Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#321 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#322 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк (Силуян)

- Тебе как раз не надо, - сказал Волк Тимофею, не оборачиваясь от берегини. - Волки и волкодлаки медведей не любят. Стаей нападут - не отмашешься. Но кажется, у нас появилась возможность сделать всё быстро и не разлучаться. Это было бы хорошо. 

- Знаю я такую колдунью, которая временем повелевает.

Сказала дочь кощеева. Волк ничего не понял про волшебницу, и про портал тоже, и как Кощей ещё может оказать помощь. Он ждал, пока кто-нибудь разъяснит. Сам только пробурчал:

- Хорошо бы не разделяться. Силы много может понадобиться. А насчёт того, боимся ли мы, так не боимся ничего. А то нас тут бы не было.

И снова попытался отвлечь Златояру от её горьких думок, потирая волчьим носом ручку ей.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#323 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

-Не нападут мой род в лесу хозяин - даже волокалаки без берендеев  в  лесу не смогут остаться.  Сказал  Тимофей мы слова заветные знаем -думаешь  просто так мы в лесу хозяева   Без медведя  лес  умирает - так что  даже твои сородичи  могут иногда на поклон в чащу сходить, чтобы волх или ведун пришел.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#324 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк

Не стал с берендеем спорить. Известно ведь, они упёртые, похуже тура. Как что надумают - не переубедишь. Но лучше бы и вправду все вместе пошли. Разделяться команде нехорошо. Даже малые соратники в трудный момент пригодятся. Он оглянулся на странные ощущения за спиной: Сашенька поймал виляющий берегине волчий хвост и разглядывал, как эта весёлая штука устроена.

- Ррр... хвост не тронь... - предупредил Серый Волк. - Запомни: волки, лисы да собаки, да и все звери, сильно свой хвост берегут. Цапнуть могут, если кто схватит. Пойди лучше сюда, за ухом почеши. Так нашему брату нравится. Ну всё, не лезь уже. Песенку спел бы лучше что ли. Понабрали детей в поход, понимаешь... нянчись тут с ними теперь...

#325 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 246 сообщений
  •    

Отправлено

Реакция Лесаны и её заразительный смех в очередной раз вызвали короткое замешательство а затем и ответную улыбку у Владимира. Да, тот змей, Каа о котором она постоянно упоминает и вправду был мудр. Потеряли Владимир и Яромир Олесю однажды, но нашли ныне они её. Сейчас она была совсем другой. Не такой, какой он знал её раньше, но такой-же доброй девушкой. Она была совсем как ребенок, но с очень ясным взглядом на мир и правдой в речах своих. Правдой, которую многие забывают.
-Когда теряешь, но потом находишь нечто очень ценное, то всегда боишься снова потерять. –хотелось ему обнять девушку, сделать хоть что-то, многое сказать, но не мог он сейчас, а мог лишь добавить, -Мы с Яромиром в гости к тебе сходим сразу, как только лекарство от недуга Короля Балдея добудем и вылечим государя нашего.

Владимир тепло улыбнулся дикарке и посмотрел на товарищей своих что в путь вызвались не страшась опасности. Все они разные были, но у них у всех была одна цель. Охотник кивнул Силуяну, соглашаясь с ним. Похоже не только он один был против разделения группы, но а если уж так решено будет, то Владимир отправится в путь с Яромиром, Лесаной и Силуяном за ягодой волчьей, но все-же надеялся он что пойдут они в те земли невиданные к ведьме о которой Елена говорила и впредь разделяться не будут. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#326 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Василиса покачала головой, слушая размышления присутствующих.
- Разделиться у вас все равно не прлучится. Елена может, за раз, открыть, только, одну дверь. И потом не известно как вы встретитесь. Так что, придется вам всем вместе идти.
  • Ewlar это нравится
Изображение

Моё!

#327 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Послушала Елена Премудрая речи гостей  отца своего, ничего не ответила, лишь плечами холодно пожала. Какое ей дело до людских страстей? Да и царя их, Балдея, она в глаза не выдывала, знать не знавала. Поначалу-то любопытство ее взяло, как гостей увидела, и собиралась она с ними отправиться,  даже и против воли отца своего, Кащея Бессмертного. Но... Что-то переменилось в сердце ее, поселилась в нем печаль темная. 

Поставила она две свечи посреди зала тронного, между них - зеркальце бронзовое положила, да прочитала шепотом слова непонятные никому.  Замерцало зеркало, отражая лес, частокол забора и дорожку, из кирпича выложенную, а над ним уже разливалось перламутром сияние голубое - проход в мир неизведанный. 

Отступила Елена от него, в зеркало еще раз заглянула и обернулась к гостям:

- Идите. Обратный выход там ищите, не в моей он власти.

Лес, в который вел проход волшебный, был точно таким же, как и любой лес на Руси, только кирпичная дорожка, петляющая между деревьев, вела куда-то, будто приглашая за собой. В обратную сторону от леса, за речкой, виднелись черепичные красные крыши аккуратных домиков.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#328 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Погладила Златоцвета волка по головушке, по морде да ушкам. Глядят на нее желтые глазки, похожие на человечьи, ибо умные, а взгляд такой добрый.

- Ох, добрый ты, волчок, ласковый, - говорит. - Не было у меня злого умысла ее обижать. Горько мне и обидно, когда по вине моей что человек, что зверь, али чуд какой страдает. Да и с русалками не получается никак подружиться. Не любят они берегинь. А ведь хотела я сказать, что хоть и русалка-девица она, да неважно это, ибо душой-то она человек хороший. И страдает, почитай, зазря. А теперь она и видеть меня не захочет, хоть и с добром к ней пойду. Ох, волчок, - и хоть перестала плакать да обняла вдруг волка да лицом мокрым к шее его прижалась. Да и тот вдруг почуял коим теплом от нее веет, прям как от матери родной. Так всяк зверь ощущает, со Златоцветой общаясь, потому и ластятся.

- ...Понабрали детей в поход, понимаешь... нянчись тут с ними теперь...

И тут засмеялась она вдруг, глядючи на мальчонку ушастенького.

- Буду тогда я его няньчить. Больно детятей люблю. Буду ему рассказывать сказки да песенки петь.

Протянула руку да погладила того нежно по белокурой головушке.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#329 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

Сашенька за ушками погладил и  тоже поласкал  волка. Не знал, что он пока зверь  этот лютый и страшный. Только пока одну теплоту и заботу об других видел  Хоть  и сердитые слова говорил, но было видно, что может сам боится к кому- то привязаться вот и гонит от себе Запел он песенку добрую, что походе  сердца ободряет да шагу всем прибавляет. Тепло и легко на душе  у всех  от нее и  даже самая дальняя дорога, короткой кажется.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#330 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Русалка откровенно скучала, вполушка слушая мудрёные речи остальных. А что ей сделается? Это остальные могли за шкурку свою держаться, а её и не было вовсе... Собака что-то гавкнула, вильнув хвостом в сторону - и русалка бросила взгляд на берегиню, уже расточающую фальшивую нежность к ушастому человечку и какому-то пожёмканному молью зверю. "Как бы от песен твоих у них аппетит не пропал, лицедейка... Правь хуже Нави, мы хотя бы на поверхности всё держим, а вы фальшивыми улыбками прикрываетесь да строите из себя добреньких! Прав, ой прав был водяной... Никогда тебе этого не забуду, кукла фальшивая!". Зверем она посмотрела на берегиню да и отвернулась в сторону, спрятавшись за спины Владимира и Яромира.

- Гав!

- Угу, незнакомое здесь место... Только вот кирпичи - кому вздумалось посреди леса дорогу мостить? Недобро.

- Гав! *согласным тоном*

- Я знаю, ты меня не дашь в обиду и не предаешь, как некоторые...

- Гав! *тон ещё согласнее*

- Спасибо.

И она принялась оглядываться вокруг.

Сообщение отредактировал Серебряная: 11 января 2018 - 07:41

6dd05888e5bf.png

#331 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

Сашенка как перед тем как пойти в портал тепло улыбнулся берегине. Вспомнил он может прикосновения матушки родной, что дитя свое нежило  и ласково. Песенки ему  напевала, а может как  батюшка на ручки брал, но злая чародейка  чем- то опоила  его, а может заклятие сплела, чтобы не помнил  тот родню кровную и родину. Кто знает какие планы были у лиходейки с сердцем черным, может хотела чтобы ей  альвы служили или кого- то из их народу со света сжить. Может берегиня  однажды своими светлыми чарами сможет разбить колдовство злое.

#332 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк

Улыбаться Волком он не умел, вернее, жутковато у него это выходило. Но теплота берегини его порадовала. Даже наивные попытки Сашеньки подружиться со страшным зверем его уже не так сердили. Вправду ведь - ребёнок, что с него взять? Все товарищи собирались потихоньку в зале, все собрались и...

Отступила Елена от него, в зеркало еще раз заглянула и обернулась к гостям:

- Идите. Обратный выход там ищите, не в моей он власти.

- Волком пойду пока. Так безопаснее, - сказал он. Разглядев там, вдали, странные домики, заметил вслух:

- Избы-то глиной крыты, будто в Царстве Токайском, а значит, и там люди живут. Кто-нибудь разумеет дело и дорогу нам подскажет. Бояться нам нечего, отсюда всё равно дела не сделаем, а там - надежда есть. Пошли.

Х до вечера

#333 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

Сашенька пристроился рядом с волком пока он не устал. Поэтому мог пока идти  рядом и не просить, чтобы его покатали. Он подумал может волк согласиться, конечно на буланого коня тот мало был похож. Но кто может похвастаться, что его  волк катал. Хотя он тоже разумный может это и не правильно вот так думать. Протянул он ручку и почесал волка за ушками острыми.

#334 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Посмотрел Благомир на то, как Елена портал открыла, как другие мнуться около него , вздохнул, и шагнул внутрь. Тут же на него обрушился шквал звуков лесных, теплый ветерок заиграл в волосах, и дворцовый вздохнул полной грудью воздух, насыщенный такими знакомыми, и в тоже время другими ароматами.
Изображение

Моё!

#335 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Отвернулась Елена Премудрая, будто бы и не глядит, как гости уходят один за другим, но поглядывает искоса все же. И когда последний из гостей шагнул в светящийся овал, не выдержала. 

- Папенька, я с ними! Очень уж мне любопытственно на ту колдунью посмотреть, да и зелье такое своими руками потрогать.

Нахмурился Кащей, с трона вскочил, да мечом огромным по полу стукнул, только понял, что спорить с дочерью бесполезно - характером она вся в него пошла. Махнул рукой, да напомнил: - Ежели что, ты знаешь, как со мной связаться, береги себя, доча.  

Крепко обняла Елена отца и мать, поцеловала и бегом, пока портал еще не закрылся, скользнула в него следом за всеми.  Ничего не успела взять с собою, да решила, что сумеет раздобыть-наколдовать  необходимое.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#336 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк

Сашенька пристроился рядом с волком... Протянул он ручку и почесал волка за ушками острыми.

- Ай, отстань уже, чай не кот, чтобы тискать! - пробурчал Волк. 

Посмотрел Благомир на то, как Елена портал открыла, как другие мнуться около него , вздохнул, и шагнул внутрь.

- Решительность Благомира подстегнула его, было видно, как маленький деловой мужичок отважно шагает по дорожке с той стороны портала, и ничего с ним не делается. Волк пошёл за ним и уже не пытался отпихнуть Сашеньку, который в холку пятернёй вцепился. Видно, ребёнку тоже страшновато идти неведомо куда.

- Эй, Благомир, а кошка верховая твоя удрала? - заметил Серый Волк. - Ну, ты скажи, если устанешь. Тебя-то я возьму на спину, как верного друга семьи Иванушки, ты такое доверие заслужил.

Когда Елена Премудрая за ними в портал прошла, Волк подумал, что Кощей не послал бы дочку в самые опасные места. Вряд ли соглядать намерена, скорее вправду интерес какой имеет. Пусть себе идёт.

#337 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Благомир обернулся на голос Силуяна, и виновато улыбнувшись пожал плечами.
- Да. Куда-то ускользнула негодница. Наверное, пока по замку шлялись. Благодарю тебя, друг, и обязательно воспользуюсь твоим предложением, если нужда возникнет.
Изображение

Моё!

#338 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну  вот, а дочь Кощеева с нами... Она и поможет, вот только ежели что случится - сильно князь мой осерчает! Не подумала ты, дева о других, молодость просит нового? Понимаю... Охранять тебя буду, превыше обещания моего служба Кощею-батюшке. Куда ты пойдёшь - туда и я... Благомир, разве не самый мудрый ты да Лесник из нас? Почему молчите? Почему советы старших не покидают уст ваших? Или грусть-печаль одолела вас? А спою я песню милую, уж не ругайте строго...

И девушка погладила Жучу да и запела - сначала несмело, ровно ветерок лёгкий шевелит листочки да всё поверху... С каждым словом её голосок креп, улетая вслед за словами - туда, где родненькие её были. Привольные нивы, леса и поля с ещё спеющей рожью, мельница и кузня, запах сена по Утрам... Она вспоминала Детство, слабым голом звавшего за собою - и катились по щекам слёзы... Шмыгнув носов, утёрлась она рукавом сарафана и грустно улыбнулась, обняв собаку  приникнув к её мощной шее. В голове роились тысячи мыслей, одна невероятнее другой - но загорались тёплые глаза злобой при взгляде на берегиню и сжимались кулачки да выступали когти, но понимала русалка - не след затевать ссору-то. А уж после всего...

- Жуча! Храни пуще меня, хорошо?

- Гав? *Почему?"

- Не оставлю я тебя, но разве кроме тебя кто сможет защитить дочь княжескую?

- Гав-гав-гав! *Пусть только попробуют её тронуть!

- Умничка!

И собака встала рядом с Еленой.

Сообщение отредактировал Серебряная: 11 января 2018 - 21:37

6dd05888e5bf.png

#339 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Благомир выслушал песню русалки и грустно вздохнул.
- А какого совета ты ждешь от меня, внучка, если я и сам не знаю, что нас ждет впереди? Кроме того, что нам надо держаться друг друга, я ничего сказать не могу.
Изображение

Моё!

#340 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А какого совета ты ждешь от меня, внучка, если я и сам не знаю, что нас ждет впереди?

Девочка весело улыбнулась.

- Старший - он всегда больше знает! Например, у меня стойкое желание погулять в этом лесу да пособирать грибов и ягод, уж сильно хочется кушать чего-то, окромя рыбки печёной. Да и ты врядли от неё бы отказался! Но странный лес здесь, и дорога посреди него кирпичная не добавляет желания в него идти. Опять же - вместе держаться, говоришь... Русалке мёртвой и так хорошо, ведь давно уж одна - зачем мне ещё кто? Или... Ты на что другое намекаешь? Нет-нет-нет, я - девочка приличная и такого не приму! Разве что верная подружка будет уж сильно не против...

*делает большие глаза*

- А кушать неа свежем воздухе приятнее!

И она достала из котомки рыбку.

6dd05888e5bf.png

#341 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- И я бы сам не отказался от свежих грибов и ягод. - Улыбнулся Благомир. - Может, на стоянке и прогуляемся по лесу. А сейчас нам надо найти того, кто знает, как найти оборотней.
Дворцовый огляделся по сторонам.
- Предлагаю дойти до той деревни, и аккуратно поспрашивать местных.
Изображение

Моё!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых