Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#281 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#282 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Хммм... Ладно. - Произнесла Василиса и забрала шапку. - Не буду настаивать.
Она сделала жест рукой.
- Можешь тут остаться, а можешь погулять по замку.
Изображение

Моё!

#283 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

uE1LgLT.pngмекнул Вышата, куда домодержица клонит, лыбу кривую до ушей раздавил, да покуда кумекал, та уже речи завела с волховищей чернокудрой. Зыркнули очи вурдалаковы на девок, да хайло так и не раскрылось: ежели не ворог сам себе, промежду двумя бабами в сословесие не вступай, будь ты хуч чудо, хуч юдо, хуч упырь бессмертный, хуч молодец добрый, сорокапудовую палицу единым перстом от земли отрывающий — Чёрный так разумел. Тут, на добропобытие, воспоследовало зазватие от дочурки Кощеевой, Елены Прекрасномудой охлебосолиться, доброго духмяного мёду, пива теропкого испробовать, и Вышата, не будь балбес, в трапезную направился, за столом уселся с видом самым благим и мироутворённым да чарку опрокинул, а после другую, а после третью, а после сбился и во хмелю думу затянул. Тянул, тянул да примыслил так: коли есть ключ, то и фиск (аль шкатулка, ежели мудрёно), кой ключик обретённый отворить бы мог, быть повинен. А значит, надобно разыскать сию диковину да отворить.

Сдумано — сделано.

Восстал Вышата по-за стола, яствами да ишемами уставленного, да направился по покоям бродить. Ходил, плутал, прислугу полошил рожею страхолюдною, под столы да седала заглядывая, да всё без толку — не отыскалась клетушка вожделенная навроде той, в коей евойное, Вышатино сердце припрятано было и коя на три оборота вот такого же самого ключа затворялась. Возвернулся вурдалак в залу тронную да предстал пред очи алеющие Кощея. Совсем зачах тот над златом, обличием да телом измождал, а всё туда же — в тряпки да цацки обрядился яко петух молодой. Измельчала Навья порода, выродилась — помыслилось Вышате кручинно, с горчиною на губах.

RqvFSsz.gif

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#284 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

-Леся, все хорошо? –спросил добрый молодец.

- Все хорошо, - лишь кивнула в ответ девица, увидев как ловко Владимир книгу нужную из Зала приемов извлек. Да что там было рассказывать. Заметила она и взгляд Елены, остановившийся на охотнике смелом и удачливом. Что было с такой светской красавицей дикарке соперничать? Даже подумать неловко! Отказывала наверняка охапками всем дочь Кащея, а хоть пальцем поманит, так и откликнется на её зов любой. Сжала только крепче в руке своей копье Лесана. Она была им, а оно ей. Выскользнула, как можно незаметнее, дикарка из зала, да и побежала, куда глаза глядят.

Гардеробная

Ворвалась вскоре Лесана в помещение тесное, да забитое разными вещами и кладью чудной. Сам деревянный гребень в руки девушки попался, повертела она его, но не знала куда пристроить, отродясь штуки такой у неё не было. Вновь не знала, что сделать с ним. Но на этот раз решила не идти к Елене, не мозолить глаза деве красной, да не смущать Владимира. Вернулась Лесана в зал тронный и протянула гребешок Кащею.

- Чесалку какую-то нашла. Затерялась, может? К руке прилипла просто. Возвращаю вот, - потупила взор дикарка юная и отошла в сторону. Может и не спросят, где нашла. Не хочется сознаваться, что бегает по комнатам тайным во дворце его.

#285 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Вернулась Лесана в зал тронный и протянула гребешок Кащею.

- Чесалку какую-то нашла. Затерялась, может? К руке прилипла просто. Возвращаю вот, - потупила взор дикарка юная и отошла в сторону. Может и не спросят, где нашла.

Кащей на гребень посмотрел, да, похоже, очень доволен остался. 

- Где ж он был-то? Уж давно мы его найти не могли, думали, последний маг, что в учениках у меня подвизался, унес с собой гребень-лесострой.   За честность твою... - задумался Кащей. - О! Портрет твой будет у меня в галерее висеть. Ну как? Если совет какой волшебный понадобится, то только позови меня, я и услышу. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#286 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

- Где ж он был-то? Уж давно мы его найти не могли, думали, последний маг, что в учениках у меня подвизался, унес с собой гребень-лесострой.   За честность твою... - задумался Кащей. - О! Портрет твой будет у меня в галерее висеть. Ну как? Если совет какой волшебный понадобится, то только позови меня, я и услышу.

- Да, слишком много чести, - поклонилась Лесана в ноги Кащею, как видала ранее, из уважения у людей делают, - книгу с рецептом нужным вроде и сыскали уже. Похоже, к завершению путь наш клонится. Вернусь в Сказочный лес, а там советы волшебные повсюду, если услышать шум листвы, почувствовать течение речки, прикоснуться к траве зеленой и с пламенем заката слиться. Ты бы приходил ко мне в гости, с Каа познакомлю, наставником моим. Наверняка много общего найдете. Угощу не хуже, чем на лучших приемах особ важных.

Улыбнулась дикарка лесная Кащею, очень уж непосредственной и бесхитростной была она. Готова принять каждого, и неважно, кому верит, почитает, на страже добра стоит или зла. "Каждый нуждается в понимании и прощении," - так говорил мудрый Каа и Лесана верила ему.

#287 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

книгу с рецептом нужным вроде и сыскали уже. Похоже, к завершению путь наш клонится. Вернусь в Сказочный лес,

- Сыскали? - Кащей повел очами алыми, высматривая того, в чьих руках книга.  - А прочесть-то не хотите? С собой вы ее не унесете, не для людей сия книга.  Василиса ее открыть только может, а уж запомнить то, что вам нужно, лишь от вас зависеть будет. 

#288 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Василиса повернулась на слова про книгу.
- Давненько я ее не видела. Кащеюшка, надобно прибраться в замке! Давайте я погляжу что в ней.
Изображение

Моё!

#289 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

Посмотрела Елена на охотника и замерла, встретившись глазами с ним, будто что-то удерживало ее от того, чтобы взгляд отвести. Но опомнилась быстро дочь Кащеева,  взглянула на книгу, которую держал в руках Владимир и кивнула, проведя рукою над ней.
- Она и есть, та самая, про которую папенька говорил.  Черная кожа и золотой замочек. Только вот открыть ее может лишь мать моя, Василиса Прекрасная, ее эта книга, приданое девическое.

Посмотрел Владимир на Елену взгляд её заметив. Красива дочь Кащеева была, да только сердце Владимира давно уже занято было и не одна девушка, как бы красива она не была, а отклика в нем не могла найти. Бросил он взгляд на книгу. Вдруг понимая какую ценность он держит в своих руках, да протянул её Елене Премудрой.
-Не могу я ценность такую в руках держать. Твоя она. –произнес Владимир, да отдал книгу Елене а затем повернулся к Лесане чтобы сказать ей что, но следа девушки уже и не было. Взволновался юноша. Что же заставить её могло вот так вот уйти бесшумно, ничего не сказав? Ушла она, как кошка лесная, бесшумно и только ветер ей попутчиком был. Кивнул он Елене Премудрой, да отправился на поиски Кащея. У где искать его. В замке таком огромном Владимир и знать не знал. Только удача похоже и будет попутчиком для него в месте этом.

Бродил он не долго по коридорам как попался ему на глаза Кащей что с Лесаной о чем-то болтал. Отрадно ему было видеть что Лесана не заблудилась в коридорах замка огромного, да дорогу находит легко, словно по тропам лесным шагая. Подошел Владимир к Кащею.
-Нашел я книгу нужную, с замочком золотым, да Елене отдал. –произнес Владимир глядя на Кащея, да поклонился ему чтобы уважение вызвать, ведь в доме его он находился, а затем повернулся к Лесане.
-Леся, зачем убежала так, как ветер, быстро? –спросил он у девушки а взгляд юноше заботой пропитан был, да нежностью.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#290 Ссылка на это сообщение Nikras

Nikras

• 1 848 сообщений
  •    

Отправлено

Кухня

Когда другие разбрелись по залам да комнатам, книгу заветную ища, Яромир тоже решил в стороне не оставаться и делу помочь. Бродя по коридорам замка Кощеева, привлек его аромат чудесный, сладкий, словно вересковый мёд. Не удержался молодец, хоть и не замечал за собой чревоугодия, заинтересовался, откуда запах столь дивный может исходить. Зашёл в дверь и замер от удивления. Взору его предстала мастерская, да не та, какую привык видеть кузнец у себя в селении, а мастерская кухарки-кудесницы самой натуральной. Столько в ней было орудий труда, инструментов и ингредиентов рода самого разнообразного, что глаза разбегались мигом, но что было самым удивительным - все они работали сами по себе, в едином ритме: ножи резали, дощечки перекладывали, горшочки летали по столам, в кастрюлях что-то закипало, в сковородках что-то шипело и всё это - без какого-либо участия рук человеческих. Кроме Яромира в помещении никого и не было, во всяком случае так решил для себя кузнец, ходя мимо столов и полок с утварью, мечтая, как бы в его кузнеце такое производство наладить.

- И зачем Кощею яств столько, всяко в пустую они у него уходят... аль ждёт он гостей каких, пир для них готовит знатный? - промолвил Яромир себе под нос и хотел было оценить на вкус одно из угощений, с виду напоминавшее нагромождение точильных камней разного размера, только мягкие и белые целиком, снаружи резьбой разноцветной искусно украшены. Но в последний миг выкатился ему под ноги предмет, как казалось, совсем тут неуместный, клубочек небольшой, поднял его Яромир, разглядел со всех сторон, но что делать с ним, так и не решил. 

- Может из обитателей замка забыл его здесь? Кто же пряха твоя, клубочек? - тут клубок и выскользнул из крепких рук кузнеца, только и знай, как он уже у двери, Яромир его ловить, но у двери клубочка как и не бывало, проник сквозь щель и уже катился по коридору. Долго пытался кузнец поймать его, по лестницам вёл его клубок, по переходам, запыхался уже молодец, когда тот до тронного зала, наконец, докатился, и в руки Василисе сам собой прыгнул.

#291 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

-Нашел я книгу нужную, с замочком золотым, да Елене отдал. –произнес Владимир глядя на Кащея,

Следом и Елена подошла, молча положила книгу перед отцом и к Василисе обернулась. 

- Пусть смотрят, что им нужно, и уходят.  - холодным взглядом окатила она гостей. 

#292 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

Вернулся в тронный зал, книгу раскрыл.

- Кому, как не волку, в подвалах мрачных шарить? Прежде было там худо, а теперь ничего. Хлам, гляжу, весь повывезли, загородки резные поставили, где не починено ещё. Я Волком обернулся, поискал там чутьём, вот что нашёл. Книга, по словам писана, не нашего народу, не долматского и не токайского, и не афронского, из апельсиновой страны. Больше я языков не знаю, а кто ведает, пусть скажет.

Надписи в ней сделаны на неизвестном языке, кроме одной, примерно на середине книги: 

Ай, заинька, ай, серенький

Ай, заинька, хвостик беленький

А он на столицу вскочил, кусок сахара схватил

Штаны рваные, худые, ножки тонкие, кривые.

Открыл на порченой странице. А может и не порченой? Ровненько так написано, хотя и глупости...

Поближе Елене Премудрой книжку показал: "Не ты ли в детстве изукрасила?" Да может потом и в подвал кинула, опасаясь, что за такие проделки наругают. А если не она, то кто же и зачем? Такую книгу портить - грех.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#293 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Поближе Елене Премудрой книжку показал: "Не ты ли в детстве изукрасила?" Да может потом и в подвал кинула, опасаясь, что за такие проделки наругают. А если не она, то кто же и зачем? Такую книгу портить - грех.

Елена на книжку взглянула, на Силуяна посмотрела и улыбнулась: - Молодец, что не читал.  Не любопытен ты. А вот если б вслух прочел, то зайцем бы обернулся. 

#294 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

Теперь еще и крыса. Это было какой - то обман  или морок. Вернулся Тимофей  и  решил постоять в сторонке, - может Кощей специально  всякий   морок наводили.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#295 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

- Молодец, что не читал.  Не любопытен ты. А вот если б вслух прочел, то зайцем бы обернулся.

- Ого как! - вырвалось у Силуяна. И вправду хорошо, что не прочёл. - Ну и забавы у вас были, премудрая дева. 

Он немного освоился во дворце, потому что расположение комнат как-то вспоминалось, только ужасов прошлых в них не было.

- А в моей латанной судьбе были ведь и Еленушка, и Василиса. Еленушкой жену царя Ивана звали, а Василисушкой - мою жену. Обе хорошие, красивые и добрые. Вот, ты-то ещё и Премудрая. Приятно.

Проговорив это так, для затравки разговора, а может и вообще без цели, Силуян ждал, когда другие соберутся. 

- Что, Матвеич, - окликнул он берендея, - Нашёл чего-нибудь важное или так?

#296 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

А в моей латанной судьбе были ведь и Еленушка, и Василиса. Еленушкой жену царя Ивана звали, а Василисушкой - мою жену. Обе хорошие, красивые и добрые. Вот, ты-то ещё и Премудрая. Приятно.

- Хорошие - значит красивые и добрые? А если не добрые?  - дочь Кащея усмехнулась.

#297 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Крысу  без зубов сказал  Тимофей   - мог  бы сюда принести.  Да девушки на стол полезли бы сказал он   Ладно что там уже  нашли все без нас. Глаза молодые да острые куда нам с ними тягаться.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#298 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

- Хорошие - значит красивые и добрые? А если не добрые?  - дочь Кащея усмехнулась.

- Это ведь кому как. И отчего смотря, - рассудил Силуян. - Вот, скажем, как моя знакомица, Яга Егуповна, что была берегиней Златоярой, сейчас не хороша собой и не добра. Но разве же плохая? Хорошая. Дружу я с ней и с дочерьми её. Или вон с нами ведьма тёмная, или русалка, или птица-дева - кому хороши по сердцу, а кому и нет. Но все свои, пока одно дело имеем. А про имена, это я так вспомнил.

- Крысу  без зубов сказал  Тимофей   - мог  бы сюда принести.  Да девушки на стол полезли бы сказал он...

- Чего ж бояться-то, раз крыса уже без зубов? - не понял Силуян. Потом разговоры другие услышал и поинтересовался, чего там Владимир нашёл. Неужели нужное?

#299 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Василиса взяла книгу, как старую подругу - нежно и аккуратно.

- Ну, привет.

Она провела рукой над ней, что-то прошептала, и книга открылась.

- Так-с, посмотрим. - она стала листать книгу. - Вот, кажется нашла.

... А чтоб извести противника, добавь ему в питье настой беладонны пополам со слезами василиска и дай выпить, чтоб не знал он о том. И будет твой враг ни жив, ни мертв лежать, да не день, не неделю - годы. Супротивоядие от этого зелья имеется, но чтобы сделать его, придется потрудиться зело. Нужен будет рог Минотавра, волчьи ягоды да волшебная фига, и  варить  все надо на медленном Драконьем пламени. Рог Минотавра имеется лишь у царя древнегреческого Миноса, Волшебные фиги растут только в саду волшебника персидского - Маленького Мука. Волчьи ягоды нужно искать у оборотней. И ежели ты не маг, который временем повелевает, то добыть все части для зелья ты не сможешь. Потому и нет противоядия.

- Вот, примерно, так. - Сказала Василиса, поднимая глаза на всех, и закрывая книгу. - Слишком все мудрено. Надо подумать над этим. Пока отдыхайте, все равно до утра никуда не отправитесь.

Замок Кащея

Изображение

Моё!

#300 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

-Красные девицы часто   просто боятся крыс или мышей и начинают  кричать, так  что те сами пугаются сказал  Тимофей.  Он слушал рецепт противоядия. Волчьи ягоды мы достанем. а вот рог  у Минитовра не хочется забирать. Может они у него как оленя  так тогда ему отдать их в радость их будет.

#301 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

... А чтоб извести противника, добавь ему в питье настой беладонны пополам со слезами василиска и дай выпить, чтоб не знал он о том. И будет твой враг ни жив, ни мертв лежать, да не день, не неделю - годы. Супротивоядие от этого зелья имеется, но чтобы сделать его, придется потрудиться зело. Нужен будет рог Минотавра, волчьи ягоды да волшебная фига, и  варить  все надо на медленном Драконьем пламени. Рог Минотавра имеется лишь у царя древнегреческого Миноса, Волшебные фиги растут только в саду волшебника персидского - Маленького Мука. Волчьи ягоды нужно искать у оборотней. И ежели ты не маг, который временем повелевает, то добыть все части для зелья ты не сможешь. Потому и нет противоядия.

- Про минотавра знать не знаю, а только "таврос" по-афронски - "бык", - поделился знаниями Силуян. - У быков-то не как у оленей, рога отпиленные вновь не отрастают, потому если чудище то бычьего сословия, рог только с головой снять можно. Хотя, не сказано тут, сколько надо. Может, немного поскрести с рога пороху, оно и сработает. С оборотнями вот точно мне придётся толковать. Лесана, твои друзья ведь простые волки, не волшебные? А сама обращаться не обучена? - спросил он девицу, думая, не станет ли она хорошей подмогой в разговоре с оборотнями.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых