Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#361 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#362 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Благомир выбрался на берег, отфыркиваясь, как заправский кот. Одевшись, он посмотрел на всех и покачал головой. Видно было, что не услышали его слов про "держаться вместе".
Дворцовый молча удалился в лес, и через несколько минут вернулся с пучком трав. Подойдя к русалке, он присел рядом.
- Ты не серчай, внучка на остальных. Не созла, да презрения они рыбку ловили, да готовят. Медведи-то тоже хорошие рыболовы, вот, видимо, и он обрадовался реке. Пойдем к остальным. Покушаем вместе. А твой улов про запас сделаем.
Изображение

Моё!

#363 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

А твой улов про запас сделаем.

Русалка заплакала, выронив рыбу из рук.

- Про запас... И кусочка не попробуешь... Провалитесь вы все и не ловить вам больше рыбы в реках!

Топнула ножкой, оборотилась девою с хвостом и нырнула в реку да и была такова.

6dd05888e5bf.png

#364 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Благомир вздохнул опять. 

- Ох ,вздорная девченка. Разве я отказывался от угощения? А ну, подь сюды! Пороть хвост твой буду!

Изображение

Моё!

#365 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Разве я отказывался от угощения?

Из речки вылетела струя воды, умыв Благомира и нахлобучив ему на макушку пучок водорослей.

- Не отказывался? А зачем тогда сказал, что про запас? 

Качнулась от слов из речки камышинка, да и вылезла назад русалка, вновь девою оборотясь и вернулась к чистке рыбы. Мелкие коготки были не такими большими, как у медведя, зато с какою силою и скоростью работали! Всего несколько минут понадобилось девочке, чтобы чешуя с рыбины упала на траву, заиграв мириадами драгоценных камней,, а сам рыба принялась радостно переливаться тысячами солнечных зайчиков, словно радуясь своему будущему в ткачестве еды. Тут стоило заметить способ, каким русалка успокоила рыбу. Внимательный зритель мог заметить, что едва ли не в рост девочки рыба просто спала, даже ей не хотел ребёнок причинять вреда, чувствуя себя в некотором роде с нею родственницей. Что-то фыркнув, убрала Кира внутренности рыбы да и кинула в речку, поясним Благомиру:

- Икра тут была, русалки её в рыбу возвернут, а всё другое прикопаю на берегу.

*фыркает*

- Не буду я мешать волку, он вон какой сильный! И не любит меня, боится ведь чего... Никому не хочу мешать!

6dd05888e5bf.png

#366 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Присела Елена она на берегу, ножки в воду свесила и тихонько болтает ими. Хорошо! Водица прохладная, чистая, приятно ноги босые щекочет.

Рядом на листке кусочек рыбы лежит, который она у русалки взяла попробовать, пахнет вкусно, да не спешит пока Елена его есть - поглядывает, как это другие делают без вилок и ложек.  Наблюдает она за ловлей рыбы и ее приготовлением с любопытством и - когда увидела, как рыбу потрошат - брезгливостью. В замке-то Кащеевом рыбу  она сразу приготовленной видела и с кишками рыбьими ни разу дел не имела - было кому грязной работой заняться. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#367 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Благомир фыркнул, и снял с себя водоросли.
- Хулиганка! Я про то про запас сказал, что не осилить нам весь улов ваш. Да и в дорогу взять что-нибудь надо.
Он взял кусок рыбы и стал жевать.
- А на Силуяна не дуйся. Он по жизни нелюдимый. В детстве обидели его страшно. Вот и стал он таким букой.
Изображение

Моё!

#368 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Пригрозил мальчонке лапой кот Тихон, мол, поигрался да и полно животину мучить. Ибо пора бы ужо и порядок на теле привести. А потому уселся тот да давай морду лапой умывать. Ибо кошка, брат, суть чистота. Завсегда умывается. Энто не свинья, чтобы в грязи лежать.

Тут, значится, и рыбой запахло. Прохаживается котяра важно, как боярин, глаз один щурит да хвостом шевелит. От рыбы нос воротит, мол, гадость какая. Ходил вокруг да ходил и тут - цап! - и след простыл вместе с рыбой, токмо и слышно в кустах возится ктон-то да хрум-хрум-хрум зубищами.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#369 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Бедный... Может, он когда-то и был хорошим? Ладно, не буду я на него обижаться... Но слушать тоже не буду!

Русалка показала в сторону волка язык.

- А Елена кусочек рыбки у меня взяла! Знать, не боится - ну да чего дочери кощеевой бояться? Я вот о чём думаю... А не странно ли, что почти одна нелюдь пошла за царя искать? Это ведь людской король, у нас свои правители есть! Ой диво-дивное... Представляю русалку во дворце, а перед ней царь людской и благодарит. Мне кланяться надо будет? Ему в пояс поклонюсь, он хороший и деревеньке помог. А вообще, можно зеркало попросить открыть чего - вот и оборотней найти, али показать деревеньку их.

*достаёт зеркальце Кощея*

6dd05888e5bf.png

#370 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян

- А на Силуяна не дуйся. Он по жизни нелюдимый. В детстве обидели его страшно. Вот и стал он таким букой.

- Бедный... Может, он когда-то и был хорошим? Ладно, не буду я на него обижаться... Но слушать тоже не буду!

- Это я сейчас хороший, - отозвался Силуян. 

Ладно, пока сидим, расскажу вам одну историю:

- Много лет я бродил по белу свету, с натурой волчиной борясь, ища ту самую опору равновесия добра и зла, которой мать меня учила. Она ведь, даже волкодлаком в полную луну обращаясь, умела разум сохранить и меня удержать. Всяко в судьбе моей бывало, а смысла в ней ещё сорок лет было мало. Потом случилась на меня волчья напасть, что голоден был, совладать с собой не смог. Сожрал коня у путника. Думаю: ладно, лихой человек всё равно его где-то украл – не безгрешен. А то не разбойник оказался, а Иван-Царевич. И был он чист душой, а потому я с места двинуться не мог, пока ему служить не обещался. Сказал же поп Изосим; «Коли невиновного обидишь, будешь весь век ему служить». Так всё и началось... Ну, а потом когда-то кончилось. Счастье, оно ведь вечным не бывает.

Силуян помолчал, разглядывая ракушку.

- А потом, вдругорядь, захотите иную историю, так по времени потешному, тоже поведаю.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#371 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 701 сообщений
  •    

Отправлено

-Значит порядок знаешь и  ребенка не обидишь в это время протянул ему Сашенька  ручку показывая, что не боится тот  Силуяна.  А в руке раковина была со шнурком проделанная  вот и тебе радость говорила волк. Будет  у тебя что потом вспомнить хорошие  от людей. Сашенка скорее  считал себя заколдованным человчком чем альвом или зверем.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#372 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

- А меня, красивую, чем угостите? - прилетела на огонек Гамаюн-птица. Села на ветку ивину, что над рекой протянулася, повела плечиком, крылами аки опахалами поприкрылась, а хвост ейный переливчатый едва не до воды свисает. На отражение свое смотрит: эх, хороша!

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#373 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян

...Будет  у тебя что потом вспомнить хорошие  от людей.

Силуян раковину взял, к посоху дорожному привязал. Штука никчемная, да ведь подарок.

- Буду, Сашенька. Люди, по большей части, глупые, но когда к равновесию стремятся, умом и совестью хотят жить, истинными законами, а не по правилам написанным, то можно с ними дело иметь.

- А меня, красивую, чем угостите? - прилетела на огонек Гамаюн-птица.

- Так что попросишь, тем и угостим. Не знаем мы, чего ты, Птица-Гамаюн, клевать любишь. Рыбу ли, мясо, ягоды-орехи. Да ты бы рассказала что о себе интересное. Мы ведь твою породу редко видим. Сам я, за двести лет почти своего века, только раз в Тридевятом Царстве Сирин видел, да в Южной Апельсиновой стране, где мы с женой бывали, целую стаю гарпий как-то углядел. Но те страшны собой, не то что ты.

#374 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

- Так что попросишь, тем и угостим. Не знаем мы, чего ты, Птица-Гамаюн, клевать любишь. Рыбу ли, мясо, ягоды-орехи. Да ты бы рассказала что о себе интересное. Мы ведь твою породу редко видим. Сам я, за двести лет почти своего века, только раз в Тридевятом Царстве Сирин видел, да в Южной Апельсиновой стране, где мы с женой бывали, целую стаю гарпий как-то углядел. Но те страшны собой, не то что ты.

- Что ты, - Мая аж крыльями всплеснула от возмущения. - В Вирие, где мы с сестрицами обитаем, рыбу-мясо вкушать строго заказано: негоже обижать рыб, птах да зверушек разных. Вот ягоды-орехи дело другое, ето мы за большое спасибо, оченно уважаем. Сирин это сестрица моя средняя, темная. Небось всё плакалась да беду пророчила, по своему обыкновению? Вот ведь... курица!

#375 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян

Сирин это сестрица моя средняя, темная. Небось всё плакалась да беду пророчила, по своему обыкновению? Вот ведь... курица!

- А мне причудилось, что больше на сову похожа. Она часто сидела на дубу в одном краю, где я когда-то путешествовал. Да, что-то пела. Но уж я не помню, что. Вроде бы так, за жизнь, поговорил разок, грустное что-то. А с гарпиями вовсе не вступал в разговор, они и не напрашивались.

Без мяса плохо. А зверей никто не обижает, их просто угоняют на охоте да едят. Если ушёл зверь - его правда, а не ушёл, так не взыщи. Волку ведь надо чем питаться, и всё мясное ему требуется. Так что можешь считать нас хуже этих... - кивнул Силуян в сторону Вышаты, - Такие колдуны порой могут для силы кровушки испить и тем довольны, ведь надолго им хватает, зря на них люд грешит, что загрызают всех, кого ни попадя. Наоборот, дурной крови отнимут, другая образуется, польза одна от них, когда зла не хотят. А мы, волки и волкодлаки, добычу свою никогда не отпускаем. 

Тут Силуян махнул в сторону поселения.

- Если там люди сами - оборотни, я враз пойму. Не может там кровью не пахнуть. Тогда придётся осторожничать, как на тонком льду.

#376 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян помолчал, разглядывая ракушку.

- А потом, вдругорядь, захотите иную историю, так по времени потешному, тоже поведаю.

Сидит Елена, заслушалась историей Силуяновой, задумчива стала... А во взгляде, на волка обращенном - то ли жалость, то ли удивление - кто ж разберет-то? Отщипнула кусочек от рыбки, съела. Понравилось. Так незаметно всю и ущипала. 

- А меня, красивую, чем угостите? - прилетела на огонек Гамаюн-птица. С

Вот ягоды-орехи дело другое, ето мы за большое спасибо, оченно уважаем.

- Наколдованные-то ягоды ведь не станешь есть? А в деревне можно и фруктов, и ягод добыть. Потерпи немного.  - предложила Елена птице.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#377 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

- Тако ж одно дело лес, а другое - Вирий, - ответила Гамаюн Силуяну. -У нас тама кровь пускать никак не можно, даже зверям.

- Наколдованные-то ягоды ведь не станешь есть? А в деревне можно и фруктов, и ягод добыть. Потерпи немного.  - предложила Елена птице.

- Наколдованные? Да зачем в лесу ягоды наколдовывать, и х здесь и так полным-полно. Это ж и ежу понятно! - снова всплеснула крыльями Мая.

- Так точно, понятно! - поддакнул из кустов Йожик. Попыхтел. пошуршал ветками, да и вытащил шляпу малиновую, до краев малиной спелой наполненную.

- Вот спасибушки, уважил! Угощайся, красавица, - позвала Елену Гамаюн и слетела наземь поближе к ягодкам. - И вы девицы малинки отведайте, - пригласила она русалку с берегиней. - Тутушки много, всем хватит. Сашенька, и ты к нам иди ягодки кушать!

#378 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Говорящий Еж...

Русалка чуть не поперхнулась.

- Да уж спасибо, пернатая - отвыкла я от человеческой-то пищи... Али не видишь, что и рыбу-то сырую ем? Привычнее. Когда в деревне-то спали другие, мы с батюшкой всю Ночь проговорили и он меня пытался едою потчевать своей - пироги, каши да щи, картошечка... А вот не идёт и всё тут! Грибы сырые ещё могу есть, от ягод выворачивает наизнанку. Наверное, привыкнуть мне пока ндо, тридцать-то лет попитайся одной сырой рыбою!

Кира хихикнула, следя за пекущейся рыбой - уж шибко здоровенная она была.

Сообщение отредактировал Серебряная: 13 января 2018 - 21:32

6dd05888e5bf.png

#379 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 749 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян

- Тако ж одно дело лес, а другое - Вирий, - ответила Гамаюн Силуяну. -У нас тама кровь пускать никак не можно, даже зверям.

- Как же там хищники живут? Одним козлам да оленям вольготно, - предположил Силуян.

Когда в деревне-то спали другие, мы с батюшкой всю Ночь проговорили и он меня пытался едою потчевать своей - пироги, каши да щи, картошечка... А вот не идёт и всё тут!

- Вот-вот, правильно Кира замечает. Хоть человеком-то я могу кашу есть, а волком - никак. Давлюсь только. Ну, разве... если каша с маслом...

Сидит Елена, заслушалась историей Силуяновой, задумчива стала... А во взгляде, на волка обращенном - то ли жалость, то ли удивление - кто ж разберет-то?

Почувствовал взор тот, чуток смутился даже. Посидел тихо, да подумал. А потом, невпопад, и давай хвалиться:

- А я ведь, красны девицы,  и не таким могу к людям идти, а вот, как вы.

Глядят, а на месте оборотня сидит себе красна девица, косу плетёт. Да хороша-то как, да в иноземном платье. И голосом женским им говорит: "Что, так-то поприятнее моя худая рожа будет?" Ответить не успели, глядят - опять Силуян. А тот враз что-то сделал - и уже конь стоит золотогривый, копытом землю бьёт. Даже Петрович и Луфарь на него зарычали, заигогокали. Так-то они друг к дружке попривыкли и не грызлись, а чужак сразу не понравился.

Только Силуян снова собой оборотился и объяснил:

- Это лишь морок. Тело иначе, как из волка в человека, поменять я не могу, но могу сделать вид, что я другой и все некоторое время так же думать будут. Если что, может пригодится это моё умение. 

#380 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

- А мне и невдомек, - удивилась Мая. - Я то думала ты холодненьку рыбку любишь, а другие горяченьку, а оно вона как оказывается!

- Как же там хищники живут? Одним козлам да оленям вольготно, - предположил Силуян.

- Обыкновенно живут, травку щиплют особую, он нее всем сытно становится, хочь ты лев, хочь олешек. Да хочь слон!

#381 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Морок морокам рознь...

Русалка боязливо подсела к общему костру, то и дело возвращаясь к своей рыбе.

- Тебе легче, Волк. Русалки не могут долго без воды и обычно не отходят от тех мест, где родились. Сила мести и веление батюшки дали мне возможность покинуть озеро, а свершившееся возмездие и вовсе освободило. Да только без воды никуда! И, покудова человеком не стану, твк и ходить мне. А может, оно и к лучшему? Если ворог страшный за нами погонится, да речка будет рядом - а вот не пройдёт он! Подниму я стеною. всю воду... Да только иногда страсть как хочется человеком-то побыть!

И она покачала головой.

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых