Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#261 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#262 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Наслышана была Яга о Кощее и потому не ждала увидеть и его, и замок… такими. Сперва подумала даже, что уловка сие всё какая-то — морок, призванный головы им всем задурить, но сказать ничего никому не сказала. Не могла занеже: паки гюрзою безмолвною обернулася, стоило солнышку ласковому за густыми деревьев кронами схорониться.

Вняв словам о книге из укрытия в уголке тёмном, поползла медленно да подспудно змеюка зелёная по залам дворцовым на поиски — в оружейной по итогу очутилася, обаче не обнаружила полезного там ничего. Таче путь её в галерею роскошную лежал. Окромя картин красных, любо-дорого посмотреть на кои, наткнулась гадина блестючая здесь, покуда передвигалась мудити, никому на глаза не показываясь, вдоль стены, токмо на пыльный да старый картуз. Притомиться она успела, так что нырнула в фуражку сию, аки в норку тёплую, да свернулася клубочком, надеясь выждать немного да дух перевести.

#263 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

А забрела я в место, где много оружия у тебя всякого да и углядела вещицу чудную, в пыли лежавшую и без дела мерзнувшую. Подивись, какое зеркало красивое! Говорит чудно и всё правду, и сказало оно, что уж давно его бросили и ненужное...Не отдашь ли ты мне его? А и мечением русалке уплатит за такое диво, только благодарить тебя буду, покуда не покинет меня милость Предков родненьких.

Она аккуратно протянула Кощею на слегка замызганных ладонях зеркальце.

Кащей взял зеркальце, да заглянул в него:

- Свет мой зеркальце, скажи...   - на что зеркало тут же и ответило:

- Скажу, скажу, ить, думаешь, корону надел, так и царь теперь? А я-то все знаю, все помню!   - картинка в зеркале начала мутнеть, и вскоре появилась оскаленная волчья морда и Кащей, в вороненых доспехах, с мечом, да сражение не на жизнь, а на смерть.  

Если б мог Кащей с лица побледнеть, так уж белее мела был бы.. Сунул он зеркало обратно в руки русалке, и вспыхнули его глаза ало: - Забирай его, раз по сердцу пришлось. Да вспоминай о моей доброте. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#264 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

- Может быть, когда мы вылечим Царя Балдея, все таки вернем ему носок, а то уж как-то жалко Молодца.

Елена на лешего посмотрела, задумалась. 

- Ну если найдешь его, то может быть и расколдую. 

Галерея

Притомиться она успела, так что нырнула в фуражку сию, аки в норку тёплую, да свернулася клубочком, надеясь выждать немного да дух перевести.

И исчезла. Совсем исчезла, вместе с шапкой пыльною. Картуз оказался шапкой-невидимкою. Да вот незадача - расчихалась змея в нем, ну ровно как человек простуженный. Из немигающих глаз слезы полились, дышать трудно стало, а хвост вдруг зачесался.  Не иначе, как пылища проклятая столетняя какую-то хворь в себе таила.... 

#265 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Посмотрела Василиса на девушку, что изумруд ей протягивала, и на Кощея тыкала, и вспомнила, как гоняла этого костлявого по замку, уча уму-разуму.
- А... - протянула она. - Это я помнится ему так двину... Кхм... это... Потерял он его.
Она сдвинула брови.
Изображение

Моё!

#266 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Тронный зал

Да вспоминай о моей доброте.

Заливисто рассмеялась русалка.

- Вспоминать буду, а никому не скажу! Спасибо тебе на этом, Кощей-батюшка... А не укажешь ли место, где можно подождать остальных гостей? Не след ведь мне позорить э\тот зал.

Она уставилась в зеркальце и тихонько прошептала ему: "Так пойдёшь ко мне?".

6dd05888e5bf.png

#267 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Вспоминать буду, а никому не скажу! Спасибо тебе на этом, Кощей-батюшка... А не укажешь ли место, где можно подождать остальных гостей? Не след ведь мне позорить э\тот зал.

Она уставилась в зеркальце и тихонько прошептала ему: "Так пойдёшь ко мне?".

Кащей, показав в сторону двери, кивнул: - Ладно. Вижу, честь вам дороже чудес волшебных. Там столовая. Можете поесть да отдохнуть. 

Зеркало же закряхтело, закашлялось, и скрипуче ответило Кире: - Так... Что ж не пойти-то. Все одно, хуже, чем здесь-то, не будет. А бросаться мной не будешь?

#268 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Елена на кусочек золота в ладони Лесаны посмотрела, да прыснула в кулачок: - Ого, Зуб золотой! А я ведь думала, нафантазировал папенька про то, как он у него оказался. Это еще Соловья-разбойника зуб-то. Поспорил он  с отцом моим, что победит Илью Муромца. "Зуб, говорит, даю! Изведу Илью, так, что и памяти от него не останется!"  А когда проспорил, уж так вертелся, так вертелся, самоцветы предлагал, лишь бы не отдавать проигранное. Да вот, видишь, пришлось отдать, у моего отца все в дело идет.

- Зуб золотой? - удивилась Лесана, пристальней разглядывая находку. Дикарка не стала уточнять, что книгу никогда в глаза не видывала, да и понятия не имела четкого, что искали они. Но ведь нельзя показаться пред хлопцами несведущей было,  надеялась она, что "золотые застежки" подходят под этот предмет, вдруг развернется он и "черная такая" появится. Раскраснелась дикарка, понимая, что ошиблась и отдала реликвию ценную Елене, - не знала я. Прости. Забери тогда. Ценен он. Артефакт.

Вложила Лесана девушке зубик в руку и отошла подальше, пока кто не увидел случайно. Очень уж не захотелось ей совсем дикой казаться, обычаи, обряды, традиции... это все очень важно для стаи людей, а уж почетные артефакты хранить стоит пуще глаза своего.

#269 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Чихая и фыркая яки не змеюка ядовитая, обаче человече обыкновенный, вывалилась гадина ползучая из картуза, главую крутит ошалело, глазища по сторонам лупит, а у самой всё тело зудит нестерпимо. Пока в себя приходила, глядь — ужо и солнце благодатное в небеса голубые подниматься начало. Превратилася гюрза в девицу темнокудрую да очи покрасневшие, в кои пыль старая угодила, руками трёт.

Дух более-менее переведя, подхватила Яга шапку, скору свою чешуйчатую в котоме заныкала да опять в зал тронный неспешно побрела, по пути в суме своей расторопно роясь. Отыскала кое-как травы нужные да прожевала с облегчением, напасть утихомиривая.

— Я, Кощей, на полу в галерее твоей шапку чудную обнаружила, — представ бесстрашно пред очами колдовскими, молвила ведьма без вступлений излишних. — Тебе ни к чему она, как я разумею, судя по всему, а нам пригодилася бы в походе, коль скрыться от кого понадобится. Уважишь даром аль себе оставить предпочтёшь? Вещь диковинная, дивная — пойму я, ежели делиться не пожелаешь.

Могла бы Ядвига фуражку за пазухой схоронить, никому ни слова не говоря, да токмо не в её правилах было на отношение если не доброе, то и не злое воровством аль иной какой подлостью отвечать. Не обижал их ни Бессмертный, ни жена его, ни дочь, так почто худое им чинить?

#270 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

— Я, Кощей, на полу в галерее твоей шапку чудную нашла, — представ бесстрашно пред очами колдовскими, молвила ведьма без вступлений излишних. — Тебе ни к чему она, как я разумею, судя по всему, а нам пригодилася бы в походе, коль скрыться от кого понадобится. Уважишь даром аль себе оставить предпочтёшь? Вещь диковинная, дивная — пойму я, ежели делиться не пожелаешь.

Пожевал Кащей соломинку, на шапку-невидимку глядя, взглядом Ягу окинул с ног до головы и улыбнулся одобрительно. 

- А вот ежели ты, кра...  - да углядел он, что в зал Василиса входит, и тут же поправился. - Ну так... Я-то в шапках не хожу, все в короне больше,  а вот если жена, Василиса Прекрасная, не будет против, то и я препятствовать не стану. 

#271 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая

А бросаться мной не будешь?

Русалка искренне удивилась.

- Зачем же бросаться? Ежели ты правду говоришь, так разве это... Плохо? Знает о правде то, кто спрашивает! И знает, кого он спрашивает - значит, и виноват он сам. Не буду, а вещи такой у меня ещё не было! Это же диво дивное, буду за тобой ухаживать, каждый день протирать и в чехольчике кожаном носить, как только его сделаю. А уж как батюшка-то обрадуется! О тебе ведь многие слышали, но никто почти не видел. даже сомневаются - существуешь ли вообще? А тут я и прихожу, ты представляешь себе их лица? Скоро пятьдесят мне уж, а всё как девочка! Только вот можешь ли ты быть как простое зеркальце ещё? Людей много плохих и и нелюдей тоже, боюсь я - украдут! А простого зеркальца у меня никогда не было...

Зайдя в столовую, девочка цапнула что-то с разрешения поваров видимо, пожалевших ребёнка) и уселасьв  уголочке да зеркальце разглядывает.

6dd05888e5bf.png

#272 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая

Только вот можешь ли ты быть как простое зеркальце ещё? Людей много плохих и и нелюдей тоже, боюсь я - украдут! А простого зеркальца у меня никогда не было...

- Это молчать что ли? - обиженно проворчало зеркальце.  - Или показывать того, кто смотрится? Да все я могу, только ж... Обидно же!  Никто не ценит.. Никто не любит...  - и зеркало отразило бледную кожу русалки, зеленую косу  и потолок над ее головой. 

#273 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая

- В моих руках будь собою! А коли другой кто возьмёт и я не попрошу ему открыться - так и молчи... Будем мы с тобой разговаривать, так что не расстраивайся только! Знаю я, как не с кем говорить и одною быть, чем-то мы с тобою похожи. А вот как в деревеньку-то вернёмся, то и раздолье тебе будет! У нас люди хороие, красть не станут, так что представляешь? Целая деревня к тебе приходить будет, сначала одни будут смеяться над твоей правдою о других - а как про них скажешь, то уж другие над ними!

Девочка улыбнулась.

- Скорее бы это увидеть!

*фыркает*

6dd05888e5bf.png

#274 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Пожевал Кащей соломинку, на шапку-невидимку глядя, взглядом Ягу окинул с ног до головы и улыбнулся одобрительно.
- А вот ежели ты, кра...  - да углядел он, что в зал Василиса входит, и тут же поправился. - Ну так... Я-то в шапках не хожу, все в короне больше,  а вот если жена, Василиса Прекрасная, не будет против, то и я препятствовать не стану.

- Это против чего я должна быть не против?! - По привычке грозно спросила Василиса входя в зал, но тут же поправилась. - Если нет ничего худого, то почему я должна быть против?

Изображение

Моё!

#275 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— Ну так… Я-то в шапках не хожу, все в короне больше, а вот если жена, Василиса Прекрасная, не будет против, то и я препятствовать не стану.

— И на том спасибо. — Отвесила Яга полупоклон лёгкий Бессмертному с уважением, обаче без подобострастия. Да к Василисе споро обернулася: — Позволишь ли ты, хозяйка, шапку-невидимку дивную, на кою в галерее на полу пыльном я наткнулася случайно, нам в поход взять? Аль для себя прибережёшь?

Посмотрела колдунья на жену Кощея. Пристально, да без злобы али враждебности. В пальцах картуз старый сжимая, протянула его, дабы показать, ведьма деве прекрасной, в любой момент отдать истинным владельцам диковинки этой их собственность готовая.

#276 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Ентот камень ваш, стало быть, приберегите, дабы не потерялся совсем почем зря, - говорит Златоцвета. - А книг мудреных не видать в том зале. Может в библиотеке есть таковые. Но вещи чудные там, ей-ей, - и изумруд протягиват. Какое-никакое, а доброе дело сделала.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#277 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

Замок Кащея

Владимир совсем не так представлял себе замок Кащея, если не сказать больше. Особенно помня рассказы Селуяна которые он слушал очень внимательно. Здесь все было иначе. Чувствовалась женская рука и глядя на Елену Премудрую можно было догадаться чья именно рука. Владимир внимательно осматривал интерьеры замка стараясь не терять Лесану из виду. Девушка была из леса и не бывала в таких местах а здесь даже он мог заблудится. Чего уж говорить о ней? Оказалось, что реликвия которая им нужна завалялась где-то в замке и группе добрых молодцев что решились на подвиги славные отправится сейчас предстояло разделится и прочесать весь замок в поимках одной единственной книги. Владимиру совсем не нравилась идея разделения с Яромиром и Лесаной и остальными товарищами и хотел бы он возразить, но тогда их поиски затянутся на очень долгое время Он совсем не хотел терять друзей из виду, ведь гораздо надежнее держаться вместе. Да и судя по рассказам Силуяна Кащей мог затеять не доброе, так что охотник ему не доверял. Может быть он увидев их у порога решил бороться с ними хитростью, разделить, да заманить всех в ловушку недобрую? Такая мысль приходила ему в голову. Однако если это и так. То надобно было сделать все так, чтобы Кащей думал, что его план работает, так что Владимир хоть и с тяжелым сердцем, а покинул друзей. Лесана направилась в Лабораторию а сам Владимир решил проверить Зал приемов

Зал приемов

Зайдя в помещение украшенное изысканным декором и цветами так не типичными для этого замка если верить Силуяну Владимир осмотрелся по сторонам. Юноша был очень внимателен. Ведь походы по лесу заставляют быть внимательным, примечать детали, обращать внимание на все, что происходит вокруг и постоянно быть начеку. И Владимир был на чеку. На одной из скамеек ему на глаза попалась книга обернутую в черную кожу на которой красовался золотой замочек. Он подошел ближе и осторожно взял в руки ценность, сильно похожую на ту, о которой молвил Кащей. Он мог бы попытаться вскрыть замок сковырнув его чем-нибудь, но он всегда помнил о том, что не стоит совать всякое в непонятные отверстия, для этого не предназначенные. Видимо книгу кто-то читал тут, в окружении цветов и тихого уединения наслаждаясь тишиной, а потом просто забыл её. Не сам ли Кащей этим не заядлым читателем был?

Владимир с книгой в руках вышел из Зала приемов и направился к Елене Премудрой. В зале этом он больше ничего не найдет и если не эта их искомая книга, то он уж и не знает и не ведает какими успехами вообще может обладать мероприятие по поиску чего либо в таком огромном замке, коридором которого казалось нет конца.
-Елена, я нашел какую-то книгу. Это не она? –он посмотрел на Елену а затем перевел взгляд на Лесану и вздохнул с облегчением. Девушка-дикарка что так дорога сердцу не потерялась и с ней ничего не случилось пока его не было рядом. Пожалуй разделяться, это все ровно была довольно скверная идея, если по его разумению судить.
-Леся, все хорошо? –спросил добрый молодец.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#278 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, можешь оставить его себе! - махнула рукой василиса на камень, что берегиня нашла. - А то не дай Бог с Кошей приступ ностальгии случится.
Она захихикала.

- Шапка нивидимка? Хммм... - Она задумалась. - А ты как сама думаешь - пригодится она тебе?
Изображение

Моё!

#279 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

Шел - шел берендей да кладовку зашел.  А  там засада его ждала в виде мешка муки,который  прям того и ждал, чтобы  оборотень поискал книгу в припасах . Ну хоть не аспидами  сейчас Кощей кидается отряхнул  он волосы и бороду и пошел к своим.  Досада у него была видимо действительно у Кащея склероз. Не собирался же он действительно гостей сначала в мука обавалять, а  потом в печь засунуть.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#280 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

-Елена, я нашел какую-то книгу. Это не она?

Посмотрела Елена на охотника и замерла, встретившись глазами с ним, будто что-то удерживало ее от того, чтобы взгляд отвести. Но опомнилась быстро дочь Кащеева,  взглянула на книгу, которую держал в руках Владимир и кивнула, проведя рукою над ней.

- Она и есть, та самая, про которую папенька говорил.  Черная кожа и золотой замочек. Только вот открыть ее может лишь мать моя, Василиса Прекрасная, ее эта книга, приданое девическое. 

#281 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

— Шапка нивидимка? Хммм… — Она задумалась. — А ты как сама думаешь — пригодится она тебе?

— Мне — вряд ли, — покачала главой лохматой Ядвига. — А вот кому-то из спутников моих, магией не владеющих, авось, сослужит добрую службу в минуту трудную.

Честно отвечала она, ни капли не таясь, да шапку по-прежнему в руке, протянутой к Василисе, держала, дабы та в любой миг забрать диковинку могла, ежели желала.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых