Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#161 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#162 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

...Он поманил за собой козленка.  На островке все собираемся и мы пойдем. Хочешь пока никому говорить не стану, скажу что пока нет Силуяна, а козленок приблудный попался.

Козёл замотал головой, бородищей замёл. Всё равно ведь узнают. Да лучше просто ничего не говорить. Он там в сторонке постоит, попасётся... Что? Попасётся? Это он сам сейчас подумал? Тьфу, пропасть! В собственную добычу превратиться да листья с дерев щипать! Он отогнал дурные мысли, сосредоточился на сапоге Матвеича, чтоб вовсе не глядеть по сторонам, и за ним пошёл потихоньку.

Но вскоре он услышал с другой стороны такое же козлиное блеяние и оно приближалось. Что? Неужели не он один под раздачу попал?

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#163 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Старик так испугался, что давай кричать "Бееее-бееее", но никто его не слышал.

- Жуча, Жуча, ты куда?!

Собака вдруг подняла голову и к чему-то прислушалась, втягивая ноздрями воздух. Через несколько мгновений она сорвалась с места и понеслась в чащу леса, то и дело останавливаясь, чтобы проверить - а следует ли русалка за ней? Так они и бежали, первая всё легко и на четырёх лапах, а вторая потише да ругаясь про себя словами сплошь добрыми, но восходящими к третьему колену родственником всех кустов да елей, что по пути встречались. Долго ли коротко, а прибежали они к месту тайному, где средь вещей стоял козлик стройный да шибко уж печальный. Вгляделась Кира в него и руками всплеснула, враз увидев под личиною Лесника, что недавно с ними был. Мягко поманила она его и вскоре пришли все трое назад до костра.

- Как во лесу растёт трава,

То во реке одна вода;

А ты, коль пить ещё захошь,

Смотри по ноги, упадёшь!

Вода-вода, отдай мне чары,

Бери подарок - перстень алый;

Козла ты вмиг обороти,

Друга нашего верни!

Достав кожаный мешок с заповедной водою из пруда, русалка щедро плеснула на морду козлу и влила ему в пасть несколько капель, стараясь держаться подальше от внушительных рогов. Вокруг заклубился какой-то туман, вмиг застлавший её зрение, а когда он рассеялся, то рядом стоял в человеческом образе мужчина. Вздохнув с облегчением, Кира тепло ему улыбнулась и понюхала воду из ручья, что каплями на траве лежала, русалочьей магией забранная и тут же сморщилась. Ой да несло же от неё чарами древними!

- Ты в порядке, дяденька?

Леснику возвращён прежний вид!

Сообщение отредактировал Серебряная: 06 января 2018 - 21:03

6dd05888e5bf.png

#164 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

И пока Златоцвета разглядывала ушастого дитёнка, собака вдруг с места соскочила и прочь бежать. И русалка за ней.

- Куда это они? Услыхали чего-то?

Только ушастик сидел. Нравился он берегине, как и любой другой ребетенок. Маленький, чудной.

- А сыграешь ли мне? - и кивает в сторону его музыкального инструмента.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#165 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 187 сообщений
  •    

Отправлено

Старик потрогал себя, убедившись в том что все в порядке, глубоко вздохнул и тут же выдохнул.

- Да, девица, я в порядке! - Ответил Леший, - Благодаря тебе я снова Леший! - С искренней радостью сказал Старик, затем он задумался. - Ты Кира, верно? Я видел тебя, когда мы с остальными героями блуждали кругами по лесу, но в тот момент я так с тобой особо и не познакомился с тобой. Меня называют Лесником, но ты меня можешь называть просто Лешим. Я из леса, что находится рядом с Домом Царя Балдея.

Як-цуп-цоп

#166 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты Кира, верно?

Девушка уважительно поклонилась.

- Верно, дяденька! Магия эта мне знакома, кикиморы хвастались такими чарами, что стянули у кого-то из людских колдуний, ну а я всё и запоминала. Все мы должны помогать в беду попавшим товарищам, хоть ты и Прави царства, а всё одно - старший. Садись, Жуча принесла твои вещи, только немного помяла, уж не взыщи... Вон рыбка горячая, водица свежая да малинка сладенькая. Откушай, натерпелся ты уж, наверное. А я из той деревеньки, но это и так все знают...

Ласково улыбнувшись Лешему, она присела к костру и принялась жарить рыбку про запас.

Сообщение отредактировал Серебряная: 06 января 2018 - 21:20

6dd05888e5bf.png

#167 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Здравствуй, дедушка, - поздоровалась да поклонилась знакомому старцу лесному берегиня. - Вот теперича и веселее будет. А что это у вас там приключилось? - спросила у новой знакомой русалки.

Персонажи

#168 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

-Сыграю  все, что помнил  Сашенька это были ледяные пустоши  и северное сияния. Снежные корабли, которые рассекали ледяные равнины, а паруса колыхались на холодном ветру  Он начал медленно играть печальную и протяжную мелодию иногда ему во сне снилась птица, но странные глаза человечьи не мигая смотрели на него оттого он просыпался и тогда Анна Михайловна успокаивала дитятко.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#169 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Собрались, на конец, все вместе. Отдышались, да двинулись дальше. На этот раз все шло спокойно, как будто вел их кто, не давая "свернуть в сторону".

Вскоре, вышли они на полянку небольшую. На другой стороне ее, лежал медведь, который поднялся при их появлении, проворчал что-то, да двинулся в лес. Через несколько шагов остановился, и посмотрел на всех, как бы говоря - "ну, вы идете, или как?".

Поплутав немного по тропинкам, вывел их косолапый на другую полянку, где на резном стуле, в окружении зверей, сидел старец и хитро прищурившись смотрел на гостей.

- Здравия вам, гости дорогие. Вот и дождался я вас. Извините, что заставил вас поплутать...

Тут он замолчал на мгновение.

- Вот же старый дурак!

Старец хлопнул в ладоши, вокруг Силуяна взметнулся ворох листьев, веточек и прочего подножего, скрыв того на мгновение, а когда опал, волк приобрел свою прежнюю форму.

- Простите старого. Давно у меня гостей не было. А дал я вам эти испытания, чтобы посмотреть, как вы справитесь с ними, и сможите-ли найти лекарство, ведь путь вам предстоит не близкий. А компания подобралась самая разношерстная. - Он усмехнулся. - Даже сам Чернобог пожаловал.

Старец посмотрел на Киру.

- А ты дочка, молодец, что не бросила спутников своих в беде.

Он сделал жест рукой.

- Располагайтесь, и отдохните. С удовольствием отвечу на ваши вопросы. 

Изображение

Моё!

#170 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

Было странно и славно оказаться вновь собой. Но, как сказала девица Лесана, два облика имел и две судьбы он жил, переплетённые навеки. Странно особенно было то, что он обратился не волком, а человеком. Ведь перед тем, как козлом бородатым обернуться, он на звериный облик собирался перекинуться. Благодарить ведуна Силуян не стал: вот ещё! Сам его под испытание подвёл, сам расколдовал, за что тут благодарить? Вот если бы русалка Кира его раньше нашла, так небось и она расколдовала бы, с Лесником у неё ловко получилось. Впрочем, Силуян всё ещё переживал: чем меньше соратников заметило его в козлином варианте, тем легче это позабыть.

Он сделал жест рукой.

- Вопрос у нас один, старче: погадай или погляди, как ты умеешь, кто отравил царя Балдея да где найти ему лекарство. Лекарство отнесём в столицу, доброго царя вылечим, царицу утешим. Потом ворогов накажу. А если царь помрёт, так я же сам искать проклятых стану, знаешь, по-волчьи бед наделать - это как на дорогу плюнуть, ничего не стоит. Поэтому лучше скажи, что видишь, правду нам открой.

#171 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

Долгих лет и чтобы здрав  был - Вот тебе дедушка гостинец. Ягоды свежие да спелые. Берендей поклонился ведуну  выказав уважение.  - Царь Бернедей хороший человек раз даже Чернобог решил помочь сказал ему  Тимофей. Значит не найдут они тут лекарство придется в путь долгий собираться да с родным краем прощаться. Ждут их земли иноземные да дороги неведомы.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#172 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Здравствуй, дедушка, - поздоровалась да поклонилась знакомому старцу лесному берегиня. - Вот теперича и веселее будет. А что это у вас там приключилось? - спросила у новой знакомой русалки.

Русалка весело улыбнулась.

- Жученька беду почуяла, да на помощь унеслась и меня за собою звала. Ох и сильна же в ней кровь Полкана нашего, что вместо няньки мне в Детстве был! Смотрю, а бежит козлик по лесу, что ему тут делать? Далеко к деревеньке ближайшей! А и пригляделась, то ровно заколдованный кто... Вот и попробовала, негоже в срамном блике бегать. Я же говорю, чудной лес это и присматриваться нужно, мания здесь чуждая и куда как древняя.

*фыркает*

- А ты дочка, молодец, что не бросила спутников своих в беде.

Светленько улыбнулась девочка.

- Как же бросить, дедушка? Они меня из беды выручили, тридцать лет я маялась! А могли дорогою пойти, ибо отпустила да морок сняла.

Отвесив земной поклон, русалка присела на один из пеньков, опасливо поглядывая на нескольких волков поблизости - умом ребёнок понимал, что и не кинутся они к ней, да и Жуча рядом - а всё одно, боялась! Вокруг Правь да Явь и лишь высокий с конём был её царства, так что бросила русалка на Чернобога взгляд, поспешно отведя глаза да водицы глоток и сделала. А уж после откинулась на дерево позади, сготовившись наблюдать за беседою важной.

- Гав!

*заинтересованный взгляд собаки на Вышату*

- Рррр!

Сообщение отредактировал Серебряная: 06 января 2018 - 21:43

6dd05888e5bf.png

#173 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 187 сообщений
  •    

Отправлено

Старик еще раз поблагодарил Русалку, попил свежей водицы и заел жаренной рыбой. "Ух, полегчало!" - про себя сказал Леший. После, к Леснику подошла уже знакомая ему девица.

- Здравствуй, дедушка, - поздоровалась да поклонилась знакомому старцу лесному берегиня. - Вот теперича и веселее будет. А что это у вас там приключилось?

- Здравствуй, девица, - В ответ поздоровался и поклонился Лесник - Приключилось мне стать козленочком на время, но если бы не Кира, то сейчас бы бегал по лесу и кричал бы как козленок - Засмеялся Старик - А у тебя что-нибудь приключилось за это время - Поинтересовался он.

Як-цуп-цоп

#174 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Старец посмотрел на Киру.
- Ты не бойся, доченька. Тут тебя никто не тронет.
Принял следом подношение, и поклонился в ответ.
- Благодарю. Люблю я очень ягоды. Вот и зерюшки мне их собирают.
Съев несколько штук, он посмотрел на Силуяна.
- Яд, которым Балдея отравили, не от мира нашего. Кто это сделал - дело второе. Сперва Балдея спасти надо, а потом и до злодея дойдем. Лекарство есть от него, да только ингридиенты собрать для него не просто. Рецепт я точно не помню, а вот кто вам точно поможет, так это Кащей. - Старец хихикнул. - У него книга та, с рецептом.
Изображение

Моё!

#175 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- ...Смотрю, а бежит козлик по лесу, что ему тут делать? Далеко к деревеньке ближайшей! А и пригляделась, то ровно заколдованный кто... Вот и попробовала, негоже в срамном блике бегать. Я же говорю, чудной лес это и присматриваться нужно, мания здесь чуждая и куда как древняя.

- Вот и я знавала одну девицу, у которой братец был маленький, такой баловной. Мал да глуп. Ибо говорят ему - не пей грязну воду из-под копыт. Не слушается тот. И испил водицы из-под козьего копытца и сам в козленочка обратился. Вот так вот, - говорит Златоцвета.

- А у тебя что-нибудь приключилось за это время

- Приключилось избу добрых людей от нечистой силы избавить, - и рассказала как было: как изба каждым бревном скакала и ходуном ходила. - А до того хворым помогла с их недугами. Эх, а вот с Балдеевой бедой не сдюжила.

Персонажи

#176 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

- А не сам ли дедушка Велес принимает нас в своих покоях? Есть у меня вопрос, а коли правда всё то, и быть мне на этом свете легче! Дедушка, есть легенда старинная, ещё прадед моего прадеда рассказывал, а ему от прадеда его досталось, а  ему от его прадеда. Скажи, может ли русалка вернуться к Яви да быть прежнею? Не по своей воле я такая, а бают о том, что полюби русалка да полюбит её в ответ, то и станет прежнею... Мёрзну ведь я, дедушка! Уж тридцать лет как согреться не могу.

И русалка грустно вздохнула.

Сообщение отредактировал Серебряная: 06 января 2018 - 21:52

6dd05888e5bf.png

#177 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Старец улыбнулся Кире, подошел к ней, и положил руку на голову, на короткое время даря тепло, которого она хотела.
- Правду говорят. Любовь - самая сильная магия на свете.
Изображение

Моё!

#178 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Дорогу к лагерю не заняла много времени. Благо Владимир хорошо запомнил путь, которым шел. Да и Петрович молодец и Лесана в лесу хорошо ориентировалась. Закрадывалась мысль Владимиру что это она не сама заплутала а магия тут замешана. Вообще в этом лесу многое странно было. Пришли они к лагерю где Кира костер развела, да ухи сварила. Взглянул Владимир на товарищей своих, да не все на месте были. Не было Силуяна-Волка серого, и козлик какой-то не пойми от куда взялся. Показалось сразу охотнику что не с проста все это.

Пообедали они, да дальше двинулись. Лесана на Петровиче верхом, а Владимир с Яромиром на своих двоих рядом шли, да из виду не выпускали красавицу поглядывая по сторонам. На поляну выйдя да медведя встретив не испугались они ни разу, да следом пошли. Лесана подсказала что зла он не желает. Добрались они до другой поляне идя следом за медведем бурым, пока не вышли к старцу что сидел на стуле резном в окружении зверей разных.

Старец хлопнул в ладоши, вокруг Силуяна взметнулся ворох листьев, веточек и прочего подножего, скрыв того на мгновение, а когда опал, волк приобрел свою прежнюю форму.

Посмотрел Владимир на Силуяна который не так давно козлёночком был и понял, что не с проста его подозрения были, хоть он их и не высказал, но такое. Да, странный лес был. Очень странный. Владения эти принадлежали очень сильному созданию что хранил и оберегал всякое существо здесь, большое иль маленькое и обо всех заботился.

Владимир посмотрел на Лесану вспоминая их с Яромиром разговор, недавний, да промолчал. Не стал он спрашивать о ней и о том, что с лучилось с девушкой и что нужно сделать чтобы отыскать ворожею ту и как вернуть Лесане воспоминания. Сомневался он в том, что надо это все. Он и такой готов принять её, но не готов подвергать страданиям от воспоминаний о ночи той, когда в лесу она осталась, одна совсем. Да, волновал его вопрос этот. Был он словно в смятении и не знал, что делать. Словно путь, вот он, прямо перед глазами-однако дымка туманная скрывает его из виду.

-Извини, Мудрец добрый, что без даров я к тебя. Спасибо за приют. Расскажи пожалуйста, как нам до замка Кащеева добраться?

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#179 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Старец усмехнулся.

- Не в дарах дело, Владимир, а в мыслях добрых. А до Кащея добраться не сложно. Кое-кто из вас уже бывал там. Правда, Силуян?

Изображение

Моё!

#180 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

- Так убили же лиходея сказал  берендей  Велесу. Туда ему злому колдуну и дорога. Не кому теперь воду мутить и разные лихие напасти  насылать.  Вот еще есть у меня воспитанник Сашенька про себя не помнит. Может поможешь ему дедушка, может хоть вспомнит какого  рода да племени и  может родичи его найдутся.

#181 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

...может ли русалка вернуться к Яви да быть прежнею? Не по своей воле я такая, а бают о том, что полюби русалка да полюбит её в ответ, то и станет прежнею...

- Правду говорят. Любовь - самая сильная магия на свете.

- Ой ли, старец, зазря девицу обнадёживать? Уж как любил я бедного царя Ивана и всё, что ему было дорого! А не сберёг. Пусть его бы уж по годам в нашем наземном мире не было бы, а всё ещё бы славно правил и лет двадцать, и тридцать может быть. Судьбу свою не прожил до конца. Так и Балдей своё не проживёт, если стоять будем. Как на четыре лапы встану, скорее побегу и никому долго отдыхать не велю.

- Яд, которым Балдея отравили, не от мира нашего. Кто это сделал - дело второе. Сперва Балдея спасти надо, а потом и до злодея дойдем. Лекарство есть от него, да только ингридиенты собрать для него не просто. Рецепт я точно не помню, а вот кто вам точно поможет, так это Кащей. - Старец хихикнул. - У него книга та, с рецептом.

- Тогда - к Кащею! - рявкнул Силуян, и у него вполне по-волчьи получилось. Потому он скорее Серым Волком обернулся и оглядел себя: вышло ли на сей раз превращение? Вышло. Но Волком хуже было злобу лютую в себе держать. Уже боялся, что опять в луну завоет волкодлаком, хотя с ним уж четвёртый год такой напасти не случалось. "А что, - подумал он. - Кощей всё тот же али другой вылупился?" И этой мыслью малость отвлёк себя от злых намерений.

- Извини, Мудрец добрый, что без даров я к тебя. Спасибо за приют. Расскажи пожалуйста, как нам до замка Кащеева добраться?

- ...А до Кащея добраться не сложно. Кое-кто из вас уже бывал там. Правда, Силуян?

- Правда. И всё равно, побили мы того Кащея, он ли воскрес, Бессмертный, или другой там правит, но пока от него дурного не слыхать. А замок я найду. Носом и сердцем чую, даже к Бабе-Яге не надо заходить. Пойдём лесом и полем, и морем тоже. Все препоны лютые обойдём, врагов сразим на пути, без того не бывать. Кому страшно, пускай назад воротятся, пока не поздно.

Заскрёб когтями землю, хвостом замахал и шерсть на загривке вздыбил. чтобы, значит, пострашнее казаться.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)