Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#181 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#182 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Старец еще раз хихикнул.

- Победили Кащея - да, но не убили. Жив он. Да только не узнаете вы его.

Он еще раз хихикнул.

- Но не буду раскрывать вам сюрприз. Скажу только что жив-здоров Кащей. Живет в своем замке. А вот это, - он принял из лап медвеженка корзину с ягодами лесными, да орехами, - передадите ему. Очень он их любит. Да привет от меня передавайте. А сейчас отдыхайте.

Изображение

Моё!

#183 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Покрутив пальчиком у виска, глядя на клоунаду волка, девочка мягко обратилась к Велесу.

- Не серчай на него, дедушка - уж сколько годков прожил, а всё не понимает, с кем и как говорить должно! Да и нет в товариществе нашем командира, а и веления его втуне да иссякнут, улетев промеж ушей дружеских. Спасибо, уж как долго я ждала этой вести, а всё верить не смела! Теперь хоть Надежда есть, что вернусь я к батюшке прежнею, хоть и такую отпускать не хотел... Вот, откушай рыбки из рук моих, сама ловила да товарищам жарила, уж не побрезгуй от русалки-то взять.

И она протянула старцу на ладони несколько зажаренных рыбок.

Сообщение отредактировал Серебряная: 06 января 2018 - 22:26

6dd05888e5bf.png

#184 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Благодарю, дочка. - Старец принял рыбку. - Я и не серчаю на волка. У каждого на свете есть еще и свое предназначение, исполнмв которое, он должен уйти, какбы мы его не любили. А ты помяни мои слова - любовь могучая сила!

Изображение

Моё!

#185 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк (Силуян)

- Победили Кащея - да, но не убили. Жив он. Да только не узнаете вы его.

Он еще раз хихикнул.

- Как же Кащея не узнать? - не понял Волк. Поглядел на Матвеича и уверил:

- Да, Тимофей Матвеич, правду говорю, однажды ведь на подвиг - побеждать Кащея нас сам царь Балдей отправил, поскольку на Кащея богатыри и стрельцы простые не действуют, он пачками их косит и в страшные деревья превращает. Но если там опять живёт Кащей, тот ли, другой ли вылупился из яйца, то я вас в замок приведу. 

По правде говоря, подумал Силуян, что ведун Велес малость тронулся: где это видано, злодеев ягодой кормить? Но вроде про него все говорят хорошее, говорят, что стада он сохраняет. Вот, наверное, потому и с Волком трудно ему говорить, друг друга понимать. Волки-то как раз - первые враги стадам. Ладно, хоть бы навёл на замок правильно, а то...

- Любовь им... - проворчал Волк, только в разговор больше встревать не стал.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#186 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

- Нормальный он оборотень сказал Тимофей. Разумный  за что его извинять вступился  он можно сказать за собрата. Лиходеев изводить надо, а не ягодами их кормить. - Это что же будут колдуны да всякие лихие  люди зло творить, да людей со света сживать, а их отпускать  да еще и угощать. Уж ежели не извели то хотя бы в темницу бы сырую заточили, чтобы там света белого не видел. Раз черные дела творил.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#187 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

А ты помяни мои слова - любовь могучая сила!

- Могучая... Да вот кому я нужна - такая?

Счастливо улыбнувшись и на миг прильнув головкою к руке Велеса, русалка отошла чуть подальше и улеглась прямо на травке в окружении нескольких медведей - чуяла девочка в этих лесных гигантах силу великую. Верила старцу, но волков всё равно побаивалась, да тепло прилёгшей рядом Жучи сплелось в тугой клубок с подаренным блаженством от Велеса и впервые с момента прихода в деревеньку она крепко заснула, убаюканная ритмичными порыкиваниями медведей да живым теплом в своём теле. Снилась ей мамка, да лица было почти не видать, но уж голосок родной она не забыла, да и как забыть? Хоть и не живая она, а живёт...

- Тятенька...

*сопение*

- Гав!

Сообщение отредактировал Серебряная: 06 января 2018 - 22:47

6dd05888e5bf.png

#188 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк (Силуян)

Из всех соратников, пока решил Серый Волк держаться ближе ко Дворцовому, ко Благомиру, который прежде знал его (да кошка верховая всё шипела, норовила когти в нос волку запустить, а Благомир как-то внимания не обращал, что она говорить им не даёт), да к Тимофею Матвеевичу приладился. Тот мужчина серьёзный, основательный. Не то, что парни молодые - один перед другим, да перед девицей Лесаной всё куражатся. Вот ведь в отряде и Ядвига-ведьма хороша, и берегиня Златоцвета, и птица-дева Гамаюн, хоть и не человек совсем, а куда как мила повадкой и лицом, хоть поглядеть - и то любо. Да ведь кому-то и русалка порой глянется. Помнится, в прошлом-то отряде была мавка, хоть и вреднючая, а тоже милая порой. Но парни человеческие, они как олени: им та красавица нужна, которая другим всего любезней. Так и в деревнях вечно водят хоровод вокруг одной, и ей голову кружат, и себе счастье на корню обламывают, пока другие девушки о них зазря глаза ломают.

С Лесником и Вышатой Серый Волк пока так по душам и не поговорил. Теперь стыдился, что козлом его видали, первым не заговаривал, да и к Матвеичу бы не пошёл, но Сашенька опять поманил волка: лягушку ему на ладони протянул. Едва не схватил Волк лягушку в пасть, да человечье сердце стукнуло: ведь радости тебе ребёнок хочет дать, смотри, любуйся. Всё бы тебе, дураку, жрать да жрать. пускай лягушка скачет. Поглядел, носом тронул гадость ту зелёную, она глазами лупнула и ускакала. Мальчик посветлел, улыбается. Вот разрешил ему потрогать нос, смешно ему, забавно. А Волк не знает, как себя вести. Бежать бы сейчас вскачь, леса меж лап пуская, реки-озёра хвостом заметая, но сказал скотий и медвежий владыка Велес - отдыхать. Может оно и пригодится. Когда ещё привал?

pre_1515275909___.jpg

#189 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

- Не серчай на него, дедушка - уж сколько годков прожил, а всё не понимает, с кем и как говорить должно! Да и нет в товариществе нашем командира,

- Было бы что понимать, - проворчала Гамаюн. - Издревле заповедано: старого уважай, малого не обижай, вот и весь сказ. А то, что командира промеж нас нету, это ты верно говоришь, небось с командиром не плутали бы в трех соснах который день.

Мая была не в настроении: опять едва не отстала от отряда. Ну как наколдовал кто! И отлучилась-то всего на минуточку - ягодок поклевать, ибо птички райские не ели пищу животную, а рыбка русалкина больно уж вкусно пахла, - глянь, а тропку как языком кто слизал. И дерева все большие, ветвистые - не взлететь птице, пришлось пешком до старца ковылять, а велик ли шажок птичий - полвершка, не боле. Умаялась. Еще и поганками какими-то перемазалась, когда на пенек отдохнуть присела, едва счистила потом грибное крошево с хвоста.

Сидит, грустит птица Гамаюн.

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#190 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

Тимофей решил больше с Велесом не  разводить споры поперешные  ибо все же Велес был и его богом. Он обратился к Гамаюн, что за грусть тоска тебе печалит.  Тут малники мы набрали  -может хоть ягодка весела  да красная развеселит тебя  Хотелось ему помочь, да только  как поможет птице небесной медведь по земле ходящий.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#191 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Обратила внимание свое Златоцвета на тоску и печаль птицы райской, но с главою девичей, да волка серого. Пригорюнились чавой-то. Какая же оказия.

- Чего ты, волчок, опечалился? И ты, птица райская? Негоже  грусти почем зря. А вот сыграю я вам музыку волшебную, заморскую, - говорит она и достает свою раковину.

И начинает играть на ней, но другую мелодию, энтой и Кира не слыхала. И будто на струнах заиграл океян далекий и колокольчиками невиданные твари. И разлились по полянке волны океяна, и плывет невиданный чудо-рыба кит, огромный и серый, и плещутся игривые дельфины-баловники с блестящими боками; и кричат белые чайки в небесах. И видят все это как взаправду. Но только закончилась музыка, так и исчезло все. Но осталась в душе благодать какая-то.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#192 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Доченька?

- Мама? Где ты? Ау? Я так хочу тебя увидеть...

- Нельзя, милая - тебе быть в том мире ещё ой как долгонько.

- Я не хочу!

- Шшшш, всё хорошо... Слушайся батюшку и не оставляй его, один он у нас с тобою остался, да хоть теперь жить-то начал! А я тебя более не оставлю, только не плачь больше...

- Мамочка...

Глаза русалки увлажнились и потекли струйки тоненькие, слезами у людей называемые. Всхлипывая, девочка и не заметила, как буквально вжалась в ок недовольного этим медведя, который тут же зарычал - но был награждён шлепком по морде от своей медведицы и вдогонку не менее ласковым взглядом Жучи, так что присмирел Михал Потыпыч и принялся ждать пробуждения девицы. А оно ждать себя не заставило - короток сон был да куда как целебен, и часа не прошло - а откуда силы взялись! И тепло было внутри русалки, словно теплился огонёк загадочный да в снега согревающий, не иначе как магия Велеса способствует - а и было-то ещё, родное...

- Апчхи! Ой, медведь-батюшка, ты прости неразумную, что аки подушку пуховую тебя использовала!

Низко поклонилась девочка медведю, удостоившись извиняющего рыка, да принялась оглядываться в поисках остальных из дружины диковинной.

- А красиво здесь...

Сообщение отредактировал Серебряная: 07 января 2018 - 08:38

6dd05888e5bf.png

#193 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

- Чего ты, волчок, опечалился? И ты, птица райская? Негоже  грусти почем зря. А вот сыграю я вам музыку волшебную, заморскую, - говорит она и достает свою раковину.

- Спасибо, красавица, за музыку дивную, - поблагодарила Златоцвету Гамаюн. - Аж на сердце отлегло. Да только, когда в товарищах согласья нет, то дело не идет на лад.  Каждый у нас в отряде свою думу думает и за себя решает, да в свою сторону тянет, вот и плутаем мы который день. Без командира, за кем слово последнее будет, толку не выйдет, это и ежу ясно.

Из под кустика вылез Йожик с узелком в лапках и пискнул: - Как день ясно!

#194 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк

- Слыхал такую, - сказал Волк, после того, как песня кончилась. - Мы с подругой моей, Василисой Соловьёвной, по дальним южным землям путешествовали, там музыки другие. Такая тоже есть. Славно сыграла, хоть и не по-нашему. Отдых у моря вспомнил, на белом пляже. хорошо бывало.

Без командира, за кем слово последнее будет, толку не выйдет, это и ежу ясно.

- За командира богатырь быть должен, это не только ежу ясно, - начал было высказывать своё ценное мнение Серый Волк, и даже хотел предложить выбрать богатыря за главного, но тут явился ёжик. Йожик! 

#195 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

- Силуян, а ты чего тушуешься ты тут самый опытный. Думу я думал, да надаумил  вот  что   оборотень понятно не всем по нраву, но обстоятельный. Лиха ни кому не учинял,  нашего царя знает и все повадки Кощея тоже. Вот так быть тебе командиром. "Те два богатыря  только об одном и думают у них пока вон девушка красная на уме и как перед ней выглядеть по молодецки да по залихватски. Оно дело  молодое да понятное, но в походе   командир  должен о всех думать"  Про себя подумал берендей да оно и всем видно, что  те сейчас кроме Лесаны ничего и не видят в трех соснах заплутают.

#196 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Не пойдёт Волк...

Болтая ногами, русалка сидела на бревне.

- Голова тут нужна, и расчёт холодный - командира уважать все должны а и сам уважать должен! Сам Волк правильно сказал, понимает. А всё одно, старших не уважает, с дедушкой вон грубо говорил! Счастье наше, что дедушка Велес мудр и не обиделся, а то разорвали бы всех звери лесные али сам он развеял нас по ветру. Божество древнее, нельзя с ним так дерзко... Вот только нет у нас богатыря, значит - нужен тот из нас, кто выживать умеет. Владимир, охотник - вcякую птицу и зверя ведает, дорогу сможет найти и надоумить, как не попасться ворогу лютому.

Откусив кусочек рыбки из своей котомки, она фыркнула.

- За ним пойду и слушаться стану.

*улыбается*

6dd05888e5bf.png

#197 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк

Головой помотал, что тот козлще, только что борода в стороны не болталась.

- Проводником буду, а командиром - нет. Волком я ещё справен, но всё время так не нахожусь и странно людям и лесным слушаться волка. Человека - другое дело. Да только я каков на вид, вы уж поглядели, будто из лесу вылез. Сколько уж меня раньше, при царе Иване, наряжали да причёсывали, и когти мне пилили, и морду брили, надо ведь было и перед народом, и перед послами культурно показываться, а всё мордой дик. Как обращусь под полною луной - опять волковина по всему телу отрастёт, а когда хвост убрать забуду. Нет во мне вида богатырского.

А всё одно, старших не уважает, с дедушкой вон грубо говорил! Счастье наше, что дедушка Велес мудр и не обиделся, а то разорвали бы всех звери лесные али сам он развеял нас по ветру. Божество древнее, нельзя с ним так дерзко... Вот только нет у нас богатыря, значит - нужен тот из нас, кто выживать умеет. Владимир, охотник - вcякую птицу и зверя ведает, дорогу сможет найти и надоумить, как не попасться ворогу лютому.

- Не груб я, правду говорить в лицо привык. Велес и сам знает, что натворил, потому не сердился. 

Волк пошевелил носом, думая, что всё же молодцы соратники, никто ему козлиный вид не припомнил. Подумал и перечислять стал:

- Богатыри, Яромир да Владимир, верно, пока не делом заняты. Вышату я близко не знаю, но как-то думаю, что слишком он угрюм и в одиночестве привык работать. С девицами как-то мне сложно разобрать. Вроде все умницы, а всё же командира надо бы постарше, посолиднее. Я бы дворцового послушал, Благомира. Чем он не богатырь? Полчища крыс, по его росту, это лютые звери - всех истребил. И вот уже сто лет ведёт хозяйство славно. 

#198 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Я точно не сгожусь!

Девочка захихикала, поправляя подол сарафана.

- Маленькая да неживая, кто слушаться будет? А поговорить смогу, от русалок да кикимор дружину защищу, опять же рыбки в достатке будет... Ну, и коли водица рядом будет, то узнает ворог, как дев водяных злить - что умею, то лиходей мой на своей шкуре недавно почуял. Владимир да и соглашусь с Волком, Благомир куда хорошо смотрится! И говорит мало, да всё по делу... А что до правды твоей, Волк... Хорошее это качество, но вот не один ты сейчас! И учиться нужно правду держать, если не ко Времени она! Мудр дедушка Велес... А другие обидеться могут и пообижать всех. Сам голову мохнатую сложишь - твой выбор, а остальные почему с твоей правды должны? Понятия о правде у всех свои.

*улыбается*

- Ты сильный, мягкий и тёплый... Ещё бы сдерживаться научился! Цены бы тебе не было.

И она глотнула воды.

Сообщение отредактировал Серебряная: 07 января 2018 - 10:06

6dd05888e5bf.png

#199 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы  те кто в лесу живем, что на сердце то и на языке. Кланяться даже царям не обучены, да ксеничам  подпевать нам претит  Зато черным делам не обучены. Велес  он  нашу правду знает  - Правда она всегда ко времени дитетко, кривды полно, в городах потому, что все  одно говорят, на сердце второе, а на уме третье.

#200 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Какие трудности да приключения свалились на Ядвигу в лесу этом необычайном, только она сама ведала. Молчала она о сём аки воды в рот набрала и беседы задушевные заводить ни с кем не спешила. Поутру сбросив скору змеиную да оставив её под купиною случайною, присоединилась колдунья к отряду паки.

— У Владимира не о задаче нашей думы все, — сказала она русалке, посмотрев на ту внимательно. — Да и у Яромира тоже. — Без обиняков говорила чернявая, будто просто положение дел расписывала и не паче. — Силуян же неплохим командиром может стать, коли согласится. У него сердце хоть и волчье, обаче доброе. И голова на месте. И опыта в достатке. — Она вытащила из своей сумы трубку, набила её травами засушенными и засмолила. — Аль Тимофей Матвеевич: он также сумел бы справиться с ролью главы, на него взваленной.

Впрочем, ежели быть совсем честным, мало тревожило девицу темнокудрую, кто по итогу должности той важной сподобится.

#201 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

У Владимира не о задаче нашей думы все, — сказала она русалке, посмотрев на ту внимательно. — Да и у Яромира тоже.

- Так это пока они на себя обузу не взвалили, - не согласилась Мая. - Вона как о Лесане заботятся, а как во главе отряда встанут и о других тако же заботится будут. По всему, быть одному из них командиром, а вот кузнецу али охотнику, тут подумать надо. А у хорошего командира всякому в отряде заделье найдется: Силуян, вон, проводником могёт до царства Кащеева, я с высоты разведать. Кому то еду готовить, кому то стоянку обихаживать. Вышата пусть нежить всяку отгоняет, всё при деле.

- А я? - вытянулся в струнку Йожик. 

- А ты, мил дружок, на посылках будешь. Вот, отнеси ка сестрицам на сохранение...

Сняла Гамаюн венец яхонтовый, серьги с лалами да мониста жемчуговые, ёжику в узелок завязала, да велела по пути не задерживаться: одна лапа здесь, другая... три другие, тоже здесь. А то, чай, в походе, а не во дворце, невместно каменьями светить. Да и мешают.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых