Силуян (Серый Волк)
...может ли русалка вернуться к Яви да быть прежнею? Не по своей воле я такая, а бают о том, что полюби русалка да полюбит её в ответ, то и станет прежнею...
- Правду говорят. Любовь - самая сильная магия на свете.
- Ой ли, старец, зазря девицу обнадёживать? Уж как любил я бедного царя Ивана и всё, что ему было дорого! А не сберёг. Пусть его бы уж по годам в нашем наземном мире не было бы, а всё ещё бы славно правил и лет двадцать, и тридцать может быть. Судьбу свою не прожил до конца. Так и Балдей своё не проживёт, если стоять будем. Как на четыре лапы встану, скорее побегу и никому долго отдыхать не велю.
- Яд, которым Балдея отравили, не от мира нашего. Кто это сделал - дело второе. Сперва Балдея спасти надо, а потом и до злодея дойдем. Лекарство есть от него, да только ингридиенты собрать для него не просто. Рецепт я точно не помню, а вот кто вам точно поможет, так это Кащей. - Старец хихикнул. - У него книга та, с рецептом.
- Тогда - к Кащею! - рявкнул Силуян, и у него вполне по-волчьи получилось. Потому он скорее Серым Волком обернулся и оглядел себя: вышло ли на сей раз превращение? Вышло. Но Волком хуже было злобу лютую в себе держать. Уже боялся, что опять в луну завоет волкодлаком, хотя с ним уж четвёртый год такой напасти не случалось. "А что, - подумал он. - Кощей всё тот же али другой вылупился?" И этой мыслью малость отвлёк себя от злых намерений.
- Извини, Мудрец добрый, что без даров я к тебя. Спасибо за приют. Расскажи пожалуйста, как нам до замка Кащеева добраться?
- ...А до Кащея добраться не сложно. Кое-кто из вас уже бывал там. Правда, Силуян?
- Правда. И всё равно, побили мы того Кащея, он ли воскрес, Бессмертный, или другой там правит, но пока от него дурного не слыхать. А замок я найду. Носом и сердцем чую, даже к Бабе-Яге не надо заходить. Пойдём лесом и полем, и морем тоже. Все препоны лютые обойдём, врагов сразим на пути, без того не бывать. Кому страшно, пускай назад воротятся, пока не поздно.
Заскрёб когтями землю, хвостом замахал и шерсть на загривке вздыбил. чтобы, значит, пострашнее казаться.