Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#221 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#222 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

- Это если по-правде, а она не всегда рядом случается... - пробормотал Силуян. Замолк, мелодию слушая дивную, протяжную. Не то что грустно, а щемительно как-то стало на сердце. Молодость вспомнил, службу у богатырей, дружбу с Иван-Царевичем, матушку свою наречённую Пансему Сивеловну, что человеком научила его быть. Жену припомнил, Василису Соловьёвну, хоть с ней недолго оставался, волшебницу Селину вспомнил, с которой за живой водой спускался в тёмный мир, да от себя не отпускал всю ночь холодную, не дал ей обессилеть, помереть, как ему самому после уйти не дали, да и старинную вспомнил подругу - берегиню Златояру, что двум мужчинам зря поверила, а третий сам ей не поверил - повсюду обманулась и оттого Бабой Ягой стареть стала. Где-то она теперь? Ведь лес прошли, а нет избушки. Видно, далече перекочевала на куриных ножках.

Стихли звуки свирельки. Силуян тихо сидел, рябину грыз, что пучком к посоху привязана. Несладка летняя рябина, горька, да хоть слезу невольную отбивает. Ещё чего неладно сделается, если его тут плачущим увидят. Похуже козлиного образа получится. Чихнул Силуян, встрепенулся.

- Устал кто - спать. Скоро пойдём и уж полдня не остановимся.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#223 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Не смела Златоцвета по скромности своей в чужие споры лезть, да только ушла в рощицу, чтобы немного одной побыть. Чирикают птички, дятел где-то дробь клювиком выбивает, а высоко на ветках белочки шуршат. Видит, что печалятся спутники да сделать ничего не может. Гложет, видать, их прошлое, а ей самой и вспомнить нечего. Ни детства своего не помнит, ни молодости. Была ль у нее семья, муж ли - ничего ей этого  не ведомо. Только слухи ходют, мол, жила она девицей красной да умерла трагично. А как жила да с кем? Стерто все с памяти. Как стала берегиней душа ее, так и прежней жизни не стало, будто и не было никогда.

Так и жила она скромно у речушки, в маленькой избушке зеленой от мха, будто, почитай, весь век тут и была всегда. Но за все то время успела людям многим помочь да из беды выручить. Сколько утопленников спасла да откачала, сколько хворых и немощных дитятей излечила. А бывало упырей поганых да подколодных прогоняла, да так, что бёгли те как от света утреннего.

Возвернулась она с зайкой сереньким на руках. Сидит тот да глазками-бусинами лупает и носиком маленьким двигает, принюхивается. Слышит как ушастенький мальчик на свирельке поигрывает. Красиво исполняет, благостно.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#224 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Не смела Златоцвета по скромности своей в чужие споры лезть, да только ушла в рощицу, чтобы немного одной побыть.

- Тоже наскучило, а?

Русалка неслышно подобралась к берегине и тронула её за край одежды.

- Скучно, никто не хочет командовать и всем хочется избежать, что спрашивать-то с них и будут! Я бы пошла, да кто слушать будет маленькую русалку? Война между Правью и Навью куда как древняя, не допустят они такого командования. Хочешь рыбку? По особенному готовила, много дней такая может свежесть свою хранить да всё такой же вкусной и окажется. А когда русалкой-то стала, вообще не понимала, что со мной. Ярче всего помню, как увидела хвост свой и давай лютовать! Видела там деревья поваленные? Потоки воды хлестали во все стороны, некоторые были вырваны с корнем, камни да земля... После уж не делала так, да и силёнок не хватит - то грусть и злоба рождённой были. Даже сейчас иногда рученьки в кулаки сжимаются при виде людей, и в голове картины одна страшней другой являются, но в сердечке знаешь что светится? Ждёт меня батюшка - ждёт и такою, не смотрит на то, что неживая уже. Живая я внутри! А кого любят и ждут, тот не совершит плохого, ибо не бросили нас родные... Но, иногда так хочется!

И она уселась на ветку дерева, запрыгнув на неё с травы.

Сообщение отредактировал Серебряная: 08 января 2018 - 09:59

6dd05888e5bf.png

#225 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Ах, горюшко, - искренне запережевала Златоцвета. - Но не печалься, и будет на твоей улице праздник. Вот увидишь. А покуда не грусти, ибо вон как хорошо. Птицы голосами сладкими поют, травушка-муравушка так мягко ковром стелется, ветерок песню заводит в листвах. Благодать одна. 

Зайка глядит на русалку, что на ветке девочкой малой сидит и в воздухе ножками болтает, но ушки прижал, ибо боязно тому.

- Беги, маленький, - и отпустила зайчика на землю. Тот и упрыгал в кусты.

Присела сама на земелюшку да на травку мягкую и ноги босы вытянула. А ноги хоть и босы да чистые, ибо не липнет к ней грязь, даже платье чисто и свеже.

- А давай я тебя расчешу, ибо космы вон у тебя взлохматились, - говорит, вооружившися уже и гребешком своим.

Персонажи

#226 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А давай я тебя расчешу, ибо космы вон у тебя взлохматились, - говорит, вооружившися уже и гребешком своим.

Русалка заливисто рассмеялась.

- Ладно, я уж привыкла - да иногда грустно становится! Батюшка родной мне волосы расчёсывал, уж как умел - а вчера половинку Ноченьки пытался что-то с ними поделать, уж тридцать лет не рассчёсывалась... Может, и следовало бы почаще. Давай, если не противно... Идём мы к Кощею-батюшке, что навий князь и многое ведает - а боюсь я только... Увидит меня рядом с вами и осерчает, вдруг и подумает - предала? Чему быть - того не миновать, может и поверит - а долг отдавать и слово держать Навь умеет, только князьям нашим лгать не возбраняется.

Спрыгнув на землю, уселась рядом с берегиней.

- Как до реченьки дойдём али озера да заночуем - покажу я тебе диво, как русалки под Луною танцуют.

*задумывается*

6dd05888e5bf.png

#227 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- ...Давай, если не противно...

Развернулась русалка к берегине спиной, а та ее космы берет да гребешком проводит. Раз, раз - и стали пряди прямые и красивые. Любо-дорого посмотреть. Расчесывает Киру она, как мать родная дочурку, своим гребешком, а сама песенку напевает. А как закончила, так сплела волосы в косу как красной девице да ленточкой, что в кармашке хранила, подвязала. Вмиг русалка преобразилась. Красивая, милая девочка получилась.

- Как до реченьки дойдём али озера да заночуем - покажу я тебе диво, как русалки под Луною танцуют.

- Видывала такое таинство, ибо сама у реки живу да с некоторыми русалками да болотницами разговоры вела. Капризный вы народ и на шалости горазды. Но чую, сердце твое доброе все же. А танцуете вы прелюбопытно и красиво. Красны молодцы особливо сиё зрелище любят. Прячутся по кустам да под корягами да смотрят. Сами проказники еще те.

Персонажи

#228 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Сами проказники еще те.

- Мало кто уходит!

Русалка показала язык в ответ на фразу о капризных русалках и почесала руку, пытаясь хоть как-то увидеть косу. По всему выходило, что девочка и забыла уже, как носить косу и всё прикидывает последствия. И тут её глаза расширились и коснулась тоненькой ручкой ленточки. "Понимает ли дева лесная, что такое дарить русалке? Ой ли, что скажет Кощей-батюшка? Русалку берегиня расчёсывает, нравов-то какое падение! А и решит подстроить чего и загубит деву, а меня в небытие возвёрнёт, да и батюшка вновь плакать будет... А не дамся ему! Отболтаюсь да очарую, и... Берегиню в обиду тоже не дам!". На её мордашке появилось озабоченное выражение.

- Спасибо, мне ещё никто ничего не дарил... Вот, а примешь ли? Три камышинки тебе даю, ежели беда настигнет у воды - брось одну да и увидишь, что будет.

Девочка протянула небольшой мешочек из грубого плотна.

- Не бойся, здесь нет зла.

Сообщение отредактировал Серебряная: 08 января 2018 - 16:57

6dd05888e5bf.png

#229 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Смотрел на них Велес и улыбался. ЧУдная компания подобралась. Вскоре поднялся он, откашлялся, и молвил.
- Ну, что, други мои, отдохнули? Пора и в путь. Хоть и покажу я вам дорогу к Кащею покороче, да все равно не близко это.
Он взмахнул рукой, и промеж деревьев, как бы, сама собой появилась тропинка.
- Идите по ней, и никуда не сворачивайте, и вскоре очутитесь перед Кащеевым замком.
Старец поклонился.
- В добрый путь.

Близко-ли, далеко-ли находился замок, тому нам не интересно. А только вышли наши герои к нему ближе к вечеру.

Силуян сразу признал его. Тот же замок, да, вроде, и не тот. Что-то изменилось в нем. А что? Понять сразу трудно.
Осторожно приблизились к нему герои, да в ворота постучали. И осталось им ждать, кто откроет, да на слова Велеса надеятся, что все в порядке.

Изображение

Моё!

#230 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Не бойся, здесь нет зла.

- А нечего мне бояться. Это злу всяческому меня нужно остерегаться, - ответила Златоцвета, но подарок приняла и в кармашек спрятала.

Хотела она еще что-то промолвить, да голос Велесов раздался, мол, гости дорогие, а соизвольте ужо и в путь-дорогу собираться, ибо неча сидьма сидеть, а надобно, стало быть, дела делать. Ибо царь-то не вечный, почитай, со дня на день да помрет. А место нужное им - дурное, лихое. С давних времен всякая нечиста сила там болтается да одним своим существованием свет поганит. Но делать нечего. Стало быть, идти надо.

Персонажи

#231 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

Заметив замок, Силуян был удивлён. Он хорошо помнил, что в прошлый раз, несколько лет назад, замок кащеев издали выглядел примерно так

Разница была очевидной. И ещё...

- Братцы. В тот наш поход мы шли к замку кащееву немало. Неделю только по лесам, потом по городам и весям, по морю шли, в море попали к царю морскому Главку, еле от него выбрались. Потом у колдуна-Звездочёта побывали и у Сильвен-волшебницы... - тут Силуян что-то запнулся, упоминая ту девицу, но быстро опомнился.

- А ныне нас дорога, как яйцо по скатерти, быстро доставила. Если не морок то, не блазнится видение, спасибо тебе, Велес, скотий бог, спасибо, старче, за подмогу.

Оказывается, Силуян был способен и на вежливость, и на благодарность. А может, только в человечьем виде?

Добавил он:

- По сторонам глядите лучше, замок будто к празднику выкрашен. Огни на маковках, сады цветут. То ли хозяин умом двинулся и в детство впал, то ли ждёт дорогих гостей. А если Кощей ждёт... 

Он оборвал фразу и зашагал быстрее вперёд.

#232 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

- Не похоже, что тут Кощей живет  Может морок какой,а Силуян.  Все тут как- то радостно и празднично, как будто - то бы к доброй ведунье пришел.  Она то рада и гостям помочь.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#233 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

- Вот и я про что говорю, - ответил на ходу. Дальний замок теперь не так уж быстро приближался. Возможно, отряд шёл по некой волшебной дорожке, которая сейчас вдруг кончилась, потому и быстро пришёл.

- Не ждали нас в пути преграды, это и хорошо, сколько времени мы не зря плутали. Это ведун помог, наверное. Но как-то настораживает меня вид замка кощеева. Тот да не тот. Раньше тут всё темно и грустно было, нечисть всюду металась, призраки стонали. Про страшный сад я вам рассказывал. Но что ж, выходит, на его месте живые, настоящие деревья выросли. Может ещё с дриадами и мавками. И украшения какие всюду. Гляди, тот лев не настоящий, глиняный, будто игрушка детям на потеху. И даже птичка наверху сидит, ничего не боится. В былые времена тут даже ворон не пролётывал, не говоря уже о воробьях.

#234 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Дорожка из желтого камня, по которой шли путешественники, привела их ко входу во Дворец. Двери дворца так же, как и ворота, распахнулись, приглашая войти внутрь.

Дворец Кащея отличался совершенно немыслимым сочетанием показной роскоши, устрашающих трофеев и умилительных попыток придать всему этому оттенок "домашности" и уюта.
Огромный зал, в котором Кащей принял гостей, вдоль стен был уставлен манекенами в надраенных до блеска доспехах, увешан охотничьими трофеями и разнообразным оружием. Роскошные ковры ручной работы были брошены поверх толстого слоя шкур, и ноги гостей утопали в них по щиколотку. В золотых канделябрах отражался свет тысячи свечей, а золотые же статуи изображали подвиги Кащея - вот он на коне с огромным копьем, вот  - с двуручным мечом, вот - сражается с огромным медведем.... И тут же чувствовалась рука хозяйки:  веселенькие занавески наивно прикрывали оскаленные морды чучел, установленных в нишах стен, милые букеты цветов (явно обработанные каким-то заклинанием, судя по бодрому вечнозеленому цвету листьев) стояли  в вазочках почти на всех горизонтальных поверхностях - на столе, на подоконниках, каминных полках и даже на спинке трона Кащея. Сам Кащей, наряженный в яркие оранжево-золотые доспехи "под хохлому" восседал на троне и не слишком-то приветливо разглядывал незваных гостей.

bf6de82de3e274ab4c3ef3d4eba0180b.jpg

- Ну здрасьте, коли не шутите.  - Колючий взгляд коснулся Силуяна и Кащей осклабился в улыбке: - Аааа... Старый знакомый!  Чему обязан?

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#235 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

- Аааа... Старый знакомый!  Чему обязан?

- Так значит, ты и впрямь бессмертный, - выдохнул Силуян. - Но тогда помнишь, во что я мог превратиться, откручивая тебе голову, и вряд ли снова хочешь это лицезреть. А теперь к делу. Обязан ты возможностью встречи сей горю нашему: болезни славного царя Балдея. Никто болезнь ту излечить не может и даже распознать. То ли отравлен чем, то ли порчею заморочен, а тяжело болеет, помирает царь. И не в том дело даже, что пока нет у него наследника, женился ведь не так давно, а в том, что царь хороший и сыскать такого сызнова может и не случиться. И ещё, - Силуян на мгновение показал волчьи клыки, - Ещё мне лично дорог он, как правнук друга моего любезного - царя Ивана Берендеича. 

Бают знающие, что у тебя, Кощей Бессмертный, есть лекарство. Или рецепт его, а может знания, как всё исправить. Спаси ты нам царя! Спаси, и мы уйдём отсюда с благодарностью.

#236 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Задумался Кащей, постучал костяшками длинных пальцев по рукояти трона, молча пожевал соломинку в кубке с новомодным напитком - "коктейлем" и, наконец, неуверенно выдал:

- Так эээ... Была где-то.  Не помню, где-то здесь, в Замке.  Совсем замучил этот.. Склероз проклятый!  Найдете - ваша удача.  Не найдете.. - он развел руками и хихикнул - Не судьба. Замок-то большой. Прибираться некому. Прислугу сейчас днем с огнем не сыщешь - никто бесплатно работать не хочет.  Эээхх... А ведь были времена! К Кащею Бессмертному, чтоб чему-то научиться, всякие волшебники-недоучки в услужение шли сами. И порядок был в замке. А сейчас что? Свобода, равенство, братство.. Тьфу! распустились совсем!   Горыныча на них нет!  Сейчас супруга моя, Василиса придет и подскажет, где искать надобно.  А ты, Серый, совсем невежлив стал, не хорошо это.

#237 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

А ты, Серый, совсем невежлив стал, не хорошо это.

- Серый так Серый. Не серчай, коли прилюдно Волком обернусь и носом по углам шарить начну. Надо же как-то отыскать искомое. А насчёт вежливости, да, не в латы красные обряжен, благовониями не напомажен, обхождениям не учен, только что грамоте обучен. Нам с тобой, Кощей, что прежде по важной причине один другого погубили, и не лад мириться, лад - только договориться. И то потому, что меня когда-то Иван-Царевич натаскал при себе посольству и толмачеству немного, да мать когда-то укротила - гнев держать велела. Так бы, гляди, не посмотрел, что в чужом доме. Не впервой мне, знаешь, сердитых раков из ракушки доставать.

С тем Силуян присел пока на лавочку, ждать, когда может скажет кощеева хозяюшка, где рецептура сложная упрятана. Тогда и волком оборачиваться не придётся, и весь дворец носом перерывать.

Х

#238 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

Берендей поздоровался, а Сашенька вежливо поздоровался с Кощеем. Мальчик  конечно посочувствовал ему  - добрый он был, зла ни кого не держал, а может мало его знал. Тимофей же зорко по сторонам смотрел - может бдительность тот хочет усыпить,а про жену предлог придумал, чтобы за стражей позвать

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#239 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Выражение на лице русалки можно было описать всего одной фразой: "Что это, во имя Нави?". Да-да, не кто - а именно что. Никогда не видев своего князя, она всегда воспринимала его как нечто ужасное, мрачное и до невероятности могучее - тот, кто восседал сейчас на троне, выглядел скорее как продавец в лавке на ярмарке - ещё бы петушка на палочке - и "Ай люли, ай люли, ай люлю-малина!". Должно быть, уж слишком явно сверкали неудовольствием её глаза и девочка предпочла склониться в земном поклоне аки батюшке с матушкой, признавая власть сильного, но в глазах блистал немой вопрос. Блистал и рвался наружу, да только не след дерзить старшему. "Вот тебе и раз... Вот тебе и два - подумала кикимора и сбросила второй кочан в капусту проходящему мимо богатырю. Предки, а не ошибись ли мы? Много лет я ждала перемен, а тут вдруг столько и сразу! Я же теперь не засну, мне Кощей будет в кошмарах сниться - идущим в танце да в платье расписном, платочком помахивающий и густо накрашенный...". Объяснить, почему Кощей должен был быть в платье, она не могла.

- Гав!

- Тише, милая, не след хозяину дерзить...

- Хав? *шёпотом*

Русалка отступила чуть ближе к Кощею, словно бы заряжаясь могуществом князя своего царства.

Сообщение отредактировал Серебряная: 08 января 2018 - 22:54

6dd05888e5bf.png

#240 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Русалка отступила чуть ближе к Кощею, словно бы заряжаясь могуществом князя своего царства.

Повернул голову Кащей, глядя на русалку, дрогнули тонкие губы в усмешке.

- Что, Балдею теперь и нежить речная да лесная помогает?  Ай да Балдеюшка, хитер, хитер да удачлив. Скажи-ка, краса ненаглядная, а чем же тебя-то он обворожил?

#241 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Скажи-ка, краса ненаглядная, а чем же тебя-то он обворожил?

Улыбнулась русалка мягко  да и ответила - и откуда только достоинство взрослой явилося?

- Зачем обижаешь так, Кощей-батюшка? Не след нам помогать царю, да вот только знаешь ведь ты, что давши слово - держать приходится русалке... А эти люди и нелюди помогли месть свершить и наказать лиходея моего, к батюшке вернули и не прогнал он меня... И деревенька не прогнала русалку! Потому дала я обещание помочь им в лекарства поисках, дабы не смели обвинять во лжи... А пока у пруда была, много там молодцев пропало и много рассталось с добром, так что не в чем тебе меня обвинять! А и верна я Нави. Да только ой как худо без озера родного!

Подняв голову, она гордо смотрела на собеседника.

Сообщение отредактировал Серебряная: 09 января 2018 - 10:00

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых