Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#301 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#302 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

Плохо птице в терему, пускай хоть и палаты царские, а всё тесно, нету простора для полета. Заглянула Гамаюн в одну комнату, в другую, а опосля выпорхнула из окошка, взлетела на шпиль высокий самый и уселась на жердочку аккурат рядом с золотым петушком.

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#303 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

- Леся, зачем убежала так, как ветер, быстро? – спросил он у девушки а взгляд юноше заботой пропитан был, да нежностью.

- Как не побежать было... - запнулась дикарка, дернулся узор татуировок девушки. Хоть и тепло говорил с ней Владимир, не хотела она его тревожить непонятными чувствами своими. Помедлила Лесана и добавила, - позвал меня глас внутренний. Чесалку нашла. Гребень-лесострой зовется. Большой дворец, многое потерялось. Главное - книгу нашли. Ты нашел. Ты молодец.

Кивнула дикарка, правду она сказала. Утаила что-то, но не всему явью быть. Ночь тоже утаивает, а не перестает радовать многих. Но Лесана хотела быть солнышком, и для себя решила, что как только сама разберется, что были это за чувства, которые заставили её убежать, то обязательно Владимиру скажет. 

С оборотнями вот точно мне придётся толковать. Лесана, твои друзья ведь простые волки, не волшебные? А сама обращаться не обучена? - спросил он девицу, думая, не станет ли она хорошей подмогой в разговоре с оборотнями.

- Стая моя - братья и сестры, - закивала Лесана в ответ на вопросы Силуяна, - в семье все друг друга понимаем и любим. Обычные мы. Никто, как ты, обращаться не может. С другими стаями пробовать нужно. Не могу сказать. С кем-то ладно все складывается, а с кем-то тяжко. Попробуем. Рассчитывай на меня. Главное, Балдея вылечить, в царство покой вернуть!

#304 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Чудные какие-то дела в сем замке-то. Уж не заплохело ли его хозяевам на голову? Уж не захворали ли они болезнью-то душевной. Аки как странно. Драгоценный камень и тот ненадобен. Мало того, что в пыли лежит, так и не нужон совсем. Мол, спасибо, добра девица, что отыскала сокровище энто, а теперь его и забирай, ибо не нужон. Пожала плечиками Златоцвета и глядит на изумруд как на диво какое. Да и зачем мне, думает, мол, камень этот. Красивый, конечно, но проку-то от него какого? Ей, берегине, всех сокровищ только лужок нужен, где березоньки стройные растут, невестушки кудрявые, да ивушки плакучие на бережку у речки тихой. А злато да каменья это все сплошь пороки людские. Извращает токмо люд, думать заставляет иначе. Маммона. Вон от злата и заплохело, видать, Кощею-то.

Делать неча, и поблагодарив добру хозяйку, спрятала изумруд в кармашек. Пригодится еще. А может и подарю, думает, кому-нибудь.

Как отыскали книгу-то мудренную да волшебную, услыхала Златоцвета слова грамотейские да иноземные. Коли состав зелья сплошь из невиданных частей делается, значит, и добывать их придется в сих местах далеких да прежде неведомых. Загорелись тут очи Златоцветены пуще прежнего. Коль так все это, значит, путь их лежит через море синее, кое берегиня и не видала никогда, а токмо из рассказов купцов слыхивала, и откудава раковина музыкальная, на которой она так играет хорошо, привезена. Не уж то своими глазами она воочию увидит родину могучих богатырей заморских: Геракла и Тесея?! Вот ведь чудо чудное.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#305 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Пояглядела чутка странно, бровь чёрную недоуменно изогнув, Яга на жену Кощея — видно, поняла хозяйка гостью неверно, — обаче ничего супротив не молвила. Поблагодарила ино. Раз уж сложилось убо, то ономо тому и быть, решила ведьма: пусть шапка дивная у Василисы хоронится.

— И ежели ты не маг, который временем повелевает, то добыть все части для зелья ты не сможешь. Потому и нет противоядия, — повторила колдунья задумчиво да громко. Лохмами тряхнула легонько, оковы отрешённости сбрасывая. Вопросила у остальных: — Токмо меня часть сия кручиниться нудит? — Она обвела спутников взором пытливым, непокойным, руце на груди скрестив. — Неспроста сице писано, помяните моё слово.

#306 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

И сказано было, мол, гостите да отдыхайте, и да делов всех. А коль делать неча, так и походить по дворцу можно, раз пускают. И пошла себе Златоцвета на дух хлебный в лево крыло, где в поварне яства стряпаются. Вкусен хлебный дух, даже берегиню радует. Черный хлеб за всегда хорош, ибо яко вкусен, брат, да сытней. Даже у царя при своем кремле и то целых три хлебных избы имелося. Тут те и пироги печеные, и черный да белых хлеб, и ватрушки да блины.

Села на лавку берегиня да носом вдыхат чудны ароматы. И токмо в той избе жития сытыя да здраво добрыя, где жито было. Глядит - за столом русалка сидит да в зеркальце рассматривается.

- Видно, хозяюшка и тебе подарочек сделала? - спрашиват ее.

Персонажи

#307 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Видно, хозяюшка и тебе подарочек сделала? - спрашиват ее.

Улыбнулась русалка при виде берегини - единственная она из всех с ней часто говорила и относилась так по-доброму - ровно матушка какая.

- Нет-нет-нет!

Помотав головой, она сделала страшные глаза так, что вариантов дарителей оставалось немного, ибо помнила данное Кощею слово. А зеркало развлекалось, показывая девушке то картинки заморские с людьми диковинными, то как в горной речке вода струится да шумит, а то и мелькала деревеньке ейная да батюшка с лицом улыбчивым на мельнице. Расщедрилось зеркало, видать и правда нехорошо ему жилось тут, а ив се лучше в руках жевичьх.

- Вот,Посмотри на диво дивное! Ровно окошечко в другой мир, всё живое кажет...

6dd05888e5bf.png

#308 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

JfG8wbI.pngамеревался было Вышата молвить, что, дескать, рог минотавра уже всяко не минотавра, а Миноса, яко из даденого толкования явственно следовает, и стало быть, истязать скотину рогатую нужды нет, ано царя убаюкать надобно, дабы подобру-поздорову рог отдал, коли жить хочет, да так и не сподобился, смолчал, допрежь сроку в пекло не лез — токмо думу свою вурдалачью думал, да на волос длинный серебряный наматывал, в усов неналичие. Красту из ножен хвать и давай оселком алебастровым по лезью туда-сюда чиркать — неторопко, деловито, умело, ибо яко говорится: честь береги смолоду, а оружие — как в руки взял. Вжух, вжух, вжух.

— Проще баючи, надобно нам натрое разделиться, рог минотаврий, смокву чудодейственную да ягоду вукодлачью изъять в корысть нашу, а после явиться всем сообща и единовременно к пекольному пламени, кое от дракона происходит. В деле таком созывающее заклятие пособить может. — раздумчиво молвил Чернобог и прибавил. — По силам мне такое изготовить. 

Вжух, вжух, вжух.

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#309 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот. Посмотри на диво дивное! Ровно окошечко в другой мир, всё живое кажет...

- Добро. Чудная вещица. Будет тебя забавлять, может и повеселеешь тогда, - говорит Златоцвета, глядя какие картинки зеркало показывает. - Ах, дивно пахнет тут. Хлебом-батюшкой! Аж парит. Видать, и Кощею любо хлеб искушать. Чудны хоромы его. Не видывала я такого прежде.

Персонажи

#310 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Не видывала я такого прежде.

- Я разве хмурая? Не нравлюсь я просто попутчикам другим... Попросилась к волку серому под бочок заночевать, так и не пустил! Ровно что удумал, а я ведь просто мёрзну - и не греет тепло от вещей, только живое. Наверное, он думал - утянуть хочу силу его? Умею, да - только нее станет русалка платить злом за дело доброе, но и мало кто верит. А зеркало ту доброе! Оно и тебе может показать кого хочешь, но искать вещи не хочет, да и ладно! И замок дивный, вот только боюсь - а ну как подобрел Кощей насовсем? Ты не смотри на рост, мне ведь 44 уже! Всё я понимаю, но должен быть баланс между Правью и Навью, а кто будет звать князем навьим доброго?

*фыркает*

6dd05888e5bf.png

#311 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- ...Ты не смотри на рост, мне ведь 44 уже!

- А вот сколько мне годков, и не знамо совсем. Так запамятовала о житие своем прошлом, что вспомнить не могу, - говорит Златоцвета. И правда-то, ибо хоть и выглядит она как девица двадцати пяти годов от роду, но может и куда старше быть, а может старше даже многих спутников. - Вот почитай, помню как чрез реку Смородину переходила, да с этого житие мое и началось, а что раньше было - не ведаю. Как жила, как тужила? Неизвестно.

Персонажи

#312 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Долго молчала Елена Премудрая, то ли размышляя о чем, то ли сомневаясь.. Но все ж таки решилась слово свое сказать.

- Знаю я такую колдунью, которая временем повелевает. Показывали мне как-то блюдечко да яблочко наливное ее. Живет она только не в нашей земле, да, говорят, нелюдима уж очень. Место мне то яблочко во всех подробностях показало, так что проход туда открыть могу. Ну а обратно уж сами думать будете, как добраться.  - мазнув взглядом по Владимиру, по Лесане и Яромиру, отвернулась Елена и посмотрела на отца своего, Кащея, ожидая, что он скажет.

- Знаешь то место, говоришь?  - Кащей прищурился, на гостей глядя. - Ежели не побоитесь в неведомые земли отправиться, то поможем вам. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#313 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

- Как не побежать было... - запнулась дикарка, дернулся узор татуировок девушки. Хоть и тепло говорил с ней Владимир, не хотела она его тревожить непонятными чувствами своими. Помедлила Лесана и добавила, - позвал меня глас внутренний. Чесалку нашла. Гребень-лесострой зовется. Большой дворец, многое потерялось. Главное - книгу нашли. Ты нашел. Ты молодец.

-Может и молодец, что книгу эту нашел, но лучше бы не я её нашел, а кто-то другой. –вздохнул Владимир. Понял он, что заставило Лесану убежать и сразу вспомнил тот взгляд, коим Елена Премудрая одарила его. Разум её не помнил его совсем, но сердце не обманешь. Оно все помнит. Как и сердце юноши помнило девушку ту милую, чей образ в себе хранило и оберегало. Хотел бы он ей рассказать все, о чувствах своих, о той жизни другой в которой они были знакомы и росли на глазах друг у друга, но не может он пока поведать ей историю эту. Не поверит она ему. Единственное что может он сейчас, это всегда рядом быть, заботится и оберегать Лесану, ведь Олесю он не сберег и рядом не был, когда нужен был. И когда нибудь он спросит её о татуировках, что тело её украшают и спросит о том, как цвет они свой меняют и что означают узоры эти. Помедлил Владимир задумавшись о чем-то и бросив взгляд куда-то вдаль, да добавил, –Да. Большой дворец и много в нем потерялось и ты потеряться можешь, а я не хочу терять тебя.

Посмотрел Владимир на красно-девицу что сердцу мила была, да на спутников своих, и пожал плечами тяжело вздохнув. Не легкий им путь предстоит за противоядием чтоб Короля Балдея вылечить. Не согласен он был с мнением Чернобога Вышата. 
-Надобно нам для начала определится зачем в первую очередь идти а разделяться нельзя. Случись что с одной группой, так остальные и не узнают, чтоб на подмогу прийти и вызволить из беды лихой. -сделал он паузу выслушав Елену Премудрую а затем к Кащею повернулся, -Думою что первым делом туда отправится надо, в неведомые земли к колдунье той. Мы будем признательны за любую помощь, но вы нам уже и так многим помогли. 

Отпустила Владимира подозрительность его и недоверия. Чувствовал он что Кащей плохого им не желает и помочь хочет. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#314 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Столовая

Неизвестно.

- А может, это и к лучшему? Иногда память только вредит... Насколько мне было бы лучше, не помни я всего? Думала, что всегда русалкою была, никогда не плакала и подшучивала над добрыми молодцами, а иной раз и не трогала их, позволяя идти своею дорогой. Бедная, ты очень хорошая! Наверное, и тебя кто-то ждёт, любовь родительская через все преграды живёт, каждой клеточкой тела слышит своё дитя. Вот и батюшка, уж на что суровый человек! А слышала я, как он во сне плакал и молил не уходить меня! Да вот нельзя оставаться, за добро платить надобно, а ну как смогу человеком возвернуться? И ты найдёшь ответы, я правда верю! А ежели вспомнишь кого - попросим зеркальце показать... Правда, милое?

- Да уж попробую... *старческим голосом*

- Спасибо на добром слове.

6dd05888e5bf.png

#315 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Хотела бы я тебе помочь, да не ведаю, как русалок обратно расколдовывать. И не кичься так природой своей русалочьей. Ибо вижу тебя как ивушку плакучую, а для меня родней древа чем ива да березка нет. Меня и саму русалкой называют, мол, купаюсь в реке да сижу на бережке, токмо хвоста нет. Да и чары ваши, русалочьи да мавкины, на меня не действуют. Порода не та.

Так ей берегиня отвечает.

Персонажи

#316 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Разве я собою горжусь? Чарами угрожаю? За что так сказала? Вижу я, ровно такая же, как и все ты! Забери, не надобно мне твоего...

Потемнело лицо девочки да и сорвала она ленточку берегини, со злобою на юном лице бросив на стол. Сверкнули глаза, смотря куда как не ласково и без тепла прежнего да и встала Кира из-за стола, котомку свою прибирая. Отправилось туда несколько хлебцов с кухни кощеевой, что повара выдали, чуть трам пряных для похлёбки на костре и котелок всамделишный, для походов очень удобный - а ровно и для питься из него во всякое Время. Жуча, почуяв настроение хозяйки, недовольно зарычала и прыгнула вслед за русалкой, что с опущенными плечами вышла из столовой, направившись остальных разыскивать.

6dd05888e5bf.png

#317 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

–Да. Большой дворец и много в нем потерялось и ты потеряться можешь, а я не хочу терять тебя.

- Ты можешь потерять меня? Мир замкнутый, Каа не может ошибаться, все равно найдемся. Что живыми, что мертвыми, - Лесана засмеялась звонко. Не думала дикарка о тяготах путешествия их, была готова она и к жизни, и к смерти. Кто умирал хоть раз, тому не страшна жизнь, а кто жил, полную грудь воздуха набирая, тому не страшна смерть, - я пригласила Кащея к себе в Сказочный лес, а вас как-то с Яромиром все повода не было. Надеюсь, когда наше путешествие благополучно закончится, то побываете вы у меня в гостях добрых, почувствуете жизнь свободную от предрассудков, гордыни и власти. Жду я вас очень. У себя.

Склонила девица голову, а сама задумалась о том, что сказала. Владимир - охотник, а в Сказочном лесу убийство - грех страшный, изгоем станет, как только кого сгубит. Яромир просто заскучает, ведь нет в Сказочном лесу ни кузницы, ни силы куда применить яростные, да и огня звери боятся страшно, а Лесана заметила, как умело кузнец с пламенем управляется. Вздохнула тяжело девушка. Но до конца пути их, со слов Кащея, ещё прилично так времени выходит, может найдут они, как сдружиться ещё крепче, да стать не меньше, чем стая сводная...

#318 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Закручинилась Златоцвета, что не так поняла ее девочка, аль сказала сама нето, да зазря обидела. Подобрала ленточку да в кулак сжала. Досадно было и все кругом не мило. Опустились ее руки, да ленточка, что власы Кировы подвязывала, на пол соскользнула. Но не стала берегиня ее подымать, ибо закрывши лицо ладонями, плакала горько.

Персонажи

#319 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

-А что время тянуть. Отправляй нас  Кощей, а то  царю батюшки как помочь, не лясы  же точить  На  троих делится не следует сказал он  Вышате   Вместе  будем иногда в  нем и сила  Герои только вместе победить и могут.

• Ewlar это нравится
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#320 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян 

...Токмо меня часть сия кручиниться нудит? — Она обвела спутников взором пытливым, непокойным, руце на груди скрестив. — Неспроста сице писано, помяните моё слово.

- Так было бы просто - стрельцов бы послали, - ответил Силуян. - Потому и собрали нас, доброй волей пришедших, существ разных. Неужто мы все дружинкой нашей малою одного мага не заменим? 

— Проще баючи, надобно нам натрое разделиться, рог минотаврий, смокву чудодейственную да ягоду вукодлачью изъять в корысть нашу, а после явиться всем сообща и единовременно к пекольному пламени, кое от дракона происходит.

Хотя Силуян сейчас и не волком был, а и так почуял мурашки. Волосинки на хребте дыбом встали. Чего-чего, а огня Волк боялся страшно. Боролся с собой, действовал, не раз ломать свою натуру приходилось, но от самой дрожи избавиться так и не смог.

- Ежели разделяться, так я к оборотням. Даже один сбегать могу. Может не так уж берегут они свои волчьи ягоды, может растут они у них там по всем кущам, только собирай, а редки оттого, что никто на их земли заходить не смеет. А я-то смею, мне-то запросто, авось за своего примут.

- Стая моя - братья и сестры, - закивала Лесана в ответ на вопросы Силуяна, - в семье все друг друга понимаем и любим. Обычные мы. Никто, как ты, обращаться не может. С другими стаями пробовать нужно. Не могу сказать. С кем-то ладно все складывается, а с кем-то тяжко. Попробуем. Рассчитывай на меня. Главное, Балдея вылечить, в царство покой вернуть!

- Вот, хоть с Лесаной вместе можно, - добавил Силуян, понимая, что кроме неё вряд ли кто-то поймёт оборотней.

Но не успели все согласиться или не согласиться, как подобревший Кощей заобещал подмогу. Видно, совсем забыл, что именно Балдей, тогда ещё совсем молодой царь, только лишь начинающий, отряд такой же за его погибелью послал. А может как раз благодарен? Вот ведь как после своего воскрешения судьбу поменял: семью нашёл, замок обновил. Чем не жизнь? Всяко лучше, чем другим судьбы ломать.

- А что время тянуть. Отправляй нас  Кощей, а то  царю батюшки как помочь, не лясы  же точить  На  троих делится не следует...

- Сходить ли в ту воронку, да проверить, - начал Силуян вслух, не желая, чтобы там кто-нибудь пропал. Не мог он доверять Кощею. Хоть тот и проявил себя гостеприимным, ещё не явно, что портал не открыт с того конца в каком-нибудь мрачном подвале.

- Сходите, кто-нибудь из нежильцов, - предложил он, понимая, что нави проще будет вырваться, ежели там ловушка. Да огляделся. Может сам Вышата сходит, или русалочка. Чем она занята?

Закручинилась Златоцвета, что не так поняла ее девочка, аль сказала сама нето...  ...ибо закрывши лицо ладонями, плакала горько.

Русалочка и берегиня разговаривали. Да вдруг повздорили. 

- Ох, не любят русалки да мавки, когда им правду в глаза говорят, - покручинился Силуян, да хотел берегиню утешить. Берегини ведь наоборот, всё за чистую монету принимают, тоже обидчивые, да на другой лад. Хотел погладит её, да словами улестить, но постеснялся дикарём к такой красавице подсаживаться. Волком сейчас же обернулся, подошёл к Златоцвете, ручку лизнул, потёрся ухом о колено.

- Брось слёзы лить, красавица. В них нет ни правды, ни утехи. Только волшебство твоё дивное изводят. Да знаешь ли, что когда берегини много плачут, они ягами к старости становятся. А ты всегда будешь красивая и молодая, ну?

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#321 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

-Так я  тоже бы лучше к оборотням. Как никак я берендей -мы начальники и над волками . Те хоть меня послушать должны сказал Тимофей  - Но думаю делиться нам не надобно кто знает. Может всем придется  у того химотавра  рога  добывать.  Думаю  Силуян довериться надо Кощею он если бы хотел давно бы нас извел.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых