Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#241 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#242 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

Тимофей все же взял слово - Что же ты Кощей напраслину на Балдея  возводишь.  Служат ему потому, что он добрый царь и рачительный хозяин. Не может жить земля без хозяина, а то что их  нечистью лесной назвали вдвойне обидно было  - Ты не тяни да словесные кружева не плети, нам настойка нужна  аль рецепт ее да пойдем мы  тебя не будем маять своим видом.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#243 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Не так себе Златоцвета дворец Кащеев представляла. Хоть ранее и не видала, но слухи слышала, что все его царство есть место поганое и дурное. Болота кругом гнилые да смердящие, леса непроходимые да дремучие, скалы да камни черные. Пауки такие паутины сплели, что коль человек в них попадет, так в жизнь не выпутается. А чудища впотьмах такие затаиваются, что описать нельзя, ибо гадко и страшно. И смрад стоит за версту нестерпимый. А сам дворец на скалах громоздится как черный ястреб. Из хладного камня, склизкого и противного от плесени поганой. Башни длинные с острыми шпилями вонзаются в небо как клыки зверя страшного. Холод да мрак в тех чертогах затаились. Стаи нетопырей гадких порхает, да хищный филин ухает. А у ворот кости богатырей да молодцев загубленных желтеют с конями. Так люди сказывали.

Но тут и подавно такого нет. Праздно как-то и нарядно. Фонарики разноцветные горят, украшения причудливые блестят. А где скелеты человечьи да конские были, так теперь цветы цветут. Брешит народ, видать, на Кащея ли наговаривает. Аль злодеище на перевоспитание пошел?

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#244 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

А пока у пруда была, много там молодцев пропало и много рассталось с добром, так что не в чем тебе меня обвинять! А и верна я Нави. Да только ой как худо без озера родного!

- Твое, конечно, дело, милая. Хочешь идти - никто не собирается тебя держать. - Кащей развел руками и о чем-то задумался, глядя на русалку.  Из раздумий его вывел бас Тимофея:

Ты не тяни да словесные кружева не плети, нам настойка нужна  аль рецепт ее да пойдем мы  тебя не будем маять своим видом.

- Ой, да сейчас, сейчас. Все торопятся куда-то, как будто бы не по-хорошему их тут приняли. А почто я должен этому вашему Балдею помощь оказывать?  

За троном Кащея где-то хлопнула дверь и прозвучал голос, звучащий капризно и высокомерно:

- Папенька, кто это? Опять женихи приехали? Сказала же - не надобны мне они!.  - и к гостям Кащея вышла девица черноволосая да синеглазая. Красавица оглядела гостей и наморщила носик.  - Хотя и не похожи они на женихов-то. А хотят-то чего? 

При виде дочери Кащея будто бы подменили - расцвел, любуясь на нее, заулыбался, подобрел.

- Ну да ладно... Раз уж пришли, то помогу.  Василиса Прекрасная где-то все по хозяйству хлопочет, придется самому. Иль доченька, солнышко мое, покажи гостям наш дворец, пущай книгу с рецептами старинными поищут. Может и ты помнишь - черная такая, с золотыми застежками... нет? Ну да пусть сами найдут, чай не съест их тут никто. Знакомьтесь, гости дорогие - дочь моя, Елена Премудрая. Красавица, вся в мать, и умница - вся в меня. 

Девица, поглядев на каждого из гостей внимательно, капризно протянула:- Дел у меня полно, да ладно уж, так и быть, покажу вам замок. Идемте. 

Для поиска книги бросается кубик 1d15, согласно выпавшего результата идете в помещение замка. Результат поиска объявляется мастером. 

Помещения замка Кащея:

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#245 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Оружейная

Когда повели их по замку, русалка всё силилась понято - что же произошло? Гармония нарушалась, Зло и Добро должны быть одинаково сильны! Замок внутри как-то походил на обычный царский терм, что видела девочка на картинках в книжках диковинных, стояла верная стража и то и дело мелькали в коридорах существа вовсе уж диковинные, что и во сне не приснятся. А приснятся - так и забудешь, что спать хотел. Задержавшись в оружейной, девочка с непонятной нежностью коснулась серпа формы иноземной, что рукоятку имел в каменьях дивных да сталь уж шибко хорошая была! А только привлекло её внимание что-то блестящее, в куче доспехов заржавленных - глядь, так уж и глядит ан неё зеркальце красивое, пылью веков покрытое. Взяла его девочка и ласково от пыли обтёрла.

- Ой, за что же тебя так бросили, милое?

Очистив зеркальце, всмотрелась Кира в него и улыбнулась. 

- Чудное ты такое! Вокруг всё видишь, а меня нет...

6dd05888e5bf.png

#246 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Ой, за что же тебя так бросили, милое?
Очистив зеркальце, всмотрелась Кира в него и улыбнулась.
- Чудное ты такое! Вокруг всё видишь, а меня нет...

Зеркальце, протертое от многолетней пыли, внезапно засветилось ровным голубоватым светом и из него раздался скрипучий  старушечий голос:

- Никакого спокою! Ходють и ходють, ноють и ноють, спрашивають и спрашивають! Расскажи всю правду, я ль всех милее, я ль всех краше! А сама в зеркале-то и не отражается.  Хозяйка вон забросила подальше, как я ей ее же в лягушечьей шкурке показала. Никто правды не любит! Ну? Будешь че еще спрашивать-то? 

#247 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Потому что вести себя надо культурно! - Из бокового коридора показалась хозяйка с грозным видом.
Но увидев гостей улыбнулась.

W5_D9thvUr8.jpg - Размер: 108,26К, Загружен: 201
- Здравия вам, гости дорогие. И тебе, Кощеюшка!
Изображение

Моё!

#248 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Будешь че еще спрашивать-то?

- Нехорошо друзей бросать-то! А что мне у тебя спрашивать - али не знаю, что и не живу вовсе? Али батюшка меня не ждёт? Али Я воровка бесстыжая, чтобы вещами в доме кощеевом без спросу пользоваться? Давай я лучше отнесу тебя к нему, а ежели разрешит - так и спрошу о тайном да истинном. Красивое ты, у меня никогда в ручках такого не было! Батюшка мой мельник, деревенька небольшая - разве же есть товар на такое диво? Ежели дозволит Кощей, буду просить тебя - ведь не нужное ты, сама мне говоришь! Пойдёшь к русалке мёртвой, как люди-то думают?

Держа зеркальце в обеих руках, Кира направилась в тронный зал на поклон к хозяину замка.

6dd05888e5bf.png

#249 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Дворец Кащея

Бродила дикарка со всей компанией честной, да все по сторонам поглядывала. Не понимала Лесана, как можно в хоромах таких жить, когда есть свежий воздух лесной, ковер травяной под норами, ягоды - только руку протяни. Родным ей Сказочный лес был, а жилье Кащея больше Запретный лес напоминало. В него зайти непросто, а еще сложнее назад выбраться. Такое место не для простых людей, кому посчастливится домой вернуться, либо памяти лишались, либо разума. Бывало зайдет кто в лес такой, заплутает, воротится, а там уже лет двадцать прошло.

Про Кащеев знала Лесана немного, величали так особый клан колдунов, тех, кто черпал силы из темноты загробного мира и повелевал нежитью, о таком рассказывал дикарке наставник Каа. Главой их был могущественнейший маг, повелевал он самой смертью и был так стар, что превратился в скелет, обтянутый кожей, множество богатырей сложили головы в борьбе с ним. Не поняла дикарка из рассказа Серого Волка, тот это самый Кащей или другой какой, мало он на губителя душ похож был, в ярком наряде своем. "Может стая другая у него, новый вид", - пожала плечами Лесана.

Девица, поглядев на каждого из гостей внимательно, капризно протянула:- Дел у меня полно, да ладно уж, так и быть, покажу вам замок. Идемте.

- Красавица какая! - тихо выдохнула Лесана, засмотревшись на Елену. Но не терпел их путь промедления, кто знает, как там сейчас Балдей себя чувствует.

Лаборатория (алхимическая)

Находившись по покоям дворца Кащея, притомилась дикарка в поисках книги, оперлась на кладку каменную, послышался шорох, разошлась стена в месте том, да и провалилась Лесана в помещение загадочное. Камни вокруг, порошки, травы, колбы с растворами разными. "Выпей меня" на одной написано было. Потянулась девушка к ней только, как привлек её камушек странный золотистый, формы непонятной, повертела в руках его девушка, и решила спросить у проводницы их, что же это такое.

Выбралась из комнаты потаенной Лесана, и побежала искать Елену, зуб золотой перед собой на вытянутой руке держа, будто диковинку какую.
- Елена Премудрая, это книга? - радостно вскрикнула дикарка, только завидев девушку.

#250 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

GQCndiU.pngовершился день и нисполз на землю вечер, опустилась к меньшаку тьма — живая, благодатная, густая, а Вышате только того и надобно было: и сподручно, и утешно, и очам благоприятно. Без устали одолевали тропку глезны, в тяжелые сапоги обутые, без воспрета одолевали головушку мысли, одна другой неукротимей. На Велеса надейся, а сам не плошай, примыслил Вышата, когда пред взором замок Кощеев возник: и всё бы ничего, коли б украшен был не так… замысловато чертог сей, повсеместно усеянный чудной красьбой. Будто к празднику.

Почуяв неладное, у самых врат претворился Вышата нетопырём, воскрылился и принялся кружить вколо замка, с полночи на восход и с восхода на полночь — ни дать ни взять стень ночная. Глядел вурдалак взерцательно да пристально: сквозь Луфаревы очи за вратами бдел, а нетопырьими местину навыкал, да любовался богинею небесной, юной да боязливой; парил вурдалак меж облацей, всё глядел и глядел долу, да так ничего и не выглядел. Окромя тропки жёлтой. Оземлился Вышата да, врата миновав, в замок вошёл за остальными следом.

wAO7R1u.pngлеть за клетью исхаживал Вышата покои замковые, по-скоморошьему убранные, в самый раз домовладыке под стать, Кощею небезызвестному, башкою, видать, малясь опраздневшему да ряженому в не пойми что. Долго ли, коротко — очутился упырь в усыпальнице аль, как промежду людьми заведено было покои сии речь, опочивальне. Походил, побродил, изучающим взором утварь окидывая, да намеревался уже вскоре изыти, яко неначаянно заприметил блещание навколо столика причиндального-прикроватного. Вот те на, мысленно подивился Вышата, за цацкой наклоняясь. Поднял, пытливо изучил взором проницательным да пальцами хладными длинными ощупал сей предмет — а был то ключик. Сховал находу под полою кафтана, возвернулся в покои головные яко ни в чём не бывало да воззрился на баб да на Кощея.

— Тако что, кого мне тут надобно порешить смертушкою немилосердною, дабы угощания восполучити? И запить. — выдавил на морде лыбу хитропакостную Чернобог и руки в бока упёр.

Доброжелательно так, с видом дружелюбным.

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#251 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Василиса, тоже, уперла руки в бока, и посмотрела на чернобога.
- Допорешался один! - она кивнула на Кощея. - Самого чуть не порешили!
Изображение

Моё!

#252 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Выбралась из комнаты потаенной Лесана, и побежала искать Елену, зуб золотой перед собой на вытянутой руке держа, будто диковинку какую.
- Елена Премудрая, это книга? - радостно вскрикнула дикарка, только завидев девушку.

Елена на кусочек золота в ладони Лесаны посмотрела, да прыснула в кулачок: - Ого, Зуб золотой! А я ведь думала, нафантазировал папенька про то, как он у него оказался. Это еще Соловья-разбойника зуб-то. Поспорил он  с отцом моим, что победит Илью Муромца. "Зуб, говорит, даю! Изведу Илью, так, что и памяти от него не останется!"  А когда проспорил, уж так вертелся, так вертелся, самоцветы предлагал, лишь бы не отдавать проигранное. Да вот, видишь, пришлось отдать, у моего отца все в дело идет. 

#253 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Держа зеркальце в обеих руках, Кира направилась в тронный зал на поклон к хозяину замка.

А зеркальце, притихнув, видно, довольно было, что даже и не спорило. 

#254 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Не так себе Златоцвета Кощея Бессмертного представляла. Народ сказывал, мол, худ тот и страшён рожею, а кожа у него сера да власы седы и борода. И глазищи зыркают огнем жгучим, аж дыру прожигают в теле. И страшно на такого ирода глядеть, и потому описать его слов не найти. Но сидел на троне разодетый в скомороха дед, хоть и худой как щука, да не дырявит страшными очами, будто в душу пытается залезть. Опять молва ерундовину собирает. А может и не Кошей это сроду? Вон на портретах жутких страшный колдунище мечом врагов разит да копьем жалит. Ледяной у того взгляд, аж замораживат. Не то что-то тут. Морок какой-то. Хотя может и нет. Откуда ей-то ведать, коль Кощея раньше и в глаза не видывала.

Отправилась Златоцвета как и остальные на поиски некой книги, коя по неразумению и полной безалаберности местных хозяев затерялась гден-то на просторах огромного дворца. Комнат да мест не сосчитать, а посему пошла берегиня в правое крыло, ступая босыми ногами по мягкому ковру, на коем звери невиданные, на кошек похожие, рычат да крадутся. Вот впереди и двери резные, здоровенные и дубовые, только от времени раскисшие, однако. Потянула за ручки, и те со скрипом протяжным в стороны разошлись, открывая взору помещение большое, но заставленное всяческими шкафами, пьедесталами, столиками и разной утварью. Учитывая, какие тут хранились вещи, не было никаких сомнений, что сия комната есть зал Кощеевых трофеев и чудес.

В большом медном блюде лежала громадная глава, така огромна, что в телегу не влезет, не поломав ее, а на голове энтой единый глаз торчит, желтый и блеклый, и зубищи потрескавшиеся из толстогубой пасти. На пьедестале каменном лежит рог невиданного зверя, украшенный рисунком удивительным да каменьями драгоценными. На стене промеж щита хрустального и шкафа с какими-то редкими минералами да камушками висит шкура зверя косматого да громадного при жизни чудо чудное. Много тут странностей и дива невиданного. Аж замерла Златоцвета на месте, рот открымши от удивления и по сторонам озирамши, не видав такого ранее.

И все бы ничего да заметила, что блестит чтон-то в углу в куче пыли. Протянула руку, взяла хладный камушек да на свет поднесла. Диво, изумруд! В пыли-то и без дела. Не хорошо. Взяла его Златоцвета да решила хозяйке отнести, чтоб не потерялся совсем.

Персонажи

#255 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

O84CbaQ.pngурдалак токмо плечами пожал да губы поджал: мол, дело-то житейское.

— Ано не порешили же. — возразил он. — Стало быть, и кручиниться нечего.

Самолично Вышату добры молодцы, кои долбестью да прытью молодецкой блискали всяко ярче, чем умом, тоже многократно извести пытались, да вот только разве подступишься к такому, кой сердца в клети рёберной не имеет? Колом не проткнёшь — измажешься только. Разве что башку отсечь да в длани, на груди скрещённые, вложить и в ночь, луной полную, до рассвета обождать.

— А что, хозяйка, кметы-то окрест водятся? — яко бы невзначай полюбопытствал Чернобог.

Не пивать же гощенье красное из Василисы или дочурки ейной, в самом деле. 

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#256 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- А по что они тебе сдались? - прищурилась Василиса. - Али порезвиться захотел?

Изображение

Моё!

#257 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 188 сообщений
  •    

Отправлено

В столовой

Столовая во Дворце Кощея была огромная: Большой стол на весь зал, много стульев, стоящие рядом со столом большим. Весь стол был накрыт посудой, которая не содержала в себе ни соринки. Лесник стал обыскивать столовую на наличие книги, но результат оказался безуспешным, книги поблизости не было. Но внимание старика обратил одиночный полосатый носок, лежащий под одним из стульев. Однако, полезная вещь! С ее помощью можно кому-нибудь болтливому закрыть рот, ну или не чувствовать себя одиноким с ним. Леший взял собой носок и подошел к Елене.

- Здесь нет книги. - Сказал он. - Но я нашел вот это! - Лесник протянул Девице полосатый носок, будто пытаясь поделиться своей находкой.

Як-цуп-цоп

#258 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Здесь нет книги. - Сказал он. - Но я нашел вот это! - Лесник протянул Девице полосатый носок, будто пытаясь поделиться своей находкой.

Елена двумя пальчиками взяла носок и фыркнула:

- Да это же носок того жениха иноземного! Прибежал сюда как-то в сапогах-скороходах, все про Тридесятое государство свое рассказывал. А потом носок потерял где-то, и ныл все, ныл.. Я его в лягушку и обратила. Пусть на болоте ноет.

#259 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Тронный зал

- Кощей-батюшка!

Низенько поклонилась русалка князю своему.

- Заплутала я у тебя во дворце! Непривычная к таким хоромам, ты уж не серчай... А забрела я в место, где много оружия у тебя всякого да и углядела вещицу чудную, в пыли лежавшую и без дела мерзнувшую. Подивись, какое зеркало красивое! Говорит чудно и всё правду, и сказало оно, что уж давно его бросили и ненужное. Не след в доме хозяина его вещами без спросу пользоваться, потому и вопросов ему не задавала и сюда принесла. Жалко! Не отдашь ли ты мне его? А и мечением русалке уплатит за такое диво, только благодарить тебя буду, покуда не покинет меня милость Предков родненьких.

Она аккуратно протянула Кощею на слегка замызганных ладонях зеркальце. 

6dd05888e5bf.png

#260 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Книг аль грамот каких в том зале не имелось, но надивилась Златоцвета в волю, токмо ничего не трогала, ну окромя изумруда-то, но энтот и так в углу забытый всеми лежал. А как вышла оттудава, так давай находку, значится, разглядывать. И так, и эдак - вертит на свету зеленый камень, любуется красой его. И вспомнилась ей вдруг картина с Кощеем одна, где колдун на коне вороном воседал да меч высоко над главою держал. Развивалися власы седые Кощеевы, а над ними корона острая располагалась. И на короне энтой красны каменья блестят - рубины, стало быть, да один огромный зеленый - изумруд. Не разглядела Златоцвета у Кощея живого-то на короне каменьев. Не обронил ли изумруд-то?

Поспешила берегине к хозяюшке. Поклонилась да протягиват изумруд, мол, так и так, в углу нашла, в пылюке, и на картину показыват, дескать, похож больно.

Персонажи

#261 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 188 сообщений
  •    

Отправлено

- Да это же носок того жениха иноземного! Прибежал сюда как-то в сапогах-скороходах, все про Тридесятое государство свое рассказывал. А потом носок потерял где-то, и ныл все, ныл.. Я его в лягушку и обратила. Пусть на болоте ноет.

Лесник немного подумал на счет сказанного Девицы, после ответил:

- Может быть, когда мы вылечим Царя Балдея, все таки вернем ему носок, а то уж как-то жалко Молодца.

• Ewlar это нравится

Як-цуп-цоп

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых