательные. Рекомендую.
    http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/36336/? 80 квестов для Oblivion от той же команды.
    http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/21989/?Большой сюжетный мод с возможностью выбрать сторону конфликта. Новый остров, новый город.

• Нравится 5
    Scarab-Phoenix

Опубликовано

23.02.2017 20:19:04, Sabriel сказал(-а):

Эх, хотелось радостно завопить: "Sotha Sil Expanded!", но у него 'You are not allowed to upload this file to other sites under any circumstances'. Грустьпечаль.

Я связался с Trainwiz'ом, и он не имеет совершенно ничего против перевода.

• Нравится 1
    Lord RZ

Опубликовано

Trainwiz нам уже разрешал переводить свои моды. Я не посмотрел на автора.

ведь хороший переводчик должен быть и моддером

Да ничего я никому не должен :-D я играю в это и люблю TES, нет проблем разобраться. Главное, чтобы моды были в принципе рабочие.

80 побочных квестов

Ух ты. Я люблю квесты. У кого есть в вовке ачивка за 1000 квестов, тот я.

CoDyDy

Опубликовано

Вот действительно классная тема для перевода. The Gray Cowl of Nocturnal . Как то давно я за нее брался, но по причине смерти моего винча, перевод сей радости не подлежит восстановлению. А так рекомендую его.

• Нравится 1
    Lord RZ

Опубликовано

Return to Helgen есть на русском

CoDyDy

Опубликовано

24.02.2017 23:37:46, lantainiell сказал(-а):

The Gray Cowl of Nocturnal

Вот его перевод на русский.

http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/65696/?

Это перевод версии 1.2. Актуальная версия 2.0. В последней версии и сюжетная часть другая и мир расширенный. Та версия, что лежит как перевод, вообще не подходит. С ней даже четверть квеста не пройти, файлы попросту не подходят. Пришлось удалять, ставить оригинал и по новой проходить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...