-Ну вы что так долго? Я уже вас обыскался. –произнес Владимир, спрыгивая с коня своего вороного, да ногой во что-то мягкое. Зеленое облако пыли перед глазами поднялось, да чихнул Владимир. А потом еще раз и снова.
- Да я тут фей будто увидела, закружили они меня в танце дивном, - Лесана опустила взор свой, будто чего застеснялась, но после решила поделиться с друзьями верными видениями своими необычными, - мне очень страшно стало, когда ушла. Далеко. И сердечко забилось сильно. Никогда не пугал меня лес. Ни мелкий, ни крупный. Родил он меня. А тут будто что-то случилось неладное. Очень страшно стало вдруг. Феи кружили вокруг древ, сплетаясь руками. Их танец был легким и медленным вихрем, покрытые тонкой оболочкой тела стали притягиваться друг к другу и сливаться воедино. Одна за другой феи переплетались, ломая свои хрупкие ручки и ножки. Они продолжали танцевать и тихо петь. Они стали одним цельным. Они, погибнув, дали новую жизнь. Посреди пустоши этого леса стояла девушка. Хрупкая и изящная. Напоминала она девушек Сказочного народа, были у нее чуть теплые мягкие губы, зрячие серые глаза и тонкие, как туман поутру, запястья. И имя ей было Смерть.
Опустила голову Лесана, но не надолго. Сердце девичье билось, да от реальности не отказалось. Научил её мудрый Каа своим разумом управлять, не поддаваясь мыслям лихим, хотя вновь дернулся узор татуировок на теле девичьем, превращаясь в завитки необычные.
- Ой, Владимир, с тобой все в порядке? - бросилась Лесана навстречу другу верному, - это же гриб-дождевик, ничего страшного, прочихаешься и будешь лучше прежнего!