Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#341 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#342 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Предлагаю дойти до той деревни, и аккуратно поспрашивать местных.

- А мне и здесь нравится!

Русалка капризно надулась, смотря в лес.

- На речку хочу! У Кощея в замке и прудика нет, ровно в пустыне живёт... А у меня в мешке заветном вода с озера тает, силы мои питая. За три дня не выйдет отыскать какое озерцо - придётся вам меня тащить на себе. Или просто закопать под ближайшей кучей мусора, что и будет. Вот! Благомир, а знаешь ли ты сказки какие? Я очень люблю всякое слушать! Про смелых кметов, жён их любящих и детей, про князей удалых и сражения с ворогами иноземными, ну и о добрых людях, кои раньше на Руси-матушке были.

Она чуть задрала подол сарафана, прыгая через мелкие лужицы.

6dd05888e5bf.png

#343 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк

А сейчас нам надо найти того, кто знает, как найти оборотней.

- Кхех! - вырвалось у Волка. Ещё несчётное число мгновений ему сделалось странно, будто смеяться вздумал. - Где-то тут пара оборотней затесалась, не видали? Если сказать серьёзно, люди знают, спросить можно. Да я, небось, по запаху смогу определить. Но если люди оборотней тех боятся, мне надо человеком к ним идти. А если не боятся... то они сами оборотни. Если так, дотемна лучше успеть потолковать с ними. Как знать, как на них действует ночь и Луна?

Он обернулся человеком, слегка пригладил волосы из волчьей шерсти, потуже подпоясался верёвкой - авось за странника сойдёт.

Силуян

- На речку хочу! У Кощея в замке и прудика нет, ровно в пустыне живёт...

- Вроде, есть там подземная река, да холодна и неприветлива, темно там. Но уж терпи, Кира, деревня не стоит без водоёма. Речка должна быть, там и отдохнёшь, - рассудил Силуян.

- Да вот что. Если вдруг нас встретят неприветливо, давайте на рожон не лезть. Отойдём и решим что делать. Сами знаете, не из страха говорю, из осторожности.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#344 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Я согласен с Силуяном, внучка. - Благомир кивнул головой. - Возле деревни должен быть какой-нибудь водоем. Там и сможешь отдохнуть.
Дворцовый прошелся по дороге, постукивая ногами по камням.
- А там, глядишь, устроим привал, да я тебе сказку расскажу.
Изображение

Моё!

#345 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Я согласен с Силуяном, внучка. - Благомир кивнул головой.

Русалка недовольно поморщилась, тут же перепрыгнув особо вредную лужу.

- Не буду его слушать! Вредный... И очень сердитый! И ещё... Плохо обо мне думает! Но, ежели ты говоришь, можно и в деревню. Только, кто же знает - а вдруг тут нет созданий шибко сказочных, да кинутся на меня с чем потяжелее? На морок сил моих хватит, уж денёк он продержится. А про сказку я запомню! Я пищу вам добывать стану, варить опять же и лекарить могу, вода-то все раны затянет... Только вот куда идти и что, здесь не про меня, обещала я только помочь в поисках, да вот теперь хранить буду. Русалка-страж... Что же делается!

Её смех серебристыми колокольчиками поплыл над кронами деревьев, а сама русалка достала мешок с водою и топнула ножкой.

- Как на дым-костре горшок,

А в горшке воды мешок;

Я кореньев положу,

Хлеба милому сварю!

А как сварится похлёбка,

Топну раз я, топну ловко;

Нет русалки, есть плутовка,

Дева малых лет, уловка!

Закрутившись на месте, она плеснула на себя несколько капель воды из мешка и окуталась лёгкой дымкой, почти тут же развеявшимся. На товарищей смотрела знакомые зелёные глаза, но теперь и самый внимательный страж не мог бы опознать в ней русалку, а пшеничного цвета коса могла вызвать зависть у любой деревенской модницы - такая она была густая да мягкая. Жуча рыкнула, не мгновение не поняв, куда девалась хозяйка - но тут же радостно гавкнула и полезла облизывать её лицо.

- Уйди, Жуча - ты мне сарафан испачкаешь! 

Сообщение отредактировал Серебряная: 12 января 2018 - 13:42

6dd05888e5bf.png

#346 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Не подумала ты, дева о других, молодость просит нового? Понимаю... Охранять тебя буду, превыше обещания моего служба Кощею-батюшке. Куда ты пойдёшь - туда и я... 

Взглянула Елена на русалку маленькую, кивнула благосклонно:

- Ну охраняй, если хочешь.  - не обмолвившись ни словом, что дочь Кащея Бессмертного и сама колдунья сильная, и в обиду себя не даст. А, может, не хотела девочку расстраивать?  - Ты-то сама смотри, не лезь на рожон.

Странные мысли ее посещали, когда она на всю эту компанию смотрела. Странные и непривычные.  Неужели все эти люди и нелюди не корысти ищут, а действительно помогают царю да и друг другу?  Рассказывала мать Елене сказки в детстве о доброте и верности, о любви и дружбе, но чем старше становилась Елена, тем меньше во все это верилось, хотя пример был всегда перед глазами - любили родители другу друга, да так сильно, что ради мужа Василиса оставила мир людей, поселившись в замке Кащеевом, а Кащей жену свою боготворил и делал все, чтоб только довольна она была. 

Предлагаю дойти до той деревни, и аккуратно поспрашивать местных.

Оглянулась Елена на лес, посмотрела на деревню и плечами пожала:

- Ну идемте, не стоять же тут на месте.  - и первой к деревне пошла, на ходу преображаясь  - платье, в котором она из дворца ушла, на другое, попроще сменилось, туфельки  в легкие сапожки превратились, волосы черные светлый платочек покрыл - ни дать, ни взять, из соседней деревеньки в гости идет девица.

- Думаете, знают они об оборотнях что? - посмотрела Елана на попутчиков своих.  

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#347 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

А теперича сказ о другом герои, стало быть, будет. Покудава герои наши в сияющие врата-проход шли да по сторонам озиралися, серенький кот Тихон прятался ловко в хоромах Кощеевых да на остальных поглядывал. А еще в тот раз, когда все в деревне гостевали, котяра от пуза жрал да на солнце валялся. Успел и морду в сметану окунуть, ирод такой полосатый, и блины утянуть, и еще куды больше того напакостить, етить его за хвост. Увидал по утру, что Златоцвета, подруга сердечная, коя так гладко гладит да песни сладки поет, ушла без него, да и сам потихоньку-то поплел, но незаметно, помня о упырище смердячем, волке зубастом да страшной птице с главой человечей. Попутно мышей пужал да белкам когти остры показывал, и хоть не мог их достать, но грозно шипел и бранился благим матом, кой от прежнего хозяева слыхивал.

Хоромы Кощеевы велики были, что и человеку потеряться можно, не то чтобы там коту какому. Вот и затерялся в тенечке котяра, Златоцвету выискивая. Токмо все волчару видал да материл его по своему, но тихо. А потом нашел ее в столовой и хотел было на радостях бежать да ластиться, но волчара, етить его за ногу, и тут объявился и еще, волчья морда, носом к ней трется.

Поворчал-поворчал да сел выжидать, что дальше будет. А было то, что выше сказано, мол, открылися волшебны враты, да зашумел в нем ветер, деревьями играючи, да птички чирикают всяческие. Вот таки дела. Дождался котяра, покудава волк да эта рыба двуногая чрез врата прошли да и мяукнул девице своей златовласой, дескать, здорова, мать, куды это ты без меня собралася. Обрадовалась берегиня другу своему старому, погладила спину широку да бока отъевшиеся да позвала с собой, где птички чирикают да ветер шумит, листвой древесной играючи.

Проходят они по ту сторону да солнышко ласковое лучиками власы златы распыляет, что хоть слепни. А котяра бежит довольный за ней вприпрыжку да на страшных спутников озирается. Но хоть мал кот да боевуч. Быстренько морду когтярами цепкими разукрасит, кто удумает девицу энту обидеть.

91f551dfe5c74e9cb3e9ac1306f18864.png

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#348 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты-то сама смотри, не лезь на рожон.

- А что мне будет?

Зелёные глаза весело посомтрели на Елену.

- Я уже неживая! Ну, отнимут тело да ив сего, вот только батюшка вовеки не утешится - и такою он меня любит. А ты вот что скажи... Если можно к тебе вот так, по-простому-то. Для них ты просто девушка, а для меня - княжеская дочь. Давно ли Кощей-батюшка стал таким? Ровно и не он это вовсе... Кикиморы на болотах многое говорят, дескать раньше он был злым, и во дворце гады всякие да чудища с земель иностранных водились. А что теперь? И не знаешь, что и думать. Помогла бы я князю... Да что может русалка без своего озера?

И она чуть грустно вздохнула.

6dd05888e5bf.png

#349 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

А вот Тимофей  медведем решил остаться, чтобы знали, кто в лесу в хозяин. Да и рыбку ловить и всякие разные ягоды и грибы чуять, оно энто лучше  тоже в этом облике.  Конечно он приглядывал за Сашенькой. Показывая  волку, что  не стоит его найденому дитяку  лишний раз оскал звериный  показывать.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#350 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

- Думаете, знают они об оборотнях что? - посмотрела Елена на попутчиков своих.

- Разведаем, - коротко ответил Силуян, шагая рядом с медведем и Сашенькой. Эта троица точно сошла бы за бродячую компанию с учёным медведем, и маленьким музыкантом. Вот бы ещё Силуяну одежду путёвую, так сошла бы. Ну, авось в этом царстве тепло, иные и в балахоне могут походить.

А котяра бежит довольный за ней вприпрыжку да на страшных спутников озирается. Но хоть мал кот да боевуч.

Это Силуян ещё Волком понял. Они с котом сразу один другого невзлюбили, то ли в силу характера негнучего, то ли оттого, что оба - хищники, и прекрасно понимали, чего ждать от другого. Буде котяра приблудный, Волк бы давно шуганул его, а то и слопал за кусточком. Но кот уважал берегиню, Волк её тоже уважал, на том пока держалось равновесие и ни один другому в морду воевать не лез.

#351 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Может нам и вправду  за группу бродячих артистов  себя выдать  сказал   Тимофей.  Он  резво бежал и кота не шугал, потому что  кот был при хозяйке. А вот  Сашенька котомку  развязал и котика сначала решил покормить прежде, чем на ручки брать. Оне кот  конечно. но кому приятно когда тебя хвать и на ручки.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#352 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

- Да убери ж ты его от меня, куда нам ещё и котофея! - пробурчал Силуян, недовольный тем, что Сашенька серого кота привечает. - И ладно бы полезного какого, навроде той дворцовой кошки, а этот шалапутный, хитрый, только и думает, чего стянуть. Свезло ему, что берегиня подобрала. А так бы кому он такой был нужен? В любой деревне уже выкинули бы из избы толстого лодыря. Убери, Сашка, а то ведь схрямкаю его на завтрак, чтобы на меня так зенки свои светящиеся не таращил. Ну, ну, что ты, малой... Матвеич, кажись, твой приёмыш на меня обиделся, что не даю ему кота таскать. 

- Может нам и вправду  за группу бродячих артистов  себя выдать  сказал   Тимофей.

- Ага, навроде, я - вожатый, ты - медведь, а Сашенька как будто музыкант. Оно бы можно было, да куда же остальных пристроить? Ежели красные девицы согласятся хоровод станцевать, оно бы ничего. Да может парни лошадей своих покажут в деле. Я-то заметил, что у них жеребцы умные, этот вон по команде лапу подаёт, а тот на свечку норовит встать, будто силы много. Но вот что деревенским целый балаган устраивать? Ладно бы царю какому.

#353 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты хочешь царя вылечить. Сашенька у этого  кота могут быть звери в шерсти энти блохами  называются . Кот ему тоже не нравился, ладно бы еще  что  полезное умел, а то  только  гостинцы норовил стащить  Сашенька поставил котика на землю  и посмотрел на двоих оборотнях и что они на  животина так взъелись оба. Вон у него какой толстый приятный животик и он так ластиться   и на ручки хочет.

#354 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян покачал головой: не вызывал у него неприязни Сашенька, сплошная доброта и любопытство детское, наивное. Как тут сердиться? Да, собственно, и кот не виноват, что он такой шкодливый, он же - кот! Ему положено.

Он вздохнул чистым воздухом и огляделся. Оглядываться, с высоты человеческого роста, было приятнее, чем с волчьего. Излучину реки заметил, что из леса вытекала, да вкруг деревни той, с красными крышами. Уже довольно близко подошли, но хоть умыться бы с дороги не мешало. Кони к воде потянулись, даже тот, что который, вроде, не совсем живой. Может не пить (Волк ещё не видал, чтобы Луфарь пил воду), может копытом поплескать хочет. Вот и русалке славно будет у воды, и птица туда полетела. И Тимофей Матвеевич, хоть и будучи медведем, голову повернул.

Силуян вовсе не возражал у воды отдохнуть, искупаться, а может рыбки половить. У него уже третий день, после того дохлого глухаря, в желудке ничего не бултыхалось. В замке кощеевом он угощаться отказался. В общем, направились они к реке, расположились тут маленько отдохнуть и освежиться, чтобы в деревне чучелами не показываться и не просить ничего лишнего.

#355 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

Медведь и был рад если Сашенька ушел куда- то где  смыл грязь дорожную. То Тимофей плескался  в свое удовольствие и стряхивал со шкуры брызги воды, которые на солнышке  отливали серебром. Прозрачная и чистая  вода, ключевая одобрил  Тимофей. Речницы свое дело  знали устье  чистили и дну не давали зарастать, а рыбки тут было для ухи -юшки вдосталь. Начал Тимофей лапами их ловить, а Силуян их плетенную корзину  складывать

Brown-bear-catching-a-fish_1920x1080.jpg

#356 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

- Хотя бы нормальной еды человеческой поем, - сказал он медведю, как бы одобрительно. - Меня к обычной еде ещё матушка Пансема приучила, но и сырьё мы кушали, когда волками на охоту бегали вдвоём. Нельзя было и жизнь лесную совсем забывать. Как жарить-то будем или в котле уху варить? Погоди, травкой пряной разживусь, тогда совсем вкусно будет.

Сбегал в лесок волком, набрал каких-то листиков пахучих, опять сделался человеком, улов наскоро ободрал, освежевал, да потроха зарыл под куст, чтобы помоями не соблазняться, да мух не привлекать. Отдал рыбу тем, кто готовит лучше, сам подальше купаться пошёл. Мех мочить не хотелось - сушить долго, да и коже вода хорошая приятнее, чем шкуре волчьей. Заодно балахон свой рогожный состирнул, глиной даже потёр маленько, чтобы совсем грязи не было. На ветерке подсушил, на ветвях, да сам пока поплавал в удовольствие. Вернулся, когда вкусный пар от рыбы шёл и уже можно было её кушать.

#357 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Благомир тоже был рад, что они к реке вышли. Освежиться, да отдохнуть не помешает.
Дворцовый сбросил одежду, и вошел в воду.
- Ух, красота какая! Лепота! - раздался его веселый голос.
Изображение

Моё!

#358 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Особливо Тихоном мальчонка заинтересовался. Давай его гладить да и на ручки брать. А тот хоть и не желал бы, чтобы его тискали почем зря, но, видать, устал и висел на руках, лапы задние болтамши. А волк и не волк оказывается, тот заприметил. Вона в человека обратилси. Да и мужик, коего, как кот прознал, Тимофеем кличут, на него шикает.

- А чего это твой дед на меня ворчит? - спрашивает Тихон. - будто я ему в лапти наклал. Зверем он чёй-то пахнет.

Позже, как древы-то раздвинулись, а дорожка меж них прошла, увидали все, что речка тихая на солнце поблескиват. Тут и мужик медведем обернулся да давай купаться да рыбу ловить. Вот ужо котяра глазищи-то выпучил. А Златоцвета села на бережок да ноги окунула в водицу. А там вона и медведь плещется, и дед дворцовый в портках одних полез. Хорошо здесь.

689c71c112a3391d3fe4bb0bc19ec57d.png

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#359 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А моей рыбы не хотите... Что, боитесь или заразная я?

На лице русалки навернулись крупные слезинки... Сколько раз она другим рыбку предлагала? И с собой всегда носила, а никто и не ел. Видать, и правда боятся да не доверяют. Ну и пусть их! Скинув морок, прыгнула она в воду да и оборотилась девой речной, что под Луною песни поют да танцевать страсть как горазды. Шумный всплеск, исчезла Кира под водою и вновь появилась - подлетев высоко, чуть ли не ударившись о выcтупающую ветку - и вновь в воду, разбрызгивая драгоценную воду вокруг. Бриллиантами оседала влага на листьях низко склонённых деревьев, а надо водою плыли серебристые колокольчики русалочьего смеха - то приплыли к русалке подружки, и закружили в танце дивном, а то выскакивая из воды - да в неё же и ныряя! Одна, две, три, четыре... Хохоча, гонялись хвостатые друг за другом в речной воде, то и дело швыряясь струями воды в путешественников, а одна из русалок подплыла к Благомиру и с хохотом защекотала его хвостом, да тут же и уплыла. Среди этого веселья грустно посоматривали на остальных глаза Киры, да не могла она долго быть такою и поддалась веселью русалочьему - а отсмеявшись, вылезла из водицы с большою рыбою в руках, едва неся такое диво - куда там медведю да волку? Лишь девы речные знают тайны всякой рыбы... Она посмотрела на Елену и Благомира, сейчас ближе всех к ней находившихся и неприязни покуда не являвшие.

- Тоже не примете моего угощения, неизвестно чего опасаясь?

И развела небольшой костёрчик, ловко принявшись очищать когтями рыбину.

- Ежели примете, так попрошу я тебя, дедушка - а не будет ли трав ароматных?

Сообщение отредактировал Серебряная: 13 января 2018 - 09:18

6dd05888e5bf.png

#360 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

- Так на всех уха была. а потом мы и твою сварим  или на солнышке. Соленой рыбкой потом побалуется  Тимофей так хотел, чтобы все за одним костром посидели. Ухи похлебали. да лясы бы поточили  А вот Сашенька прихватил разноцветные раковины и попросил  волка отверствие в них проделать, а некоторые вскрыть  надо было вдруг в них речные жемчуга  таятся.

#361 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян приблизился к костерку, возле которого потихоньку собирались остальные. Рыбы, судя по всему, было много. Хватит на всех. Тут не только Медведь постарался. Видно, и Кира чего-то наловила, и Лесник травки пряной притащил. Благомир что-то там колдовал на готовке. Запахи над поляной летали весьма аппетитные. Однако Силуян и в человечьем виде опасался пламени, потому близко не подсел, только взял кусок, что передали ему, поел. Старался много не откусывать, по людскому обычаю. 

Потом Сашенька подошёл с ракушкой. Подумал Силуян.

- Сила-то есть, мальчонка, а ремеслу не обучен. Хотя и много в жизни делать приходилось, но всё какую-то работу грубую. Но дай попробую. 

Тимофей пособил: подал ему какую-то железку (за обедом-то он тоже человеком был), то ли для стрелы наконечник, то ли гвоздь странный какой. Повертел маленько оборотень ракушку, получилось отверстие, теперь прицепить можно на верёвочку. Что-то так рад был Силуян, что не сломал ракушку, что сумел выполнить просьбу мальчика. Правда, по его вечно хмурой физиономии этого видно не было.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых