Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#201 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#202 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

- Так  они сейчас кроме своей девицы - красы никого не видят  сказал Тимофей  -Сам я в зверя превращаюсь да с птицами могу общаться дорогу разведать или что какое послание передать, аль врага выследить   Только концентрации  это требует. Вот разведчиком могу быть, а большаком развел руками Матвееич    

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#203 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

0KWvNwq.pngороводило солнце ясное с денницами, да с брезгою небошествовало, да рядило стропы горние в кафтан розовый. Пригожее выдалось утро, румяное, что каравай, да тёплое, что молока корчажка — радуйся, душенька, не хочу, да всё одно болюче на крес глядеть. Не плутал Вышата, сосенкам да берёзкам счёт не вел, а туманом тенистым обернулся, в сеновной чащобе в земельку схоронился до поры да и лежал бы до самого вечора в хладной усыпальне, ежели б не заголосил кто-то недалече яко заведённый аль на голову нездравый — ауу-ауу. Ауу-ауу. Вспорхнул вурдалак выспрь, крыла нетопыриные развёл широко да к небосводу ринулся, ано обожгли его лучи яркие и пал он долу, в человеческий облик из нетопыриного переметнувшись в окомгновение да аккурат промежду волхвицей чернобровой да топтыгой-берендеем оземлившись: одна разнотравьем пахла, вершками да корешками там всякими, а другой влоной медвежьей. Обовёл Вышата вече взором да молвил с миною мрачной.

— Волка зубы кормят, зайца ноги носят, лису хвост бережёт, а я спокон веку сам себе и зубы, и ноги, и хвост. Сам кормлюсь, сам ношусь и сам берегусь. Стрелец аль кузнец, бирюк аль медведчук, курица крылатая аль водяница патлатая — мне всё едино.

Молвил яко отрезал.

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#204 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Волка зубы кормят, зайца ноги носят, лису хвост бережет, а я спокон веку сам себе и зубы, и ноги, и хвост. Сам кормлюсь, сам ношусь и сам берегусь. Стрелец аль кузнец, бирюк аль медведчук, курица крылатая аль водяница патлатая — мне всё едино.
Молвил яко отрезал.

- Чо ж тогда за нами утянулся, нетыпырище, - обиделась Гамаюн-птица. - Вот и топал бы сам по себе.

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#205 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот разведчиком могу быть... - слышит Златоцвета и сама говорит, мол,

- Леса да луга я и сама хорошо ведаю, да токмо незнакомы энти места да и царство Кащеево мне не знамо. А уж командир из меня плох. Что взять со скромной берегини. А вот случится беда, так за раз помогу, коли сил хватит. Раны целю и хвори. Нежить отваживаю. Да зверя буйного успокаивать умею.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#206 Ссылка на это сообщение Nikras

Nikras

• 1 848 сообщений
  •    

Отправлено

- Так это пока они на себя обузу не взвалили, - не согласилась Мая. - Вона как о Лесане заботятся, а как во главе отряда встанут и о других тако же заботится будут. По всему, быть одному из них командиром, а вот кузнецу али охотнику, тут подумать надо. А у хорошего командира всякому в отряде заделье найдется: Силуян, вон, проводником могёт до царства Кащеева, я с высоты разведать. Кому то еду готовить, кому то стоянку обихаживать. Вышата пусть нежить всяку отгоняет, всё при деле.

- Куда же до богатыря мне, - засмеялся Яромир. - Да, силою недюженной не обделен я, меч ли выковать могучий, иль оберег от зла и нечисти всякой, это я могу, да и против Кощея бессмертного, иль против Змея трёхглавого выйти в поединке не устрашусь, но победами и подвигами ратными похвастаться пока не могу. Быть может друг-охотник Владимир возьмет на себя такую ношу, о поиске пути нужного знает он как никто другой. Иль чем же плох наш Волк Серый, мир он, сразу видно, повидать успел, мудрости набраться, да и подход к Кощею в случае чего знает? 

#207 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- И при случае резанёт правду-матку в глаза да так, что заместо мира схлопочем мы сражение... Вот чем плох Волк, хи-хи-хи. Правда-то правда, а легче ли будет царице вашей, ежели не принесёте лекарства из-за того, что в нужный момент молчать не сумели? Нет, судить и рядить должен тот. кто знает: есть время для Правды, а есть и для Молчания. Владимир, Яромир, да вот дедушка дворцовый - а что первые за девицей пекутся, так вы уж все обзавидовались! Взрослые какие, а о речке всё по поверхности судите - неужто вглубь смотреть разучилися?

- Гав!

- И Жуча вон удивляется... Мы с Жучей пойдём за этими троими и слушаться будем, даже если не по нраву указ будет.

Девочка мягко улыбнулась и посмотрела на Волка.

- Волк Серый да большой! Дозволишь ли на привале подле тебя спать? Холодно мне будет, и не спасают одежды тёплые - а так с одного боку ты, с другого Жуча, я и согреюсь.

*смотрит ровно девочка обыкновенная да глазами большими*

Сообщение отредактировал Серебряная: 07 января 2018 - 15:20

6dd05888e5bf.png

#208 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

- Так это пока они на себя обузу не взвалили, - не согласилась Мая. - Вона как о Лесане заботятся, а как во главе отряда встанут и о других тако же заботится будут. По всему, быть одному из них командиром, а вот кузнецу али охотнику, тут подумать надо. А у хорошего командира всякому в отряде заделье найдется: Силуян, вон, проводником могёт до царства Кащеева, я с высоты разведать. Кому то еду готовить, кому то стоянку обихаживать. Вышата пусть нежить всяку отгоняет, всё при деле.

Слушал Владимир товарищей своих, да словно нем он был не изрекая ни слова, но молва Гамаюн заставили его прервать тишину голоса своего. Посмотрел он на Яромира, друга доброго своего вскинув бровь в молчаливом вопросе "Ты только глянь-ка что они удумали", а затем посмотрел на товарищей своих и попутчиков добрых.
-Да вы что такое говорите та? Вот выследить кого, разыскать что, да взобраться куда незаметно-это ко мне, но отряд вести? Тут надобно нам тот, кто и сердцем чист, и разумом ясен. А я… охотник я. Сколько помню себя-всегда в лес уходил один. Знаю, как выжить в лесу, но как отряд вести на дела славные-не ведомо мне это. Лидером быть должен тот, за кем остальные пойти готовы будут и кого слушать беспрекословно станут. Умен, храбр и уважаем всеми в отряде, он должен быть.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#209 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Опустила Лесана свои очи светлые, обвела взглядом спутников верных. Если нужен был лидер, то должен был быть он постарше, да помудрее, чтобы и взгляд не затуманен был, и речи понятные. Засомневалась дикарка. Замедлила с выбором своим. Были дороги её и Яромир, и Владимир, но путь знали к Кащею, лишь Силуян, да Благомир.

- Если хотите. Мое мнение, - Лесана выставила копье и обвела им всех по кругу, - каждый достоин быть лидером. Всякий вызвался в поход сей по своим неведомым причинам. Я бы замолвила слово о Владимире, Яромире, Силуяне и Благомире. Но лишь потому, что роднее всех остальных они мне. Вожак в ответе должен быть, беречь свою стаю. И если они не уберегут, то не знаю, кто уберечь сможет...

Лесана призадумалась, присела на землю чистую, ещё раз призадумалась, да прижала копье свое верное ближе к телу белому, неважно было, кто их поведет в путь, важно лишь было лекарство целительное. А вожаком мог стать и не один из стаи. Лесана это знала отлично, да только вот сражение за лидерство ей видеть негоже было. Любила она мир и порядок, как Каа наставлял разум её.

#210 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Если хотите. Мое мнение, - Лесана выставила копье и обвела им всех по кругу, - каждый достоин быть лидером.

Раздался серебристый смех русалки.

- Ой, и я разве?

Она похлопала девушку по плечу (для чего понадобилось встать на цыпочки) и прошептала.

- Не серчай на них, уж слишком сильна тревогу за царя али ещё что - и уж не ревнуют ли? Знатная ты девица, вот и глаголют ерунду всякую - ежели думать так, вообще перессоримся и кому хорошо будет? Ты счастливая, ведь тебя любят и в глазах русалка видит, что и ты кого-то. Ты ведь человек! Так что наслаждайся, раз уж выпала такая доля... А мне вот... Не важно сие, так что не слушай речи худые и радуйся каждому дню с теми, кто по сердцу лежит! Я тридцать лет плакала без милого батюшки, не ценим мы то, что есть у нас... Лишь потерявший Жизнь знает её ценность и не допустит такого с другими.

Вздохнув, девочка вернулась на облюбованный ею пенёк.

6dd05888e5bf.png

#211 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк

Выслушал всех и понял, что никто не стремится в лидеры. Да может и правда, что не следует Благомира загружать. Он сто лет во дворце служил, на улицу, небось, лишь до конюшни да по задворкам иногда прогуляется. Позабыл вольные леса. Ума у него много и ответственность большая, но тяжело ему будет походом командовать. А красавцу Владимиру Волк пока не доверял: в деле не испытан. Ну, и Леший тоже, может он по лесам дока, а как на море выйдут или в город? Да уж... "Лесана хороша была бы вожаком, только что молода и горяча", - подумал Волк, но тоже вслух такого не сказал. Сомнений было много всюду.

- Не выходит пока у нас вожака избрать, так значит, на привалах круг созывать будем. Каждый в чём-то мудрее остальных. А пока за моим хвостом пойдёте, я хоть как-то дорогу знаю, хотя волшебством-колдовством переменилось всё за годы, но всё без меня дольше будете искать.

К русалке пригляделся: то манит его, то отталкивает. Если верит, отчего главным видеть не желает? Если не верит, для чего манит? Ясно же, по русалочьей своей природе, голову задурить хочет. Если уж добрые мавки только о молодцах и думают, то утопленница и подавно. Небось, теплом живым напитаться хочет. Собаку жаль, изведёт. Или не изведёт? Может и вправду любит она Жучу свою? Жуча вот её точно любит. Вот пусть и любит. Им, собакам, натурой своей велено одному сердце отдавать, иначе пропадают без любви. А Волку Серому любви больше не надо.

- Не тем теплом согреться нужно тебе, Кира. Не плотским, а душевным, - отказал девочке в тёплой компании. Привык спать под кустом один.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#212 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

- Куда же до богатыря мне, - засмеялся Яромир. - Да, силою недюженной не обделен я, меч ли выковать могучий, иль оберег от зла и нечисти всякой, это я могу, да и против Кощея бессмертного, иль против Змея трёхглавого выйти в поединке не устрашусь, но победами и подвигами ратными похвастаться пока не могу. Быть может друг-охотник Владимир возьмет на себя такую ношу, о поиске пути нужного знает он как никто другой. Иль чем же плох наш Волк Серый, мир он, сразу видно, повидать успел, мудрости набраться, да и подход к Кощею в случае чего знает?

- Тако ведь и богатыри не с пеленок подвигами славны стали, - сказала вещая птица. - С чего-то надо начинать, вот и начинай. А Благомир с Силуяном советом мудрым пособят, ежели нужда будет. Главное не в силушке, а в уме да в сердце добром.

#213 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

- Не выходит пока у нас вожака избрать, так значит, на привалах круг созывать будем. Каждый в чём-то мудрее остальных. А пока за моим хвостом пойдёте, я хоть как-то дорогу знаю, хотя волшебством-колдовством переменилось всё за годы, но всё без меня дольше будете искать.

- Ну, на первых порах и так можно, токмо надо молодежи свои силы пробовать, а то так и просидят петухами в курятнике, вместо соколами в небесах летать.

#214 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Не расстроившись, девочка показала ему язык и фыркнула.

- Мудрым - это как без уважения со старшими говорить?

Русалка засмеялась и погладила собаку.

- Гав!

- Ой ли, милая? Я тебя недавно кормила...

- Ррррр!

Вздохнув, Кира полезла в котомку за рыбкой.

6dd05888e5bf.png

#215 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

-Уважение это одно, а вот лесть другое. Знает Велес  что Силуян его уважает поэтому худо слово волку не сказал. В лесу мы живем, привыкли уж что уважение делом высказывать.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#216 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

Перекинулся человеком, значит, чтобы его поболе слушали. Сел в серединку, стал рассказывать:

- К Кощееву дворцу путь через лес, через деревни и за море. Корабль найдём, судьба поможет. Можно и по сухой земле, да там ещё трудней выходит. Минуло, значит, уже сколько-то годков с тех пор, как негодяй-Кащей народ в царстве нашем смущать начал. И никого нельзя к нему послать: ни войско, ни богатырей, ни хитрую девицу. Всех в сад свой страшный загоняет, в деревья превращает, тело в корни и ветки скручивает, а разум оставляет человеческий. Страх там и тоска, в том саду. Деревья стонут, ветки тянут. Кто о пощаде просит, кто о помощи, а кто уже о смерти. В палатах каменных темно, костями всё украшено, рогами да шкурами звериными. Злата и драгоценностей не счесть - ворованное всё, награбленное. Слуги кащеевы не живы, не мертвы. То мертвецов поднимет, то чудовищ разных заставит воевать. То мороком запутает противников. Вот потому и надо было случайного люду набрать, не воинов, не богатырей, а просто тех, кто искренне страну свою спасти желает. И чем разнообразнее отряд, тем лучше: кто-то да справится с заданием, кто-то да выживет. Так и бывало. Сначала потеряли Баюна, другой пришёл. Потом огнём спалило музыканта, да берегиня прах его усердно сохранила и оживили мы его потом. И всяких приключений у нас было по пути немерено-несчитано. Волшебная сила помогала и просто слово мудрое. В конце концов, Кощея мы убили, змеев его и ведьм убили, расколдовали страшный сад, освободили пленников, и так домой вернулись. Потому странно мне, что снова жив Кощей, но я теперь его повадки знаю. 

Силуян помолчал немного и признался:

- Ведь и сам пал я в том бою. Издох совсем. На тот свет духов отправился. Только любовь великая меня обратно вытащила. Значит... - Силуян и не знал, как бы сказать, - Значит, есть силы в мире, способные у смерти выпросить добычу. Значит, и старого Кощея кто-то вызволить сумел. Или сам он какую хитрость разумеет. 

#217 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы в людские дела не вмешиваемся -  рощу заповедную бережем. Заполучат ее лихие люда да колдуны, что  по черным книжкам читают и получать власть над навью и явью   Поэтому от Кощея  ее уберегали и туманом окутали  сказал он Силуяну. Вроде как и повинился, что берендеи на выручку царю не пришли -ведь одного с ними племени. Хотя может тот сам их не позвал решил что роща важнее.

#218 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

- Мы в людские дела не вмешиваемся -  рощу заповедную бережем.

- Так вашего порядка козни кащеевы и не коснулись. Это он на людей да на природные приличия неправедную порчу наводил. Вот, у Яги Егуповны избушка на курьих ногах яйцо снесла. Видано ли? А что в городах делалось - сказать позорно. И тебе обвес на базаре, и мошенство всякое. Оно конечно, разбойный люд и прежде по дорогам похаживал. Я ещё дорогого мне царя Ивана Берендеича предупреждал: не гнушайся казнить злодеев, не бывать царю всем добреньким. Да не послушал мой Иванушка, завёл порядки вольные. Двадцать лет при нём в царстве ни одной буйной головы не срубили, ни одного вора на суку не повесили. Братьев своих дурных порвать мне не позволил, пожалел. Всех исправлял. Доисправлялся. Ух... Как я Иванушку Иваныча на царство посадил, тоже внушал ему, что надобно подлецов на корню истреблять. Но и тот мягко правил. Вот, вырастили поколение лгунов и лихоимцев, а после на Кощея... Да, хотя Кощей, конечно, руку приложил. Ну, я потом в делах царственных слова не имел. Иван Иваныч мне велел в леса уйти, я и ушёл.

Силуян встрепенулся как-то. Говорить ли, не говорить? Да всё равно спрашивать будут, почему.

- А потому всё, что мальчонкой Ваня меня волкодлаком видел. Страх свой изжить никак не мог передо мной. вы-то не бойтесь. Излечился я в тот свой поход от лунного проклятия. Теперь лишь по своей воле таким чудовищем стать могу. да надеюсь, что не понадобится.

#219 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

-Родную кровь оно   не стоит проливать на землю, но отправил их бы за три моря  и океян.  Начал Тимофей рассказывать как с Афанасием Никитычем  за три море ходили и океян видели. Такие там чудеса  начал рассказывать про острова Оловянные, что некоторые племена там мужчины  в поневах ходят, а девушки как Лесана себе все тело разрисовывает и иногда не поймешь кто перед тобой дивчина али хлопец.  Волосы длинные, да штаны носят, да везде еще серьги не только в ушах но и в носах. да и в губах тоже  самоцветы сияют.

#220 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

Молодец тут зубами щёлкнул по-волчиному.

- Родную кровь порой от глупости прольёшь. Нешто родители мои хотели, чтобы люди с лопатами вырыли их берлогу, да всех волчат прибили? Не надо было дикарями жить по дикарским законам. если уж воровать пошли от голода, схватили по овце - и убежали. и больше туда без нужды не лезь. А они крови хапнули с дури звериной, стадо порезали. овцы ведь ни сбежать, ни оказать сопротивления не могут. Было пастух с одним лишь посохом вступился, да куда против двух волков. Люди всегда зло помнят, не прощают, вот все мои там свои шкуры и оставили. Так и проклятый самозванец Пётр Берендеевич, да с помогом середнего брата Демьяна. Раз Иванушку извели - я спас. А он мне не велел братьев догнать и растерзать. Ладно, с радости-то. Женился на Елене, коня Золотогривого пустил в кобыличьи конюшни. А что, откуда, думаете, столько в тридевятом златошёрстных аргамаков? Ну, славно правил, добро слишком, но народ его сначала полюбил. Не полюбил царицу - не наша мол, токайская кровь иноземная. И так она много для царства сделала, что уже стали было привыкать. А тут Иван братьев встретил вновь... ой, не к добру... Сколько лет головой о стенку бьюсь, что вновь послушался его да не утащил лиходеев за околицу, глотки не перегрыз Демьянке-пьянице да Петьке-разбойнику, да бабе его ушлой. Хотя... - Силуян почесал висок. - Тогда Авдейка не родился бы, не полюбил потом Полинку, дочь Иванову, да не женился бы на ней... Выходит что, если бы я подлеца Петра с его проклятой бабой раньше времени прикончил, царя Балдея бы сейчас в помине не было? 

Задумался Силуян, в небо загляделся. Сложно как в мире всё устроено...

#221 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

- Вон энто как дееться, мы то иногда не разумеем, а дети своей чистой душой видят сказал  Тимофей. Поманил он  Сашеньку тот свирель достал, что ему берендей сделал из тростника заиграл он мелодию, что печаль да  оскомину на душу должна снять. Вот  как так на родную кровинушку руку поднять, да супротив брата идти. Вот у нас большачка да ее муж  правду судят да рядят, чтобы кривды не было .

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых