Силуян
...Токмо меня часть сия кручиниться нудит? — Она обвела спутников взором пытливым, непокойным, руце на груди скрестив. — Неспроста сице писано, помяните моё слово.
- Так было бы просто - стрельцов бы послали, - ответил Силуян. - Потому и собрали нас, доброй волей пришедших, существ разных. Неужто мы все дружинкой нашей малою одного мага не заменим?
— Проще баючи, надобно нам натрое разделиться, рог минотаврий, смокву чудодейственную да ягоду вукодлачью изъять в корысть нашу, а после явиться всем сообща и единовременно к пекольному пламени, кое от дракона происходит.
Хотя Силуян сейчас и не волком был, а и так почуял мурашки. Волосинки на хребте дыбом встали. Чего-чего, а огня Волк боялся страшно. Боролся с собой, действовал, не раз ломать свою натуру приходилось, но от самой дрожи избавиться так и не смог.
- Ежели разделяться, так я к оборотням. Даже один сбегать могу. Может не так уж берегут они свои волчьи ягоды, может растут они у них там по всем кущам, только собирай, а редки оттого, что никто на их земли заходить не смеет. А я-то смею, мне-то запросто, авось за своего примут.
- Стая моя - братья и сестры, - закивала Лесана в ответ на вопросы Силуяна, - в семье все друг друга понимаем и любим. Обычные мы. Никто, как ты, обращаться не может. С другими стаями пробовать нужно. Не могу сказать. С кем-то ладно все складывается, а с кем-то тяжко. Попробуем. Рассчитывай на меня. Главное, Балдея вылечить, в царство покой вернуть!
- Вот, хоть с Лесаной вместе можно, - добавил Силуян, понимая, что кроме неё вряд ли кто-то поймёт оборотней.
Но не успели все согласиться или не согласиться, как подобревший Кощей заобещал подмогу. Видно, совсем забыл, что именно Балдей, тогда ещё совсем молодой царь, только лишь начинающий, отряд такой же за его погибелью послал. А может как раз благодарен? Вот ведь как после своего воскрешения судьбу поменял: семью нашёл, замок обновил. Чем не жизнь? Всяко лучше, чем другим судьбы ломать.
- А что время тянуть. Отправляй нас Кощей, а то царю батюшки как помочь, не лясы же точить На троих делится не следует...
- Сходить ли в ту воронку, да проверить, - начал Силуян вслух, не желая, чтобы там кто-нибудь пропал. Не мог он доверять Кощею. Хоть тот и проявил себя гостеприимным, ещё не явно, что портал не открыт с того конца в каком-нибудь мрачном подвале.
- Сходите, кто-нибудь из нежильцов, - предложил он, понимая, что нави проще будет вырваться, ежели там ловушка. Да огляделся. Может сам Вышата сходит, или русалочка. Чем она занята?
Закручинилась Златоцвета, что не так поняла ее девочка, аль сказала сама нето... ...ибо закрывши лицо ладонями, плакала горько.
Русалочка и берегиня разговаривали. Да вдруг повздорили.
- Ох, не любят русалки да мавки, когда им правду в глаза говорят, - покручинился Силуян, да хотел берегиню утешить. Берегини ведь наоборот, всё за чистую монету принимают, тоже обидчивые, да на другой лад. Хотел погладит её, да словами улестить, но постеснялся дикарём к такой красавице подсаживаться. Волком сейчас же обернулся, подошёл к Златоцвете, ручку лизнул, потёрся ухом о колено.
- Брось слёзы лить, красавица. В них нет ни правды, ни утехи. Только волшебство твоё дивное изводят. Да знаешь ли, что когда берегини много плачут, они ягами к старости становятся. А ты всегда будешь красивая и молодая, ну?