Подробности, Билли, мне нужны подробности!
Когда, в какой последовательности, почему, что этому предшествовало, ну и другие вопросы, которые помогли-бы прояснить ситуацию и избежать повторения инцидента.
А то я себя чувствую тем инженером, которого играл Крис Прэтт в "Пассажирах"
З.Ы. Офигенный фильм, мне очень понравился.
Все подробности были изложены: вышли из строя детальки, которые выходить из строя не должны были ещё полтыщи лет. Видимо, они были бракованные. Что, конечно, очень и очень, и даже очень-очень странно - ну не должны были они сломаться. Угрозы для Ковчега в целом от поломки двух дюжин конденсаторов (ок, гугл, а что такое конденсатор?) на гигантском корабле, конечно, нет. Однако, если не починить - может со временем возникнуть цепная реакция и таки серьёзная проблема. Лет, может, через пять, например. Но так как конденсаторы поломаться никак не должны были, автоматической замены предусмотрено не было. Скажем, не каждый из нас всегда носит в кармане запасные шнурки. Тем более, когда он купил новые неделю назад в фирменном магазине Адидас и просто ходил по улицам в обычном режиме. И тут они - ВДРУГ - рвутся о_О Хотя не должны были - ну хотя бы ещё месяц. Но беда небольшая - надо просто купить новые - в кармане-то нету. И для этого - очень досадно - но придётся тащиться в магазин "за шнурками".
Вот здесь - как разведчик разведчику сообщаю - ситуация выглядит примерно так же. Весь вопрос - да! - именно в том, какого чёрта и какой засранец четыреста лет назад установил хреновые конденсаторы. Но вот прям сейчас проблема совершенно ясна: они сломались, потому что были хреновые. И их надо заменить. И для этого, увы, пришлось будить целую CRT - потому что не должны эти мелкие примитивные хрени (ну, с учётом фантастических технологий будущего) были сломаться и поэтому никому не пришло в голову у каждого устанавливать ещё систему автоматической замены )
Но причина того, что они сломались, осталась в доках, где собирался "Виаторис" 400 лет назад. А сейчас - они просо сломались от износа. Взорвались, как это с ними бывает )
Ферст, поскольку я не смогу участвовать в ивенте с кубиком, ибо в дороге и с телефона, можно ли поставить моих неписей в пару, если будут пары, и мне отыграть это скорее ролеплейно? Естественно, без фанатизма и всемогучества.
Сейчас посмотрим! У меня тоже технические накладки - нет схем корабля (будут завтра). Давайте в спокойном режиме сейчас пройдёмся и починим пару кондёров для разминки (может быть ролплей, но кто-то должен будет кидать кубик, кто не может - могу я за него бросать), а основное действо будет завтра.
Так как схем нет (но будут), давайте попробуем особо не описывать, что где - тем более, что "спросоня" всё кажется, полагаю, просо лабиринтом переходов, перемежающихся помещениями разной величины.
Напоминаю, что длина "Виаториса" - 1,5 км, то есть пятнадцать футбольных полей. И он не единый, а состоит из четырёх "лепестков". То есть он большой.
Я понимаю насчет медотсека и оружия, но мне кажется, раз уж считается, что наша группа может в любой момент быть разбужена и тут же должна продемонстрировать максимальную боеготовность (этот тут обошлось конденсаторами)), то какие-то шкафы с экстренными запасами должны быть в помещении. С той же водой, простыми медикаментами. Учитывая охренительное состояние в котором мы просыпаемся и которое спрогнозировано само собой)
Это насчет того, откуда Лир могла принести воду.
Я тоже согласен. Рядом с помещением с "быстрыми" криокапсулами должны быть отсеки жизнеобеспечения.
Кстати. Ты совершенно справедливо начал искать тех, кто криостазис не перенёс. Пока что это чисто ролплейный момент, само собой, но такое не исключается. Если так случится - КРИС (когда появится), сообщит, что делать с телами.
------------
К вопросу об оружии. Криостаз может иметь разные последствия. В том числе для психики. Кому-то в момент разморозки снились кошмары с черепозавтрами, от которых он, проснувшись, не очнулся - протянул руку, взял автомат и перехреначил всех окружающих. Поэтому вот так прям сразу оружия под рукой нет.
КРИС мягко назвал стадию "восстановительным периодом" (или что-то в этом роде), но в том числе это и стадия одним членам команды понять, насколько вменяемы и здоровы другие. Работают медики. У нас основной медик - это Джессика и, вероятно, она должна будет подтвердить для КРИСа, что вся команда благополучно разморозилась и инциденты не предвидятся.
Не стоит тут сильно ковыряться - мы уходим в играх от условности, но не претендуем пока что на уровень ВЫШЕ средних фильмов-блокбастеров .)
А то, понимаешь, почему сломались конденсаторы, да почему..